Дневник трейдера

600
Статистика
Статистика
600
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-457
  • Постов
    3,490
  • Просмотров
    607,142
  • Подписок
    600
  • Карма автора
    +5,960
1 40 41 42 43 175
  • ZoG2000 @ 12.02.22 

Ндс не нужно платить за инвестиционные монеты. И спред там не не такой большой на спец сайтах.

да за монеты в курсе. Но все равно неудобно. Еще тема что если на монете хоть мелкая  царапинка или отпечаток, то ее цена падает. В то время как потрепанная бумажная  тысячонка остается по прежнему ликвидной и без спреда. По факту парадокс , драг металл  с настоящей ценностью и пользой может стоить дешевле чем бумажная купюра, за которой лишь нету ценности , физическая ценность бумажной купюры зиджется ни на чем и при кризисе или дефолте может ничего не значить больше. У серебряной монеты значительно больше ценности. Серебро используется на многих сферах и серебро это самый лучший проводник электричества.

Ответить Цитировать
    28/67
    + 5
  • maroma, Как уже справедливо заметили, огромную долю рынка занимают различные индексные фонды, которые действуют по формальному признаку, их ну никак нельзя отнести к smart-money. А теперь про крутейших фондовых аналитиков - топ регов. Интересно, что было в их голове, когда они надували пузырь доткомов. Компании у которых по сути было: стол, стул, телефон, 2 компьютера и 3 человека оценивались в миллиарды долларов. Это умные деньги? А куда смотрели аналитики Lehman Brothers (четвертого по величине банка в США), когда банк навыдавал ипотечных кредитов на 700 млрд. долл имея собственный капитал около 20 млрд. долларов. Как итог, крах Freddie Mac и Fannie Mae (которые, кстати говоря, имели от всех рейтинговых агентств высший рейтинг кредитоспособности) их просто похоронил. Просто представьте 4-ый банк в США - банкрот, это же как надо было обосраться. А оценка Теслы с Р/Е более 2000 - это как, разумное поведение, это smart-money?

Из личного опыта скажу, для того чтобы не вляпаться и иметь более-менее нормальную рыночную доходность, частному инвестору достаточно поступать просто разумно, не поддаваться хайпу, быть адекватным. При таком подходе еще не ясно, кто на рынке топ-рег, разумный частный инвестор или "крутейшие" аналитики с вышеперечисленным бэкграундом.

Ответить Цитировать
    463/1163
    + 8
  • Zykov @ 14.02.22 

Это умные деньги?

Ребят, по чесноку.., неужели вы думаете что доллар может рухнуть!? Валюта, которую поддерживают все экономики мира!? Это просто невозможно! Ну не верю!    

Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • Ysik, Еще раз, фондовый рынок и доллар - это две большие разницы. Про крах доллара мы здесь вообще беседу не ведем. Сценарий следующий. Повышение ставки ФРС, как следствие повышение ставки дисконтирования, итог - коррекция на фондовом рынке США. Далее... Чтобы обслуживать/рефинансировать свой гигантский долг под более высокую ставку (дефолт США и крах доллара не рассматриваем) нужны деньги. Где их брать, если печатать нельзя, т.к. инфляция. Всем предлагаю подумать, ответ под спойлером.

Повышение налога на прибыль, итог - коррекция на фондовом рынке

P.S. Слить фондовый рынок - это вообще не проблема для США.

Ответить Цитировать
    464/1163
    + 3
  • Кстати, если не ошибаюсь, на сегодня назначено экстренное заседание ФРС из-за данных по инфляции. Есть вероятность, что марта ждать не будут и поднимут ставку уже сегодня.

