ogma06 @ 21.1.2013
Кстати, считаю, хоть формально сайт и не должен Игнату, Игнат имеет больше прав на получение долга именно с сайта, чем кубанхе, ибо Игнат именно менял деньги, а не давал в долг.
Только что подбил все долги сайта, если я выплачу Игнату, я переплачу 500 баксов, но я готов принять долг ему, в отличие от долга кубанхе, здесь уже дело принципа, потому что я считаю, что это долг Элека, а не сайта.
В таком случае, думаю, тебе имеет смысл как минимум более подробно объяснить свою позицию.
Потому как ситуация с этими двумя долгами выглядит по меньшей мере странной: ты как новый владелей сервиса отказываешься платить по долгу кубанхе, формально закрепленным за сервисом, но признаешь долг Игната, который формально за сервисом не закреплен.
При этом должник в обоих случаях один и тот же - бывший владелец ресурса.
По логике, надо делать совершенно наоборот: в ситуацию с Игнатом не вмешиваться, а долг кубанхе оплатить из активов сервиса, после чего уже Элек будет иметь долг перед твоим сервисом.
И уж совсем некрасиво выглядит твоя фраза типа придет Элек и что-то там почистит в базе
З.Ы. Хотя лично мне кажется, что ситуация куда более прозаичная: Элек прикрываясь тем, что нужна оборотка для проекта, фактически назанимал кучу денег для себя в своих целях. Какие-то переводы были по желанию переводящих зафиксированы в системе как обмен, какие-то существовали только на словах. Все это перемешано с честными клиентскими обменами так, что без бутылки и Элека тут не разобраться. Соответственно и происходит выяснение, кто кому сколько чьих денег вернуть должен, при этом огме важно, чтобы под шумок на сервис не повесили часть личных долгов Элека (особую пикантность ситуации придает момент, что только Элек и клиенты обладают информацией о виде долга, при этом Элеку выгодно повесить личные долги на сервис, а для клиентов вероятность получить долг с сервиса (при условии смены владельца) больше чем с Элека). А сам огма эту ситуацию проконтролировать никак не может, но не хочет, чтобы такая покупка со всеми обязательствами стала не по бр.
На скрине и в сообщениях говорится конкретно про вывод с сервиса pokmoney, => kubanhe является таким же как и все, я хз как его можно вычеркивать в одностороннем порядке, единственно верное решение или платить или договориться с kubanhe что он сам переведет этот долг лично на Eleca ! по другому это тема для нового арбитража, если купишь ты то для тебя если не купишь то для Eleca!