Этот явно проще, но уже 25/50, а стеки равны.
illlefr4u @ 30.12.2013
отличный подарок всем читателям дневника к новому году! наконец-то мы можем порадоваться )
Допустим, недобор остановится, и я начну выигрывать. Такое бывает. Научусь ли я чему-нибудь? Я просто вернусь в зону комфорта. Останусь таким же жестким и непримиримым, как был, как будто ничего не случилось.
Вчера мы с Настей обсуждали, чего я больше хочу - начать выигрывать или измениться, избавиться от зависимости, но продолжить точно так же проигрывать? Очевидно, что вариант 2 предпочтительнее. Я же не должен быть привязан к покеру, да и вообще к чему-либо внешнему. В любом случае в моей жизни определяющую роль играет то, что у меня внутри, а не снаружи. Если приоритет будет у внешнего, я буду от него зависеть и перестану быть собой.
Жизненные цели не должны меняться, если убрать покерный график. Нужно всегда понимать, к чему и зачем я иду, иначе жизнь будет терять смысл и менять направление при каждом внешнем изменении. Это как забывать об окружающем мире в даунстрике или во время запоя, тобой управляют покер и водка.
Конечно, чтобы "честным способом" получить такое же удовольствие, как от героина, или даже от алкоголя - нужно основательно потрудиться. Трудиться не хочется, так формируется зависимость.
Чем сильнее зависимость, тем глубже захваченный ей человек погружается в себя и отделяется от мира. Честные способы получения энергии предполагают взаимодействие с миром, действует закон сохранения энергии - человек получает столько же, сколько отдает, его энергия восполняется, душевный подъем сохраняется. Зависимый от стимуляторов человек ежедневно выдыхается, он ворует энергию с помощью наркотиков, и она к нему не возвращается, т.к. он ни с кем не взаимодействует и не меняет себя. Помыв посуду или помогая другу, мы "чувствуем", как в нас что-то прибавляется, утром после алконочи этого, естественно, нет.
Человек стремится к отдаче/получению энергии, это необходимая часть жизни. Но если обманывать систему, жизнь теряет смысл. Работая над методами для получения удовольствия, мы наполняемся, а работая над поиском очередной дозы/варианта стимулятора, мы опустошаемся. Очень важно помнить об окружающем мире и действовать в нем, потому что вся энергия здесь, и мир постоянно готов ей делиться с теми, кто делает шаги навстречу.
Кстати, наивно думать, что можно бросить покер и решить проблему, расставшись с дискомфортом. Если ты не справился с покером, это всплывет в чем-то другом. Думаю, в жизни невозможно убежать от уроков, их все равно нужно пройти, если хочешь чего-то добиться. Бежать от проблем можно только назад.
Но важно понять, в чем урок, где причина дискомфорта. В любой ситуации урок у каждого свой, но покер, с большой вероятностью - это далеко не тренировка упорства, таким способом его не пройти )
swordfish @ 24.12.2013
Но можно пойти дальше и ввести, например, хэш-теги, как в твиттере.
swordfish @ 24.12.2013
Что делать? Разделить форум на профессионалов и любителей? Создать отдельный раздел для любителей, где они не будут стесняться задавать глупые вопросы и обсуждать друг с другом игру? И посмотреть там на трафик?