Вельюбетить и не ссать!

48
Статистика
Статистика
48
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-564
  • Постов
    917
  • Просмотров
    85,315
  • Подписок
    48
  • Карма автора
    +5,857
1 40 41 42 43 46
  •  Chipster, не думаю. Посыл был именно в том, что это ж ваши друзья-товарищи. Надо делиться. Думаю, если б мы условно уехали б в соседнее село и там сдавали, то таких претензий бы не было.

Ответить Цитировать
    402/477
    + 0
  •  Sibarit87,  Ну вот моя племянница сейчас пробует себя в качестве тату-мастера параллельно с учебой. У неё есть талант и есть желающие. Должен ли я ей сказать, что ей нужно бесплатно всё делать (в убыток) всем своим многочисленным товарищам?  На мой взгляд труд должен оплачиваться, это честный обмен. Одно дело семья, другое дело товарищи. В деревне, конечно, может быть другая ситуация.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Chipster @ 24.01.25 

Должен ли я ей сказать, что ей нужно бесплатно всё делать (в убыток) всем своим многочисленным товарищам?  

Нет конечно. Но по мне так это разные ситуации. 

Я сам никогда не прошу скидок и уж тем более не прошу сделать для меня что-то бесплатно, если я к друзьям или знакомым обращаюсь за услугой, особенно если это их основная деятельность, которой они свои семьи обеспечивают. 

Вот ремонтирует мне знакомый машину. Я ему сразу сказал, Макс, мне главное чтобы хорошо, а ценник ты по прейскуранту называй не стесняйся. Сделает скидку, приятно, нет - без претензий. Но Макс делает) и скидку и машину хорошо.

Ответить Цитировать
    403/477
    + 1
  • Sibarit87 @ 24.01.25  

Shootnick88, 🤝 

Неужтоль движуха заключается в оскорблениях?) ведь все что вы друг другу написали не станет менее интересным и "движушным", если из сообщений исключить переход на личности?

Таковы реалии, люди часто перегибают палку (я не исключение). Для кого-то движуха - напасть и разграбить соседнюю страну. Это была отсылка к конкретным речам конкретного старика. А то, что на интернет форуме кто-то грубанул или даже послал куда подальше другого - это ещё по божески.

Sibarit87 @ 24.01.25  

А ведь действительно есть, что обсудить. Мне вот интересно, могло бы где-нибудь такое поведение детей, как наше с братом, быть общественно одобряемо, а не порицаемо? Почему? Менталитет, какие-то местные обычаи и традиции? 

Конечно, могло бы, я уже написал об этом в посте выше, ты видимо пропустил. Естественно, дело в менталитете, ценностях. А чтобы понимать как сложился менталитет, нужно хорошо знать, а главное понимать исторические процессы на конкретной территории. Это довольно обширная и сложная тема.

На территории условных США или Европы базовая ценность - личная инициатива, амбиции, индивидуализм. Соответственно, такие действия либо будут приветствоваться, либо просто люди отнесутся с пониманием, если не поддержат. Историю как сложилась американская государственность, думаю все более-менее представляют. Дикий Запад, беглые предприимчивые люди с Европы, жесткая конкуренция и т.д.

История же на территории нынешних стран СНГ сильно искажена и очень противоречива. Суть в сохранившейся политической системе (которая в данный момент переживает естественный кризис), где абсолютная власть удерживается узкой группой лиц/одним человеком. Ключевым событием был захват власти большевиками и отсюда начинается самое интересное, напрямую объясняющее твой вопрос. С 1921-1929 годы советским правительством для восстановления экономики проводился НЭП - базой которого являлась частная собственность, относительно свободный рынок и предпринимательство. Далее, с 1929-1932 было проведено раскулачивание и коллективизация - (формирование стада, куда не вписываются люди с предпринимательской жилкой). Зажиточные люди, использующие наёмный труд, а зачастую просто трудяги середняки были объявлены врагами и уничтожены как класс, как враги такой стадной рабской системы. Поэтому в сформированном теми политиками мышлении масс ваши действия с прокатом велосипеда воспринимались соответствующим образом. Живи как все на зарплату и не высовывайся из колхоза - подход прививаемый с младых ногтей. Хотя рыночный спрос фактически образовался естественным путём даже в детском сообществе, что показывает бредовость и нежизнеспособность (помимо фактического развала СССР) навязанных совдепией правил.

