Феруэлл прекрасен, умудряется радовать чаще чем кто-либо другой в моей жизни, кроме подруги, кошки и товарища Жени с которым мы последнее время тусим в Паттайе.
По примеру Айшилда сделал опрос на ваше критическое мышление. В моем опросе 18 пунктов, часть из которых ложь, но есть и несколько верных утверждений.
Тест на критическое мышление. Ну то есть используя те данные что у нас есть, мы должны прийти к какому то выводу. Ладно, посмотрим.
Выберите из этих утверждений верные:
Американцы не летали на луну.
Пьесы Шекспира написал другой человек.
Знания любого кто детально не интересовался обоими вопросами либо ограничиваются тем что говорят по телевизору, либо тем что пишут некоторые странные люди в интернете, например "на какой то фотке звезд не было" и т.д.,.
Но тест то не на знания, а на "критическое мышление". Однако очевидно что без адского гуглинга даже Альберт Эйнштейн не смог бы ответить на эти вопросы правильно. Можно конечно предположить что Хитрейшим подразумевается многочасовое просиживание в интенете прежде чем вы сможете ответить на эти вопросы, но любой человек обладающий здравым смыслом понимает что это не так.
То есть, в случае 99.9% людей нынеживущих, а в случае с Шекспиром и 100% людей включая Феруэлла, правильный ответ будет:"я не знаю. однако есть расхожее мнение, согласно которому..., а так же есть следующие факты ....., которые указывают на то....".
Или кто то думает, что на основании пачки пыльных бумажек, можно сделать какие то выводы о жизни человек который умер 400 лет назад, со 100% вероятностью? Если же там все таки не 100%, а почти 100%, тогда выше находится пример того как надо отвечать на этот вопрос.
Итого:
первый фейл Величайшего.
Качественная гомеопатия может помогать в отдельных случаях.
Тут слово гомеопатия можно заменить любым другим. Например зеленый лук. И очевидно что в ОТДЕЛЬНЫХ случаях вам зеленый лук поможет. А так же, гомеопатия, приседания или 50 грамм хорошего виски. Возможно Прекраснейший как раз и имел ввиду именно такой вариант ответа на вопрос, однако тут возникает диссонанс с вопросами про луну и шекспира - фейл либо в постановке этого вопроса, либо тех двух.
Итого:
второй фейл.
Через телевизор можно передавать внушение 25-м кадром.
Смотрим википедию:
https://ru.wikipedia.org/wiki/25-%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%80Главное что нас оттуда интересует: 25 кадр виден глазом и человек может даже прочитать текст или увидеть картинку, пусть и не без труда.
Соответственно ответ на вопрос из теста будет: да, можно.
Утверждать обратное означает ставить под сомнение эффективность той же рекламы по телевизору... При этом есть исследования подтверждающие что слухи об "эффекте 25 кадра" это всего лишь миф.
То есть ставить вопрос в таком виде, а потом требовать на него ответа правда или нет, как минимум некорректно со стороны Мудрейшего.
Итого:
третий фейл.
Человек создан по образу Божьему.
Ну да, тот кого люди называют богом и описан в библии - выглядит так же как и мы, ЕСЛИ верить библии. То есть если в библии в этой фразе вранье, то это не правда, а если не вранье, то утверждение верное. Это то же самое что утверждать "Образ эльфов и хоббитов является переработанным образом человека". Очевидная правда для любого кто видел как их изображают во всех источниках. То есть переводить вопрос в плоскость "а существует ли вообще бог или книжка под названием библия это вранье" - некорректно. Однако давайте дождемся что же назовет правильным ответом Сильнейший....
Итого:
четвертый фейл.
Некоторые люди могут видеть отдельные фрагменты будущего.
Я сейчас собираюсь встать со стула и налить себе чайку. И я легко могу себе представить как это этот фрагмент будущего произойдет.
То есть ответ на вопрос будет зависеть от того что имел ввиду Умнейший или способны ли вы прочитать его мысли?
Итого:
пятый фейл.
На данный момент из 9 вопросов теста в районе половины что называется "с душком". Дальше писать если честно - стало лень, хотя бегло взглянув, вижу в оставшихся вопросах милые моему сердцу нюансы.
Кстати, на ГТ на главной когда то был пост про покеристов, которые из за легких денег начали себя считать умнее всех. ;)