Tikson, спасибо за комментарий!
2 тыс в месяц реально, потому что сейчас на рынке дефицит ява программистов. По поводу C++, возможно ты и прав, но на практике, чистых кодеров C++ сейчас нигде нет. Если вкратце, то я обучил двух людей, оба сейчас неплохо зарабатывают. 2 из 2, результативность 100%, хотя выборка и маловата.
Но я понял, что обучение людей - это не моё. Вообще, я могу кому-то что-то подсказать, могу это делать даже хорошо, если предложить мне хорошие условия, но я не собираюсь открывать свою школу. Это отнимет у меня много свободного времени(которого и так мало в последнее время).
Когда я начинал эту тему, я несколько иначе мыслил, я тогда получил от судьбы несколько больших подарков и хотел отплатить вселенной за это добром, обучая людей. Но в итоге моё мышление поменялось и вот почему.
Деньги. Получив много свободных денег, я изменился как работник. Мне стало лень ходить на работу. У меня в заначке было несколько годовых зарплат, как следствие, я потерял интерес к таким заработкам, начал каждый день тратить в десять раз больше, чем зарабатывал, причем, тратил по-мелочи, никаких крупных покупок не совершал. В какой-то момент я понял, что я немотивированный сотрудник и взял отпуск. В отпуске решил развлечь себя обучением других людей, примерно параллельно я взялся всерьез за свой бизнес, который уже пол года был на самотеке.
Нестабильность. Предыдущий пункт, наверное, и есть главная причина. Но, кроме этого, я вдруг для себя осознал, что работа на кого-то, пусть и высокооплачиваемая, это иллюзия стабильности. В любой момент вас могут выкинуть на улицу. Да, хороший спец быстро найдет новую работу, но мне не нравится сам принцип, что какие-то люди могут влиять на мою судьбу прямым образом, разрушая мои долгосрочные планы.
Картина в целом. И тут до меня дошла вся комичность общей картины. С одной стороны, это отнимает у меня ценное время. С другой стороны, я не уверен, что помогаю своим ученикам, возможно, я испорчу их будущее, указав не тут путь. С еще одной стороны, я понял, что вселенной отплатить добром за добро я могу так, что когда серьезно разбогатею и стану миллиардером, я смогу делать гораздо больше добрых и полезных человечеству дел.
Я решил забить на альтруизм и сосредоточиться на дальнейших заработках. У меня в короткие сроки появилось много новых знакомых, которые помогли мне стать лучше.
Что я могу сказать по всей этой теме? Да, обучения не будет. Совсем. Извините, что так вышло, но я действительно считаю, что поступаю правильно.
Однако я могу предложить вам кое-что поинтереснее. Гораздо интереснее. Возможно, это полностью изменит вашу жизнь. Совсем скоро вы об этом узнаете. Stay tuned.