свобода и независимость

51
Статистика
Статистика
51
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-406
  • Постов
    156
  • Просмотров
    27,538
  • Подписок
    51
  • Карма автора
    +26,604
1 4 5 6 7 8
  • Этот явно проще, но уже 25/50, а стеки равны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/91
    + 0
  • Неоднозначная раздача перед перерывом. Оппонент явно фиш, любит блефовать, только что проиграл банк и остался с 70% стека.

No Limit Holdem Tournament
    PokerStars
    2 Players
    $5.00+$5.00+$0.50

Stacks:
    SB (1,205) 24bb
    Hero (BB) (1,795) 36bb

Blinds: 25/50

Pre-Flop: (75, 2 players) Hero is BB
    SB raises to 150, Hero calls 100

Flop: (300, 2 players)
    Hero checks, SB goes all-in 1,055, Hero calls 1,055

Turn: (2,410, 2 players, 1 all-in)

River: (2,410, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: 2,410
    Hero shows a pair of Queens

SB shows a pair of Queens - Ace+Jack kicker

SB wins 2,410 (net +1,205)

Hero lost 1,205

Неоднозначная, потому что против таких, кто сам отдает фишки, я стараюсь играть наверняка, а не выставляться так, даже с кучей эквити. Но здесь было совсем сложно выкинуть.

После перерыва продолжим, у меня 590, у него все остальное, блайнды 30/60.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/91
    + 0
  • Кстати, осталось 5 человек, так что рекорд в любом случае побит!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/91
    + 6
  • Выиграл все-таки этот матч, отчет чуть позже, потому что начался следующий. Осталось четверо!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/91
    + 1
  • ТАЩИ!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 0
  • ОК!

Остался последний, финал!

Про предыдущий матч тоже потом напишу, раз уж репорт.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/91
    + 1
  • gg!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
  • Итак!

К сожалению, только в покере бывают такие ФИНАЛЫ.
    Репортаж о последних матчах будет не слишком насыщен интересными раздачами.

Последний сильный оппонент встретился мне за 3 матча до победы. Там реально было много интересных раздач, в одной он не поставил третий баррель с блефом, и она решила судьбу матча, потому что я бы там выкидывал свою вторую пару с гатшотом на терне. Но он отдал мне этот банк и в итоге проиграл.

А потом было так - вот матч, в котором у меня осталось 590 перед перерывом.

PokerStars
    2 Players
    $5.00+$5.00+$0.50

Stacks:
    Hero (SB) (665) 13bb
    BB (2,335) 47bb

Pre-Flop: (75, 2 players) Hero is SB
    Hero calls 25, BB checks

Flop: (100, 2 players)
    BB bets 100, Hero calls 100

Turn: (300, 2 players)
    BB bets 100, Hero calls 100

River: (500, 2 players)
    BB bets 100, Hero goes all-in 415, BB calls 315

Final Pot: 1,330
    Hero shows two pair, Aces and Nines

BB shows a pair of Nines

Hero wins 1,330 (net +665)

BB lost 665

По-моему, это слишком.

Была и еще одна раздача, в которой я заметил, что он донкает на флопе только промахнувшись, поэтому дальше сыграл так:

PokerStars
    2 Players
    $5.00+$5.00+$0.50

Stacks:
    Hero (SB) (1,235) 21bb
    BB (1,765) 29bb

Blinds: 30/60

Pre-Flop: (90, 2 players) Hero is SB
    Hero calls 30, BB checks

Flop: (120, 2 players)
    BB bets 60, Hero raises to 180, BB goes all-in 1,705, Hero goes all-in 995

Turn: (2,470, 2 players, 2 all-in)

River: (2,470, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: 2,470
    Hero shows two pair, Nines and Threes

BB shows a pair of Nines

Hero wins 2,470 (net +1,235)

BB collects 530 (net -1,235)

Ничего страшного не пришло, повезло.

Потом он удвоился на флопе T55 с Q5 против JT, а потом я выиграл у него c A2 против 88.

