SkyWorker @ 22.5.2010, 14:04
И турнирная доля - один из главных аргументов против игры с АК на стек в начале турнира.
если к концу турнира у нас будет 3к фишек, т.е начальный стек, то каждая фишка будет стоить дороже. Это я и имел ввиду.
То есть наши 3к фишек например, подорожают к концу турнира?
SkyWorker @ 22.5.2010, 13:04
И турнирная доля - один из главных аргументов против игры с АК на стек в начале турнира.
Soul @ 22.5.2010, 14:08
Хватит лить воду. Если у нас стек маленький, то фишка стоит дороже номинала. Если большой, то меньше. Если интересуют конкретные цифры, то вперед изучать ICM.
если к концу турнира у нас будет 3к фишек, т.е начальный стек, то каждая фишка будет стоить дороже. Это я и имел ввиду.
На самом деле этот спор стар как мир, он ведется уже давно и на многих форумах. Дело даже не в АК, а в том, выгодны ли слабоплюсовые сравнения в начальной стадии турнира.
Leo_Manowar @ 22.5.2010, 14:10
На самом деле этот спор стар как мир, он ведется уже давно и на многих форумах. Дело даже не в АК, а в том, выгодны ли слабоплюсовые сравнения в начальной стадии турнира.
Но в данном конкретном случае спорить вообще не о чем, ибо, как справедливо указал Иван, другого разумного варианта розыгрыша руки у нас нет.
Gipsy @ 22.5.2010, 14:08
Речь шла о 4 бете, а не об игре на стек. То, что 4 бет ИНОГДА приведёт к игре на стек, не является аргументом против 4 бета в конкретно описанной ситуации. Ответь честно, как думаешь разыграли бы АК конкретно в этой раздаче топ 20 онлайн регуляров?
Leo_Manowar @ 22.5.2010, 14:10
Но в данном конкретном случае спорить вообще не о чем, ибо, как справедливо указал Иван, другого разумного варианта розыгрыша руки у нас нет.
SkyWorker @ 22.5.2010, 14:00
Не в обиду, прочитай небольшую главу у коллина Мошмана про турнирные доли. Он хорошо это объясняет. Это на самом деле важная инфа.
Gipsy @ 22.5.2010, 14:16
Кстати, по-моему Мошман и расчитывал, что если не выставляться в первой раздаче с QQ против АК, нужно иметь РОИ выше 130%, иначе это будет ошибкой. Над этой инфой тоже поразмыслить не плохо.
SkyWorker @ 22.5.2010, 14:15
Ребята, вы сами себе противоречите :)
"выгодны ли слабоплюсовые (я бы исправил на: слегка минусовые) сравнения в начальной стадии турнира" - но сами играем! :)
Gipsy @ 22.5.2010, 14:20
Я привёл тебе пример c QQ против АК в первой же раздаче турнира. Вот оно, слабоплюсовое сравнение. Отказаться от него-очень большая ошибка. Притом тут нет никаких мёртвых денег, никаких шансов банка. Просто в банке 0 и в нас летит оллин от АК. По-твоей логике, зачем нам это слабо плюсовое сравнение в начале турнира? Ведь будет ещё так много возможностей набить стек. Подумай над этим. Математика говорит, что еслитвой РОИ не превышает 300%-фолд будет ошибкой.
SkyWorker @ 22.5.2010, 13:26
ДД - другое дело. По твоему примеру мы может поставить опа на ТТ+, АК+ (узкий диапазон пишу, типа всякие 67с не приплетаю).
Вот и смотрим. Против ТТ, ВВ - стоим отлично 80%. Против АК - 57%. Против КК, АА - 20%. Тут СЛАБОПЛЮСОВОЕ сравнение, но все же плюсовое.
В нашей же раздаче мы имеем дело с СЛАБОМИНУСОВЫМ сравнением. Неужели никто не видит разницу между 43% и 57%???
Готов бесконечно долго с любым играть в монетку с шансами 57% против 43%. Есть желающие? :)
SkyWorker @ 22.5.2010, 14:26
ДД - другое дело. По твоему примеру мы может поставить опа на ТТ+, АК+ (узкий диапазон пишу, типа всякие 67с не приплетаю).
Вот и смотрим. Против ТТ, ВВ - стоим отлично 80%. Против АК - 57%. Против КК, АА - 20%. Тут СЛАБОПЛЮСОВОЕ сравнение, но все же плюсовое.
В нашей же раздаче мы имеем дело с СЛАБОМИНУСОВЫМ сравнением. Неужели никто не видит разницу между 43% и 57%???
Готов бесконечно долго с любым играть в монетку с шансами 57% против 43%. Есть желающие? :)
Leo_Manowar @ 22.5.2010, 14:29
О боже!
От того, что у нас 43%, сравнение не становится минусовым, потому что в поте полно фишек и по фишкам это плюсовое сравнение. И в начальной стадии турнира, когда не работает ICM, мы должны ориентироваться на cEV. И я реально готов выставляться в таких ситуациях столько раз, сколько они возникнут за моим столом.
Gipsy @ 22.5.2010, 14:31
Ну зачем переворачивать с ног на голову? Делая 4 бет, мы не автоматически выставляемся на стек с минусовым ожиданием. В реальности, такой вариант не превышает 25%. В примере с QQ речь не идёт о диапазонах, а конкретно против АК. Ты сказал, что готов избегать слабоплюсовых решений при игре на стек, я привёл пример Мошмана, раз уж ты упомянул его.
Ты дал не достаточно инфы для посчета. Какой бай ин, кол-во человек и сколько 1 место.