Соблюдаем главное правило: когда красная выше нуля - включаем на графике, когда ниже нуля - отключаем
Концентрация была на ~7.5, миссриднул борд разок позорно, пришлось исполнять чтобы не показывать хуйню на шд, но получил ререйз и с позором выкинул)
Выяснил, почему я плохо сплю последние дни - на улице похолодало (я откуда знал? я туда не хожу...), а я привык с форточкой открытой спать. Под утро в комнате становилось холодно и я просыпался по кд
Текущий БР - 4 755$ (nl100 + nl50)
+327$ по кассе
Кстати, вышел подкаст с финальным боссом этой игры, так же известным под псевдонимом Burundos254
В общем, крайне рекомендую
Сначала переиграли и уничтожили, но потом я налил чайку и....
Эх, жаль пока челленж снимать нельзя, а так устроил бы себе денёк ШИКАРНОЙ жизни...
Текущий БР - 5 184$ (nl100 + nl50)
+429$ по кассе
но потом я налил чайку и....
Чел, мне тоже налей, пж
Brdz1, это все МАКСИМАЛЬНАЯ концентрация! Чаек тут не при чем
Только что на МАКСИМАЛЬНОЙ концентрации борд миссриднул)
В этом и суть МАКСИМАЛЬНОЙ концентрации!!!11
Шо вам сказать... сет собрал - скилл показал, играю УМОМ (с АА вс КК)
Текущий БР - 5 420$ (nl100 + nl50)
+236$ по кассе
Игры особо не было, играл что было + концентрация хромала
Бывает...
Ну и оверсет в 3бп сдали (не мне) + в коине не доехал
Хотяяяя... мне ли жаловаться?
Текущий БР - 5 339$ (nl100 + nl50)
-81$ по кассе
Похоже, старина, пришло время приоткрыть завесу тайны над загадочным словосочетанием РАБОТА НАД ИГРОЙ
Тебе наверное интересно, как я научился делать такие бездарные фолды, такие чудовищные коллы и такие отвратительные блефы в больших банках))
Работают ли тренировки?
С момента прошлого лета у меня накопилось примерно ~500 часов таких "тренировок" (и меня тренировали, и я сам тренировал, и видосы, и софт, и разбор лайв сессий, и психология, и вообще всё, что только можно себе представить)
Я веду экселевский файл, куда записываю (по дням) количество часов теории
Как это устроено: во время каждой сессии я отмечаю раздачи, по которым у меня возникают вопросы (от глобальных - по стратегии в споте, до более тонких - сайзинги по улицам). Чтоб ты понимал глубину моей уверенности в собственных знаниях, часто это выглядит примерно так -
Отмечаю вообще всё, что вызывает вопросы - мелкие банки, префлоп, большие банки, средние банки, выигранные раздачи, проигранные раздачи, раздачи оппонентов и тд
- Сколько вам нужно теории?
- ДА
В конце дня мы садимся с напарником (или напарниками) и разбираем наши раздачи за этот день, пока они еще свежи в памяти. Попутно работаем в софте (обычно это Визард или ГТО+), а в конце сессии можем на счёт поиграть какой-то спот в тренажере, если все хотят
Стараюсь уделять хотя бы час ежедневно и не пропускать. Таким образом получается покрывать любой размер банков (от лимп потов до дипов) и постоянно шлифовать страту. Мне кажется это СУПЕР важно делать именно ежедневно и именно со свежими раздачами (на которые у нас была какая-то стратегия и мы её придерживались))))), т.к. это даёт в итоге мощный кумулятивный эффект. Как учит меня сенсей - критическая масса знаний в голове постепенно накапливается и когда добиваешь эту воображаемую полоску экспы + ловишь благоприятный ран - получается подняться по лимитам и закрепиться. Как-то вот так понемногу сидите, разбираете, а потом замечаешь через пару месяцев, что стал понимать игру лучше
Но просто сухой теории у меня почти никогда не было. Я до сих пор убеждён, что нужно довольно много практики и сама теория работает скорее в связке с пониманием конкретно моей поляны, её склонностей и прочее. Потому что когда ты играешь в хорошей форме и на концентрации, получается чувствовать многие тонкие моменты - уверенно фолдить там, где надо фолдить; коллить там, где надо коллить, и т.д. А стоит чуть расслабиться, сразу всплывают какие-то помарки, собирающиеся в огромный снежный ком (но мб это только у меня так, ходят слухи, что великим мастерам нужно где-то 10-15 минут, чтобы прийти в форму после перерыва))))). Я представляю себе идеальное соотношение практики к теории как (примерно) 4 часа практики к 1 часу теории. Теория должна помогать расти, но если вы при этом играете 10к рук в месяц (особенно на микрухе), вряд ли это вас куда-то приведёт. Абсолютное большинство сильных игроков, с которыми я когда-либо общался, много играли. ОЧЕНЬ много играли. Огромный наигрыш это, пожалуй, то что тяжело компенсировать в короткие сроки даже правильной теорией. У меня есть примеры олдов, которые минимум времени провели в софте за карьеру, но при этом хорошо играют и чувствуют игру, катая при этом довольно высокие (по крайней мере по моим меркам) лимиты
