Это твой блог и ты его Бог!
Нравится делай, он ведь для этого и создавался. Я иногда читаю твои посты каждый день потом надоедает, месяц не захожу, каждый выберет как ему хочется, а ты пиши и иди к своей цели!
Meizorika, RiverM, Спасибо за ФБ. И с одной стороны, я это понимаю конечно. С другой стороны, это все таки не совсем личный канал, как на ютубе или ТГ, тут авторы крайне тесно соседствуют друг с другом. И как будто на площадке есть уже не писанные правила, или некий этикет, которому +- авторы и следуют.
Самый простой и классный план - делиться тем, на что идет энергия и что хочется написать. Я в общем то не планировал хуесосить х2н4, но когда после сессии я представил как мне станет хорошо от того, что я поделюсь, то сразу же начал писать и создал его за пару минут. И если написал, но выкладывать не хочется, то это тоже норм, у меня около 4 разных постов в стол написаны, некоторые даже осознанно
Ох, а я, пожалуй, и начну. Тем более эта тема, которую я буду прорабатывать с психологом. А также я считаю, что многие из вас узнают в той или иной мере самого себя. По данной теме я не прошу совета, но дискуссия крайне сильно приветствуется. Может, вы имеете другой эмоциональный опыт или являетесь игроком по другую сторону баррикад.
Знаете, есть соперники (именно регуляры), которые совершают грубейшие ошибки, но они нацелены на то, чтобы отомстить или, простыми словами - поднасрать. Это некие «бати стола». Это всегда агрессивный стиль игры, который завязан не на добыче ЕВ, а на самом факте агрессии. Они с превеликой радостью вонзят себе нож в сердце в попытке вас поцарапать. Но речь не именно о них, это нужно для понимания контекста, поэтому сюда можно отнести в целом проявление тильто-агрессии у соперника, который в целом даже к этому и не склонен.
Так вот, когда я попадаю в раздачу с такими соперниками и он проигрывает мне стек или просто крупный банк, выдав очередной дебильный мув — меня это бесит. Не выигранный банк, а вот сам факт его поведения. Меня клинит, типа зачем? Почему? Повыебываться решил? Ну спокойно-то не живется?
И вот понимаете, какие могут быть вопросы к игроку? К любому игроку (если он не нарушает правил). Ну творит он херню, и что? Ну диспу качает, и что? Ну вот нравиться ему выебываться, или в тильте просто — с кем не бывает. Но почему меня это бесит? Вот почему? Причем с любителями такого нет, наверное я ожидаю от них такого, но вот от рега, как будто у меня в голове пазл не сходиться. И чем сильнее соперник, тем сильнее меня раздражает проявление этой необдуманной агрессии. В конечном итоге у одного фляга свистит, так теперь и у меня начинает посвистывать. И мне это вообще не нравится. Эти эмоции максимально нелогичны и деструктивны.
Как будто я вижу в игроке Энакина:
— Ты был Избранником! Предрекали, что ты уничтожишь любителей, а не примкнешь к ним. Восстановишь равновесие поля, а не ввергнешь её во мрак.
Важно отметить, что я не могу залезть в голову сопернику, и то что я принимаю за его «мщение», является его дефолтной игрой, а он не настолько сильный рег, на сколько я это предполагал, и далее по списку в этом духе. И, думаю, корень проблемы будет вне покера....
И я знаю, что я не одинок в этом. Думаю, сам факт, что я об этом задумался — уже хорошо. Есть локализованная проблема, с которой уже можно работать.
На 25/50 (Чико/ВПН) таких регов не встречал, кто начинает бегать за тобой с палкой и "мстить". На ГГ не играл, не видел.
По поводу фидбека: мало дневников читаю, но твой всегда просматриваю и мне твои посты интересны. Продолжай в том же духе. 👍
ChaserDL, "Месть" это как один из триггеров, которых много. Есть просто игроки, которые условно играют через свое ЭГО. Ну или от блефов. И если ты у них забираешь спот, они начинают ещё больше добавлять агры, телефонии. Тащат воздух до ривера, что бы тебя уебать ривером в блеф. На каждом лимите полно ЭГО игроков. Как правило это игроки с высокой агрой и низким винрейтом. И на Чико их тоже хватает. Но на нл50 - больше, чем на 25ке.
ChaserDL, KARACHEVSKII, RiverM, Meizorika - спасибо огромное за фидбэк.
Delayn, дело не в том, что не принято поднимать много писать в блогах. Просто мессенджеры забирают часть своей аудитории.
21 век. Все сложно
Delayn, пиши о чем тебе интересно и в своем удобном темпе. Это же твой блог, ну а "своих" читателей можно на любую тему найти.
Delayn, а меня наоборот тешит и радует, когда вроде рег, но решил сделать агрессивную нелогичную херню из-за мести или эмоций или ещё чего, я выигрываю у него стек и понимаю, как у него там щас полыхает, и возможно он продолжит в таком стиле заливать.
Delayn, такое встречается сплошь и рядом. У меня тоже. Если он отдал стек по своей "глупости", считаю, что банк выигран не за счет моего скила, и меня это может в некоторых моментах раздражать. Если же он выиграл банк сделав полную ахинею, я могу иногда и среагировать: "ну ты же рег, Энакин, какого...??". И у меня эти чувства возникают из-за обострённого чувства справедливости.
