Нит ли я? АК ранняя стадия.

1
Dsi
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1795
  • Постов
    327
  • Просмотров
    33,735
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    -117
1 4 5 6 7 17
  • Gipsy @ 22.5.2010, 14:04
    Читал. Ты так и не объяснил мне, сколько же тогда стоит одна фишка в начале турнира, где призовые 1 млн. и всего 1 млн. фишек.

Ты дал не достаточно инфы для посчета. Какой бай ин, кол-во человек и сколько 1 место.
    Ответить Цитировать
    22/71
    + 0
  • SkyWorker @ 22.5.2010, 14:04
    И турнирная доля - один из главных аргументов против игры с АК на стек в начале турнира.

Речь шла о 4 бете, а не об игре на стек. То, что 4 бет ИНОГДА приведёт к игре на стек, не является аргументом против 4 бета в конкретно описанной ситуации. Ответь честно, как думаешь разыграли бы АК конкретно в этой раздаче топ 20 онлайн регуляров?
    Ответить Цитировать
    11/24
    + 0
  • Хватит лить воду. Если у нас стек маленький, то фишка стоит дороже номинала. Если большой, то меньше. Если интересуют конкретные цифры, то вперед изучать ICM.

То есть наши 3к фишек например, подорожают к концу турнира?
    если к концу турнира у нас будет 3к фишек, т.е начальный стек, то каждая фишка будет стоить дороже. Это я и имел ввиду.
    Ответить Цитировать
    10/39
    + 0
  • SkyWorker @ 22.5.2010, 13:04
    И турнирная доля - один из главных аргументов против игры с АК на стек в начале турнира.

На самом деле этот спор стар как мир, он ведется уже давно и на многих форумах. Дело даже не в АК, а в том, выгодны ли слабоплюсовые сравнения в начальной стадии турнира.

Но в данном конкретном случае спорить вообще не о чем, ибо, как справедливо указал Иван, другого разумного варианта розыгрыша руки у нас нет.
    Ответить Цитировать
    10/36
    + 0
  • Soul @ 22.5.2010, 14:08
    Хватит лить воду. Если у нас стек маленький, то фишка стоит дороже номинала. Если большой, то меньше. Если интересуют конкретные цифры, то вперед изучать ICM.

если к концу турнира у нас будет 3к фишек, т.е начальный стек, то каждая фишка будет стоить дороже. Это я и имел ввиду.

Это очевидно. Но речь была о том, что наши фишки подорожают к концу турнира, что на самом деле не так.
    Ответить Цитировать
    12/24
    + 0

• На самом деле этот спор стар как мир, он ведется уже давно и на многих форумах. Дело даже не в АК, а в том, выгодны ли слабоплюсовые сравнения в начальной стадии турнира.

Да нет никакого спора уже давно. Если брать онлайн турниры с быстрой структурой, то да выгодно. Т.к. при пушботе большой стек дает преимущество. Если брать медленную структуру, то зависит от состава и нашего преимущества над полем. Все опять же не сложно считается. На 2+2 была интересная статья с расчетами. Чтобы выкинуть QQ vs AK в начале турнира нужно иметь ROI больше 300%
    Ответить Цитировать
    11/39
    + 0
  • Leo_Manowar @ 22.5.2010, 14:10
    На самом деле этот спор стар как мир, он ведется уже давно и на многих форумах. Дело даже не в АК, а в том, выгодны ли слабоплюсовые сравнения в начальной стадии турнира.

Но в данном конкретном случае спорить вообще не о чем, ибо, как справедливо указал Иван, другого разумного варианта розыгрыша руки у нас нет.

Первый раз в жизни напишу +1
    Ответить Цитировать
    13/24
    + 0
  • Gipsy @ 22.5.2010, 14:08
    Речь шла о 4 бете, а не об игре на стек. То, что 4 бет ИНОГДА приведёт к игре на стек, не является аргументом против 4 бета в конкретно описанной ситуации. Ответь честно, как думаешь разыграли бы АК конкретно в этой раздаче топ 20 онлайн регуляров?