Следующий матч

Тут просто не о чем рассказывать, потому что оппонент был вот такой:

PokerStars
    2 Players
    $5.00+$5.00+$0.50

Stacks:
    Hero (SB) (1,510) 76bb
    BB (1,490) 75bb

Blinds: 10/20

Pre-Flop: (30, 2 players) Hero is SB
    Hero raises to 40, BB raises to 60, Hero calls 20

Flop: (120, 2 players)
    BB bets 20, Hero calls 20

Turn: (160, 2 players)

River: (200, 2 players)

Final Pot: 240
    BB shows a pair of Sevens

Hero shows two pair, Sevens and Threes

Hero wins 240 (net +120)

BB lost 120

Ну куда это годится? А ведь мы в шаге от финала! В общем, там проблем не было совсем.

Финал

И здесь мне тоже попался не самый опытный соперник, но была одна важная раздача:

PokerStars
    2 Players
    $5.00+$5.00+$0.50

Stacks:
    Hero (SB) (1,670) 84bb
    BB (1,330) 67bb

Hero raises to 40, BB calls 20

Flop: (80, 2 players)
    BB bets 40, Hero calls 40

BB goes all-in 1,250, Hero folds

Final Pot: 160

BB wins 1,410 (net +80)

Hero lost 80

Таких внезапных олл-инов он за 10 раздач успел поставить штуки три, это очередной. Видимо, эта тактика и привела его к победе - сделать тильтовый колл такого пуша на пятый раз довольно просто.

Я тут был очень близок к тому, чтобы его сделать, уровень еще ранний, в случае проигрыша у меня бы осталось 17бб, шансы есть. Но решил, что аргументов за фолд против такого все-таки больше, я совсем не знаю диапазон его пуша, вдруг ему просто заходили 2пары+ все три раза до этого?

Поэтому следующую раздачу я разыграл так:

PokerStars
    2 Players
    $5.00+$5.00+$0.50

Stacks:
    Hero (SB) (1,600) 80bb
    BB (1,400) 70bb

Hero raises to 40, BB calls 20

Flop: (80, 2 players)

River: (240, 2 players)
    BB goes all-in 1,280, Hero calls 1,280

Final Pot: 2,800
    BB shows two pair, Tens and Sixes

Hero shows three of a kind, Tens

Hero wins 2,800 (net +1,400)

BB lost 1,400

Победа!

Сообщение отредактировал swordfish - 31.12.2013, 1:43
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/91
    + 18
  • отличный подарок всем читателям дневника к новому году! наконец-то мы можем порадоваться )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0
  • illlefr4u @ 30.12.2013
    отличный подарок всем читателям дневника к новому году! наконец-то мы можем порадоваться )

Да ладно, "наконец-то"? Я же в этом году столько писал о том, что нельзя ставить свою радость в зависимость от внешних факторов, так очень легко стать несчастным человеком.

Например, если ты про 100 бай-инов недобора в HU NL50 и еще 100 бай-инов в минус (итого -$10k в этом году), то последние результаты в МТТ на них никак не отражаются. Но все это в свою очередь давно не отражается на радости и жизни в целом.

В этом году я много об этом думал, вот обзор главных постов из прошлого дневника (новая редакция, с небольшими исправлениями):

Допустим, недобор остановится, и я начну выигрывать. Такое бывает. Научусь ли я чему-нибудь? Я просто вернусь в зону комфорта. Останусь таким же жестким и непримиримым, как был, как будто ничего не случилось.

Вчера мы с Настей обсуждали, чего я больше хочу - начать выигрывать или измениться, избавиться от зависимости, но продолжить точно так же проигрывать? Очевидно, что вариант 2 предпочтительнее. Я же не должен быть привязан к покеру, да и вообще к чему-либо внешнему. В любом случае в моей жизни определяющую роль играет то, что у меня внутри, а не снаружи. Если приоритет будет у внешнего, я буду от него зависеть и перестану быть собой.

Жизненные цели не должны меняться, если убрать покерный график. Нужно всегда понимать, к чему и зачем я иду, иначе жизнь будет терять смысл и менять направление при каждом внешнем изменении. Это как забывать об окружающем мире в даунстрике или во время запоя, тобой управляют покер и водка.

