AJP'ишная...

125
AJP
.
Статистика
Статистика
125
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4394
  • Постов
    3,080
  • Просмотров
    393,901
  • Подписок
    125
  • Карма автора
    +9,017
1 4 5 6 7 155
  • ...пока лечится компьютер и трекер, времени вагон для графоманства. пишите, что кому интересно по этой тематике, а я постараюсь чего-нибудь действительно интересное "зачехлить"
    Ответить Цитировать
    53/1482
    + 0
  • AJP @ 13.1.2015
    не ожидая такого морального отпора, ОНА, шоркая тапочками, поспешила ретироваться, продолжая, уже себе под нос, осыпать нас ругательствами, растворилась в ночном городе......окончание следует

AJP, давай сначала закончим рассказ про известную теледиву, которая явилась вам в ночи и вежливо попросила приглушить громкость своего радиоприёмника

Сообщение отредактировал 72Vadich - 14.1.2015, 14:31
    Ответить Цитировать
    4/20
    + 2
  • AJP, пару истории про коррумпированных силовиков несомненно украсили бы блог. Или случаи из жизни, где подробно описан сам процесс дачи взятки. А если прольешь свет на цены "уникальных" услуг, было бы вообще круто.
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 4
  • 72Vadich @ 14.1.2015
    AJP, давай сначала закончим рассказ про известную теледиву, которая явилась вам в ночи и вежливо попросила приглушить громкость своего радиоприёмникаpopcorn.gif

uni7ue @ 14.1.2015
    AJP, пару истории про коррумпированных силовиков несомненно украсили бы блог. Или случаи из жизни, где подробно описан сам процесс дачи взятки. А если прольешь свет на цены "уникальных" услуг, было бы вообще круто.

ок сегодня, попозже, постараюсь выложить и то и другое
    Ответить Цитировать
    54/1482
    + 9
  • 72Vadich @ 14.1.2015
    давай сначала закончим рассказ про известную теледиву, которая явилась вам в ночи и вежливо попросила приглушить громкость своего радиоприёмникаpopcorn.gif

...мы снова остались вдвоем, не считая милующейся в стороне влюбленно парочки.

...прошло может быть около 10-15 минут, на горизонте нарисовался сине-белый УАЗик... "...вечер перестает быть томным", - подумал я. Сделав немного странный маневр по проезжей части, УАЗ явно направлялся в нашу сторону. Как только УАЗ припарковался возле нашего авто, следом, немного позади "пэпсов", припарковался то ли серебристый, то ли бежевый CLS...

взбодренный предыдущим диалогом на повышенных тонах, я предполагал продолжение. Из служебной машины вышли двое "пэпсов" и один "старший", с наброшенной на форменную одежду гражданской курткой...

...Привет рабочему классу!, - неожиданно услышал я от "старшего", в котором не сразу узнал знакомое лицо...
    ...И вам не хворать, - ответил я, не до конца понимаю, с кем разговариваю.

"Старший" подошел ко мне, протягивая широко расставленную для рукопожатия ладонь. Только когда он вышел из тени, я узнал в нем замначальника местного ГИБДД, с которым, по "наводке" моего приятеля, несколько месяцев назад, мы провернули одну небольшую тему, которая, по хорошему, пошла на пользу больше им двоим, чем мне.

- Как сам?, -спросил он
    - Как сала килограмм,- ответил я дежурной фразой.
    - ОУР вечно пьян и вечно хмур?,- продолжил хохмить мой знакомый.

Все это время, в стороне, возле CLS стояла она, с которой некоторое время назад мы не нашли общего языка. Именно она и вызвала на нас "пэпсов", которые приехали вместе с ответственным от руководства по району на сутки.

