Если вы не зарабатываете ни игрой, ни работой, может это вам покажется интересным(пока опрос)?

22
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5062
  • Постов
    96
  • Просмотров
    18,866
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    -2,037
1 3 4 5
  • пора в арбитраж
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 7
  • kolupsk_kolupsk @ 24.12.2012
    пора в арбитраж

Поддерживаю! Пацаны уже 2-й месяц по $2К своей неполученной зарплаты теряют
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 9
  • Ждем информацию. Есть начальный опыт в программировании(процедуры, ООП), но интересно подняться на профессиональный уровень.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Тоже жду
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • бамп.
    Новости есть ) ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Последний раз видели:
    16 декабря 2012 19:25

Очень надеюсь, что ничего серьезного.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Всем привет!
    Я так и не понял где надо быть то в Питере, то в Москве, то просто уехать из глубинки.
    У топик стартера НЕТ ЧЕТКОГО ОТВЕТА когда же начнутся бесплатные обучения. Обучение в принципе не должно быть бесплатными - хоть 50 $ но оно должно стоить.
    А тк у топик стартера нет четкого ответа когда же начнутся обучения, то возможно они и не начнутся никогда.
    Во многих книгах/видео по развитию личности пишут - если нет четкого плана и сроков достижения цели то вы её и никогда не достигнете, а если достигнете то будет уже слишком поздно.
    В книге Дейла Карнеги написано примерно следующее - Кто сможет понять желания людей с тем пойдут милионы, а кто нет - пройдет всю жизнь в одиночестве. Тоесть тут главное желание самообучаться.

Теперь про обучение
    Мне лично больше нравится php, чем джава. У них похожий синтаксис, но эти языки для разных целей. php - разработка под веб, java под мобильные платформы.
    Мое личное имхо проще выучить связку html+css+джиквери+mysql + хотябы 1 cms , чем или джаву или си шарп или с/с++.
    Если нет совсем никаких знаний то лучше почитать htmlbook.ru, затем скачать скачать с торентов/купить онлайн курсы "Специалист" при МГТУ Баумана, затем изучить какуюни-будь cms:
    - друпал - очень гибкая система, можно на ней делать все от сайтов визиток до высоко нагруженных интернет магазинов.
    - вордпрес - проще в освоении, тоже можно много чего делать, но лучше сайты визитки(интренет магазины лучше не делать :))
    - джумла - примерно тоже самое что и друпал , но чуть менее гибкая
    - битрикс - очень сложная система для программиста, шаг в лево и уже трудности. Но это раскрученный бренд и многие готовы за него платить.
    Я не назвал кучу других, но эти наиболее популярны.

Сам я не программист, но учу пхп + друпал.
    Тк топик стартер пропал , лучше не полагаться на него а взять ответственность на себя и начать учить то, что больше нравится.
    ps еще есть варианты стать копирайтером или сеошником, тут кому что :)
    ps ps зарплаты описаны какие-то фантастические 2 тыс баксов , можно 50 получать ведущему программисту с++, но начинающему врятли. Даже если и будут 60 тысяч - это скорее всего черная зарплата, а работать на кого-то да еще и получать черную зарплату лично мне бы не хотелось. Лучше развиваться в сторону фриланса + инвестиции(те же сайты делать и монетезировать их)
    Сообщение отредактировал Tikson - 24.4.2013, 21:21
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -2
  • Tikson, спасибо за комментарий!

2 тыс в месяц реально, потому что сейчас на рынке дефицит ява программистов. По поводу C++, возможно ты и прав, но на практике, чистых кодеров C++ сейчас нигде нет. Если вкратце, то я обучил двух людей, оба сейчас неплохо зарабатывают. 2 из 2, результативность 100%, хотя выборка и маловата.

Но я понял, что обучение людей - это не моё. Вообще, я могу кому-то что-то подсказать, могу это делать даже хорошо, если предложить мне хорошие условия, но я не собираюсь открывать свою школу. Это отнимет у меня много свободного времени(которого и так мало в последнее время).

Когда я начинал эту тему, я несколько иначе мыслил, я тогда получил от судьбы несколько больших подарков и хотел отплатить вселенной за это добром, обучая людей. Но в итоге моё мышление поменялось и вот почему.

Деньги. Получив много свободных денег, я изменился как работник. Мне стало лень ходить на работу. У меня в заначке было несколько годовых зарплат, как следствие, я потерял интерес к таким заработкам, начал каждый день тратить в десять раз больше, чем зарабатывал, причем, тратил по-мелочи, никаких крупных покупок не совершал. В какой-то момент я понял, что я немотивированный сотрудник и взял отпуск. В отпуске решил развлечь себя обучением других людей, примерно параллельно я взялся всерьез за свой бизнес, который уже пол года был на самотеке.

Нестабильность. Предыдущий пункт, наверное, и есть главная причина. Но, кроме этого, я вдруг для себя осознал, что работа на кого-то, пусть и высокооплачиваемая, это иллюзия стабильности. В любой момент вас могут выкинуть на улицу. Да, хороший спец быстро найдет новую работу, но мне не нравится сам принцип, что какие-то люди могут влиять на мою судьбу прямым образом, разрушая мои долгосрочные планы.

Картина в целом. И тут до меня дошла вся комичность общей картины. С одной стороны, это отнимает у меня ценное время. С другой стороны, я не уверен, что помогаю своим ученикам, возможно, я испорчу их будущее, указав не тут путь. С еще одной стороны, я понял, что вселенной отплатить добром за добро я могу так, что когда серьезно разбогатею и стану миллиардером, я смогу делать гораздо больше добрых и полезных человечеству дел.

Я решил забить на альтруизм и сосредоточиться на дальнейших заработках. У меня в короткие сроки появилось много новых знакомых, которые помогли мне стать лучше.