Наверно в половине случаев был бы кол, в половине 3бет. НО на 4 бет олын - пас.
    Ответить Цитировать
    23/71
    + 0
  • SkyWorker, Ты глубоко заблуждаешься. =) Это к гадалке не ходи.
    Ответить Цитировать
    12/39
    + 0
  • Leo_Manowar @ 22.5.2010, 14:10

Ребята, вы сами себе противоречите :)

"выгодны ли слабоплюсовые (я бы исправил на: слегка минусовые) сравнения в начальной стадии турнира" - но сами играем! :)
    Ответить Цитировать
    24/71
    + 0
  • SkyWorker @ 22.5.2010, 14:00
    Не в обиду, прочитай небольшую главу у коллина Мошмана про турнирные доли. Он хорошо это объясняет. Это на самом деле важная инфа.

Кстати, по-моему Мошман и расчитывал, что если не выставляться в первой раздаче с QQ против АК, нужно иметь РОИ выше 130%, иначе это будет ошибкой. Над этой инфой тоже поразмыслить не плохо.
    Ответить Цитировать
    14/24
    + 0
  • Gipsy, 300% =)
    Ответить Цитировать
    13/39
    + 0
  • Gipsy @ 22.5.2010, 14:16
    Кстати, по-моему Мошман и расчитывал, что если не выставляться в первой раздаче с QQ против АК, нужно иметь РОИ выше 130%, иначе это будет ошибкой. Над этой инфой тоже поразмыслить не плохо.

ОН приводит очень хороший пример с АК и 22 в начале снг на стек. На дистанции оба игрока - минус ЕВ. Этот пример очень похож на нашу раздачу.
    От этого выставления выигрывают только игроки, не принимающие в раздаче участие. Для обоих игроков это даже не нулевое, а минусовое решение на дистанции.
    Ответить Цитировать
    25/71
    + 0
  • SkyWorker @ 22.5.2010, 14:15
    Ребята, вы сами себе противоречите :)

"выгодны ли слабоплюсовые (я бы исправил на: слегка минусовые) сравнения в начальной стадии турнира" - но сами играем! :)

Я привёл тебе пример c QQ против АК в первой же раздаче турнира. Вот оно, слабоплюсовое сравнение. Отказаться от него-очень большая ошибка. Притом тут нет никаких мёртвых денег, никаких шансов банка. Просто в банке 0 и в нас летит оллин от АК. По-твоей логике, зачем нам это слабо плюсовое сравнение в начале турнира? Ведь будет ещё так много возможностей набить стек. Подумай над этим. Математика говорит, что еслитвой РОИ не превышает 300%-фолд будет ошибкой.
    Ответить Цитировать
    15/24
    + 0
  • Gipsy @ 22.5.2010, 14:20
    Я привёл тебе пример c QQ против АК в первой же раздаче турнира. Вот оно, слабоплюсовое сравнение. Отказаться от него-очень большая ошибка. Притом тут нет никаких мёртвых денег, никаких шансов банка. Просто в банке 0 и в нас летит оллин от АК. По-твоей логике, зачем нам это слабо плюсовое сравнение в начале турнира? Ведь будет ещё так много возможностей набить стек. Подумай над этим. Математика говорит, что еслитвой РОИ не превышает 300%-фолд будет ошибкой.

ДД - другое дело. По твоему примеру мы может поставить опа на ТТ+, АК+ (узкий диапазон пишу, типа всякие 67с не приплетаю).
    Вот и смотрим. Против ТТ, ВВ - стоим отлично 80%. Против АК - 57%. Против КК, АА - 20%. Тут СЛАБОПЛЮСОВОЕ сравнение, но все же плюсовое.
    В нашей же раздаче мы имеем дело с СЛАБОМИНУСОВЫМ сравнением. Неужели никто не видит разницу между 43% и 57%???
    Готов бесконечно долго с любым играть в монетку с шансами 57% против 43%. Есть желающие? :)
    Ответить Цитировать
    26/71
    + 0
  • Горячие парни.. )
    Sky, у меня была ошибка, вернее 2 -
    1. я дал большой 4бет, надо было меньше.
    2. я пасанул.
    ищу этому психологическое объяснение, скажу по секрету: оно наверное есть. логические выводы - я продумал только ЧТО сделает оп имея определенные хенды, но не продумал ЧТО Я сделаю в ответ на его действие.
    п.с.
    я чаще всего не пасовал в НАЧАЛЕ турнира АК, таких фолдов - мало, объясню почему: потому что мне комфортнее играть дип стеком в начале - позволить себе гараздо более лузовую игру, чем доживать до пушфолд с стартовым (я начал менять стил последние несколько дней, из-за этого мне не нравится результат, игра получается резалт ориентед = не верно), в свою очередь большая раскрепощенность префлоп и темболее постфлоп, позволит мне заработать стек, с которым я в стадии пушфолд (глубоко) буду чувствовать себя кофортно играя таг, с уклоном в ТАЙТ.

