kuzhanov @ 3.4.2013
Была идея сделать откат с использованием ватер линии, но как на практике эту модель выстроить я так и не додумал. Смысл такой модели что откат берется только если стоимость пая растет, было 10$ стало 11$ то взяли откат, и пока не станет 12$ откатов нет.
А если такой вариант: (грубый)
Использовать паи как акции...есть номинальная стоимость пая, например, 10$..и минимальная стоимость, при которой проект банкротится скажем,1 или 3$ Это нижняя ватер-линия.
Весь профит пересчитывается в номинальные паи...например, профит - 1000$ это + 100 паев на вложенные в 500$ в виде паев (50 шт.), текущая цена пая осталась 10$, но доли пайщиков пересчитываются на количество паев, т.е. теперь у пайщика не 1 пай, а 3 (при условии, что у каждого пайщика по одному паю на старте для простоты восприятия данного варианта)
При выводе средств пайщик просто продает какое-то кол-во паев Паевому фонду по номиналу. Допустим из 3 паев продает 2.
Если проект успешный, то пайщик может продать свой пай на стороне по цене, отличающейся от номинала. Например со своим кэфом (например доходность проекта зашкаливает). Процедура простая.
Как-то так...Надеюсь идею раскрыл))
Jumpy, была бы возможность я бы и взял, а так все что идет мне в кэф со временем перекочует в паи.
KAMSHULER, идея твоя понятна, но как быть если дольщики захотят выйти сразу после заноса? Т.е. играю первую 10ку турниров (1-10) заношу и все решат отфиксировать прибыль? Да и при данном количестве игры, кэф ничего не покрывает, он пойдет на покупку паев. Была идея сделать откат с использованием ватер линии, но как на практике эту модель выстроить я так и не додумал. Смысл такой модели что откат берется только если стоимость пая растет, было 10$ стало 11$ то взяли откат, и пока не станет 12$ откатов нет.
На этой недели компания где я работаю участвует в крупнейшей выставке в году, вот понедельник-вторник был в Москве, сегодня и завтра отыграю первый период, а там посмотрим, так как на всю следующую неделю уезжаю в Саратов в командировку.