variag1985 @ 4.3.2015
Да на том же основании, что и автомобилисты решили, что могут травить меня. Так тебе этого государство вроде и не запрещало, иди раздавай, смотри, чтоб в обратку не прилетело, супермен хренов.
sadfasdfasdf @ 4.3.2015
Не надо передергивать, автомобили это необходимость, которую приходиться терпеть всем. Ты не пользуешься автотранспортом? Не кушаешь продукты, которые привезли на автомобиле? Ты можешь представить современное общество без машин? А без курева?
В смысле не запрещало? За хороший удар по лицу можно получить срок, а не штраф. И почему ты заговорил про обратку? Для тебя же норма безнаказанно причинять вред окружающим.
Fatal_Check @ 4.3.2015
очень странная реакция многих людей, что доказывает, что нынешняя пропаганда некурения неплохо сработала, вот только сработала она в основном на тех, кто и так не курил. много раз было доказано, что ощутимый вред пассивное курение оказывает только при постоянном нахождении в нем и при сильной концентрации. т.е в барах (до принятия закона), спец. помещениях для этого, где приходится часто находится некурящим и т.д. Если в Беларуси есть закон про некурения в подъездах, то автор неправ, и нарушает закон, что вполне логично. в России такого закона нет. соответственно это сродни тому, что к человеку, разогревающему машину у детской площадки (у нас это обычно рядом) подойдут и начнут гнать какого хера травят их детей. Не говорю что тоже самое, но сродни тому. поэтому кучи минусов и негатив к автору, который, вроде особого негатива не проявлял, мне непонятны.
Или вы всегда, господа, поставившие своие оценки, ставите машины в только пложенных для этого местах, одеваете намордники и убираете фекалии при выгуле своих собак, и платите налоги при выводе средств с покеррума?
p.s. некурящий. машина есть. собака скоро будет. налоги платить не с чего))))
variag1985 @ 4.3.2015
Да в то м то и проблема, что нет у нас никакой пропаганды некурения. Все смотря на опыт Европы и думают: вот у них запретили и курить стали меньше, давайте и у нас запретим. Только проблема в том, что там курить меньше стали не из-за запретов, а из-за реальной работы. Пачка сигарет стоит гораздо дороже чем у нас, детям ее не купить, здоровый образ жизни культивируется и стимулируется и т.д. и т. п. Запретами никогда ничего не решить, тем более у нас.
Fatal_Check @ 4.3.2015
очень странная реакция многих людей, что доказывает, что нынешняя пропаганда некурения неплохо сработала, вот только сработала она в основном на тех, кто и так не курил. много раз было доказано, что ощутимый вред пассивное курение оказывает только при постоянном нахождении в нем и при сильной концентрации. т.е в барах (до принятия закона), спец. помещениях для этого, где приходится часто находится некурящим и т.д. Если в Беларуси есть закон про некурения в подъездах, то автор неправ, и нарушает закон, что вполне логично. в России такого закона нет. соответственно это сродни тому, что к человеку, разогревающему машину у детской площадки (у нас это обычно рядом) подойдут и начнут гнать какого хера травят их детей. Не говорю что тоже самое, но сродни тому. поэтому кучи минусов и негатив к автору, который, вроде особого негатива не проявлял, мне непонятны.
Или вы всегда, господа, поставившие своие оценки, ставите машины в только пложенных для этого местах, одеваете намордники и убираете фекалии при выгуле своих собак, и платите налоги при выводе средств с покеррума?
p.s. некурящий. машина есть. собака скоро будет. налоги платить не с чего))))
S16 @ 4.3.2015
к остальным отношусь по принципу - "как ты со мной - так и я с тобой"
sadfasdfasdf @ 4.3.2015
Типо если вред здоровью незначительный, то можно травить?
Помоему основная проблема этой темы в Заботе. ТС заботливый муж, который, заботясь, не курит возле жены. Соответственно, куря возле других, он НЕ заботится об окружающих. А когда сосед, не проявив заботы, поступил по его же принципу.
ТС почему-то расстроился
Fatal_Check @ 4.3.2015
ценами, пропагандой и прочей херней заставить курящего человека не курить невозможно. Если бы правительство реально хотело избавиться от курящих, то просто объявило бы это вне закона, как марихуану. и тогда много людей, помучавшись пару недель, поняло бы, что это им не так уж и важно. Закон про бары очень уважаю, реально помогло многим некурящим, но в большинстве своем все это бестолково в плане снижения процента курящих
p.s Курящие люди очень выгодны государству) так же как и пьющие)
variag1985 @ 4.3.2015
Необходимость говоришь? Где ты увидел необходимость в том чтобы 3 часа стоять в пробке, вместо того чтобы 40 минут проехаться в метро. Да людям зачастую лень жопу оторвать, чтобы 500 метров пройти.
