Лично мое мнение, не надо никакую компенсацию делать, так как действительно согласен с Gipsy, начнут пренебрегать в будущем. Касаемо подпольных клубов, совсем иная ситуация. И даже тут каждый случай рассматривается индивидуально.
Стас без обид, может мое мнение будет неправильным, но как мне кажется орги в этой ситуации просто должны принести личные извинения и загладить неприятный момент, не вину, а именно неприятный момент, который случился с тобой, бутылкой хорошего вина, коньяка, ужин в ресторане.... То есть какой-то минимальный комплимент. Чтобы таким вещами в будущем не стали пренебрегать. Это на мой взгляд и так бы поступил я. Что касаемо вины оргов, то её тут нет, на любой серии это могло произойти, от этого никто не застрахован.
Но совершенно другой момент должен быть интересен абсолютно всем, что на серии РПТ, это происходит достаточно часто, вопрос почему??? Ответ очевиден, орги страдают неким пофигизмом на то, какая обстановка творится на серии РПТ. Вот и все !!! Что говорить, когда они даже людей заманивают в нестабильные регионы, руководствуясь желанием наживы так сказать, не думая не о людях, не о последствиях. И ушел с этой серии, потому что принципиальная политика оргов приносит плачевные результаты. Все мы люди, все ошибаются, но абсолютно в любой ситуации мы должны оставаться людьми и мы как организаторы должны создавать такие условия, чтобы каждый гость серии, турнира чувствовал себя у нас в гостях максимально комфортно и у него оставалось желание посещать данное мероприятие снова и снова !!!!!! Что с великим сожалением все меньше и меньше уделяется на сериях, в частности РПТ (так как речь идет сейчас об этой серии). На сегодняшний день орги больше руководствуются количеством гостей, огромными привлекающими гарантиями, а не "сервисом и комфортом", который должен быть на высшем уровне. Извините, но одних тусовок, караоке не достаточно.
P.S. Как мне кажется тему пора закрывать, потому что дальше будет только хуже.
Да, зря я ввязался в эту дискуссию. Если Вы не понимаете разницу между этими ситуациями, то что вообще тут обсуждать еще.
Я видел схожие случаи в Вегасе несколько раз. В том числе в хай стекс рум. Но даже представить себе не могу, что кому то там придет в голову предъявить организаторам ВСОПа. Зато у нас подобные популистские высказывания собирают плюсики.