"Все в едином ритме". Официальная тема Чемпионата Мира по футболу в Бразилии

28
Razan
Dum spíro, spéro
Статистика
Статистика
28
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4057
  • Постов
    4,749
  • Просмотров
    400,912
  • Подписок
    28
  • Карма автора
    +9,335
1 4 5 6 7 238
  • Яебал такое судейство.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 7
  • мне одному показалось что комментатор "игры престолов" пересмотрел? "безупречные", "требую суд поединком"
    Ответить Цитировать
    1/27
    + 5
  • Впервые в истории мировых первенств стартовый мяч оказался автоголом.
    Ответить Цитировать
    2/17
    + 3
  • Fred @ 12.6.2014
    Олича надо менять,чуть парочку не привез.

Лучший игрок матча, на мой вкус.
    Ответить Цитировать
    7/78
    + -1
  • Первый матч. Первые эмоции.

Меня с первых минут просто "поглотила" атмосфера на стадионе Коринтианс, а исполнения гимна бразильцами закрепило успех. Такого я ещё не слышал.

Никакая Лига Чемпионов не сравнится с Чемпионатом Мира! Да ещё и в Бразилии, да ещё и "домашнем" матче.

Первых 20 минут футбола я не видел, потому что мы доделывали таблицу для турнира прогнозистов.

Гол, конечно, видел. 11 минута, прострел от Олича и Йелавич "на пару" с Марсело забивают мяч в ворота Бразилии. Конечно, никто о Йелавиче в официальном результате не вспомнит. Так что первый гол на турнире - автогол. Кто-то ставил?

22 минута запомнилась шикарным проходом Неймара справа по флангу, и отличным ударом слева от Оскара.

В целом, хочу отметить действия Неймара, Оскара в Бразилии.

Оскар во второй половине сезона, в Челси, достаточно плотно засел на скамейке запасных. Очень часто поддавался критике, но сегодня он был хорош, и, я думаю, доверия оправдал. Но это только начало.

И в Хорватии Олича, Йелавича,

Первый, к слову, мог "привезти" гол в конце первого тайма, когда была попытка включить "годмод" но, видимо, не дожал кнопку:)

Ковачича прогнозировано заменили. Вместо него вышел Брозович, которого хорватские журналисты ставили в стартовый состав с первых минут в своих прогнозах.

Паулиньйо тяжелый, очень долго думает. Очень медленно разгоняет атаки и принимает решения. Вместо него вышел Эрнандес который тоже не особо чем-то запомнился.

Срна наработал на жёлтую минимум. Ещё в первом тайме, за накладу, можно было показывать предупреждения.

Пенальти на мой взгляд - левейший. Японец "убил" интригу.

Я считаю, что лучший игрок матча - Оскар, хоть и Неймар забил два гола.

В общем открытие чемпионата получилось отличным! Были и голы, и напряжения, и скандалы.

Завтра новый день - новые матчи.

Поздравляю нас! Наша тема оказалась в темах дня! Спасибо вам за то, что читаете, общаетесь, поддерживаете тему. Я стараюсь для вас, хоть и не всегда это получается хорошо.

Интересный момент с белой полосой при штрафном ударе.

Если бы это играла Аргентина, а Марадонна был бы у руля команды - он бы вышел понюхать. Ну а шо, а вдруг....

Всем спокойной ночи!

Таблица обновлена.

Внесены результат матча, статистика матча в посте обзора.
    Ответить Цитировать
    32/225
    + 9
  • Чемпионат мира без Вувузел - бесценно.
    Ответить Цитировать
    2/38
    + 22
  • https://twitter.com/FootballVines
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Про судью еще актуально говорить или заминусуют?

Нет слов...
    Ответить Цитировать
    2/34
    + 1
  • Левый защитник у хорватов оставил приятное впечатление. Чорлука медленноват, иногда отдавал передачи будучи уже практически накрытым. Так же думаю креативному центру хорватов не доставало Манджукича впереди. Олич молодчик - борется до последнего , хотя сложилось впечатление , что к 60 минуте наелся.
    У Халка не пошло. Фред в своем стиле -бесстильном ( . Интересно бы было посмотреть на месте Фреда Жору, как то более креативно должно получится, но это имхо. И да, согласен, несмотря на 2 мяча Неймара, Оскар лучший в этом матче.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 6
  • OlegKh @ 12.6.2014
    Про судью еще актуально говорить или заминусуют?

Нет слов...