Конечно, чтобы "честным способом" получить такое же удовольствие, как от героина, или даже от алкоголя - нужно основательно потрудиться. Трудиться не хочется, так формируется зависимость.

Чем сильнее зависимость, тем глубже захваченный ей человек погружается в себя и отделяется от мира. Честные способы получения энергии предполагают взаимодействие с миром, действует закон сохранения энергии - человек получает столько же, сколько отдает, его энергия восполняется, душевный подъем сохраняется. Зависимый от стимуляторов человек ежедневно выдыхается, он ворует энергию с помощью наркотиков, и она к нему не возвращается, т.к. он ни с кем не взаимодействует и не меняет себя. Помыв посуду или помогая другу, мы "чувствуем", как в нас что-то прибавляется, утром после алконочи этого, естественно, нет.

Человек стремится к отдаче/получению энергии, это необходимая часть жизни. Но если обманывать систему, жизнь теряет смысл. Работая над методами для получения удовольствия, мы наполняемся, а работая над поиском очередной дозы/варианта стимулятора, мы опустошаемся. Очень важно помнить об окружающем мире и действовать в нем, потому что вся энергия здесь, и мир постоянно готов ей делиться с теми, кто делает шаги навстречу.

Кстати, наивно думать, что можно бросить покер и решить проблему, расставшись с дискомфортом. Если ты не справился с покером, это всплывет в чем-то другом. Думаю, в жизни невозможно убежать от уроков, их все равно нужно пройти, если хочешь чего-то добиться. Бежать от проблем можно только назад.

Но важно понять, в чем урок, где причина дискомфорта. В любой ситуации урок у каждого свой, но покер, с большой вероятностью - это далеко не тренировка упорства, таким способом его не пройти )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/91
    + 7
  • речь скорее была о хотя бы какой-то твоей победе в сфере покера в этом году. Потому что то, что было последние n месяцев тяжело назвать светлым прошлым именно в рамках игры.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 1
  • swordfish @ 24.12.2013
    Но можно пойти дальше и ввести, например, хэш-теги, как в твиттере.

Могу я поинтересоваться: чем хэш-теги ("как в твиттере") отличаются от просто тэгов (как в ЖЖ)?
    swordfish @ 24.12.2013
    Что делать? Разделить форум на профессионалов и любителей? Создать отдельный раздел для любителей, где они не будут стесняться задавать глупые вопросы и обсуждать друг с другом игру? И посмотреть там на трафик?

Думаю, что любители (это, как правило, молодежь, не обременная знаниями ни о покере, ни о жизни) сильно не помогут друг другу в развитии, а значит не будет и активности в дневниках, кроме отъявленных графоманов.

Активность есть там, где есть интересные дискуссии, где люди получают новые и при этом качественные знания (о покере, о жизни или о том и другом сразу). Таковые бывают там, где есть жесткая модерация и люди, не обделенные интеллектом (в частности, сам автор, хотя это не обязательное условие).
    Чтобы дневник ноунейма дышал, надо чтобы там эти люди появлялись и убиралось всяческое говнище.

Со вторым можно справится, если дать хозяину право выпиливать неадекватов в дополнение к текущей системе контроля.

С первым справится сложнее: заставить топов ходить по мелколимитным веткам, чтобы оценивать раздачи и писать советы про жизнь затруднительно даже за деньги, наверное. Тем не менее, Стратеджи это удается.
    Там есть отдельная когорта таких людей "на зарплате" — модераторов (которые и есть толковые игроки) + есть профессиональные оценщики рук для разных лимитов и типов игр. Первые курируют свои разделы, режут говнопосты и поддерживают юзеров, вторые поддерживают активность в оценке рук на разных лимитах.
    Что можно предложить топ-постерами и игрокам (кроме денег, конечно) сказать сложно.
    Может как-то оптимизировать эту схему, с учетом разницы парадигмы форумов?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • С трудом нашел свой дневник. Пришлось применить закладки - в разделе вообще не разобраться, сколько же тут блогов! Но редизайн близок, и он частично решит проблему. Надеюсь найти новых авторов для закладок, кстати.

rezzo, принципы использования хэш-тегов и тегов разные, но по сути они не отличаются друг от друга. Остальные вопросы слишком сложные, а на диалог с тобой нужно бесконечное количество времени! Поздравляю с 16075-м сообщением на форуме, но все-таки традиционно прошу тебя флудить в любой другой теме, кроме этой. Прости, пожалуйста.

