Недопонимание между мной и модератором gipsyteam Tainer'ом

17
Статистика
Статистика
17
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3309
  • Постов
    237
  • Просмотров
    61,634
  • Подписок
    17
  • Карма автора
    +1,026
1 4 5 6 7 12
  • а почему ссылка дитакером указанная неработает???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/10
    + 1
  • jaguar88s @ 11.8.2013
    sliw sabaka sutulaja ti realna besish ,vistrelil odin raz v zizni i stal expertom vo vseh voprosah?vezde svoi 3 kopejki nada vstavitj , politika, arbitraz , vse uze ponjali cto vi ne hatite ctob bratuha vas platil ,ruka ruku moet

Ты зарегистрировался специально, чтобы это сказать? А не клон ли ты часом, сука?

Я не модератор и не вижу твоего ip, но полюбасу ты латыш, а здесь было ой как много латышских клонов...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • Iridium73 @ 11.8.2013
    По поводу ответственности-неответственности (Тайнера и GT) и т.п. вещей:
    Казалось бы, причём здесь PokerStars?

PS имел доступ к аккаунту, откуда совершалось воровство. Старзы просто перевели деньги из одного аккаунта на другой, причем неполностью и не компенсировали разницу.

Уверен, будь у GT такие же возможности, они бы также поступили.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 6
  • Leo_Manowar @ 11.8.2013
    Я включил СМС-авторизацию только сегодня, именно под впечатлением от этого неприятного случая с Тайнером.

ну и зачем тебе это нужно? все равно ты не несешь ответственность за кидок с твоего акка, а если к твоему компу получат доступ через р-админа напирмер, и кинут прямо с твоего компа то сложно будет доказать что не верблюд
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 11
  • Iridium73 @ 11.8.2013
    По поводу ответственности-неответственности (Тайнера и GT) и т.п. вещей:
    https://www.gipsyteam.online/news/3684-ohotniki-za-regulyarami
    Казалось бы, причём здесь PokerStars?

Уточним, что PokerStars и не свои деньги ему вернули, а изъятые у мошенника. Я думаю если бы у Tainera была возможность, поймать мошенника и изъять у него эту 1300$ что бы вернуть ее пострадавшему, он обязательно бы так и сделал.

P.S.
    А в указанной выше истории, PokerStars из своих личных средств не добавило не единого цента, и руководство ПС принесло свои извинения за то что не хватает пару сотен, так как мошенник уже успел их потратить
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • Господа, ситуация, конечно же, печальная, и кинутого человека мне очень жаль. Но! Тайнеру ни в коем случае нельзя выплачивать деньги, украденные мошенником, иначе это создаст такооой прецедент, что мало не покажется никому. Например, двое нехороших людей, сговорившись, инициируют "кидок" с привлечением якобы какого-нить известного персонажа (навскидку, есть 3-4 схемы для этого), а потом уже с реального персонажа будут требовать возврат суммы кидка, в том числе нажимая на то, что "Тайнер же компенсировал всё в такой же ситуации"! Моё имхо! Обсуждаемо...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 35
  • Почему нету такой волны взломов и кидков на соседних ресурсах?В своем кругу модеров и админов ройте.Просьба,забанте навсегда с вашего сайтика.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -6
  • Вообще если закрыть раздел с обменом, то как следствие перестанут появляться темы насчет этого в арбитраже и много хороших людей с'экономит много времени которое сейчас зачем-то вольно или невольно тратят читая из или пописывая суда что-то. Будет всем только лучше.

Понятно же что кому надо менять серьезные суммы то они итак найдут с кем поменяться, а кому 20$ тех и кидать нет смысла особо, мб ограничение хотя бы ввести?

Обратная сторона медали что без этих тем в арбитраже вы потеряете часть трафика.
    Сообщение отредактировал Deel - 12.8.2013, 1:18
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 5
  • а может теперь каждый кидала будет рассказывать сказку о взломоном аккаунте ... Таинер то невернул, мне зачем возвращать?... Где докозательства взлома? И какая связь у взломаного ГТ аккаунта с блокировкой Скрилла? Похожая проблема уже на форуме была и ГТ модераторы отмазывали задержавшего деньги ... https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=73544 Тут ситуация схожая, только нарвались на в Латвийском коммюнити уважаемого человека, вот и сказка о взломаном аккаунте родилась.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/10
    + -1
  • Во-первых, во всем виноват хакер, который взломал аккаунт. Не я, не Тайнер. Поэтому нет смысла ожидать того, что он или я признаем свою вину.
    Если Тайнер не выплачивает мне ничего, то получается, что Тайнер считает, что в данном инциденте виноват целиком и полностью лишь я один. Спрашивается, чей аккаунт взломали в итоге, его или мой, кто пострадал? - это два.
    Третье. Никто из вас, кроме Тайнера не знает, как и где Тайнер заходил под своим аккаунтом. Насколько сложный был у него пароль... Почему то все пропустили этот момент, особенно те, кто хочет навалить на мои плечи всю ответственность... А почему я должен платить за то, что Тайнер установил себе пароль "аpelsin" к примеру? Или мы отбрасываем тот факт, что именно его аккаунт взломали?
    Четвертое. Мне глубоко наплевать, как у вас до этого инцидента решались подобного рода ситуации и считаю глупым решением проблемы, если они все решались в пользу человека, чей аккаунт был взломан. В таком случае я вообще не понимаю, зачем на сайте пароли, смс-уведомления и прочее. Аккаунт каждого защищен тем, что "на форуме никто не платил и не должен платить, если его аккаунт взломают".