Конечно актуально - гандон вьетконговсий Домашнее судейство, к сожалению, явно пресутствовало(((
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • malyuga1111, Оскар хорошо, но мне за сб. Бразилии больше всего понравился Ю. Нисимура, очень уверенно провел матч, в нужные моменты не подвел.
    Ответить Цитировать
    3/34
    + 21
  • Чисто формально пеналь был. Но давать такой пеналь , конечно "западло". Я в этом матче болел , как говорится, за красивый футбол. Но после пенальти стал откровенно поддерживать хорватов. Ну не справедливо же блять давать такой тухлый 11-метровый команде фавориту всего ЧМ. Если отбросить эмоции , в остальном японец отсудил, если и не достойно , то удовлетворительно.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • malyuga1111 @ 12.6.2014
    Чисто формально пеналь был.

Чисто формально, пеналя не было. И самое обидное в этом, то, что в ворота Бразилии он бы никогда не назначил такой спорный пеналь.

Вообще матч слабоватый получился, но делаем скидку на то, что это первый матч, не разогрелись и т.д и т.п.
    Лучший игрок матча на мой взгляд - Оскар.. А Неймару тупо поперло, и первый мяч Плетикоса должен был брать, ну а пеналь так вообще жесть.
    Я результатом доволен из-за конкурса, ставил 3-1, но болел за Хорватов... Надоело уже это "домашнее" судейство.
    Ответить Цитировать
    2/79
    + 5
    Чисто формально пеналь был. Но давать такой пеналь , конечно "западло". Я в этом матче болел , как говорится, за красивый футбол. Но после пенальти стал откровенно поддерживать хорватов. Ну не справедливо же блять давать такой тухлый 11-метровый команде фавориту всего ЧМ. Если отбросить эмоции , в остальном японец отсудил, если и не достойно , то удовлетворительно.

ну если судья не на два отсудил...то максимум 3 с минусом. Два гола в ворота Хорватии, считай не засчитанный гол Хорватии(это когда он свистнул нападение на вратаря). Это существенный решения повлиявшие на ход игры.

Zkamar @ 12.6.2014
    японо-бразильская сборная победила

мне одному кстати Неймар напоминает азиата?)
    Ответить Цитировать
    5/160
    + 1
    Чисто формально пеналь был.

Нет, была желтая за симуляцию.

yuventus @ 12.6.2014
    не засчитанный гол Хорватии(это когда он свистнул нападение на вратаря)

Фол был, дело было во вратарской.
    Ответить Цитировать
    8/78
    + 1
  • yuventus @ 12.6.2014
    мне одному кстати Неймар напоминает азиата?)

во-во, я тоже заметил, может у него корни какие-нить японские есть? просто вроде в бразилии около миллиона японцев живут, может родство оттуда идёт?

а еще он напоминает чела из "500 дней лета" чем-то
    Ответить Цитировать
    4/176
    + 1
  • По поводу формальности пеналя - если защитник держит соперника за футболку, не важно как, судья по букве закона должен ставить. Другое дело , что если бы за каждый хват , прихват и т.п. судьи ставили, то футбол превратился бы в цирк. Это понятно. Поэтому , чтобы не доводить до абсурда, судьи некоторые прихваты квалифицируют как борьбу за мяч, позицию.. Вообщем на усмотрение судьи.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + -1
  • Globus @ 12.6.2014

так Олич прыгал вертикально вверх(боролся в правилах), нападение на вратаря не было. Считай в него врезался вратарь сам, так как он двигался в сторону. Или теперь любое столкновение в вратарской при борьбе за мяч будет квалифицироваться как нападение на вратаря?

malyuga1111 @ 12.6.2014
    По поводу формальности пеналя - если защитник держит соперника за футболку, не важно как, судья по букве закона должен ставить. Другое дело , что если бы за каждый хват , прихват и т.п. судьи ставили, то футбол превратился бы в цирк. Это понятно. Поэтому , чтобы не доводить до абсурда, судьи некоторые прихваты квалифицируют как борьбу за мяч, позицию.. Вообщем на усмотрение судьи.

если свистеть пенальти за такие захваты, то в каждом матче должно быть по штук 15-20 пенальти минимум. Сила держания футболки(даже не дергал) не соответствует падению бразила, значит у нас симуляция. Это как тебе коснутся ноги, а ты упадешь в муках и будешь кататься по полю? Формально касание было...но в таких случаях чаще дадут желтую за симуляцию.
    Ответить Цитировать
    6/160
    + 1
  • мой прогноз: германия выиграет чемпионат , россия выйдет из группы с первого места, gipsy выиграет main event wsopa ........ мечты мечты
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • Globus @ 12.6.2014

выписка из правил:

123. Игрок в борьбе за мяч вступает в физический контакт с вратарём, находящимся в собственной площади ворот. Допустимо ли это?
    - Борьба за мяч разрешена. Игрок наказывается только в том случае, если он прыгает на вратаря, толкает его неосторожно, безрассудно или с использованием чрезмерной силы.

а то мне тут на стратеджи стали задвигать, что в вратарской вратаря касаться вообще нельзя.
    Ответить Цитировать
    7/160
    + 0
1 4 5 6 7 238
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.