Выбор компьютера (PC).

422
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
422
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-83
  • Постов
    18,334
  • Просмотров
    2,026,850
  • Подписок
    422
  • Карма автора
    +18,525
1 402 403 404 405 917
  • kemg, Спасибо. Ситилинк или любой другой,желательно без доставок тоже подойдет, ssd в наличии нет,нужен. Винда необязательна.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Спасибо за наводку на обзор, только вчера смотрел БП-шки , как раз этот приглянулся.
    Ответить Цитировать
    171/667
    + 1
  • Приветствую коллеги. Задался целью собрать нешумный негромоздкий ПК на i7 Kaby Lake в пределах килобакса ( 60к деревянных) с будущей покупуой видюхи.
    Основная хотелка в связке i7-7700k + ASUS STRIX Z270G GAMING со встроенным WiFi и аудиокодеком SupremeFX для качественной звукозаписи и звукоизвлечения. Мать небольшая и хочется собрать в идеале компактный бесшумный системник, если необходимо, то продуваемый. Чтобы можно было в будущем при желании докупить 1 или 2 видюхи + разогнать/проапргейдить/сделать СВО. Если такое тяжело сделать в мой бюджет, то можно рассмотреть четырёхканальную мать на b250 или h270. Оперативы можно 2*8гб для начала. Видюха пока не нужна. Блок потише, если влезет в бюджет Corsair RM серии было бы прекрасно. В Кулерах современных не разбираюсь, надеюсь на вашу помощь.

1) Бюджет 50к +- в зависимости от уровня реализации моих хотелок
    2) есть LG 29 дюймов LG 29UM58-P
    3) Несколько румов, HM2, в будущем возможно Simple postflop
    4) Пока не играю, но всё может измениться))) Но видюха планируется в будущем в основном для фото и видеоредакторов, если встроенная графика не будет тянуть.
    5) нужен 1 SSD на 256-512Gb, желательно M2. Файлопомойка у меня на внешнем терабайтном ссд.
    6) computeruniverse
    7) Разгон в ближайший год не планирую. Но как опция для будущего апгрейда или перепродажи желательно.
    8) Корпус с шумоизоляцией, не огромный. В идеале Fractal Design Define Nano S или Nanoxia Deep Silence 4. Если слишком малы для моих целей, то Nanoxia Deep Silence 3(крутой недорогой аналог Fractial Design R4) или Fractal Design S.
    Все интересующие меня корпуса я запилил в картинку с актуальными ценами computeruniverse

9) Планирую покупать. С computeruniverse есть смысл брать винду? Будет возможность поставить русский язык системы при установке?
    10) сборка зависит от сложности, если что приглашу знакомого специалиста.
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • Могу ужаться до такой основы сборки, если она останется актуальной на ближайшие годы:

1) качественный корпус, самый компактный из бесшумных и недорогих

2) недорогая мать с displayport и даже с возможностью подключения двух видюх ( это вообще реально в таком корпусе организовать?)

3) тёпленький i7 заблокированный, но в бусте до 4ггц

4) максимальная качественная загрузка 2 из 4 слотов матери оперативой по памяти и частоте. Пожизненная гарантия. Па паспорту мать должна такое тянуть.

5) думаю включить в эту сборку Samsung SSD 850 EVO (Basic) Series M.2 256gb за 89,83 € (5 841 руб.). Есть какие-нибудь аналоги подешевле или больше по памяти?

6) какой кулер для такого не самого горячего камня и в такой корпус посоветуете? Нужен дополнительный продув или штатных вентелей хватит?

7) Какой нужен нешумный блок питания с учётом не самой прожорливой по Ваттам сборки и возможного будущего добавления видюхи? Corsair RM серии с пассивкой влезет? что-нибудь подешевле с пассивкой есть в такой корпус?
    Сообщение отредактировал psion87 - 2.2.2017, 15:49
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • psion87 @ 1.2.2017
    Приветствую коллеги. Задался целью собрать нешумный негромоздкий ПК на i7 Kaby Lake в пределах килобакса ( 60к деревянных) с будущей покупуой видюхи.
    Основная хотелка в связке i7-7700k + ASUS STRIX Z270G GAMING со встроенным WiFi и аудиокодеком SupremeFX для качественной звукозаписи и звукоизвлечения. Мать небольшая и хочется собрать в идеале компактный бесшумный системник, если необходимо, то продуваемый. Чтобы можно было в будущем при желании докупить 1 или 2 видюхи + разогнать/проапргейдить/сделать СВО. Если такое тяжело сделать в мой бюджет, то можно рассмотреть четырёхканальную мать на b250 или h270. Оперативы можно 2*8гб для начала. Видюха пока не нужна. Блок потише, если влезет в бюджет Corsair RM серии было бы прекрасно. В Кулерах современных не разбираюсь, надеюсь на вашу помощь.

