Тут вот NASA сообщила о доказательстве того, что органические молекулы, необходимые для существования жизни, изначально появились в космосе, а затем упали с кометами на Землю. Единственное, что меня в этом смутило, это проведение NASA эксперимента на Земле вместо поиска доказательств в космосе.
B1GBRO, ух ты! Я еще не добрался до этой новости. В понедельник скачаю статейку, почитаю.
Так это именно эксперимент. Они давно моделируют химические процессы в ледяных мантиях межзвездной пыли. Кучу аминокислот уже получили, вот и до рибозы добрались.
Как раз сейчас пишу главу книжки по сахарам в межзвездном пространстве.
mikado @ 22.12.2018 Так это именно эксперимент. Они давно моделируют химические процессы в ледяных мантиях межзвездной пыли. Кучу аминокислот уже получили, вот и до рибозы добрались.
Эксперименты с первозданными земными условиями тоже давали все нужные результаты. На мой взгляд, эксперименты NASA ничего не доказывают и не опровергают другие теории. NASA пусть в космосе кометы осматривает и там ищет свои доказательства. Я считаю, что на Земле в условиях широкого разнообразия условий гораздо больше возможностей для появления жизни, чем химические процессы в космическом вакууме.
B1GBRO @ 24.12.2018 Я считаю, что на Земле в условиях широкого разнообразия условий гораздо больше возможностей для появления жизни, чем химические процессы в космическом вакууме.
Тут вступает в игру фактор времени: химические процессы стартуют уже на стадии межзвездной среды, даже до образования протосолнечной туманности. Плюс надо учитывать объем этого химического реактора.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.