А вообще, прошу всех представить образно весы. Весы эти определяют вину человека. У нас есть 1300$. Предположим, что каждые 100$ - это гиря. У нас их 13 и их нужно расположить на весах.. С одной стороны весов – Тайнер, с другой – я. Неужели на мою часть весов вы положите все гири? Хоть убейте, не поверю в то, что вы считаете виноватым одного меня. Давайте вот обсудим сколько гирь положил бы каждый на мои весы и сколько на весы Тайнера, коль он тут не появляется... В особенности я хочу узнать аргументы тех, кто положит ВСЕ гири лишь на одну чашу весов...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/12
    + 15
  • Обменник в нынешнем виде надо закрывать.
    Не могут дальше продолжаться финансовые отношения в условиях когда никто ни за что не отвечает.
    Должны быть гарантии, а их нет.
    На данный момент, любой участник сделки, элементарно говорит - "епть, а меня взломали" и все.
    Деньги ушли, белорусский хакер продолжает еб@шить пользователей дальше.
    Через пару дней администрация восстанавливает акаунт владельцу, а чувак из Белоруссии ищет следующую жертву.
    Косвенным образом администрация форума способствует кидалову.

Лол сейчас зашел в обменник у авторов первых трех тем нет даже смс авторизации.
    Это бугага.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 9
  • Твоя позиция понятна. Непонятно почему человек должен нести фин ответственность за взлом его аккаунта на каком-то интернет-форуме. Видимо у тебя очень сильно сливаются реальный мир и онлайн. Скажи честно, откуда взялась идея совершить обмен и проверял ли ты как-то что ты отправляешь деньги именно тейнеру?

44 человека кстати сейчас тратят свое время на эту тему которой могло бы не быть. если сложить их доллар в час думаю уже отбились бы твои потери.

Кстати, как бы ты поступил сам если бы взломали тебя, кинули кого-то и жертва создал такую тему. возместил бы, уверен?
    Сообщение отредактировал Deel - 12.8.2013, 1:40
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 1
  • нельзя где-нибудь рядом с рейтингом выставлять иконку или короткую надпись не меняюсь? выставлять модераторами, как статус.

"Не нравится раздел - не заходи" эта политика не годится. Я то и не захожу, мошенник зайдет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 12
  • ditaker @ 11.8.2013
    А почему я должен платить за то, что Тайнер установил себе пароль "аpelsin" к примеру?

Я конечно извиняюсь. ПОнимаю что тебе ОЧЕНЬ обидно от такого кидка, НО
    1) Потому что ТЫ повел себя как ЛОХ.
    2) Потому что ТЫ отправил 1300$(40к рублей блин!!!) человеку, с которым ТЫ НЕЗНАКОМ ЛИЧНО и номера кошельков которого не знал достоверно!

Ну как можно быть таким наивным, чтобы отправлять деньги первым, когда ты реально не знаешь чела и этот чел еще первым тебе пишет!!!
    И соответственно поэтому по моему мнению всю отвественность несешь ты. Сорри, но я думаю так.
    Полагаю если с кого и можно требовать хоть какого-то частичного возмещения ущерба, так это с ДТ, которые довольно таки продолжительное время не могут справиться со взломами акков их пользователей и в тоже время имеют на своем форуме разделы, через котоыре мошенники могут кидать людей. Но это приведет к тому, что надо будет пересмтривать кучу прошлых дел.
    В тоже время Тайнер скорее виноват морально(не знаю как яснее выразить мысль)) ) по моему мнению. Вообще это уже бред когда даже модераторов так легко взлмывают. Думаю можно и тайнеру наказание придумтаь) типа отобрать модерство и т.п.)

