Дневник PetrK

455
Статистика
Статистика
455
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-140
  • Постов
    822
  • Просмотров
    238,355
  • Подписок
    455
  • Карма автора
    +7,144
1 40 41 42
  •  minus2bb100, Петь, предложил бы смотреть на человеческую психику как на этакую матрешку - в ней есть одновременно все, что было прожито, но в каждый момент времени вперед выступает что-то другое. В норме - реагировать на все жизненные события самой последней, верхней матрешкой взрослого, но когда это не получается по каким-то причинам (она еще не развита, нет необходимых алгоритмов, сверхстресс и пр.), то мы достаем алгоритмы из более ранних вплоть до самых первых. Это такая динамическая система. И нужно стремиться поверх детских реакций нарастить взрослые. Но тут уже нужно понимать в чем их различие.

А так, конечно, удачи в этом нелегком процессе - познания самого себя и изменения!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • hpntz_ @ 04.08.25 

так счастье то не в деньгах, как вы всё не поймете)))

А где счастье? Не в чём, а где и когда? 

Тогда, кода удовлетворён, счастлив? - Да!

А когда что-то получается, удовлетворён? - Конечно!

А когда получается хорошо? 15бб/100 - это очень хорошо! 

Когда лучше других за этим столом или многих вообще? - Хорошо? - ДА

Так что там со счастьем?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Ребят, спасибо за фидбек, кто и сюда написал, и кто в личку. 

Для себя выводы сделал:

Мне хочется создавать ценность, делиться своим опытом, чтобы кто-то мог подчерпнуть для себя что-то полезное. 

И одна из моих особенность - "погружаться вглубь", так говорит западная астрология и карты таро. 

В такие моменты, если что-то упрощать могут потеряться важные детали. 

Тут даже и в покере так - что мне сложно комментировать скрин раздачи, потому что это сильно может отличаться от того как бы я в игре сыграл. Или например, касательно той же страты в покере - вроде и все говорят что нужно упрощать, у меня же наоборот, только всего намешано, например я могу использовать мультисайзинг префлоп. 

А вот например, что касается какого-то развлекательного контента, просто веселых историй - тут как раз лучше добавить легкости. 

LS13, Сергей, спасибо тебе за эту прекрасную метафору с матрешкой, все действительно так. 

kosvk @ 13.08.25 

А где счастье? Не в чём, а где и когда? 

Тогда, кода удовлетворён, счастлив? - Да!

А когда что-то получается, удовлетворён? - Конечно!

А когда получается хорошо? 15бб/100 - это очень хорошо! 

Когда лучше других за этим столом или многих вообще? - Хорошо? - ДА

Так что там со счастьем?

kosvk, спасибо, (я так понимаю что ты респектуешь в том числе )

Правда есть моменты, от которых я и хочу уйти, о чем я писал выше. 

minus2bb100 @ 16.07.25 

И вот паттерны того, что движет вами подростковая психика:

1. Проблемы с самооценкой и самоценностью - постоянные сравнения себя с другими, зависимость от внешней оценки, зависимость от собственных результатов. 

В твоем сообщении как раз и прослеживается, что идет фокус на результат, и это самая главная ловушка.

Получается - что если я пойду выше - то очевидно, что таких винрейтов не будет, а следовательно всю жизнь буду играть нл100-200,  и если мы делаем связку результатов(не только в покере) со счастьем -> то выше меня могут ждать очень серьезные проблемы с моим состоянием. (разачарование, боль -> следом за этим, попытки компенсировать эту боль какими-то действиями, которые с вероятностью 90% ни к чему хорошему не приведут).

Очень похоже на ситуацию, когда парень пытается угодить девушке, она его сливает, и тут он решает, что нужно ей дарить подарки, цветы телефоны, только сами знайте, что ни к чему это не приводит...

Для меня счастье:

- это когда ты хочешь проснуться утром, потому что тебя ждут интересные дела, проекты 

- когда в твоей жизни преобладает ХОЧУ, а НАДО - это оплаты счетов или какие-то мелкие дела, которые вообще можно делегировать

- когда ты легко можешь ответить ЗАЧЕМ ты что-то делаешь, и какие ценности твои в этом проявляются

- когда ты получаешь удовольствие от процесса

- когда чувствуешь контакт и синергию между своим телом(духом, душой) и разумом 

конечно, на словах это все очень легко, главное чтобы внутри оно так же чувствовалось, а не только в голове - в этом и есть мастерство, куда я и стремлюсь, пока что с переменным успехом, но знаки уже есть 

В прошлом году, в августе я приблизился к своему лучшему месяцу и заработал около 9к$ .

Сделали ли меня эти деньги счастливым? Под конец месяца у меня была сильная мигрень несколько дней и я снова подсел на вредные привычки. И в воздухе был вопрос - и что? что дальше? - зачем я так себя насиловал, чтобы что?

Конечно через пару месяцев я поехал в отпуск, и пожалуй, это было одно из самых моих крутых путешествий. 

Вот притча подходит под этот тред:

Случилось это в средние века. Монах, руководивший строительством собора, решил посмотреть, как работают каменщики. Он подошел к первому и попросил рассказать о его работе.
    - Я сижу перед каменной глыбой и бью по ней резцом. Скучная и нудная работа, изнуряющая меня, - сказал тот со злобой.
    Монах подошел ко второму каменщику и спросил его о том же.
    ; Я бью по камню резцом и зарабатываю этим деньги. Теперь моя семья не будет голодать, - ответил мастер сдержанно.
    Монах увидел третьего каменщика и спросил о его работе.
    ; Я строю Храм, который простоит тысячу лет. Я строю будущее, - улыбнувшись, ответил каменщик.
    Монах удалился.
    На следующий день он пришел к ним опять и предложил третьему каменщику стать вместо него руководителем работ.

Ответить Цитировать
    406/406
    + 7
1 40 41 42
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.