* * *

Ain't Them Bodies Saints наконец появился в торрентах!

В кинотеатры его практически не взяли, в Канаде не шел или прошел так, что я не заметил. Но я его сильно ждал, поэтому вряд ли пропустил бы.

Ждал из-за странностей: в главных ролях Руни Мара и Кейси Аффлек, а режиссер - дебютант. Зовут Дэвид Лоуэри, выглядит странновато:

Что вообще происходит? До этого Лоуэри преимущественно монтировал разный артхаус И вот, наконец, дорос до своего полнометражного фильма. И тут же получил туда Руни Мару! В общем, я надеялся на что-то великолепное, иначе почему она там оказалась вообще?

Видимо, там все оказались по дружбе. Хотя сценарий действительно великолепный, но Кейси Аффлек явно мимо своего персонажа (по диалогам его должен играть Клинт Иствуд, а не какой-то хипстер), на остальное просто было слишком мало денег и идей. Традиционный первый фильм, почти ВГИКовский - с хорошим сценарием, но очень осторожной реализацией. Вроде сняли все, что нужно, но итог бланковый, нарезка эпизодов.

Видимо, Мара и Аффлек (а также Вайнштейны, которые дали денег) поверили в Лоуэри, прочитав сценарий, но реально мощно раскрыть историю ему не хватило опыта. Это понятно, в первом фильме слишком много нового надо контролировать. Очень жалко, но выводы про Лоуэри явно делать рано, следующий фильм точно надо будет посмотреть.

* * *

Вспоминали недавно "Лучшее предложение". Дальше для тех, кто смотрел (спойлеры):

Вы заметили, что в его комнате была не просто коллекция картин? Там были только женские портреты. То есть главный герой был одержим женщинами, но очень формально. И только "подлинными" ) При этом вся история его отношений с девушкой, которая его обманула, тоже строится вокруг этого - он и напрямую спрашивает, можно ли любовь подделать? Настоящая ли у нее к нему любовь? Он ее воспринимал, как очередную картину. Поэтому его не жалко совсем. И даже неясно, зачем эта сцена в конце, когда он пришел в кафе как бы в надежде встретиться с ней - показать, что он ничего не понял? Жестокий фильм. Но сценарий в нем раскрыт идеально. Правда, там и режиссер очень опытный - и все актеры равны персонажам, и снято безупречно, и музыка, и монтаж классически качественный. Но и без сюрпризов.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/91
    + 10
  • Сегодня сыграл Weekly Headsup за $215, в прошлый раз вошел в деньги и в первом же круге после этого проиграл очень удобному и пассивному оппоненту, играли час, но мне так ничего и не зашло, пришлось уступить. В этот раз обыграл двоих, но в матче за деньги на третьем уровне сдали TT<AA.

После этого вошел в 6-макс по $162 с опозданием на час (что-то я уже совсем мимо раздела, но все-таки моя основная дисциплина MTT HU супернокауты по $10, и мне тут нравится), довольно долго сопротивлялся, но все-таки вылетел за 100 мест до денег. Очень сильный попался стол, в том числе только что вылетевший из главного турнира PCA gray31, с которым мы преимущественно и толкались. Он очень активно играл с 70% среднего, ставил 3беты на МБ с QTo на 1/4 стека и т.п. Потом мне сдали KK, но я проиграл JJ и AK, а с остатками вылетел, выставившись с парой и вторым фд против натсового фд.