-...вы бы сворачивались..., -предложил он мне
    -...пойми, она "геморройная", будет "педалить" (звонить. прим) в главк, зае$емся бумагу пачкать, - продолжил он

Конечно, я был с ним согласен, по опыту, мы находились не в том состоянии, чтоб дискотека продолжалась...на танцполе, как говорится, свободных мест уже не было.
    Прежде чем сесть в авто, я обменялся со "старшим" сухим, но дружеским рукопожатием с объятием, предварительно пожелав творческих успехов инициатору сего действа, которая стояла в стороне, предвкушая скорую расправу над нами. Она искренне недоумевала, созерцая развязку ситуации, которая шла, видимо, немного не так, как она себе ее представляла....

Ответить Цитировать
    55/1482
    + 18
  • uni7ue @ 14.1.2015
    AJP, пару истории про коррумпированных силовиков несомненно украсили бы блог. Или случаи из жизни, где подробно описан сам процесс дачи взятки. А если прольешь свет на цены "уникальных" услуг, было бы вообще круто.

...ранее субботнее утро, весеннее солнце приветливо светило в окошко, обещая начало хорошего дня.

..."...вставай, страна огромная, вставай на смертный бой..." неожиданно заиграл телефон. По мелодии я понял, что вряд ли это звонок несет в себе исключительно позитивные новости. Эта мелодия стояла у меня на все контакты, связанные с работой.

-...Да-а-а, - недовольно "промычал" я в трубку, не смотря на абонента.
    - Привет, надо срочно встретиться, хорош "массу давить", - прозвучал в трубке голос моего "барабана" ( прим. "барабан" - человек, предоставляющий полезную информацию)
    - Этот ранний разговор стоит того, чтоб не послать тебя "на хер"?, - в обычной для нас манере ответил я ему.
    - Этот разговор стоит того, чтобы ты, как минимум, оторвал свою жопу от кровати и залез в душ, - ответили мне на другом конце телефона.

...по тону разговора и формулировке я понял, что день будет непростым, по пустякам "мой человек" меня не беспокоил....

...продолжение следует
    Сообщение отредактировал AJP - 15.1.2015, 0:02
    Ответить Цитировать
    56/1482
    + 22
  • ...встал с кровати, душ, кофе, обещание для жены, что буду "скоро", я вышел из дома, направляясь к авто. Встреча с человеком была назначена в лобби-баре одной, достаточно известной гостиницы, неподалеку от дома. Место встречи было выбрано не случайно, т.к. там готовили очень хороший кофе, как по мне, плюс хорошо знакомая обстановка, располагающая к приватной беседе.

- Привет храпящим! - услышал я ожидаемое приветствие
    - Здорово!...чего звонил? я сегодня в "лайт" режиме, семейный день.
    - Приняли человека, надо порешать, есть интерес?
    - Что за человек? Кто принял? За что? Какой твой интерес? Какой мой интерес? - быстро ответил я.
    - Человек "близкий", приняли "гонококи" (прим. Наркоконтроль), приняли за дело, я краем в теме, тебе за беспокойство!

Бодрый настрой моего "приятеля" мог говорить о двух вещах: либо это "подстава", либо это "дело" было самым простым, из встречавшихся на пути...Свербящее чувство в районе "заднего прохода" подсказывало, что на самом деле, все не так просто....

...продолжение следует
    Ответить Цитировать
    57/1482
    + 18
  • AJP @ 14.1.2015
    Свербящее чувство в районе "заднего прохода" подсказывало, что на самом деле, все не так просто....

Так и есть! Самый главный "советчик" в оперской работе
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 1
  • - ...так что там с "человеком"?, - спросил я
    - "Человек" хороший, может быть благодарным, надо помочь
    -...в чем суть? ты знаешь, у меня есть "края", но вписываться за левого "ноунейма" по непонятной теме я не то что не готов, это не в моих правилах.
    -..."человека" приняли сегодня ночью, ехал в своем авто, остановили ДПС, подошли "штатские", из под сиденья "изъяли" около 200 гр. "первого".
    - Чувак, так не бывает, он не знает что у него под сиденьем? Если "багаж" его, то это один вопрос, если вариант "заказной", тут даже министр может быть бессилен. Ему обозначили какой-то вариант?
    - 2КК. Время на сборы уже давно идет, осталось его уже не так много...
    - Варианты связи?
    - Оставили номер телефона...думаю "развод", но "человек" рисковать не готов, по "лавэ" явно перебор, думаешь "заманэ"?
    -...не знаю...надо звонить, послушать кто и что говорит...действовать будем по ситуации...есть варианты....