Кстати, сообщение о том что Тайнера взломали, появилось еще за 7ч до создания этой тему. Об этом написал Лео Мановар в блоге у Тайнера.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 26
  • Deel @ 11.8.2013
    Твоя позиция понятна. Непонятно почему человек должен нести фин ответственность за взлом его аккаунта на каком-то интернет-форуме. Видимо у тебя очень сильно сливаются реальный мир и онлайн. Скажи честно, откуда взялась идея совершить обмен и проверял ли ты как-то что ты отправляешь деньги именно тейнеру?

44 человека кстати сейчас тратят свое время на эту тему которой могло бы не быть. если сложить их доллар в час думаю уже отбились бы твои потери.

Кстати, как бы ты поступил сам если бы взломали тебя, кинули кого-то и жертва создал такую тему. возместил бы, уверен?

ТСа, взламывали на другом сайте 2 года назад и кидали с его акка на 250$ он возместил , многие могут это подтвердить
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 1
  • ditaker @ 11.8.2013
    Во-первых, во всем виноват хакер, который взломал аккаунт. Не я, не Тайнер. Поэтому нет смысла ожидать того, что он или я признаем свою вину.
    ...
    А вообще, прошу всех представить образно весы. Весы эти определяют вину человека. У нас есть 1300$. Предположим, что каждые 100$ - это гиря. У нас их 13 и их нужно расположить на весах.. С одной стороны весов – Тайнер, с другой – я. Неужели на мою часть весов вы положите все гири? Хоть убейте, не поверю в то, что вы считаете виноватым одного меня. Давайте вот обсудим сколько гирь положил бы каждый на мои весы и сколько на весы Тайнера, коль он тут не появляется... В особенности я хочу узнать аргументы тех, кто положит ВСЕ гири лишь на одну чашу весов...

В данном случае вы с Тайнером, как раз таки, на одной чаше образных весов, а на другой - наш белорусский дружок-кидала. Поэтому все гирьки полетят в сторону мошенника, но одна - тебе в лоб - за чрезмерное доверие и наивность, другая - Тайнеру в лоб - за халатность и подрыв авторитета сайта!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • Bigfishka44 @ 11.8.2013
    ...
    P.S.
    А в указанной выше истории, PokerStars из своих личных средств не добавило не единого цента, и руководство ПС принесло свои извинения за то что не хватает пару сотен, так как мошенник уже успел их потратить

Я, вроде бы, и не утверждал, что кто-то кому-то "обязательно обязан" что-то возместить.
    С юридической точки зрения к Тайнеру и GT во всей этой истории вроде бы совершенно не придерёшься.

Речь о более тонких вещах вроде деловой репутации, отношения к прльзователям и т.п. "тонких и неосязаемых материях".
    Вот PokerStars тоже мог сказать типа:
    "к нашему ПО претензий нету? Нету.
    Деньги проиграл сам? Сам.
    Вот сам и разбирайся."

Однако они повели себя несколько иначе.

А тут - человек потерял свои деньги. Причём (во всяком случае, так это, скорее всего, видится с его стороны) - по вине модератора сайта.
    При этом (подчёркиваю - не касаясь области юридической ответственности) м.б. акк тупо сломали, а может быть кто-то где-то сам проявил распиз... расхлябанность и "подарил" злоумышленнику доступ к своему акку.
    "Науке доподлинно неизвестно"
    А м.б акк и вообще не ....(хотя я лично в это не верю).

Но отношение к происходящему со стороны обладателя взломанного аккаунта мне лично не нравится.
    Уж с ТС более чем за сутки можно было связаться. Вроде бы это можно сделать и без доступа к своему акку на сайте.
    А администрация сайта могла бы этому, ИМХО, тем или иным способом посодействовать.

Однако налицо (на мой взгляд) - совсем другй поход к пострадавшему (и со стороны Тайнера, и со стороны GT).
    Причём публично.
    И мне лично это неприятно.

Особенно - по сравнению с позицией Старзов.
    Кстати, а предпринимает ли GT какие-либо меры по поиску наказанию мошенника?

Да и на одном немецком покерном ресурсе после того, как их модератор просадил деньги пользователей, сайт эти ср-ва пользователям вернул.
    А модератора - уволил и т.п.
    Понятно, что там вроде как модератор действительно сам проиграл деньги и от этого не отказывался.

Но, ИМХО, и GT, и Тайнер могли бы начать общение с ТС хотя бы с извинений.

P,S. И кстати.
    Если реакция со стороны сайта на мошенничества, совершаемые от имени его сотрудников, будет и дальше подобна нынешней, то всё больше людей будет задумываться о том, что
    "неладно что-то в Датском королевстве"

P.S.2
    Сорри, если кому-то что-то покажется слишком резким.
    Обидеть никого и в мыслях не было.