Sibarit87 @ 24.01.25  

Вот например. То есть ты действительно можешь сказать, что в обществе ребенок, сдающий своим товарищам велосипед за деньги будет поддержан?

Вопрос надо ставить по другому. Он не обязан быть поддержан. Главное, чтобы он не был загноблен или порицаем, если играет в открытую и по честному. Я уже выше написал, в нормальном обществе естественная реакция -  если тебе не нужно, просто пройди мимо и не мешай другому, даже если он мыслит иначе. А дружат люди по интересам и личным симпатиям,  у нас есть в кругу люди которые постоянно что-то придумывают, продают и предлагают. Не хочешь - говоришь нет, не надо и общаешься дальше. В чём проблема то, сам ответь?))

Самое забавное, что в том обществе дети заработавшие на велике воспринялись как "плохие". Зато всякие мошенники напёрсточники надувавшие простой люд, выросшие потом в более крупных рыб были и до сих пор уважаемые люди)))

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Chipster @ 24.01.25 

В деревне, конечно, может быть другая ситуация.

Отчасти, наверное, да.

Деревня, точнее даже село, наша вот прям совсем небольшая. На момент описываемых событий население около 1000 человек.

То есть эта такая среда, где далеко не все супруги смогут ответить на вопрос: как ты познакомился со своей женой/мужем. И не потому что не помнят, а потому что они всегда были рядом: садик, школа.

Все друг друга знают, многие друг с другом в родстве. Плюс годы тяжелые, голодные, безденежные. Не скажу, что это прям была семья и братство, но люди друг другу помогали. Это был вопрос выживания.

И те, кому мы велосипед сдавали сидели с нами на соседних горшках в садике, за одной партой в школе. Досуг тож почти всегда вместе.

Деревня да, это свой мирок какой-то.

Ответить Цитировать
    404/477
    + 0
  • Sibarit87 @ 24.01.25 

ты видимо пропустил

Я как раз для того, чтоб ты чуть подробнее про свой опыт и наблюдения рассказал и написал)

Ответить Цитировать
    405/477
    + 0
  • Sibarit87 @ 24.01.25 

Нет конечно. Но по мне так это разные ситуации. 

Я сам никогда не прошу скидок и уж тем более не прошу сделать для меня что-то бесплатно, если я к друзьям или знакомым обращаюсь за услугой, особенно если это их основная деятельность, которой они свои семьи обеспечивают. 

Вот ремонтирует мне знакомый машину. Я ему сразу сказал, Макс, мне главное чтобы хорошо, а ценник ты по прейскуранту называй не стесняйся. Сделает скидку, приятно, нет - без претензий. Но Макс делает) и скидку и машину хорошо.

Да, ситуация разные. Я хотел сказать, что сама формулировка "зарабатывать на друзьях" на мой взгляд ошибочная, вижу здесь подмену понятий и некую манипуляцию на чувство вины. За работу (труд) нужно получать достойную оплату и заработок этот идёт не за счёт товарищей, а за счёт своего труда.  В твоём примере не было никакого труда, всё досталось даром, поэтому можно поделиться этим даром с товарищами. Был бы труд, тогда другое дело.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  Chipster, поэтому да, возможно мама немного про форме была некорректна. 

Хотя лично я все равно не смогу чисто психологически с друзей брать те же деньги, которые смог бы взять в эту же ситуации с других людей.

В прошлом или позапрошлом подруга в соцсети публикует пост, мол сын захотел музыкой заниматься, начал заниматься, вроде нравится, нужен инструмент свой - электронное пианино. Кто, что может посоветовать.

А у меня дочка буквально только что бросила музыкалку. Осталось пианино, Ямаха, хороший инструмент начального уровня. Говорю, хотите, продам. Она - сколько? 