вот почему фолд АК тут ошибка, вот почему я сфолжу впредь имея только жосткий нотс (в начале турнира).
    вот как -то так.
    Ответить Цитировать
    12/43
    + 0
  • SkyWorker @ 22.5.2010, 13:26
    ДД - другое дело. По твоему примеру мы может поставить опа на ТТ+, АК+ (узкий диапазон пишу, типа всякие 67с не приплетаю).
    Вот и смотрим. Против ТТ, ВВ - стоим отлично 80%. Против АК - 57%. Против КК, АА - 20%. Тут СЛАБОПЛЮСОВОЕ сравнение, но все же плюсовое.
    В нашей же раздаче мы имеем дело с СЛАБОМИНУСОВЫМ сравнением. Неужели никто не видит разницу между 43% и 57%???
    Готов бесконечно долго с любым играть в монетку с шансами 57% против 43%. Есть желающие? :)

О боже!
    От того, что у нас 43%, сравнение не становится минусовым, потому что в поте полно фишек и по фишкам это плюсовое сравнение. И в начальной стадии турнира, когда не работает ICM, мы должны ориентироваться на cEV. И я реально готов выставляться в таких ситуациях столько раз, сколько они возникнут за моим столом.
    Ответить Цитировать
    11/36
    + 0
  • SkyWorker @ 22.5.2010, 14:26

Ну зачем переворачивать с ног на голову? Делая 4 бет, мы не автоматически выставляемся на стек с минусовым ожиданием. В реальности, такой вариант не превышает 25%. В примере с QQ речь не идёт о диапазонах, а конкретно против АК. Ты сказал, что готов избегать слабоплюсовых решений при игре на стек, я привёл пример Мошмана, раз уж ты упомянул его.
    Ответить Цитировать
    16/24
    + 0
  • Leo_Manowar @ 22.5.2010, 14:29
    О боже!
    От того, что у нас 43%, сравнение не становится минусовым, потому что в поте полно фишек и по фишкам это плюсовое сравнение. И в начальной стадии турнира, когда не работает ICM, мы должны ориентироваться на cEV. И я реально готов выставляться в таких ситуациях столько раз, сколько они возникнут за моим столом.

Не могу никак этого запретить :)
    Мы спорим тут не для того, что бы доказать кому то его неправоту, а что бы в общих дискуссиях прийти к оптимальной игре.
    Фишки, которые ты считаешь в поте - это только наши фишки с оппом, я уже объяснял.
    Попробую объяснить по другому.
    Допустим, мы имеем не одного пушбота на 100, а гипотетически пятерых. и в поте уже есть 500 фишек. Вот тогда считалка уже другая.
    Ответить Цитировать
    27/71
    + 0
  • Gipsy @ 22.5.2010, 14:31
    Ну зачем переворачивать с ног на голову? Делая 4 бет, мы не автоматически выставляемся на стек с минусовым ожиданием. В реальности, такой вариант не превышает 25%. В примере с QQ речь не идёт о диапазонах, а конкретно против АК. Ты сказал, что готов избегать слабоплюсовых решений при игре на стек, я привёл пример Мошмана, раз уж ты упомянул его.

Так ты готов зарыть АК на 4бет олын? Я ничего не имею против 3бета. Но я против приема пуша.
    Ответить Цитировать
    28/71
    + 0
1 4 5 6 7 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.