Когда не особо богат на руку или у тебя немного друзей, то порой трудно найти какое-то занятие, которое тебя вдохновит. Особенно, если ты не пьющий, а я не пьющий, последний раз я набухался пивом, как брошенная девочка, когда проиграл в покер большую сумму. Я закрыл клиент, купил 3 бутылки пива, огромную пачку «Лейса», она была размером с мешок, бутербродный набор с вареной и копченой колбасой, несколько пачек сухариков, потом забрался под одеяло, включил на компьютере «Мортал Комбат» ( та первая классическая часть с Джони Кейджем, Кано, четырехруким Горо и Райденом с белыми глазами). Смотрел, улыбался, но в душе нещадно рыдал.
Так же я давно ничего не курил. И дело вовсе не в каких-то предубеждениях и принципах. Если посреди ночи меня разбудят, непонимающим взглядом увижу ёмкость 0,5, заполненную дымом, я приму напас и даже скажу спасибо.
А у меня идет 4-ый день моей новой жизни, пока не все гладко, но какие-то результаты уже заметны даже невооруженным глазом, а если глаз вооружить, то и вообще выглядит все пиздато.
В начале мая перебираюсь в Пермь, где живут большинство моих друзей, даже не представляю насколько буду счастлив, когда туда перееду, потому что друзья у меня великолепные. Вот перееду, и начнется движуха по обе стороны границы, а пока живу как в заточении в 4-х стенах, изредка выходя в магазин, к родственникам, на тренировку, вчера ходил в зоопарк. Но львиную долю времени провожу в квартире, мне это так настоебало, что начинаю пересматривать свой взгляд на приговор Брейвика.
Развлекаю себя как могу. Сегодня устроил тематический вечер. Достал из шкафа самовар, настоящий самовар с вишенками и листиками по бокам и охуенным крючом для налива жидкости. Настроил «Радио России». Всё та же женщина, всё та же реклама настоек и бальзамов, от которых улучшается самочувсвие, нормализуется давление. И какая-то пенсионерка из Воронежа похвасталась: «после того, как я стала принимать «Заебан шиповник»( к сожалению точное название не запомнил, можно купить свежий выпуск «АиФ» так наверняка есть его реклама внизу страницы) я почувствовала в себе силы,- продолжала пенсионерка из Воронежа,- стала лучше видеть, появилась улыбка и бодрость». Когда я схавал то колесо с изображением Бетмена, всё было точно также.
Но она говорила, что даже пробежала на лыжах, я же без памяти хуярил в клубе, пока мне сказали, что уже закрытие и пора выходить.
Пил чай из самовара и слушал «Радио России», сегодня ещё чего-нибудь придумаю, например почитаю Жули Верна или сделаю из пластмассовой бутылки куклы, а разные штуки из пластмассовых бутылок я умею делать хорошо. Может посмотрю какую-нибудь драму или напишу стихотворение. Сделаю спичкострел, сварю глинтвейном, благо апельсины есть, и набухаю деда.
Всё как у Тургенева – стихи в прозе. Жду месяц май.