...продолжение следует
    Ответить Цитировать
    58/1482
    + 21
  • ...специально разбиваю рассказ на несколько частей: во-первых, чтоб это было "читабельно", во-вторых, чтобы как можно точнее описать происходящие в тот момент события и максимально к действительности приблизить диалоги.
    Ответить Цитировать
    59/1482
    + 14
  • Я достал какую-то там, саму дешевую Нокиа, купленную оптом на распродаже, взял одну из "свежих" симок и набрал переданный мне номер...

- Да...
    -...я по поводу "близкого друга", он ,вроде бы как, у вас остался ночевать, близкие волнуются...что им передать, спрашивают когда он сам будет дома, он может подойти?
    - Он уже звонил своим, все передал, ничего не изменилось, сейчас отдыхает, и не может подойти.
    - ...скажи старшему, жду на парковке (называю большую открытую парковку известного торгового центра), когда подъедет, "наберет" на этот номер, в течении часа.
    Конечно, ехать на данную встречу было небезопасно. Времена благородных дуэлей и высоких разговоров прошли. Я набрал давно известный мне номер телефона...

- Приветствую!
    - Доброе утро!
    - Говорить удобно? Нужна помощь....(кратко излагаю человеку на другом конце провода место моей встречи и ситуацию без подробностей)
    - Я понял. От "коммерции" подстрахую, если реальное, гарантий дать не могу.
    - Спасибо на этом.

Прибыл на место я заранее. Пытался сориентироваться на местности, что в субботний день было не просто. Свой авто оставил на дружественном автосервисе, взяв временно взамен старый "жигуль".

Минут 20 спустя раздался звонок, сориентировавший меня в нужном направлении. Я подошел к хорошей, наглухо тонированной иномарке, с переднего пассажирского сиденья вышел человек. Его лицо мне казалось знакомым, но я решил не с этого начинать разговор.

- Приветствую, - протянул я.
    -...если ты приехал "торгануться", то вариантов нет.
    -...вы держите "человека" уже достаточно давно. у вас уже должно быть проведено экспресс-исследование изъятого вещества для возбуждения уголовного дела. Если оно проведено, нам уже не о чем, конкретно с тобой, разговаривать, дальнейшие вопросы не к тебе. если исследование не произведено, значит вы держите человека "по-тихому", а это "похищение человека", "незаконное лишение свободы" и "превышение должностных полномочий", а значит обозначенные ранее условия "не пойдут".

...оппонент немного замялся

Ответить Цитировать
    60/1482
    + 24
  • ....воспользовавшись образовавшейся паузой, я неожиданно достал свой личный смартфон и резко сделал фото оппонента на фоне авто, быстро зашел спереди авто, и сделал фото водителя, пытался, чтобы попали номера в кадр. Фото получились говняные, но об этом, в тот момент, знал только я.

-...ты чо $ля!?- недоуменно выдавил мой "оппонент".
    - Я предлагаю продолжить беседу, - в момент нашего разговора я старался как можно тщательнее подбирать слова, не исключая варианта, что меня "пишут".
    -...чо за $уйня, $лять, хочешь проблем?

...опустив подробности беседы со свои "барабаном", я понял, что "багаж" был нашего человека, точнее не моего, а которому я пытался помочь. То, что его "приняли" на дороге, было явной "прокладкой" кого-то из его близких, от чего становилось еще противней, так не хотелось оказаться "тупым" звеном чьей-то "многоходовки".

-...я предлагаю следующее...
    -...ты чо, $ля...
    -...я понимаю, вы работали, и это безусловно должно быть вознаграждено. Обозначенные вами условия в связи с открывшимися обстоятельствами (прим. $ля, что я несу...) не считаю возможными к удовлетворению. В данный момент, здесь, на парковке, меня ждет машина с моими людьми (прим. блеф), в случае ненужных движений никто "на своих" отсюда не уйдет. За голову "единорога" предлагаю 200К, если нет, считаю возможным решать вопрос без вашей помощи, при таком раскладе вы получите ровно "0". Да? Да! Нет? Нет! расход без претензий, каждый сам по себе.