Теперь вскользь расскажу о своём опыте платных тренировок на заре моей покерной карьеры и о моём отношении к ним
Отношение у меня к ним сугубо положительное, хоть и с оговоркой на то, что это нужно делать с умом (и подбирать тренера, и заниматься с ним, и как-то осмыслять для себя полученный материал, и применять его в итоге на практике). Желательно, чтобы тренер понимал реалии конкретно ваших лимитов и сам был действующим игроком. Несколько советов опытного игрока реально могут изменить траекторию вашей карьеры. Единственное, во что я не очень верю, так это в разборы сухой статы в базе по фильтрам (если это делать поверхностно, ну скажут вам что у вас низкий цбет тёрна, а куда его повышать, за счёт чего его повышать и тд - это вы едва ли уловите за один час тренировки). Пожалуй, насильный подгон циферок в статистике под "красивые" еще никому не помогал. Я верю в то, что вот у меня на мониторе происходит раздача, и я должен сыграть её максимально качественно. А что уж там покажет в итоге по частотам - это второстепенно. Но да, разумеется, отдельные бросающиеся в глаза перегибы в статах очевидно свидетельствуют о проблемных местах, просто надо подходить к этому с умом
Думается, что никакая полезная информация не проходит для нашей карьеры бесследно, каждая мелочь в итоге где-то пригождается. Просто этих мелочей нужно огромное количество. Я вроде еще салага в общем-то, даже мид стейкс не играл, а уже столько тысяч часов наработал. И часто работа идёт вообще не в том направлении и не так, а в процессе уже понимаешь, как стоило бы работать и на что нужно было обращать внимание. Бесконечный подбор нужного варианта, который "сработает". Так и живём...
Работают ли тренировки? Да, если работаете вы
По чем треня?
Вроде катаем в одно время, но никак не пересекаемся за игрой. Вижу что подсаживаешься, когда уже стол разваливается. Никак не пойму в чем прикол) Всё хочу поздороваться и сказать респект за блог)
Vanga @ 22.08.22Вроде катаем в одно время, но никак не пересекаемся за игрой. Вижу что подсаживаешься, когда уже стол разваливается. Никак не пойму в чем прикол) Всё хочу поздороваться и сказать респект за блог)
Спасибо)
Это я на столы вейтлисчусь в начале сессии и меня время от времени за разваливающиеся кидает
4 часа пытался что-то собрать, так особо никакая игра и не собралась. Тут посидел, там посидел и пошел отдыхать. Сегодня плохая раздача была, AQo пихнул пре в 72бб мертвых денег и всё равно оказалось за ренжем...
Текущий БР - 5 676$ (nl100 + nl50)
+337$ по кассе
Brdz1 @ 22.08.22Спасибо)
Это я на столы вейтлисчусь в начале сессии и меня время от времени за разваливающиеся кидает
Этот момент мне понятен, просто вчера например было 7-10 столов 6макса на нл100, из них я сидел 6-8 столов и нигде тебя не видел кроме разваливающихся. А так да, унылые фиши этой ночью были. ГЛ
Vanga @ 22.08.22Этот момент мне понятен, просто вчера например было 7-10 столов 6макса на нл100, из них я сидел 6-8 столов и нигде тебя не видел кроме разваливающихся. А так да, унылые фиши этой ночью были. ГЛ
Я вчера где-то час сессии просто сидел и смотрел на лобби из-за того, что игру не мог набрать) Стараюсь как можно меньше играть плохие составы, на Чико рейк большой
Гл
По евбб в плюсе, вроде неплохо отыграл, но когда андерпары по кд отскакивают, становится грустно... Больше вообще не смотрю никакие общие графики, фокусируюсь только на том как показать максимально качественную сессию
Текущий БР - 4 428$ (nl100 + nl50)
-141$ по кассе