..................................////////............//////............////////////....
Eurovision 2016......................................////////////////....
Наткнулся на линию на Евровидение, увидел нашего фонарём, решил изучить вопрос. Оказывается в этом году просто уйма достойных, хороших песен, многие из которых я уже добавил в плейлист. Последние годы Евровидение скатилось в уг, а потому участники этого года стали приятной неожиданностью.
Сразу скажу, что я прекрасно понимаю что Евровидение уже давно превратилось из исключительно
музыкального в
геополитическо-музыкальный конкурс. И разумеется при прогнозировании необходимо учитывать что с какой бы песней не приехала, допустим, Россия, 12 баллов от целой грядки дочерних филиалов в лице Армении, Азербайджана, Беларуси и Латвии никуда не денутся. Но как бы там ни было, примеров, когда объективно лучшая и наиболее понравившаяся зрителям песня становилась победителем, куда больше, чем примеров обратных. А потому сразу введу условие, мы не предполагаем что результаты будут либо полностью сфабрикованы либо сфабрикованы по большинству пунктов. Такой вариант не исключён, кто его знает как там всё работает, но мы полагаем что голосования проходят более менее честно.
Короче, у нашего песня так себе. Я бы сказал что это низ-середина диапазона "проходной попсятинки". Кстати внимательный зритель может расслышать имперские нотки в аккомпанементах к этой песне, это нотки Филиппа Киркорова, автора песни. Букмекеры видят его фонарём, и я пожалуй сыграю против. Изучив песни конкурсантов, фидбек в комментах и интернетный экзит-пулл, я выберу четырёх лошадок против.
1. Победитель, Франция - 6,20 МФ (25 у.е.) Ну гайз, это просто топ. Самый просматриваемый ролик среди всех конкурсантов, с ощутимым отрывом первое место в интернет опросе, положительный фидбек, очень форматная и цепляющаяся песня. Её кстати во всю уже по радио катают, что тоже весьма неплохо. Франция давно не выигрывала Евровидение, почти 40 лет. Пора бы. Это действительно очень хороший шанс.
2. Победитель, Украина - 8,00 БС (18.5 y.e)
Лучший голос. Песня тоже топ, но ставка скорее страховочная. Я вообще питаю слабость к таким песням, где есть завывания аля арабские магрибы, или как их там. Что касается фидбека, то он конечно совсем не тянет на чемпионский, хотя после второй репитиции её рейтинг поднялся, журналисты в восторге и почти каждый второй коммент на ютубе в стиле WINNER, EUROVISION 2017 - UKRAINE. Но есть надежды и на массонский заговор, ЕС и Яценюка. Ну или на то, что чернявая всё таки очарует голосом (и текстом вроде HUMANITY ARISE, STOP KILL PEOPLE). Меня, например, очаровала. Блин, вы только послушайте.
3. Победитель, Австралия - 15,00 МФ (10 у.е.)Лично я песню слушаю без особого восторга, но массовому зрителю песня очень симпатична. Понятно, что победа Австралии это скорее сказка. Так что ставка также страховочная.
4. Победитель, Испания - 101,00 МФ (5 у.е.)
Тут как бы всё равно какая песня, просто хэв э лук эт зыс, как говорится. А потом на коэффициент. На табличку, и снова на коэффициент.
Это табличка опроса в интернете. Выборка голосов там достаточно большая. Испанию народ котирует почти наравне с Россией, как бы. Понятно что испанского лобби значительно меньше чем наших дочерних предприятий. Его почти нет. Но когда то и фины побеждали. А у тех кто в союзниках был?
Больше из реальных претендентов нет никого. Думаю 4 против одного Лазарева выбор неплохой. Если на заднем плане 25 кадром Путина с ядерным чемоданчиком пускать не будут, у нашего петуха нет шансов.
5. Top 10 finish, Spain - 3,00 ВХ (25 у.е.)Ну в десятку то точно входить надо.
6. Германия выше Великобритании - 2,00 МФ (20 у.е.)рейтинг я обрезал на Украине, немцы там чуть ниже, а британцы совсем в очке. Прям совсем совсем в очке.
7. Top Balkan country, Bulgaria - 3.50 ВХ (25 у.е.)Там Сербию среди Балканских стран выделяют, но Болгария явно ей не уступает.
8. Top 10 finish, Azerbaijan - 5,00 ВХ (15 у.е.)Милую азербайджанку зрители котируют высоко. Стран побратимов много. Не вижу проблем.
П.С. Пока печатал, Украину на ситях прожали до 5. Брал ещё днем.