В понедельник в кино сходили. На кингсман. Ну кино как кино. Вполне такой боевичок, или как там правильнее сказать? Довольно динамичный, где-то может и юмор проскальзывает. Но больше обратил внимание на другое.
Сама идея, типа бесплатные симки с подвохом. В нужный момент они принимают сигнал, и люди, попав под их влияние, начинают херачить лруг друга. Сразу параллель в мозгу возникла со всем тем, что происходит сейчас. Всё это активное, если не сказать агрессивно-насильное впаривание всяких "жизненно необходимых" гаджетов (айфонов, хренонов и прочего дерьма), дебильные соцсети, идиотские флешмобы. У нас на глазах нас же зомбируют, заставляют плясать под чью-то дудку. Причём если раньше это делалось хоть немного тайно, то сейчас в наглую, открыто. Меняется менталитет, сознание, а потом какой-то кукловод нажимает на кнопку, и миллионы счастливых обладателей айфонов, клиентов соцсетей выйдут на улицу и начнут хреначить друг друга. Ну или пойдут дружным флешмобным строем под пули, или просто в пропасть.
Сын при обсуждении в целом согласился со мной. Только параллель с айфонами ему показалась некорректной. Типа в фильме симки раздавали бесплатно всем желающим, а айфоны стоят прилично. Но я ему объяснил, что настоящие злодеи, живущие в реальном мире, куда продвинутее и прагматичнее карикатурных киношных. Зачем им бесплатно раздавать, если можно так зомбировать людей, что они ещё и заплатят за свою смерть.
И ещё один момент, который вскользь там упоминается. Отнюдь не все люди получили те бесплатные симки. Но не получивших это не спасло. Под их действие попадали все, кто находился на определённом расстоянии. Так что если всё действительно так плохо, особо умным, типа меня, всё равно не избежать всеобщего безумия. Если только не уехать куда-нибудь в совершенно безлюдное место.
Сын при обсуждении в целом согласился со мной. Только параллель с айфонами ему показалась некорректной. Типа в фильме симки раздавали бесплатно всем желающим, а айфоны стоят прилично. Но я ему объяснил, что настоящие злодеи, живущие в реальном мире, куда продвинутее и прагматичнее карикатурных киношных. Зачем им бесплатно раздавать, если можно так зомбировать людей, что они ещё и заплатят за свою смерть.
И ещё один момент, который вскользь там упоминается. Отнюдь не все люди получили те бесплатные симки. Но не получивших это не спасло. Под их действие попадали все, кто находился на определённом расстоянии. Так что если всё действительно так плохо, особо умным, типа меня, всё равно не избежать всеобщего безумия. Если только не уехать куда-нибудь в совершенно безлюдное место.