Приветствую коллеги. Задался целью собрать нешумный негромоздкий ПК на i7 Kaby Lake в пределах килобакса ( 60к деревянных) с будущей покупуой видюхи. Основная хотелка в связке i7-7700k + ASUS STRIX Z270G GAMING со встроенным WiFi и аудиокодеком SupremeFX для качественной звукозаписи и звукоизвлечения. Мать небольшая и хочется собрать в идеале компактный бесшумный системник, если необходимо, то продуваемый. Чтобы можно было в будущем при желании докупить 1 или 2 видюхи + разогнать/проапргейдить/сделать СВО. Если такое тяжело сделать в мой бюджет, то можно рассмотреть четырёхканальную мать на b250 или h270. Оперативы можно 2*8гб для начала. Видюха пока не нужна. Блок потише, если влезет в бюджет Corsair RM серии было бы прекрасно. В Кулерах современных не разбираюсь, надеюсь на вашу помощь.
1) Бюджет 50к +- в зависимости от уровня реализации моих хотелок 2) есть LG 29 дюймов LG 29UM58-P 3) Несколько румов, HM2, в будущем возможно Simple postflop 4) Пока не играю, но всё может измениться))) Но видюха планируется в будущем в основном для фото и видеоредакторов, если встроенная графика не будет тянуть. 5) нужен 1 SSD на 256-512Gb, желательно M2. Файлопомойка у меня на внешнем терабайтном ссд. 6) computeruniverse 7) Разгон в ближайший год не планирую. Но как опция для будущего апгрейда или перепродажи желательно. 8) Корпус с шумоизоляцией, не огромный. В идеале Fractal Design Define Nano S или Nanoxia Deep Silence 4. Если слишком малы для моих целей, то Nanoxia Deep Silence 3(крутой недорогой аналог Fractial Design R4) или Fractal Design S. Все интересующие меня корпуса я запилил в картинку с актуальными ценами computeruniverse 9) Планирую покупать. С computeruniverse есть смысл брать винду? Будет возможность поставить русский язык системы при установке? 10) сборка зависит от сложности, если что приглашу знакомого специалиста.
Могу ужаться до такой основы сборки, если она останется актуальной на ближайшие годы:
1) качественный корпус, самый компактный из бесшумных и недорогих
2) недорогая мать с displayport и даже с возможностью подключения двух видюх ( это вообще реально в таком корпусе организовать?)
3) тёпленький i7 заблокированный, но в бусте до 4ггц
4) максимальная качественная загрузка 2 из 4 слотов матери оперативой по памяти и частоте. Пожизненная гарантия. Па паспорту мать должна такое тянуть.
5) думаю включить в эту сборку Samsung SSD 850 EVO (Basic) Series M.2 256gb за 89,83 € (5 841 руб.). Есть какие-нибудь аналоги подешевле или больше по памяти?
6) какой кулер для такого не самого горячего камня и в такой корпус посоветуете? Нужен дополнительный продув или штатных вентелей хватит?
7) Какой нужен нешумный блок питания с учётом не самой прожорливой по Ваттам сборки и возможного будущего добавления видюхи? Corsair RM серии с пассивкой влезет? что-нибудь подешевле с пассивкой есть в такой корпус?
Сообщение отредактировал psion87 - 2.2.2017, 15:49
psion87 @ 1.2.2017 Приветствую коллеги. Задался целью собрать нешумный негромоздкий ПК на i7 Kaby Lake в пределах килобакса ( 60к деревянных) с будущей покупуой видюхи. Основная хотелка в связке i7-7700k + ASUS STRIX Z270G GAMING со встроенным WiFi и аудиокодеком SupremeFX для качественной звукозаписи и звукоизвлечения. Мать небольшая и хочется собрать в идеале компактный бесшумный системник, если необходимо, то продуваемый. Чтобы можно было в будущем при желании докупить 1 или 2 видюхи + разогнать/проапргейдить/сделать СВО. Если такое тяжело сделать в мой бюджет, то можно рассмотреть четырёхканальную мать на b250 или h270. Оперативы можно 2*8гб для начала. Видюха пока не нужна. Блок потише, если влезет в бюджет Corsair RM серии было бы прекрасно. В Кулерах современных не разбираюсь, надеюсь на вашу помощь.
1) Бюджет 50к +- в зависимости от уровня реализации моих хотелок 2) есть LG 29 дюймов LG 29UM58-P 3) Несколько румов, HM2, в будущем возможно Simple postflop 4) Пока не играю, но всё может измениться))) Но видюха планируется в будущем в основном для фото и видеоредакторов, если встроенная графика не будет тянуть. 5) нужен 1 SSD на 256-512Gb, желательно M2. Файлопомойка у меня на внешнем терабайтном ссд. 6) computeruniverse 7) Разгон в ближайший год не планирую. Но как опция для будущего апгрейда или перепродажи желательно. 8) Корпус с шумоизоляцией, не огромный. В идеале Fractal Design Define Nano S или Nanoxia Deep Silence 4. Если слишком малы для моих целей, то Nanoxia Deep Silence 3(крутой недорогой аналог Fractial Design R4) или Fractal Design S. Все интересующие меня корпуса я запилил в картинку с актуальными ценами computeruniverse 9) Планирую покупать. С computeruniverse есть смысл брать винду? Будет возможность поставить русский язык системы при установке? 10) сборка зависит от сложности, если что приглашу знакомого специалиста.
