Суд с должником

50
Статистика
Статистика
50
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    145
  • Просмотров
    30,043
  • Подписок
    50
  • Карма автора
    +1,567
1 4 5 6 7 8
  • Приставы они таки - их только пинками. Можно и нужно хотябы по телефону, не помлжет - жалобу старшему приставу, не поможет - жалобу в суд.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Уже месяца 4 прошло, а приставы всё пинаются и пинаются. Ещё столько же пройдёт и они дальше пинаться будут. Ранее я говорил, что и как надо сделать для решения вопроса.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + -3
  • Grek, прошло не 4, а 7 месяцев - я подавал документы в середине сентября. Ты можешь открыть свою ветку о том, как давать взятки должностным лицам, здесь я таких призывов видеть не хотел бы. В том, что все так затягивается есть и моя вина, своей ленью, глупостью и апатией к происходящему я потерял как минимум половину времени.
    Ответить Цитировать
    38/63
    + 12
  • Всё зависит от значмости вопроса. Если он не очень значим, то можно играть в пинание приставов. По-крайней мере, это увлекательно и развлекает.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Таки сегодня был в РОСПе. Чутка пошевелил ребят, мне кое-чего пообещали, в мае надеюсь на апдейты, стей чунд гайс!
    Ответить Цитировать
    39/63
    + 8
  • Очень занимательно, спасибо за тему, ждём продолжения
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну сейчас праздники... С Днем Победы комрады.
    Ответить Цитировать
    40/63
    + 2
  • ElectronicCrank @ 27.12.2014
    Был очень успешный год в плане катки, дал денег в долг другу, тот рассказал брату, брат тоже попросил денег и вот не отдает. Сейчас мне конечно очевидно, что брат то и рассчитывал не отдавать деньги вообще, а на тот момент я был уверен, что на такое преступление против моей морали способен только редкостный мудак :D

Я что то понять не могу, ты с другом общаться перестал вообще или как в этом плане дела обстоят ? Что друг говорит об этой ситуации, помогает как либо ?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • monopo, последний раз я общался с женой (тогда еще просто девушкой) друга за месяц до подачи заявления. После этого связи прекратились (неожиданно) до момента их свадьбы. Опять же звонила с предложениями встретится она, а не он, но правда как только я соглашался встретиться поговорить, то у них сразу же появлялись неотложные дела. Два раза с интервалом в месяц это повторилось и я послал ее, и его. Потом общей подруге было вообще сказано, что мой корешок на самом-то деле отговаривал меня давать деньги его брату (ВОТ ТАК ВОТ). Короче он забыл, что сам своему брату распиздел про мои бабки и сам же меня просил за брата в присутствии своей будущей жены, и моей бывшей девушки.

А еще было дело он по синей теме бил себя пяткой в грудь и угрожал отдать свои деньги за брата. Но было это дело лишь однажды и никто уж и не вспомнит Как-то так.
    Ответить Цитировать
    41/63
    + 11
  • Ясно. А сам друг у тебя тоже большую сумму брал и я так понял вернул всё вовремя и в полном объёме ?

Вообще конечно получается на тот момент ты давал ему как минимум 10к в $, а сейчас и 7 тысяч не получается + море затраченного времени и моральных сил.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Очень интересная тема, буду следить за развитием событий.

P.S. На мой взгляд, давать существенную сумму денег стоит только близким людям попавшим в трудную жизненную ситуацию и с пониманием того, что ты возможно не получишь долг обратно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Артбог, тебе стоит написать книгу по философии.Очень глубокая мысль.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 20
  • monopo @ 9.5.2015
    Ясно. А сам друг у тебя тоже большую сумму брал и я так понял вернул всё вовремя и в полном объёме ?

Вообще конечно получается на тот момент ты давал ему как минимум 10к в $, а сейчас и 7 тысяч не получается + море затраченного времени и моральных сил.

