Хочу iMac 27!

2
Mitorun
Razzer and Runner
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4200
  • Постов
    124
  • Просмотров
    20,782
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +2,684
1 3 4 5 6 7
  • Олег, пиши в контакт или ЛС, если что, подскажу по любым вопросам, в скайпе все реже бываю.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mitorun @ 26.12.2012
    На официальном сайте можно выбрать вместо стандартного HDD на 1Тб: HDD 3Тб, гибридный диск или SSD на 768Гб, за который нужно доплатить 1300$. Не знаю как для Абрамовича, но для меня это идентично тому, что ССД по дефолту взять нельзя.

Жестко, ссд для РС стоит меньше 400 баксов 512 Гб. Еще мне понравилась магазинная цена ~130 баксов за зарядку для нового айфона.
    Вот уж, воистину, гениальный маркетинг.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вчера кто-то два раза названивал пока я спал - забил на это. Сейчас с утра снова звонок - оказывается мак пришел
    Но говорят нужно растомаживать, еду разбираться.
    Ответить Цитировать
    17/35
    + 1
  • Есть новости? Проблемы в месяц отказа от курения тебе не нужны.
    Ответить Цитировать
    20/33
    + 0
  • Пришла кубическая коробка со сторонами больше метра! Здоровая и потрепанная.
    Сверху должны быть приклеены бумаги от московской таможни, но их нет. Теперь жду эти документы на мыло, после чего навещу с ними нашу таможню.
    Ответить Цитировать
    18/35
    + 0
  • Не ходите, дети, в африку гулять. А так же не заказывайте мак из-за границы, если не хотите поближе познакомиться в таможней.
    Во первых на любую посылку дороже 1000 (баксов или евро?) нужно платить налог. Если заказ для личного пользования, то налог 30%. В моем случае придется заплатить более 9000руб.
    Еще нужно предоставить кучу разной информации о заказе. Возможно будет досмотр посылки (у меня это в первую очередь из-за наличия DVD дисков в посылке).

Доставку, кстати, осуществляет EMS. В общем сейчас можно заказать новый мак и в российских магазинах - это будет проще. Недавно проскакивали новости, что Apple начинает работу с Россией, откроется инернет-магазин.
    Ответить Цитировать
    19/35
    + 0
  • Mitorun @ 16.2.2013
    11-го числа кто-то названивал пока я спал. Номер городской, как-то забил на это дело по принципу "я их не знаю, а если им надо, то еще раз перезвонят". На следующий день снова звоночек, оказывается это с почты - пришел iMac с Германии

Но история еще продолжается, потому как "Нельзя просто так взять и купить iMac"
    Возникли проблемы с растоможкой. На посылке отсутствовали документы от столичной таможни, а таможенная ценность превышает норму (1000 далларов или евро). На почте дали какие-то бумаги, на электронную почту прислали еще какие-то бумаги и вот со всеми этими бумагами поехал знакомиться с городской таможней. В общем поебался с ней пару дней и снова поехал к старой знакомой - EMS почта России.

На будущее планирую еще пару свиданок с таможней и одно с почтой, после чего брошу обоих стерв. Не навсегда, но надолго. Несколько фоток с места действия, превью замануха в ожидании мака:

Фотки посылки в дневнике, туда же выложу фотки самого мака, когда получу - https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=19917&view=findpost&p=2134212
    Ответить Цитировать
    20/35
    + 0
  • А почему здесь не выложить? Как-то некрасиво создавать тему, а потом важные моменты освещать где-то в дневнике. Понимаю, что хозяин-барин, но дневник - не самое подходящее место для обсуждения. Логично было бы сделать наоборот, тут выложить информацию, а ссылку на нее оставить в дневнике.

Скоро вообще в тематических разделах никто писать не будет, форум превратился в набор дневников.
    Ответить Цитировать
    21/33
    + 0
  • Важные моменты и все подробности в этой специальной теме. А в дневнике только короткое обобщение и фотографии, ничего нового там не будет, но кому интересно могут глянуть. По другому выкладывать фотки не умею, а доступное пространство на сайте и так забито, чтобы их еще и дублировать.
    Сообщение отредактировал Mitorun - 17.2.2013, 7:05
    Ответить Цитировать
    21/35
    + 0
  • Mitorun @ 17.2.2013
    По другому выкладывать фотки не умею, а доступное пространство на сайте и так забито, чтобы их еще и дублировать.

Правой кнопкой по картинке (выложенной в дневнике или еще где-то) - копировать URL картинки, кликнуть вот сюда:

в появившемся поле вставить ссылку.
    Ответить Цитировать
    22/33
    + 1
  • Где же первые впечатления? Тут в соседней теме Мурзилка изъявляет желание приобрести иМак. Думаю, ему будет очень интересно мнение коллеги.
    Ответить Цитировать
    23/33
    + 0
  • Я посмотрел несколько обзоров на ютьюбе и сделал уже выводы. Может это и не самый лучший вариант для игр, но я прикинул, что в 99% игр я играю на PS, а для игры(в покер) самое то. ПТ4 работает с макос(видел в воде). Плюс давно хотел попробовать, что это из себя представляет. Сейчас жду хорошего предложения по цене и буду заказывать
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • офтопик небольшой но про маки )))