А парковаться на тротуарах тоже необходимость?
А мочит друг друга битами, убивать друг друга за место у дома для железяки с колесами тоже необходимость?
Кому и где я безнаказанно причиняю вред? ты б думал, прежде чем писать.
variag1985 @ 4.3.2015
Как раз можно. Но тут ведь дело даже не в том, что бы заставить курящего не курить, а в том, что бы не появлялось новых курильщиков. И вот пока в нашей стране мешают жить тем, кто уже курить, начинать курить детям не мешает никто.
По барам не согласен. Почему все бары стали для некурящих, а баров только для курящих не открыли. Почему нельзя было заставить сделать нормальные вытяжки и разграничить зоны в барах и после этого строго все проверять, ресторанах. С хорошей вытяжкой в нормальных ресторанах даже запаха не было. Я, например, спокойно ходил с женой и ребенком.
sadfasdfasdf @ 4.3.2015
Что за логика такая, если кто-то ведёт себя как мудак, то надо тоже вести себя как мудак? Зачем опять передергивать? Парковаться на тротуарах запрещено, также как и курить в подъездах. Как ты называешь, тех кто паркуется на тротуаре? Вот абсолютно такиеже курят в подъездах, на остановках и тд. За убивать друг друга уже даже не штраф.
Ты курением безнаказанно причиняешь вред и дискомфорт окружающим, куря в общественном месте.
Fatal_Check @ 4.3.2015
про бары не считаю нужным открывать спор. я человек нейтральный абсолютно в этом вопросе, но куча знакомых довольны этим законом, и этим все сказано. значит он был принят не зря. а выйти компашкой покурить раз в полчаса на улицу в 20 метрах от столика не считаю таким уж проблематичным) а вот насчет вновь начинающих курить.. хм.. странно как-то такими методами) если ребенок видит что батя с корешами уходит курнуть в предбанник косячок, но не делает этого в баре. он так же пойдет курить косячок с одноклассниками в подъезде. а если батя вообще никуда не уходит, кроме как подтянутся на турнике, он будет делать так же. ведь в основной своей массе курильщики, которые могут слезть, это и есть молодежь, у которых будут или уже есть дети
Fatal_Check @ 4.3.2015
человек, курящий, в форточку на лестничной площадке, не наносит абсолютно никакого фического вреда людям за кучей дверей и в 20 метрах от него. по-моему, это вполне логично. тут дело лишь в восприятии, что неприятен запах, во время того как поднимаешься в квартиру. к тому же я приводил пример про машины. здесь что-то про это писали, типо необходимость. хотя реально необходимостью машина является ох как редко. просто все привыкли что это нормально. и уже все привыкли что в январе идет дождь. и что ребенок в 3 года страдает хроническим бронхитом. так что все нормально, ребзя)) продолжайте мыслить узко)
variag1985 @ 5.3.2015
Парковка это частный случай. Гораздо хуже, что пользоваться автомобилем люди могли бы в разы меньше, тем самым причинив гораздо меньше вреда здоровью окружающих )причем вреда от автомобилей на порядок если не на несколько больше че от пассивного курения). Только почему то не вижу законов, направленных на уменьшение пользования автомобилем, не вижу возмущенных граждан.
Почему ты можешь упрекать меня, что я наношу вред окружающим, хотя я не курю в общественных местах, и в то же время считаешь нормальным пользование автомобилем, когда нужно и не нужно?
По поводу как я называю тех кто паркуется на тротуарах, я их никак не называю, и не горю желанием набить им морду. Может это и есть главное мое отличие от тебя и тебе подобных, чему и рад.
sadfasdfasdf @ 5.3.2015
Лол, откуда ты вобще все это взял? Я нигде не собирался бить никому морду, особенный ты наш, я всего лишь провёл аналогию, хотел подчеркнуть, почему курение запрещают в общественных местах, оно вредит здоровью, как и кулаком по лицу. Я не пользую личным автотранспортом и нигде не писал, что считаю нормальным излишнее использование авто.
Если ты не куришь в общественных местах, то о чем вообще споришь?
Ты не задумывался, что без курения где непопадя И без использования авто как непопадя. Было бы лучше, чем без чего-то только одного?
variag1985 @ 4.3.2015
Чем же по твоему принципиально отличается покер от сигарет. Привыкание есть, есть, последствия для многих игроков и их близких есть
variag1985 @ 4.3.2015
Ну и прошу обратить внимание, ни я ни ТС, ни bvest, не позволяли себе, называть оппонентов мудаками, паразитами и т. п. С чего ты и некоторые другие взяли, что могут это делать?
Думаю модератор должен на это обратить внимание.
А ты попробуй. Я вот в абсолютном большинстве случаев договариваюсь без срача и наездов.