Мы в своё время брали за 30 с небольшим. Смотрю на Авито они по 40 бу. Новые вообще от 50. Я продал ей за 25. 🙂

Может я лошара. И надо было спокойно по рынку продавать и радоваться, что ещё и наварить удалось. Но совесть не позволят)

Ответить Цитировать
    406/477
    + 1
  • Форель сбежала с садков. Говорят 10 тонн, по предварительной информации. Рыбаки 4ый день жируют))

Ответить Цитировать
    407/477
    + 6
  • Sibarit87 @ 01.02.25 
    post-3398-1738398667d1b6_thumb.webp

Форель сбежала с садков. Говорят 10 тонн, по предварительной информации. Рыбаки 4ый день жируют))

Надо звякнуть Андрюха-он всегда руку на пульсе держит у этих садков-прошлый раз 100 кг вытащил форели))

Ответить Цитировать
    23/28
    + 2
  •  doBRO-11, ну вряд ли у этих)

Ответить Цитировать
    408/477
    + 0
  • Как шакалы

Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • NordWest @ 01.02.25  

Как шакалы

С одной стороны, есть немного такое ощущение. С другой стороны, ну а чо бы нет? Она все равно никуда не денется. Плюс эта свинофорель, говорят, выжирает всю другую фауну только в путь. Поэтому если ее сразу подвыловят всю, то для экосистемы скорее хорошо. Да и отношение к этим фермам у населения в Карелии , мягко скажем, не сильно положительное.

Ответить Цитировать
    409/477
    + 4
  • А почему такая нелюбовь к фермам?

Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  •  NordWest, очень негативно эти фермы на экологии сказываются. Если такую ферму в небольшой водоем ставят, то там через какое-то время не остаётся никакой другой рыбы. Если сбегает, то выжирает все живое. Плюс в самих садках рыба может дохнуть, тухнуть, толком не убирается. А если убирают, то могут тупо на берег свалить. Это медведей, например, может привлекать, а рядом населенные пункты.

Ответить Цитировать
    410/477
    + 4
  •  Sibarit87, ещё комбикорм попадает в экосистему и портит воду сильно((

Ответить Цитировать
    24/28
    + 2
  •  doBRO-11, да и это тож, особенно сейчас, когда пропал доступ к качественным импортным кормам

Ответить Цитировать
    411/477
    + 3
  • Заметил странную зависимость у девушек (у учениц в возрасте примерно до 25 лет) между длинной ногтей и способностью к освоению навыка управления автомобилем. Чем длиннее ногти, тем труднее идёт процесс. 

Короткие, конечно не показатель, что всё будет удачно, но когда приходит к с длиннющими когтями - это значит будет тушите свет! Одно пока исключение ток могу вспомнить. Но исключение, как известно, только подтверждает правило🙂

И дело не в том, что они механически им мешают. Соображают хозяйки такой "красоты" похуже.

Ответить Цитировать
    412/477
    + 4
  • Ну и сон сегодня приснился)

Приговорили меня к 2 годам колонии общего режима за совершение преступления, предусмотренного статьей 107 УК РФ. При этом почему-то об этом я узнал сидя дома, когда мне принесли приговор, сказали собираться. А конвоировать меня почему-то должен мой коллега. В нашу карельскую колонию в Сегеже. 

Само деяние я не помню, что за состав тоже во сне вспомнить не могу. Но возмущения нет, значит признаю. Лишь чувство какой-то безысходности и тоски. Которое потихоньку проходит, ибо два года то фигня, да и по УДО можно будет пораньше выйти. В общем собрался , поехали, но до колонии так и не доехал, где-то в дороге проснулся. 

Полез в УК смотреть, чего такого натворил: убийство в состоянии аффекта, до 3х лет. Так что приговор в пределах санкции сам себе угадал 🙂 . Правда должны были поселок присудить, а не общий режим, но чисто теоретически могли и общий дать.

Вот как-то так)

Ответить Цитировать
    413/477
    + 3
  • Не шутки ради, а здоровья для, решил вступить в шагательную движуху от Shootnick88. Надо немного физактивности в жизнь привнести. А то чот снега маловато этом году, так хоть он заставлял с лопатой шевелиться. 

Не решился сразу на 10к шагов замахиваться, начнем с 8 тыщ. Сегодня норму выполнил.

Посмотрим, что из этого выйдет. По крайней мере Ладожская нерпочка поддерживает.

Ответить Цитировать
    414/477
    + 5
1 40 41 42 43 46
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.