Что я могу сказать по всей этой теме? Да, обучения не будет. Совсем. Извините, что так вышло, но я действительно считаю, что поступаю правильно.

Однако я могу предложить вам кое-что поинтереснее. Гораздо интереснее. Возможно, это полностью изменит вашу жизнь. Совсем скоро вы об этом узнаете. Stay tuned.
    Ответить Цитировать
    24/27
    + 2
  • lakpun @ 28.4.2013
    Однако я могу предложить вам кое-что поинтереснее. Гораздо интереснее. Возможно, это полностью изменит вашу жизнь. Совсем скоро вы об этом узнаете. Stay tuned.

lakpun, Надеюсь это никак не связано с перезапуском МММ)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • А все таки для интересующихся, как изучить яву самому, что смотреть/читать/искать, какие задачи решать практикуясь и тд, какой-то общий план получения нужных знаний был бы очень в тему. То есть понятно что всю яву не изучить, но что-то самое важное выделить можно же? Не должно занять много времени, но путь с чего-то надо начинать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • rain-d4n @ 29.4.2013
    А все таки для интересующихся, как изучить яву самому, что смотреть/читать/искать, какие задачи решать практикуясь и тд, какой-то общий план получения нужных знаний был бы очень в тему. То есть понятно что всю яву не изучить, но что-то самое важное выделить можно же? Не должно занять много времени, но путь с чего-то надо начинать.

Чтобы выучить любой язык программирования, нужно поставить себе какую-то задачу. Она должна быть не слишком простой, но и не сложной, чтобы руки не опустились.
    Естественно она должна быть выполнимой, для этого лучше проконсультироваться у спецов, например в профильных сообществах.

После написания ясного и достаточно подробного ТЗ приступаем к реализации, гугля всё что мы не знаем.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • rain-d4n,
    курсы Специалист | Java. Уровень 1,2
    http://kostin.ws/java/
    http://compteacher.ru/programming/java/
    на intuit.ru много разных

http://www.youtube.com/watch?v=KS5GbmtiiOM
    http://www.youtube.com/watch?v=DKy4KzIn1qg

самое полезное это курсы специалиста
    Сообщение отредактировал Tikson - 1.5.2013, 15:00
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • lakpun @ 28.4.2013
    Однако я могу предложить вам кое-что поинтереснее. Гораздо интереснее. Возможно, это полностью изменит вашу жизнь. Совсем скоро вы об этом узнаете.

гербалайф!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • sparks2h @ 28.4.2013
    с перезапуском МММ)

N11F77 @ 2.5.2013
    гербалайф!

Какие еще варианты будут, господа?
    Ответить Цитировать
    25/27
    + 0
  • rain-d4n @ 29.4.2013
    А все таки для интересующихся, как изучить яву самому, что смотреть/читать/искать, какие задачи решать практикуясь и тд, какой-то общий план получения нужных знаний был бы очень в тему. То есть понятно что всю яву не изучить, но что-то самое важное выделить можно же? Не должно занять много времени, но путь с чего-то надо начинать.

ohmy...

Хочу сразу сказать, что этот мой пост просто информационный, заниматься программированием я никого не призываю. Выше уже дали пару советов, дам и я.
    1. Купить книгу для начинающих. Например, взять вот эти две http://www.ozon.ru/context/detail/id/17562834/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/8237920/ (лично мне нравится, как Шмидт объясняет, моим знакомым тоже, но может у вас другое мнение).
    2. Читая книгу, ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ ЗАДАЧИ из неё. Без исключений.

"Для начинающих" можно не брать, если вы нифига не начинающий, иначе умрете со скуки, уж очень сильно "разжевывает" все понятия автор. А если вам кажется и этот уровень сложным, как вариант, можно начать с паскаля.

Ну и самый главный совет: не уходите в теоретики, не покупайте гору книг, этой книги достаточно, чтобы устроиться на работу джуниором. И второй главный совет(который может показаться противоречащим первому, но это не так): после того, как устроились на работу, не забивайте болт на обучение, постоянно совершенствуйтесь, покупайте кучу ПРОФИЛЬНЫХ книг(Пелевин не в счет), растите как профессионал.

Такое понятие как "стаж" у хорошего спеца идет 1 к 4. Т.е., работая 3-4 месяца в таком темпе, вы на собеседовании сможете спокойно заявлять, что ваш опыт работы год. Это нужно для того, чтобы выторговать себе лучшие условия по зп, иначе, как выше заметили, 2к можно и не получить.

Если самому сложно, то найдите наставника. Но не факт, что с наставником будет легко, хороший наставник будет требовать с вас больше, чем вы сами от себя.
    Ответить Цитировать
    26/27
    + 0
  • SteelAttack @ 29.4.2013
    Чтобы выучить любой язык программирования, нужно поставить себе какую-то задачу. Она должна быть не слишком простой, но и не сложной, чтобы руки не опустились.
    Естественно она должна быть выполнимой, для этого лучше проконсультироваться у спецов, например в профильных сообществах.

После написания ясного и достаточно подробного ТЗ приступаем к реализации, гугля всё что мы не знаем.

В целом да, но нужно иметь хоть какую-то базу, иначе есть шанс пробыть в гугле непозволительно много времени. В книгах же знания более структурированные. И до прочтения хотя бы одной книги, не рекомендую особо зависать на профильных форумах, опять же, потеря времени.

А если база есть, то да, нужно ставить цели. Либо, как вариант, можно устроиться на работу, и эти цели будет ставить начальство. Возможно, цель не понравится, зато за нее заплатят.
    Ответить Цитировать
    27/27
    + 1
  • Есть какие нибудь подвижки? или болт забил на свой проект?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.