пару месяцев как пользую макбук про, впечатления супер! именно таким должен быть ноутбук - это что касается непосредственно железяки
    в ОС еще полностью не разобрался, но ощущение такое что виндоуз это просто жалкое подобие нормальной системы и не стоит ни гроша :(

если почитать/посмотреть основные сочетания клавиш + комбы трекпада то никаких проблем с удалением файлов не возникнет )))

у буков с апгрейдом попроще, свободный доступ к памяти и диску. также можно иcпользовать SSD + обычный диск если выкинуть DVD
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • AndySopl @ 22.2.2013
    Где же первые впечатления? Тут в соседней теме Мурзилка изъявляет желание приобрести иМак. Думаю, ему будет очень интересно мнение коллеги.

Все еще не разобрался с таможней, график работы и расположение у них неудачные. Осталось забрать у них разрешение на посылку и ехать на почту за компом, займусь этим завтра.
    Ответить Цитировать
    22/35
    + 0
  • post-7702-1361807819.jpg

post-7702-1361807809.jpg

post-7702-1361807829.jpg

post-7702-1361807834.jpg

post-7702-1361807841.jpg

Сегодня займусь установкой. По внешнему виду, качеству изготовления и упаковки - мак еще шикарнее, чем ожидал.

ПС спасибо энди за способ выкладывать фотки. Лень уже изучать различные простые функции в компьютере, хотя они могут быть очень полезными.
    Ответить Цитировать
    23/35
    + 7

• ПС спасибо энди за способ выкладывать фотки.

Осталось научиться выкладывать видео и записать как ты снимаешь защитную пленку с экрана.
    Ответить Цитировать
    24/33
    + 0
  • И, кстати, во сколько в итоге обошлась покупка?
    Ответить Цитировать
    25/33
    + 0
  • В рублях комп+доставка 72200р, но еще конвертация (с долларовой карты на евро). Плюс 9000р отдал таможне. Думаю если кто соберется покупать мак, то нужно рассматривать только заказ в российских магазинах.

Сейчас изучаю сайты про мак, много вопросов требуют время найти ответы. В первую очередь нужно узнать как обеспечить безопасность, поставить русский язык в операционке и научиться делать простые вещи - типа закачать HD-фильмец с торрента, чтобы заценить экран и колонки во всей красе.

Проблему с немецкой клавой можно решить просто - она закрыта аккуратным целлофаном, можно оставить его и сверху маркером подписать русские буквы. На первое время покатит :)
    Сообщение отредактировал Mitorun - 25.2.2013, 22:03
    Ответить Цитировать
    24/35
    + 0
  • Mitorun @ 25.2.2013
    Проблему с немецкой клавой можно решить просто -

купить за 100 рублей наклейки с русскими буквами и приклеить
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • В модели 27", в отличии от 21", можно без проблем менять/добавлять оперативку, под вентиляционной решеткой есть специальная крышечка. Эх еще бы иметь возможность поставить SSD...

Впечатления первого дня:
    Внешний вид шикарный, любые детали и части выглядят как произведение искусства.
    Запуск операционки и первая настройка прошли быстро и без проблем.
    Шума от вентиллятора почти не слышно (или же он вообще отсутствовал), винт сразу поскрипывал, в пределах нормы.
    Текст ОС мелкий и пока не нашел можно ли его увеличить.
    После короткого изучения функций OS X больших проблем в использовании нет, все довольно интуитивно и просто. Предполагаю, что в маке гораздо меньше настроек/менюшек, чем в винде, но они сделаны удобнее, понятнее и красивее.

Встроенный звук слабоват, мало басов и звукового давления, но общее качество на уровне, для моноблока думаю не плохо. На колонки тоже дает не плохой звук, но по ощущениям чего-то не хватает. Моя аудиокарта при первом подключении глюкнула - вместо звука шло компьютерное дребезжание, надеюсь потом заработает.

По изображению: пока видел только рабочий стол и посмотрел фильм Прометей - цвета там везде холодные, цветопередачу оценить не получилось. Надеюсь не всегда цвета будут такими холодными. Понравился черный цвет - очень приятный и глубокий. Вообще экран что-то среднее между глянцевым и матовым, с ходу даже не определить какой он. Зацветка ровная. В общем нравится, после моего делла не испытывал дискомфорта.
    По высоте экран находится высоковато, это напрягает, никаких эргономических настроек подставки, кроме наклона, не предусмотрено.

Полазил в настройках ОС, потом установил хром, VLC-плеер и uTorrent. Все сразу заработало. Только при каждом запуске вылезает окошко безопасности, что программа скачана от неизвестного источника. В хроме при запуске обычно не запускаются страницы по умолчанию (открывает пустой браузер). А еще шрифты в браузере какие-то размытые. Нужно будет сравнить с сафари.

Низкой мышкой работать не удобно, но вот сенсорная прокрутка - просто сказка. Буду пользоваться и маковской и обычной по очереди. Клавиатура по размеру и форме - идеал, только клавиши стрелок традиционно маленькие.
    Сообщение отредактировал Mitorun - 28.2.2013, 6:31
    Ответить Цитировать
    25/35
    + 1
1 3 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.