то есть если уж иногда падать-то на терне
что мне кажется сомнительным
Wintyara @ 23.2.2013
Вопрос к тем, кому нравится здесь донк.
У нас финалка и есть два достаточно коротких стэка, разница в призовых уже очень приличная на этом этапе.
Если мы играем раздачу чек-коллом до конца, то учитывая мелкий конбет на флопе это скорее всего приведет к игре на пол стэка, если колоть все улицы, т.е. либо пол стэка наживем, либо если наша рука окажется слабее, то у нас останется стэк в районе 10-15бб (при том, что терн и ривер не поменяют явно расстановку сил). В общем будет стэк такого же плана как еще у двух шортов в плохом варианте, с реальной перспективой раскрутиться. И с блефа доберем хорошо, если он там окажется.
Если же мы воспринимаем на этом флопе KJ как натс и донкаем с целью выставиться на флопе, то мы часто вылетим на 5-м месте при двух шортах и недоберем прилично призовых + меньше блефов нам заплатят по такой линии, чем при чек-колле.
Мне кажется этот фактор перевешивает в пользу линии чек-колла, меньше гэмблим на финалке.
Донки вообще интересная штука и думаю скоро мы будем видеть их все чаще от регов, но вот конкретно здесь мне он не нравится по упомянутым выше причинам. Мне понравилось как Зая выразился, "ставим себя раком" перед необходимостью сложного и дорогого решения, когда этого можно было избежать.
mewezaso @ 23.2.2013
Ты серьезно недооцениваешь тот момент, что при соперник при нашем чек колле, нас в существующей ситуации может легко заставить сыграть на стек ривер, но при этом наша рука ему будет очевидна, и мы должны понимать, что у него найдется множество тонких вельюбетов.
Zaya @ 22.2.2013
К любителям донков и пушей:
Как часто вы используете донки и будете ли часто ставить в такую доску, если совсем не попали?
Если нечасто и не будете часто ставить в блеф, то ваша линия ОЧЕНЬ сильно эксплуатируема и минусовая на дистанции.
Почему? Я в своем рассуждении исхожу из того, что мы впереди диапазона оппа, просто предлагаю менее агрессивный способ добора, который и нам турнирную жизнь сохранить если мы все-таки позади, и с блефа добираем максимально. Префлоп такую руку выкинуть на финалке в 5 макс против агрессивного игрока нельзя разумеется)