Случайно забрёл в эту ветку (увидел на главной хорошо знакомый по другому ресурсу ник вместе с заголовком "Разногласия между мной и...."). Только потом дошло, что это был всего лишь его комментарий.
    И зачем-то решил высказаться по поводу... М.б. зря?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 9
  • buka4ka @ 11.8.2013
    ТСа, взламывали на другом сайте 2 года назад и кидали с его акка на 250$ он возместил , многие могут это подтвердить

отлично это тейнеру для размышлений, а еще +1 ко всему что николас написал выше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • Ребята, пишите помедленнее, а то Шерлок не успевает взять на карандаш тех, кто в попытках навязать свою волю Тайнеру, пишет сюжет для своих дальнейший действий в аналогичной ситуации.

Уверен, ни на одного персонажа арбитража не сможет повлиять мнение окружающих, ибо даже среди постеров никогда не будет общего мнения.
    А значит, как решит Тайнер, так и схавать придется.
    зачем людям телевизор, если есть арбитраж?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Не думал, что когда-либо окажусь в данном разделе по ту сторону баррикад, пусть и косвенно. Меня беспокоит данная ситуация, поэтому хотелось бы раньше уже высказать свою позицию.

Сразу отмечу, что не буду комментировать ни сейчас, ни после посты троллей, хейтеров и других слоев нашего форума, несущих бред.

Да, как уже писал Лео, некий мошенник с моего акка сидел на сайте. Более того в тот момент онлайн был и я сам, но тк играл ночью, то смотрел форум преимущественно в перерывах. Понятия не имею, как действует мошенник (этим занимаются модераторы - настоящие, а не типа меня или хинта и тд.). Где-то под утро я рефрешнул сайт и увидел сообщение ditaker'a "Что так долго?", на что послал соответствующий ответ "?". Далее мне не удавалось перехватить сообщения (видимо, мошенник или сразу чистит все или другая схема). Часов в 10-11 мне написал БВД в скайп, что я у него прошу вмз на сайте. Я сразу написал Лео, он блокнул мой ник.

ditaker, не знаю, как мы будем вести какой-либо диалог, тк ты странно реагируешь (несколько раз призывая меня к ответу, хотя в самом начале темы написано, что я заблочен). Но я могу понять твою реакцию. Мне ужасно неприятно, что произошла эта ситуация. Отчасти в этом есть моя вина - недостаточно обезопасил свой аккаунт. Я долго думал над данной ситуацией, но выхода с какой-либо компенсацией не нашел. По твоей логике модератор и пользователь с высоким рейтингом должен тебе что-то выплатить, тк он создавал (создает) контент на сайте, заработав высокий рейтинг, и поэтому он отличная мишень для мошенников? Это же покерный форум, а не обменник. В чем моя вина в кидке? Я знать не знаю ни тебя, ни 99 процентов пользователей, и должен тебе деньги за то, что кто-то узнал мой пароль от форума? И зачем мне кому-то писать на форуме для обмена, когда у меня несколько десятков знакомых регов? А если бы ты поменял случайно 100к, то это тоже моя ответственность?
    Твое дело как относится к этому, я могу лишь еще раз принести свои извинения. Прошу только не апеллировать к моральной стороне вопроса. Возможно, будь на твоем месте, я бы тоже стал жертвой обмана, но вряд ли бы я там оказался, тк то чем ты занимаешься (и другие пользователи-обменники) на мой взгляд слишком аморально для покерной среды, тк вы плодите мошенников, выводы с левых акков и прочее. Не хотел бы обсуждать это все же.

Сейчас у меня в личке еще сообщения с претензиями от пользователя BILLYBMSTU. Все они датированы временем уже после моего блока (минут на 20-30 позднее), будто я с ним связывался по скайпу и он тоже перевел деньги. Сразу оговорюсь, что мой настоящий скайп (timtainer) всегда указан в моем профиле и есть в множестве тем на форуме.

П.С. Многие недоумевают "как же у него не было смс-авторизации". После всей этой истории я поинтересовался у знакомых в скайпе (мтт регов) есть ли у них такая штука - абсолютно ни у кого не стояла на форуме эта опция, мало кто о ней слышал. Та же история и со мной. Более того, пока я не знал, что это дело рук постоянного мошенника, то стал думать, кто мог знать мой пароль. И такие люди могли быть. Многие реги постоянно в оффлайн поездках пользуются чужими ноутами с целью "отписаться в блоге или теме по бекингу". Тут, конечно, вопрос доверия.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 18
1 4 5 6 7 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.