Розыгрыш КJo ООР в 5 мах дип за 75$

8
DimaDima
SV School
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3468
  • Постов
    89
  • Просмотров
    14,667
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +13,360
1 3 4 5
  • Anton_Marcus @ 23.2.2013
    Wintyara, Если так рассуждать, то надо выкидывать префлоп.

Почему? Я в своем рассуждении исхожу из того, что мы впереди диапазона оппа, просто предлагаю менее агрессивный способ добора, который и нам турнирную жизнь сохранить если мы все-таки позади, и с блефа добираем максимально. Префлоп такую руку выкинуть на финалке в 5 макс против агрессивного игрока нельзя разумеется)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • посмотрел свою базу и поразился реезультатам

а)если оп зарейзил с батона и поставил 3 барель
    а на флопе у нас была топ пара 2ой кикер
    то даже забив на то что мы иногда будем усиливаться
    коля ривер мы будем выигрывать 1 раз из 3
    то есть если мы уже заколили флоп и терн
    нам выгодно всегда колить ривер(не овербет)
    б)если же оп поставив 2бареля чекает ривер мы выигрываем 3 раза из4
    в)ривер оп ставит 3 раза из5

пусть оп ставит терн и ривер примерно по 60% банка а банк после торговли на флопе равен 1

тогда наша прибыль от игры кол кол если мы получили конбет по терну равняется(оп ставит 0.6 терн 1.3 ривер)
    0.4*(0.75*2.2-0.6)+0.6*(1/3*4.8-1.9)=0.24

правда если оп ставит по 0.8 банка(0.8-терн 1.9 ривер)
    получим 0.4*(0.75*2.6-0.8)+0.6*(1/3*5.4-2.7)=-0.08

то есть если мы сыграли кол флоп и получили бет терн
    иногда надо-таки выбрасывать
    но на ривере выбрасывать уже поздно

то есть если уж иногда падать-то на терне
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • На сколько должна быть велика база, чтобы считать статитику репрезентативной и невелировать разную структуру доски, стиль игры оппов и тд?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• то есть если уж иногда падать-то на терне

Сколько мы защищаем колом на минрейз с бб против бу? Полагаю, что довольно широко. KJ на этой доске верхушка диапазона чек-кола флопа (выше только AJ, которую некоторые 3бетят), поэтому избавляться от нее на терне не представляется возможным. Выходит что мы роем весь свой диапазон кола пре+чек-кола флопа, а это не очень выгодно, особенно против мттшника, который будет склонен в данной ситуации барелить шире, чем равновесно (ицм, поза, яйца и тд).
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • но если мы ее никогда не роем на терне
    то по моей базе в 42 из 126 случаев мы впереди в случае бета ривера и кол по-любому плюсов
    и получается что стратегия кол-кол-кол не зависимо от доски плюсовая

что мне кажется сомнительным
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• что мне кажется сомнительным

Почему? Мы же флопнули.

Ты же не удивишься, что если с тузами зайти под рейз и вколить 3 бареля с закрытыми глазами, то это будет плюсово?

На других досках нам придется избавляться от KJ, это одна из топовых досок для нас. Так что от доски зависит.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Wintyara @ 23.2.2013
    Вопрос к тем, кому нравится здесь донк.

У нас финалка и есть два достаточно коротких стэка, разница в призовых уже очень приличная на этом этапе.
    Если мы играем раздачу чек-коллом до конца, то учитывая мелкий конбет на флопе это скорее всего приведет к игре на пол стэка, если колоть все улицы, т.е. либо пол стэка наживем, либо если наша рука окажется слабее, то у нас останется стэк в районе 10-15бб (при том, что терн и ривер не поменяют явно расстановку сил). В общем будет стэк такого же плана как еще у двух шортов в плохом варианте, с реальной перспективой раскрутиться. И с блефа доберем хорошо, если он там окажется.

Если же мы воспринимаем на этом флопе KJ как натс и донкаем с целью выставиться на флопе, то мы часто вылетим на 5-м месте при двух шортах и недоберем прилично призовых + меньше блефов нам заплатят по такой линии, чем при чек-колле.

Мне кажется этот фактор перевешивает в пользу линии чек-колла, меньше гэмблим на финалке.
    Донки вообще интересная штука и думаю скоро мы будем видеть их все чаще от регов, но вот конкретно здесь мне он не нравится по упомянутым выше причинам. Мне понравилось как Зая выразился, "ставим себя раком" перед необходимостью сложного и дорогого решения, когда этого можно было избежать.

Ты серьезно недооцениваешь тот момент, что при соперник при нашем чек колле, нас в существующей ситуации может легко заставить сыграть на стек ривер, но при этом наша рука ему будет очевидна, и мы должны понимать, что у него найдется множество тонких вельюбетов.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • mewezaso @ 23.2.2013
    Ты серьезно недооцениваешь тот момент, что при соперник при нашем чек колле, нас в существующей ситуации может легко заставить сыграть на стек ривер, но при этом наша рука ему будет очевидна, и мы должны понимать, что у него найдется множество тонких вельюбетов.

Тонкие вэльюбеты конечно проплатим (если он сам себя тут не провэльюбетит, что тоже возможно), но останемся с половиной стэка.
    А овербет ривера думаю тут будет достаточно редко и он соответственно сузит диапазон сильно, здесь уже на ривере нужно будет решать какая вероятность блефа и если высокая, то добираем с блефа по полной по своему валету, если решаем, что овербетят на вэлью - падаем. Не вижу здесь ничего страшного сфолдить на овербет ривера, это не трагедия.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Все не читал, но по мне так не плохо, играем 3 бет и стекаемся...
    Но я бы чаще играл чек рейз. Чек колл не нравится по такой дровяной доске в небольших стеках
    Если хороший рег против нас, который не всегда ставит сб, да и доска, по-моему, подходит для чек бих иногда с фд или 9, соответственно смотрим на сб флопа и выбираем между чек рейзом и лидом...
    Сообщение отредактировал gribnogrib - 23.2.2013, 22:44
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Zaya @ 22.2.2013
    К любителям донков и пушей:
    Как часто вы используете донки и будете ли часто ставить в такую доску, если совсем не попали?
    Если нечасто и не будете часто ставить в блеф, то ваша линия ОЧЕНЬ сильно эксплуатируема и минусовая на дистанции.

А пот-твоему баланс донков - это воздух и нет?
    Это может быть слабое дро или рука, вроде вполне стандартно... И скажи пожалуйста дисбаланс в каких-либо не стандартных действиях хоть одного рега, которые ты в состоянии эксплуатировать...
    Да и такая доска, что оппонент будет на 90% отталкиваться от своей руки...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
1 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.