1) Бюджет 50к +- в зависимости от уровня реализации моих хотелок
    2) есть LG 29 дюймов LG 29UM58-P
    3) Несколько румов, HM2, в будущем возможно Simple postflop
    4) Пока не играю, но всё может измениться))) Но видюха планируется в будущем в основном для фото и видеоредакторов, если встроенная графика не будет тянуть.
    5) нужен 1 SSD на 256-512Gb, желательно M2. Файлопомойка у меня на внешнем терабайтном ссд.
    6) computeruniverse
    7) Разгон в ближайший год не планирую. Но как опция для будущего апгрейда или перепродажи желательно.
    8) Корпус с шумоизоляцией, не огромный. В идеале Fractal Design Define Nano S или Nanoxia Deep Silence 4. Если слишком малы для моих целей, то Nanoxia Deep Silence 3(крутой недорогой аналог Fractial Design R4) или Fractal Design S.
    Все интересующие меня корпуса я запилил в картинку с актуальными ценами computeruniverse

9) Планирую покупать. С computeruniverse есть смысл брать винду? Будет возможность поставить русский язык системы при установке?
    10) сборка зависит от сложности, если что приглашу знакомого специалиста.

BnusHwz.png

Fractal Design Define Nano S в этом корпусе мать может стать только мини(не микро)
    Ответить Цитировать
    42/151
    + 0
  • Парни всем привет! Прошу прощение если пишу не туда
    Мне нужно выбрать дешевую видеокарту для компа.
    У меня проц i3 6100, 8 Гб оперативы.
    нужна видюха что бы вывозила стримы и держала 3 моника. Но не дорогая.
    Буду благодарен за советы!
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Fantast1c благодарю за подборку! А на какую видеокарту мне в будущем прицеливаться с этой сборкой в этом корпусе? Нужны будут дополнительные вентили для охлаждения карты/системы? Вторую карту судя по видеообзорам в такие корпуса запихать очень проблематично, да ещё с охлаждением сразу вопрос затрудняется, поэтому придётся сразу одну топовую карту брать? Или всё возможно?)
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • bowzen
    чтобы тебе помогли подобрать видеокарту, напиши:
    разрешение у моников , какими портами собираешься их подключать и что стримить будешь.
    Ответить Цитировать
    172/667
    + 0
  • psion87 @ 2.2.2017
    Fantast1c благодарю за подборку! А на какую видеокарту мне в будущем прицеливаться с этой сборкой в этом корпусе? Нужны будут дополнительные вентили для охлаждения карты/системы? Вторую карту судя по видеообзорам в такие корпуса запихать очень проблематично, да ещё с охлаждением сразу вопрос затрудняется, поэтому придётся сразу одну топовую карту брать? Или всё возможно?)

Для НЕ разогнанной системы доп.охлаждения не понадобится, для разогнанной нужно уже смотреть, так как в маленьких корпусах циркуляция воздуха по умолчанию хуже. Я тоже сомневаюсь, что вторая карта нормально встанет, но здесь опять-таки нужно смотреть ситуацию на месте(правда так можно про все сказать), можно поменять корпус на миди, тогда точно встанет.
    Я сомневаюсь, что для видеоредакторов(хотя в этом вопросе лучше бы спросить кто в них работал\работает) нужна мощная видеокарта, насколько я знаю проц и оператива приоритетнее. Другой вопрос если нужно для игр, на твоем мониторе чтобы было комфортно играть на высоких настройках нужно гтх1070
    Но повторюсь в видеоредакторах не разбираюсь, и это просто мои предположения.
    Ответить Цитировать
    43/151
    + 0
  • И снова добрый вечер)) кулер подключил, оперативу докупил)))..."не выдержала душа поэта", хочу видеокарту)))

Напомню

проц Intel Core i5 - 6500
    мать ASRock H110M-HDS
    Монитор 2560х1080
    БП на 550w

nVidia GeForce GTX1060 MSI PCI-E 6144Mb (GTX 1060 6GT OCV1) норм?

