Lepych @ 15.11.2012
Хаха, что значит давай не будем приплетать сюда 99 ? ) ) Я могу сюда вообще ничего не приплетать для попыток объяснить тебе почему выбран такой сайзинг :) Я еще раз повторюсь, сайзинг на турне абсолютно нормальный, то что предлагаешь ты, это упрощение игры, но никак не оптимальная игра. И пример с 99 я привожу к тому, чтобы ты подумал о диапазоне, а не о конкретной руке. Так вот мой диапазон рейза на флопе это стрит дро (стрит на этом турне) , 2пары сет и блеф. Так вот 2 пары и сет составляют очень большую часть моего диапазона и нет никакого смысла с ними ставить много на таком турне ибо все что слабее всегда выкинет на огромный сайзинг а останусь я только против стритов+++... Размер же бета чуть больше в половину дает мне возможность играть одинаково на турне со всем своим диапазоном рейза флопа и к риверу размер пота такой что я спокойно могу пихать. И в данный момент я не меньжуюсь и тем более я не меньжуюсь якобы из за того что мало поставил на турне, я просто представляю диапазон оппа с которым он коллит мой бет, так вот рук слабее моей я там не вижу
av_selivanov @ 15.11.2012
Про балансировку на терне мне понятно,спасибо.
Я не согласен с тем,что на ставку в 7.50-8 опп выкинет свой сет (если только младший) даже на 4 стрит доске и не запихнет те дрова,которых у него валом.ты бы выкинул на его месте?Дрова,думаю,выкинул бы,а сет?
Я согласен,что мой вариант направлен на то,чтобы без позы сыграть максимально просто-собрал сильный хэнд без позы на дровяной доске-старайся запихиваться как можно раньше,чтобы на ривере не думать и гадать,че делать со своим стритом.
Lepych @ 15.11.2012
Понятно что сет ему тяжело выкинуть на тёрне, и он его не выкинет, но сет там очень редко относительно всего другого в диапазоне (редко 3 стрит доску опп будет играть просто через колл рейза с сетом и как раз таки потому что это нл25 , здесь люди по твоей же логике будут стараться как можно быстрее разогнать банк с сильной рукой боясь дальнейших трудностей при выпадении неприятных для них турнов). В общем конечно, если ты случайно видишь карты оппа и его сет, тогда проще влупить на турне много и быть уверенным что ты сыграл круто, но играешь ты против диапазона и С диапазоном
Я стараюсь играть против диапазона,и я его очертил,после кола флопа-сеты и сильные дрова.Если считаешь,что сетов там мало,тогда остаются сильные дрова.Ты не захотел от них рьяно защищаться на терне,полагая,что большой ставкой сможешь их выбить.Тогда выходит на ривере ты старше и вопрос-как добрать с оппа и можно ли это сделать?Я так себе думаю,что добрать можно тока через чек/кол.Как тебе ход рассуждений?
Lepych @ 15.11.2012
После того как он коллит мой чек рейз на флопе я бы положил туда: 67 68 69 78 79 89 любую десятку может быть 6x TT+ .
После того как он коллит мой тёрн бет я бы положил ему: все комбы двух пар:78 89 79 9J 8J и т.д, стриты (в том числе QT которые меня бьют), JJ .
И вот когда падает такой ривер мои дела против его диапазона уже плохи и это даже ближе к чек фолду
Lepych @ 15.11.2012
Я написал диапазон ПОСЛЕ его колла на турне , соответственно уже на ривере. На турне до моего бета его диапазон: "После того как он коллит мой чек рейз на флопе я бы положил туда: 67 68 69 78 79 89 любую десятку может быть 6x TT+ . "
Так вот если я бетаю много на турне, я оставляю в его диапазоне только 2пары +. Да тут даже важно не это, важно то, что я должен балансить сайзинг со всем своим диапазоном. И если на таком турне мой вэлью диапазон это 2пары сет и стрит (разумеется стритов намного меньше чем 2 пар и сетов), мне тяжело бетать много с моими не стритовыми руками, соответственно и со стритом я ставлю меньше (хотя этого достаточно для ривер пуша в пот, соотвественно считаю сайзинг оптимальным)
да,сорри затупил,после кола флопа...
Я так понял,что ты во имя того,чтобы сбалансировать свой сайзинг как с вэлью,так и с блефом,ты жертвуешь опасностью того,что пойдет спарка и пришатает твой стрит.
После того как он коллит мой чек рейз на флопе я бы положил туда: 67 68 69 78 79 89 любую десятку может быть 6x TT+ .
После того как он коллит мой тёрн бет я бы положил ему: все комбы двух пар:78 89 79 9J 8J и т.д, стриты (в том числе QT которые меня бьют), JJ .
Lepych @ 15.11.2012
Сорри , я уже устал расписывать по этой раздаче :) я ничем не жертвую, это стандарт , ты же не ставишь в 4бет поте на флопе 222 с KK на руках банк, только потому что боишься что вдруг ты поставишь мало , тебя заколит Ax и выпадет туз турном....
Суть примерно такая же )
Хаха, что значит давай не будем приплетать сюда 99 ? ) ) Я могу сюда вообще ничего не приплетать для попыток объяснить тебе почему выбран такой сайзинг :) Я еще раз повторюсь, сайзинг на турне абсолютно нормальный, то что предлагаешь ты, это упрощение игры, но никак не оптимальная игра. И пример с 99 я привожу к тому, чтобы ты подумал о диапазоне, а не о конкретной руке. Так вот мой диапазон рейза на флопе это стрит дро (стрит на этом турне) , 2пары сет и блеф. Так вот 2 пары и сет составляют очень большую часть моего диапазона и нет никакого смысла с ними ставить много на таком турне ибо все что слабее всегда выкинет на огромный сайзинг а останусь я только против стритов+++... Размер же бета чуть больше в половину дает мне возможность играть одинаково на турне со всем своим диапазоном рейза флопа и к риверу размер пота такой что я спокойно могу пихать. И в данный момент я не меньжуюсь и тем более я не меньжуюсь якобы из за того что мало поставил на турне, я просто представляю диапазон оппа с которым он коллит мой бет, так вот рук слабее моей я там не вижу