Ответить Цитировать
    465/1163
    + 2
  • maroma @ 13.02.22 

На рынке только около 20% частные инвесторы, остальные фонды и т.д. потому не понял про глупые деньги. Если вы считаете, что продавать сейчас это супер +EV значит кто то, а это с огромной вероятностью не частный инвестор, а фонд с аналитиками располагающий кучей инфы и т.д., покупает у вас в супер - EV, звучит не очень реалистично, это как играть в покер с топ регами и надеяться, что играешь в плюс

почитай кто такие маркетмэйкеры

Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • Роснефть отчиталась по МСФО за 2021г. Чистая прибыль составила 883 млрд. руб (несколько хуже моих ожиданий). Рентабельность собственного капитала 19.5%. Расчетный дивиденд за 2021г 46.48 руб/акц. За I полугодие компания уже выплатила 18.03 руб/акц, таким образом летний дивиденд за II полугодие 28.45 руб/акц, див. доходность к текущим котировкам 5.2% за полугодие. Прогнозный дивиденд за 2022г с 52.5 руб/акц, див. доходность около 10%. Основным триггером для курсовой переоценки компании послужит ввод в эксплуатацию проекта Восток Ойл в 2024 году. С учетом капитальных затрат и реализуемых проектов, компанию можно отнести к компаниям роста. С учетом снижения в ближайшие 3 года инфляции, ключевой ставки и страновых рисков, справедливая стоимость на 3-х летнем окне 1265 руб/акц, расчетные форвардные дивиденды за 3 года=182 руб, потенциальная доходность 168.8%, или 39% годовых с учетом дисконтирования. Компания торгуется с Р/Е=6 и Р/BV около 1 и остается одним из базовых активов в моем портфеле.

Ответить Цитировать
    466/1163
    + 8
  • Zykov @ 14.02.22 

остается одним из базовых активов в моем портфеле.

Сам не похвалишь - кто тебя ещё похвалит..   

Ответить Цитировать
    3/14
    + -4
  • Zykov @ 14.02.22 

Как уже справедливо заметили, огромную долю рынка занимают различные индексные фонды, которые действуют по формальному признаку, их ну никак нельзя отнести к smart-money. А теперь про крутейших фондовых аналитиков - топ регов. Интересно, что было в их голове, когда они надували пузырь доткомов. Компании у которых по сути было: стол, стул, телефон, 2 компьютера и 3 человека оценивались в миллиарды долларов. Это умные деньги? А куда смотрели аналитики Lehman Brothers

Ну понятно, что задним числом все умны, вот только в реальном времени затаймить такой кризис почти нереально, ты кучу раз выйдешь из рынка потому что вот тебе кажется, что сейчас кризис, а вместо этого пропускаешь рост и т.д.. Я просто рассуждаю с точки зрения здравого смысла, даже в покере на адекватных лимитах никто сейчас ЕВеху не дарит, а тут вот прям в сфере где крутятся миллиарды денег, валяется просто вагон ЕВ и поле его не устраняет, ну наивно же  

Ответить Цитировать
    3/6
    + 4
  • maroma

Не ну Вы же говорите, что там топ реги, которые никому не дарят EV, я просто привел парочку примеров, когда эти топ реги обсирались в достаточно очевидных ситуациях. 

maroma @ 15.02.22 

ты кучу раз выйдешь из рынка потому что вот тебе кажется, что сейчас кризис, а вместо этого пропускаешь рост и т.д.

Согласен, в этих словах есть рациональное зерно. Но в своих рассуждениях я оперирую здравым смыслом, макроэкономическими трендами, вероятность глубокой коррекции больше, чем вероятность продолжения дальнейшего роста. Это лишь мое частное мнение, каждый делает как считает правильным, я никакого не заставляю. Рост продолжиться, буду рад за тех кто держит ФР США, сложимся в 2 раза - предупрежден, значит вооружен. В конечном счете нас рассудит время.

Ответить Цитировать
    467/1163
    + 6
  • Zykov, вопрос дилетанта. Если я не хочу заморачиваться с потенциальными акциями и буду просто покупать на свободный кеш, акции топ 5-10 индекса. Будет в этом толк в долгосрочном промежутке? Ведь по сути именно эти компании создают тренд индекса с большим процентом в портфеле. Если я их буду покупать примерно в пропорциях биржы? Или я несу пургу и ничего из этого хорошего не выйдет? 

