zlobNYZopux @ 6.8.2014
В плане ребенка у нас с женой равноправные отношения, как по воспитанию, так и по всему остальному. Настраивать его против другого родителя никто не собирается. Мы с женой остаемся хорошими очень близкими друзьями. Поэтому я думаю что все будет хорошо.
Дай-то бог.
Тем не менее, держи ухо востро и не расслабляйся в отношении общения с ребенком: посещай школу регулярно, светись перед учителями, соседями, будь на собраниях и мероприятиях, води в секции, гуляй с ней, выводи/вывози ее на какие-то ивенты, чтобы об этом знали посторонние люди. Удерживай контакт с дочкой, общайся, расспрашивай, будь другом. У тебя есть преимущество в этом отношении перед женой: девочки ближе к отцам, по умолчанию.
В момент, когда это понадобится (если жена решит отцепить тебя от нее), за тебя будет кому встать и поддержать.
Ну и надо иметь в виду еще одну вещь: когда/если у жены появится новый партнер надо будет решать вопрос с участием его в жизни дочери. В принципе, она довольно большая, но нужно быть внутренне готовым к тому, что тебя реже будут звать "папа".
zlobNYZopux @ 6.8.2014
Чувак ты так емко описал все проблемы в межличностном общении, как я бы не смог их себе расписать. Респект!
Сейчас, когда решение принято и освободилось бешеное количество энергии, ранее связанной попытками спасения брака, самое время оглянуться назад и разобраться в том, почему так получилось. Кто и кем ты и жена были, какие роли выполняли в семье, по какой причине возник ваш союз, что изменилось по ходу совместной жизни, почему произошел разбег и т. д. Чтобы повторно не проходить этот путь с новым партнером.
zlobNYZopux @ 6.8.2014
Как мне кажется еще не стоит жениться рано. Надо нагуляться вдоволь и получить как можно больше опыта с противоположным полом, чтобы выбрать ту самую которая тебе подходит. А для этого нужна дистанция .
Это довольно спорный подход. Он актуален, если вопрос чисто в ебле и сексуальном опыте, хотя и его можно успешно решать с не имеющим такового опыта единственным человеком, но близким и открытым для тебя, в принципе. Если вопрос в отношениях, то я не думаю, что перебор партнеров даст серьезный экспириенс в понимании людской природы (своей, в том числе). Это же надо жить вместе, строить планы, оказывать поддержку и т. д., что несколько противоречит понятию "гулять".
Нужно глубже ковыряться в природе человека, как такового.
zlobNYZopux @ 6.8.2014
Еще один важный момент в воспитании детей когда тебе 30 ты уже мыслишь другими категориями и ценностями. Это гораздо лучше для гармоничного воспитания детей. Когда ты моложе то хочешь от ребенка многого порою забывая насколько он еще мал.
Конечно это мой опыт и мнение. Мне интересно, что думают об этом другие люди 30+?
Тут все связано с накопленным опытом и знаниями. Чем старше, тем, чаще всего, человек умнее и точнее оценивает явления и процессы, а значит эффективнее подходит к процессу воспитания.
Также, в юные годы происходит процесс становления индивида, встраивания его в социум, что также не очень согласуется с воспитанием детей, так как гормоны требуют несколько иных моделей поведения, нежели прогулок с коляской или обучения карапуза грамоте. Ребенок же не позволяет сохранить его состояние и потом вернуться к его воспитанию, постоянно требует внимания.
Есть только один минус: рождение детей в более позднем возрасте увеличивает риск того, что ты пробудешь с ребенком совсем недолго и можешь не увидеть его свадьбу или даже поход в школу.
Ребенок получит неверное представление о семейных отношениях. Жить с нелюбимым человеком, изображать чувства и надеяться, что удастся наебать ребенка — пустая иллюзия. Все, что ребенок выхватит из этой модели, он потащит в свою семью. С аналогичным результатом.
Какая, интересно, связь между отношениями мужчины и женщины в контексте общих детей? Они как-то гармонизируются внезапно? То-то разводов так мало у родителей.
Эдак можно предположить, что если выебал телку, она залетела, то породнился с ней душой сразу же и навсегда.
Удивил.