Таки здравствуйте, многоуважаемые читатели! Новости хуевости не очень... Завтра мой пристав работает последний день и сам он мне сказать это не решился, сказали в канцелярии. Тем не менее кое-чего я сделал, о чем в целях конспирации расскажу в следующем включении. Из того, что можно сказать прямо сейчас - до 10 июня надо будет заехать и продлить ему постановление о запрете выезда. Буду надеяться, что на место пристава придет симпатичная девушка 23-25 лет (тогда точно буду ездить часто), с девушками у меня продуктивнее получается работать Да и соседки пристава по кабинету в полном составе все то время, пока я туда езжу.
Убер-пристав из отдела розыска тоже не чесался по этому делу, его я почешу когда поеду продлевать запрет. Сегодня при мне пристав-исполнитель типа напомнил о деле розыскнику
Еще вентилировал вопрос отправки документов в Италию (тамошнее гражданство имеется у жены должника и там они часто бывают, и есть мнение, что он по браку хочет получить вид на жительство). Между нашими странами есть "Конвенция между СССР и Итальянской Республикой о правовой помощи по гражданским делам (Заключена в г. Риме 25.01.1979)", что позволяет обратиться в соответствующие органы в Италии с нашим судебным решением, после чего они могут его принять, а могут и хуй забить. Логика говорит о том, что в условиях так себе экономической обстановки нахлебники с долгами там особо не нужны, потому ему грозит вплоть до депортации с лишением права въезда в шенген до 10 лет. Но это только логика и моя подсознательная жажда справедливости.
Тот юрист, с которым я этот вопрос вентилировал потребовал очень странную вещь, ему нужен адрес, где они проживают в Италии и посоветовал мне обратиться к приставу с просьбой, чтобы он обратился в ФСБ для установления этого факта. Я прямо сразу охуел от такого поворота, но ради 146% уверенности конечно пристава спросил, может ли он. Оказалось не может Думаю спросить еще в паре мест. Город (провинция/поселок или хз как это у них там считается) их проживания я знаю, а вот с точным адресом конечно косяк.
Пока вроде все. Стей чунд гайс!