Видюха нужна только под скайрим с модами)))) Сорри что не совсем в тему, просто не могу выбрать между асусом, мси и гагабайтом)))
    Ответить Цитировать
    19/47
    + 0
  • xaNNax @ 2.2.2017
    Видюха нужна только под скайрим с модами

Сам играл, только без модов еще в 2011, моды вроде могут сильно перекроить игру, так что было бы неплохо озвучить требования, здесь нужно учитывать что 1060 больше подходит к 1920*1080, на 2560х1080 это скорее 1070, но стоит ли это ради одной игры?
    xaNNax @ 2.2.2017
    просто не могу выбрать между асусом, мси и гагабайтом)))

Как вариант почитай обзор конкретно интересующих моделей на оверклокерских ресурсах, как правило разница между фирмами в заводском разгоне и охлаждении вот и все
    Ответить Цитировать
    44/151
    + 0

• так что было бы неплохо озвучить требования

А их как бы не найти)) сейчас общаюсь на одном из форумов мододелов, там подсказали как раз взять 1060, а от кого именно внятного ответа не получил. Как говорит ютуб)))) все 3 производителя вроде ок, некоторые считают что асус говно, некоторые что гигобайт, вот про мси, я плохого вообще не слышал, но думаю это пока))

2560х1080 это скорее 1070,

А почему?
    Ответить Цитировать
    20/47
    + 0
  • xaNNax @ 2.2.2017
    А их как бы не найти)) сейчас общаюсь на одном из форумов мододелов, там подсказали как раз взять 1060, а от кого именно внятного ответа не получил. Как говорит ютуб)))) все 3 производителя вроде ок, некоторые считают что асус говно, некоторые что гигобайт, вот про мси, я плохого вообще не слышал, но думаю это пока))

Ну раз там сказали, то можно попробовать. Насчет фирмы, то здесь у всех свои вкусы, мне например нравятся больше МСИ, но по-большому счету разница небольшая, как я и говорил понравилась видюха? Почитай обзор, или посмотри на ютубе, сейчас просто огромнейшая куча людей которая занимается обзорами железа.
    xaNNax @ 2.2.2017
    Цитата
    2560х1080 это скорее 1070,
    А почему?

Потому что на таком разрешение могут быть просадки фпс, но правда речь идет о таких играх как Ведьмак, ГТА5 и тд.

Здесь проводили тест на фуллхд, а на разрешении выше разница будет еще более видна

Но поиграть на 1060 на средних точно сможешь.
    Ответить Цитировать
    45/151
    + 1

• Но поиграть на 1060 на средних точно сможешь.

не, не)))только ультра,

Почитай обзор, или посмотри на ютубе, сейчас просто огромнейшая куча людей которая занимается обзорами железа.

Именно этим и занимаюсь, склоняюсь к мси, просто думал, может тут у кого личный опыт есть

Потому что на таком разрешение могут быть просадки фпс, но правда речь идет о таких играх как Ведьмак, ГТА5 и тд.

Кроме ская ничего не интересно

за видос спасибо, его ещё не видел.
    Ответить Цитировать
    21/47
    + 0
  • Niveika, 1 моник 27'' с 1920х1080 и два моника по 19"" расширение меньше
    подключать через HDMI, VGA и DVI
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • привет, посоветуйте пожалуйста видеокарту для катки(не для игр) , 1 монитор 4к , 2й монитор fullhd.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • bowzen @ 2.2.2017
    Niveika, 1 моник 27'' с 1920х1080 и два моника по 19"" расширение меньше
    подключать через HDMI, VGA и DVI

Стримить покер? Через что сейчас подключены моники?
    Вообще ОБС(программа для стриминга) грузит именно проц, И3 6100 для этих целей будет слабоват я думаю.
    Ответить Цитировать
    46/151
    + 0
  • eviltwin @ 3.2.2017
    привет, посоветуйте пожалуйста видеокарту для катки(не для игр) , 1 монитор 4к , 2й монитор fullhd.

Какой проц, мать? Через что сейчас подключены мониторы? Через встроенную видеокарту, но не выдает 4к разрешение?
    Ответить Цитировать
    47/151
    + 0
  • Fantast1c, проц i7 4770 , мать с DVI-D, D-Sub. сейчас подключен только fullhd через DVI и работает на встроенном видео, так как второй еще в пути . Как видно на материнской плате нет display port . На 4к мониторе hdmi и display port.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Fantast1c, ага, его стримить
    сейчас один подключен через VGA, один через DVI.
    Так видюху нет смысла брать?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 402 403 404 405 917
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.