Лол, сейчас впервые в жизни решил опробовать как работает наша доблестная полиция!
Началось все с того, что я проснулся от каких-то пьяных криков за окном, состоящих из нерусских слов и русского мата. Выглянув, я увидел, что прямо под балконом(живу на 2-м этаже) сидят 3 в жопу пьяных тела, бомжеватой наружности, жрут водку с пивом и о чем-то громко беседуют на своем языке.
Самому сраться с пьяными у меня желания не было. Зато появилась мысль проверить как работает вся эта система с 02, у нас тут часто под окнами какой-то трэш происходит, а у них вроде как работа подобное дерьмо разгребать. Всегда останавливало от звонков то, что анонимно у нас нельзя позвонить и обязательно начнутся лишние вопросы, объяснительные, или хер еще пойми что.
В общем с момента звонка, до приезда прошло 20 минут, за это время один куда-то свалил, а двое других уснули. Одними из первых слов ментов были "так если если они спят, может их и не трогать, пусть проспятся" Далее мне сообщили, что один хрен придется написать объяснительную, типа кто я такой, где живу, прочие контактные данные, зачем вызывал и тд. Хоть убей не понимаю зачем это всё, мне вот делать больше нечего наверное, я свой гражданский долг выполнил, сообщил о правонарушении, дальше идите в жопу и меня это уже не должно касаться.
Ну в общем я сижу, пишу зачем я их вызвал, объясняю, что мол шумели, бухали, орали и дальше следует гениальный совет: "да надо было на них просто ведро воды вылить". Просто гениально! Как же мне самому то это в голову не пришло.
Я подозреваю, что получив от меня объяснительную они бы так просто и уехали назад, ведь все уже спят, а водка допита. Но тут повезло, к спящим друзьям возвращался их 3-й товарищ, как раз когда менты проходили мимо. Дальше я следить за развитием событий не стал, они там что-то долго фигней страдали, но минут через 10-15 вроде очистили место под окном.
Впечатления от всего этого остались самые негативные, звонить еще раз в случае какой-то херни на улице уже нет никакого желания.