Сам друг брал чуть меньше, вернул с дисконтом ~30%, но и уговор был, что я попрошу все сразу только в экстренной ситуации. Я просто предложил ему взять налом в альфе кредит, который с суммой переплаты будет равен сумме долга, отсюда и -30% на руки. Он решил перезанять у знакомых ради выгоды. А в баксах я не считаю, давал то в рублях.
    Ответить Цитировать
    42/63
    + 0
  • ElectronicCrank, получается ты жену брата должника ебал))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Нет, с ней в этом плане я только шутил
    Ответить Цитировать
    43/63
    + 0
  • ElectronicCrank @ 15.5.2015
    Нет, с ней в этом плане я только шутил

вентилировал
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • в любом случае ТС желаю тебе удачи по возврату долга, но законным путем это очень сложно! раз тебя наебывают ты тоже можешь действовать такими же способами ! если не получится все таки вернуть по закону, потому как ты понял уже у нас законы и для уродов написаны! его же не волнует теперь как ты живешь и что делаешь и на что кушаешь! в виде рекомендации тебе если не получится по закону то есть 2 варианта : если есть знакомые в спец. службах легко могут помочь, тем более такие люди очень не любят когда обманывают причем беспредельно! и второй вариант думаю Вы в Питере еще от сибири не отстали до сих пор есть люди с наколками :) но при обращении к таким тебе им прийдется отдать некоторый процент за то что они свозят твоего должника в лесочек ( это образно) и выбьют из него весь долг) бить думаю не будут но пару раз обкакается это факт , но это действует) и долг весь вернет) я тебе точно говорю! а вобще изначально с такими ушлепками которые деньги берут и не возвращают нужно действовать а не разговаривать! удачи тебе ! )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Таки здравствуйте, многоуважаемые читатели! Новости хуевости не очень... Завтра мой пристав работает последний день и сам он мне сказать это не решился, сказали в канцелярии. Тем не менее кое-чего я сделал, о чем в целях конспирации расскажу в следующем включении. Из того, что можно сказать прямо сейчас - до 10 июня надо будет заехать и продлить ему постановление о запрете выезда. Буду надеяться, что на место пристава придет симпатичная девушка 23-25 лет (тогда точно буду ездить часто), с девушками у меня продуктивнее получается работать Да и соседки пристава по кабинету в полном составе все то время, пока я туда езжу.

Убер-пристав из отдела розыска тоже не чесался по этому делу, его я почешу когда поеду продлевать запрет. Сегодня при мне пристав-исполнитель типа напомнил о деле розыскнику

Еще вентилировал вопрос отправки документов в Италию (тамошнее гражданство имеется у жены должника и там они часто бывают, и есть мнение, что он по браку хочет получить вид на жительство). Между нашими странами есть "Конвенция между СССР и Итальянской Республикой о правовой помощи по гражданским делам (Заключена в г. Риме 25.01.1979)", что позволяет обратиться в соответствующие органы в Италии с нашим судебным решением, после чего они могут его принять, а могут и хуй забить. Логика говорит о том, что в условиях так себе экономической обстановки нахлебники с долгами там особо не нужны, потому ему грозит вплоть до депортации с лишением права въезда в шенген до 10 лет. Но это только логика и моя подсознательная жажда справедливости.

Тот юрист, с которым я этот вопрос вентилировал потребовал очень странную вещь, ему нужен адрес, где они проживают в Италии и посоветовал мне обратиться к приставу с просьбой, чтобы он обратился в ФСБ для установления этого факта. Я прямо сразу охуел от такого поворота, но ради 146% уверенности конечно пристава спросил, может ли он. Оказалось не может Думаю спросить еще в паре мест. Город (провинция/поселок или хз как это у них там считается) их проживания я знаю, а вот с точным адресом конечно косяк.

Пока вроде все. Стей чунд гайс!
    Ответить Цитировать
    44/63
    + 15
  • В очередной раз был в отделе. Все дела моего бывшего пристава распределяют по действующим сотрудницам отдела и все в процессе переезда. К следующему вторнику моя приставша пообещала принять дело, а пока говорить особо не о чем. К розыскнику даже не стал заходить, ибо без обращения пристава-исполнителя он делать ничего не будет. Пока все, гайс.
    Ответить Цитировать
    45/63
    + 4
  • И вот прошло уже полгода, а воз и ныне там. За это время сумма из-за инфляции уменьшилась процентов на 12.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + -2
1 4 5 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.