6patyxa @ 24.9.2012
а малышок то блатной походу..мажор.. папа мама дипломаты не иначе.. связи во внешней разведке или кагхебе беларуси полюбому...а малышок будущий дипломат, лицо страны так сказать.
Всем привет
а вот этот момент можно использовать на все сто процентов. кинутым надо написать
открытые письма с уведомлениями о вручениив следущие инстанции: 1) руководству БГУ; 2) КГБ РБ; 3)МИД РБ.
письма должны быть разными по содержанию и по поставленным целям. что даст в каждом конкретном случае:
1) письмо руководству БГУ должно содержать следующее: "уважаемая редакция,
возможно студенты вашего университета занимаются мошенничеством с использованием сети интернет. потом идет описание процесса кидалова. в заключении должна содержаться просьба провести проверку и сообщить вам о ее результатах. с учетом того, что гренка666 выявил в одной комнате сразу двух или трех кидал желательно писать по каждому мошеннику. что это даст (я провожу параллели с российской практикой, но, которая характерна для стран бывшего СССР, в белорусских условиях это может выразиться во временном отличии принятия решения и подготовки ответа). Руководство ВУЗа ОБЯЗАНО среагировать на данный сигнал и провести проверку, по результатам которой примут решение о наказании провинившегося студента (студентов), в том числе с отражением в личном деле (с учетом специфики факультета будущий дипломат должен иметь безупречную характеристику, чистые руки и холодную голову
). затем независимо от того отмажут его или нет руководство БГУ должно ответить в месячный срок с момента поступления запроса о результатах проверки. кстати, желательно сохранить скрины страниц в контактах и приложить к письмам.
2) Предвосхищаю вопрос типа: идиот, при чем здесь КГБ? отвечаю: ВСЕ сотрудники МИДов бывшего СССР (ну может кроме Прибалтики) согласовываются с органами безопасности, а также им оформляют допуска к сведениям, составляющим государственную тайну (в РФ - это обычно допуск по форме №2), при этом одно из направлений деятельности органов безопасности - отслеживание контактов будущих и настоящих дипломатов с иностранными гражданами (в том числе и с гражданами России). для сотрудников КГБ Беларусь (при наличии желания и фантазии) возможно будет интересно узнать что же это за лудоман-мошенник, использующий свой статус будущего дипломата получает деньги из-за рубежа, которые тратить на заграничных ресурсах. при этом надо отметить, что письмо в КГБ должно быть в форме заявления о преступлении, с акцентом именно на возможный будущий статус мошенника (мошенников). Кстати, одна из особенностей белорусской госбезопасности - высокая техническая оснащенность и даже если жулики скинут компы, айфоны и т.д., если гэбешники захотят, то они раскрутят это дело по полной. с учетом плюшевого десанта не исключено, что последствия для ребятишек будут серьезнее, чем оно того стоило. ответ о результатах проверки должны быть направлены заявителю в сроки предусмотренные УПК РБ (в России - 3, 10 дней, 1 месяц).
3) МИД. тут все понятно. письмо по существу, с выводами, что указанные люди не могут представлять РБ на международной арене. не исключено, что ответа не будет, но поверьте в кабинетах МИДа это будет долго стрелять, если родители кидунов работают в этой организации.
4) только что в голову пришло. можно черкнуть (при условии, что есть основания считать, что это действительно студенты факультета международных отношений) написать в тех же контактах фабулу проблемы. у белорусов боевая оппозиция, которая может, если захочет раздуть муху из слона (точнее наоборот).
Хотя мое мнение, что если должникам-кидалам необходимо дать немного времени, чтобы отдать бабло. к примеру 7 дней. ибо даже просто позор (без процессуального и физического воздействя) для будущего дипломата очень неприятная штука.
аааа! да! ведь "а малышок то блатной походу..мажор.. папа мама дипломаты не иначе.. связи во внешней разведке или кагхебе беларуси полюбому...а малышок будущий дипломат, лицо страны так сказать." - это не флуд, а то, что я написал о Вас относительно Вашего мнения, флуд.. ну все в принципе понятно - байкотируйте кого хотите - Ваше право, и мне все равно, что Вы о данной ситуации думаете, поверьте. Я понимаю, как по отношению к Вам поступил Стас, но это не меняет моего отношения к нему.