Fractal Design Define Nano S в этом корпусе мать может стать только мини(не микро)
Парни всем привет! Прошу прощение если пишу не туда Мне нужно выбрать дешевую видеокарту для компа. У меня проц i3 6100, 8 Гб оперативы. нужна видюха что бы вывозила стримы и держала 3 моника. Но не дорогая. Буду благодарен за советы!
Fantast1c благодарю за подборку! А на какую видеокарту мне в будущем прицеливаться с этой сборкой в этом корпусе? Нужны будут дополнительные вентили для охлаждения карты/системы? Вторую карту судя по видеообзорам в такие корпуса запихать очень проблематично, да ещё с охлаждением сразу вопрос затрудняется, поэтому придётся сразу одну топовую карту брать? Или всё возможно?)
psion87 @ 2.2.2017 Fantast1c благодарю за подборку! А на какую видеокарту мне в будущем прицеливаться с этой сборкой в этом корпусе? Нужны будут дополнительные вентили для охлаждения карты/системы? Вторую карту судя по видеообзорам в такие корпуса запихать очень проблематично, да ещё с охлаждением сразу вопрос затрудняется, поэтому придётся сразу одну топовую карту брать? Или всё возможно?)
Для НЕ разогнанной системы доп.охлаждения не понадобится, для разогнанной нужно уже смотреть, так как в маленьких корпусах циркуляция воздуха по умолчанию хуже. Я тоже сомневаюсь, что вторая карта нормально встанет, но здесь опять-таки нужно смотреть ситуацию на месте(правда так можно про все сказать), можно поменять корпус на миди, тогда точно встанет. Я сомневаюсь, что для видеоредакторов(хотя в этом вопросе лучше бы спросить кто в них работал\работает) нужна мощная видеокарта, насколько я знаю проц и оператива приоритетнее. Другой вопрос если нужно для игр, на твоем мониторе чтобы было комфортно играть на высоких настройках нужно гтх1070 Но повторюсь в видеоредакторах не разбираюсь, и это просто мои предположения.
xaNNax @ 2.2.2017 Видюха нужна только под скайрим с модами
Сам играл, только без модов еще в 2011, моды вроде могут сильно перекроить игру, так что было бы неплохо озвучить требования, здесь нужно учитывать что 1060 больше подходит к 1920*1080, на 2560х1080 это скорее 1070, но стоит ли это ради одной игры?
xaNNax @ 2.2.2017 просто не могу выбрать между асусом, мси и гагабайтом)))
Как вариант почитай обзор конкретно интересующих моделей на оверклокерских ресурсах, как правило разница между фирмами в заводском разгоне и охлаждении вот и все
А их как бы не найти)) сейчас общаюсь на одном из форумов мододелов, там подсказали как раз взять 1060, а от кого именно внятного ответа не получил. Как говорит ютуб)))) все 3 производителя вроде ок, некоторые считают что асус говно, некоторые что гигобайт, вот про мси, я плохого вообще не слышал, но думаю это пока))
xaNNax @ 2.2.2017 А их как бы не найти)) сейчас общаюсь на одном из форумов мододелов, там подсказали как раз взять 1060, а от кого именно внятного ответа не получил. Как говорит ютуб)))) все 3 производителя вроде ок, некоторые считают что асус говно, некоторые что гигобайт, вот про мси, я плохого вообще не слышал, но думаю это пока))
Ну раз там сказали, то можно попробовать. Насчет фирмы, то здесь у всех свои вкусы, мне например нравятся больше МСИ, но по-большому счету разница небольшая, как я и говорил понравилась видюха? Почитай обзор, или посмотри на ютубе, сейчас просто огромнейшая куча людей которая занимается обзорами железа.
xaNNax @ 2.2.2017 Цитата 2560х1080 это скорее 1070, А почему?
Потому что на таком разрешение могут быть просадки фпс, но правда речь идет о таких играх как Ведьмак, ГТА5 и тд.
Здесь проводили тест на фуллхд, а на разрешении выше разница будет еще более видна
bowzen @ 2.2.2017 Niveika, 1 моник 27'' с 1920х1080 и два моника по 19"" расширение меньше подключать через HDMI, VGA и DVI
Стримить покер? Через что сейчас подключены моники? Вообще ОБС(программа для стриминга) грузит именно проц, И3 6100 для этих целей будет слабоват я думаю.
Fantast1c, проц i7 4770 , мать с DVI-D, D-Sub. сейчас подключен только fullhd через DVI и работает на встроенном видео, так как второй еще в пути . Как видно на материнской плате нет display port . На 4к мониторе hdmi и display port.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.