A_NAVI40K_K, как раз привел пример решения (одного из вариантов), перевести событие в другую эмоцию и быть, либо нейтральным, помня о своих целях и задачах, садясь за столы, либо получать удовольствие от такого события.
Я тот самый говноагро "рег". И моя мотивация уж точно не ограничивается желанием "поднасрать". В одной раздаче я хуйну, потому что проиграл за другим столом и надо отыграться, а то в кассе минус! Во второй — "да ты заебал меня трибетить, НА!". В третьей — я просто пру до конца, потому что бетал на предыдущих улицах. Мне что, после ставки терна позорно чекать недоехавшее дро? Я чо, лох какой-то? Это, вроде, называется "гиперкомпенсация" и причин у нее, насколько я понимаю, может быть довольно много, которые тоже надо прорабатывать со знающими людьми.
Смею предположить, что тебя это бесит потому, что фиш априори должен отдавать тебе деньги. Когда он это делает — ты и бровей не повел, а просто продолжил катать и наткнулся на меня. А когда условный я отдаю тебе стек ты агришься потому, что, возможно, считаешь, что не заслужил его, в отличие от выигранного у фиша. Ну типа ты же вообще ничего не сделал. тебе просто "РЕГ" отдал стек. Ты его не заслужил, не показал скиллуху, ты ничтожество.
Достаточно коряво изложил, а может и вовсе не туда написал, но, возможно, где-то в этой стороне кроется причина ненависти.
hqegor, Спасибо, это крайне интересные мысли. Потому что я в тильте пассивнее становлюсь, а даже если я психану, и появится агрессия, то мой внутренний "я" будет тормозить меня, подбирая руки и ситуации для агрессии. Т.е. я могу начать играть агрессивнее, но я буду делать все, что бы это агрессия была обоснована, и условно начну делать это с руками, которые находятся в индифе. Поэтому у меня не получается это делать с полной херней. Колить шире могу, по какой то херне - вот мой потолок.
MYTH, Чувство справедливости вряд ли является причиной. Я думаю, это задевает мою самооценку. Мол, игрок проявил максимальное неуважение к тебе, и как будто бы я это не заслуживаю.
A_NAVI40K_K, вот это подход, к которому я хочу придти.
Delayn, что скажешь по РБ на ГГ?
После понижения PVI в нули я с fish buffet перешёл на фикс platinum.
За 183.76$ рейка РБ получился 2.98$, что соответствует 1.62% 🤡 ( вместо заявленных на фиксе 20%).
EOnic, У меня прямой РБ ещё ниже. 0.5% примерно. А куда деваться)
Delayn, рейкбэк он такой: на него если пиздишь, то он маленький... У меня вот очень большой рейкбэк!
GRABILI, Застрахованные 350бб тоже в рейкбек записал или только джек?
RiflePush, при страховке я просто вышел из игры раньше и забрал то что мое, в данном случае не считаю что получил РБ, а считаю, что не пожадничал, как ебанутый, и заплатил его немного больше, но в результате, сохранил БР, остался в игре, сохранив эмоциональное состояние, что позволило принимать оптимальные решения на других столах, затащил еще несколько стеков. Получается даже не заплатил, а инвестировал...
я всегда беру страховку при шансах когда 90% против 10%, считаю что никакой дистанцией не отыграешь этот расклад в случае переезда...
а все бонусы, джекпот, да считаю как РБ, а иначе что это... И чем ниже лимит тем больше по отношению к БР.
За этот год игры на ГГ, я получил около 300тыс рублей бонусов. играл от нл2 до нл25. в среднем 1к рук в день. Короче даже если всю дистанцию считать как нл25, то нормально рум дает.
Еще что касается других румов, все г@вно... нет доверия к ГСЧ ... не выдает нормальное, положенное, соотношений бордов друг к другу, преобладают спарки и другие, где натсы меняются как перчатки, лотерея... на ГГ вроде похоже на правду.
Получается... кто пиздец умный и много считает...думает что ест котлеты , а те кто на ГГ едят капусту... Токо вот, в среднем, мы все едим голубцы. Токо одни в ресторане кайфуют, а другие, дохуя умные, по вонючим забегаловкам трутся.
Нл50 скатина, не дается нифига. Можно было бы сказать, что стрикует, диспа и бла бла бла. Но у меня были ошибки. Как минимум в 3х раздачах я прям лишнего дал. Спасибо за переп. Мне сейчас эти качки с БРом не хочется видеть. Временно ограничил кол-во столово до 5ти. Т.е. 4-5 и не более. Нужно чуть больше концентрации, пока адаптируюсь. Ошибаться здесь вообще ни как нельзя. Ну вот прям вообще.
На то он и твой блог, что только тебе решать как часто писать, какими мыслями делиться. Всем не угодишь в любом случае. Просто будь собой, есть интересные мысли - конечно пиши. Если нам не зайдет, ты получишь реальный фидбек и поменяешь подход. Это лучше, чем постоянно сомневаться и ориентироваться на других.