Финализировать день решил в турбо 4-максе по $88. Гарантии нет, поэтому людей мало, но состав очень плотный, должно быть интересно и быстро, поэтому проведу репортаж. Только начали, за столом STiger. Поздняя регистрация 10 минут, осталась минута.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/91
    + 1
  • Похоже, все будет даже быстрее, чем я предполагал. Я отвлекся, пока писал отчет за день, и сыграл такую раздачу:

PokerStars
    3 Players
    $80+$8

Stacks:
    BTN Anjeyyy (2,847) 95bb
    SB blackDonii (1,988) 66bb
    BB Hero (1,165) 39bb

Blinds: 15/30

Pre-Flop: (45, 3 players) Hero is BB
    Anjeyyy folds, blackDonii raises to 64, Hero calls 34

Flop: (128, 2 players)
    blackDonii bets 75, Hero calls 75

Turn: (278, 2 players)
    blackDonii bets 150, Hero calls 150

River: (578, 2 players)
    blackDonii bets 390, Hero calls 390

Final Pot: 1,358
    Hero shows

blackDonii shows a flush, King high

blackDonii wins 1,358 (net +679)

Hero lost 679

Совсем ничего не знал про оппонента, т.к. не смотрел на стол, поэтому было сложно принимать решения по терну и риверу. На ривере он надолго задумался. Колл весьма сомнительный, но вряд ли совсем минусовой, ставка полярная. Но лучше бы я выкинул!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/91
    + 0
  • Блайнды 15/30, стек 471.

UPD. Блайнды уже 25/50, но у меня AQo! МБ принял на A3o, и я удвоился, стало 900.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/91
    + 0
  • Регистрация закончена, в турнире 92 человека (осталось 73), в призах 8.

Играть надо активно, хотя стек 1к.

PokerStars
    3 Players
    $80+$8

Stacks:
    BTN blackDonii (2,412) 48bb
    SB Hero (1,017) 20bb
    BB Anjeyyy (4,071) 81bb

Pre-Flop: (75, 3 players) Hero is SB
    blackDonii folds, Hero raises to 100, Anjeyyy calls 50

Flop: (200, 2 players)
    Hero checks, Anjeyyy checks

Turn: (200, 2 players)
    Hero checks, Anjeyyy bets 150, Hero calls 150

River: (500, 2 players)
    Hero checks, Anjeyyy checks

Final Pot: 500
    Hero shows a pair of Kings

Anjeyyy shows

Hero wins 500 (net +250)

Anjeyyy lost 250
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/91
    + 0
  • Вернулся к стартовому.

PokerStars
    3 Players
    $80+$8

Stacks:
    BTN Anjeyyy (3,796) 76bb
    SB blackDonii (2,362) 47bb
    BB Hero (1,342) 27bb

Pre-Flop: (75, 3 players) Hero is BB
    Anjeyyy folds, blackDonii raises to 107, Hero calls 57

Flop: (214, 2 players)
    blackDonii bets 125, Hero calls 125

Turn: (464, 2 players)
    blackDonii checks, Hero checks

River: (464, 2 players)
    blackDonii checks, Hero checks

Final Pot: 464
    Hero shows a pair of Aces - King kicker

blackDonii shows a pair of Aces

Hero wins 464 (net +232)

blackDonii lost 232
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/91
    + 0
  • 50/100, стек 1500. Сложная ситуация, но еще можно минрейзнуть разок.

Правда, когда я на баттоне, на ББ STiger, а у него 4к.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/91
    + 0
  • Эх.

PokerStars
    4 Players
    $80+$8

Stacks:
    CO Anjeyyy (4,078) 41bb
    BTN blackDonii (1,898) 19bb
    SB Hero (1,599) 16bb
    BB Zackattak13 (1,355) 14bb

Blinds: 50/100

Pre-Flop: (150, 4 players) Hero is SB
    Anjeyyy raises to 200, 1 fold, Hero goes all-in 1,599, Zackattak13 goes all-in 1,255, Anjeyyy calls 1,399

Flop: (4,553, 3 players, 2 all-in)

Turn: (4,553, 3 players, 2 all-in)

River: (4,553, 3 players, 2 all-in)

Final Pot: 4,553
    Hero shows two pair, Jacks and Nines

Zackattak13 shows two pair, Aces and Nines

Anjeyyy shows two pair, Nines and Eights

Zackattak13 wins 4,065 (net +2,710)

Hero collects 488 (net -1,111)
    Anjeyyy lost 1,599
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/91
    + 0
1 4 5 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.