...в этот момент я старался быть как можно более убедительным, т.к. я был один и надеяться в тот момент, кроме "серого кардинала", которому был сделан предварительный звонок, мне было не на кого.
    Еще, конечно, с чем я поднапи$дел, была обозначенная мною сумма выкупа. В машине у меня лежало ровно в два раза больше, 400К. Уменьшил я сумму не с целью присвоить разницу себе, а дабы "демпинговать" цену. Обозначив гораздо меньшую сумму гораздо проще было торговаться далее...

...окончание следует
    Ответить Цитировать
    61/1482
    + 29
  • Писатели остросюжетных книг и сценаристы НТВ прильнули к экранам.

АJP, очень красочно описываешь, история держит в напряжении с самого начала и нихуя не отпускает!
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 14
  • КРУТО)
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 1
  • uni7ue @ 14.1.2015
    АJP, очень красочно описываешь, история держит в напряжении с самого начала и нихуя не отпускает!

...реальная история, из реальной жизни)..."вы хотели песен, их есть у меня..."
    Сообщение отредактировал AJP - 15.1.2015, 3:13
    Ответить Цитировать
    62/1482
    + 7
  • а где концовка, спать уйти хотел, всё жду
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 3
  • -...я все не решаю, мне надо посоветоваться, неожиданно ответил оппонент
    -...$лять, а кто решает? ты кто тогда такой?- последняя фраза этого клоуна просто меня "убила"
    - Мне надо позвонить..., - ответил он.

...конечно я понимал, что все это работает на руку исключительно мне. Все эти непонятные движения со звонками и неопределенностями говорили о том, что противоположная сторона не так сильно подготовлена к переговорам, а взять статусностью и представительностью сходу не получилось...как "рулить" дальше, явно плана у них не было.

В этот момент я прекрасно понимал, что наш клиент находится где-то в машине неподалеку, держать его в отделе палево "без бумаг", отпускать за так им его не хотелось, но и оформить ради показателя они могли его в любой момент.

Мой оппонент отошел в сторону, набирая кого-то по телефону. Его разговор длился, наверное, минуты две, после чего он, он обратившись ко мне по имени, хотя я не называл его, передал мне трубку:

- Добрый вечер! - поприветствовал меня чертовски знакомый голос.
    - Здравствуйте! - ответил я.
    - ...как я буду объяснять все это, это моя забота. Ребята работали, отблагодари их, как считаешь нужным. Надеюсь, твоей благодарности не будет границ...
    - ...в пределах разумного, - с легкой иронией перебил я.
    -...ты знаешь, как меня найти...кстати, как бильярдная подготовка?
    -...соответствует выслуге лет, - пошутил я

...я передал телефон оппоненту, он смотрел на меня с легким недоумением. Да чего там греха таить, я тоже был немного в "непонятках" от происходящего.
    Лишний раз убедившись, что земля имеет форму чемодана, в каком-нибудь углу да встретимся.

Минут через 15 "заложник" сидел у меня в машине с глазами полными вселенской тоски, радости и благодарности одновременно. Лично я в этот момент понимал, что ситуации разрешилась самым наилегчайшим образом, правда, лично мне, предстояло еще "проставляться", но это уже совсем другая история....
    Ответить Цитировать
    63/1482
    + 27
  • http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2274897

...а еще говорят, что у "южных" народов кровь горячая

...супруга этого "бедолаги", конечно огонь! нет, сугубо из мужской солидарности, я не могу ей симпатизировать, но ее последовательность недооценивать нельзя
    Ответить Цитировать
    64/1482
    + 2
  • отличные истории продолжай в том же духе! :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • lukas2, спасибо) по мере возможности, буду стараться)
    Ответить Цитировать
    65/1482
    + 0
1 4 5 6 7 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.