З.ы.: нет столько времени,чтобы изучать потенциальные компании,а платить фондам комиссию,тоже душит жаба)

Ответить Цитировать
    16/32
    + 0
  • Vadyanoy82, так а чё просто ETF не взять ? Так сложно всё упрощать...

Ответить Цитировать
    29/67
    + 0
  • Nevedomii @ 15.02.22 

Vadyanoy82, так а чё просто ETF не взять ? Так сложно всё упрощать...

Vadyanoy82 @ 15.02.22 

платить фондам комиссию,тоже душит жаба)

Вот)

Ответить Цитировать
    17/32
    + 0
  • Vadyanoy82, Может действительно проще взять ETF и не морочиться с собственными пропорциями? Да Вы будете платить небольшую комиссию, но если это дивидендный рынок РФ, то можно не кисло сэкономить на налогах на дивиденды (фонды его не платят). Если причина нежелания лезть в индекс - это дерьмокомпании, которые в нем присутствуют, то это другой вопрос.

Ответить Цитировать
    468/1163
    + 1
  • Именно нижняя часть индекса ,не хочется мне ее иметь) При том у меня нет уверенности,что фонд будет существовать через 10-20 лет, чего не скажет про Газпром.

Ответить Цитировать
    18/32
    + 0
  • Vadyanoy82 @ 15.02.22 

Вот)

Ну  за покупки акций заплатишь комиссию, потом налог на дивы больше с акций , чем внутри фонда. На етф  индекс Мос биржи налог вообще ноль кроме финекса , там 10% . Что на 3% меньше налог чем с акции отдельной акции. 

При ребалансировке портфеля ты тоже будешь делать продажи и покупки, это тоже комиссии и налоги. Ну и на дистанции активное управление портфелем всегда проиграет пассивному. Волатильность отдельных акций тоже скачет сильно. 

Я не отговариваю , просто так и есть

Ответить Цитировать
    30/67
    + 2
  • Nevedomii @ 15.02.22 

что фонд будет существовать через 10-20 лет

А куда он денется? 

Если покупать фонд VTBX на индекс Мосбиржи от ВТБ через мобильное приложение от того же ВТБ, там комиссия за операцию 0.01% - ниже чем при покупки отдельных акций. Налога на див. вообще нет, тут экономия явно в вашу сторону.

Если основная причина - это нижняя часть индекса, недоверие к фондам, то тогда без вариантов, покупайте топ-10

Ответить Цитировать
    469/1163
    + 1
  • Romana88 @ 12.02.22 

Обычно у таких трейдеров рано или поздно всё заканчивается -99.99%, .т.е. маржин колом. В крипте таких тоже много.

И, кстати, как раз глядя на ребят из тинькофф пульса всё чаще поглядываю в сторону индексного инвестирования, ибо процентов 90 пользователей проигрывают индексам, а 2/3 и вовсе в минусе..

Как раз нет. Это фактически тот же покер, где ребята играют фикс суммой в нужных ситуациях. А вывели уже в разы больше. И каждую ночь в кэше. Это же наоборот круто, когда ты не зависишь от решений путина или фрс.

Вообще удивлен что здесь такой негатив к скальпингу.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Zykov, привет

вывел с пати банкрол и решил их вложить в акции

как думаешь, я норм выбор сделал?

покритикуй пожайлуйста

или напиши какие акции надо было купить (в долларах)

Американский Авиалинии я купил на сдачу, поэтому не осуждай. Хотел максимально все доллары вложить

Ответить Цитировать
    1/45
    + -2
  • Nevedomii, если ребалансировку вообще не делать, просто отстающие акции докупать? Я не хочу их вообще продавать. Тем более ,через 3 года,налога на продажу нет.

Сейчас посмотрел-не увидел фонд с топ 10 российских акций.

Ответить Цитировать
    19/32
    + 0
1 40 41 42 43 175
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.