У меня последнее время(пару недель где-то) уже шкала тильта не успевает обновиться, отсюда, в частности, и неподготовленное=непродуманное исполнение в раздаче AK75 ds.
zloy20, играл во всех доступных румах, до середины прошлого года НЛ кэш- везде жрал недобор(точно помню, что в калькуляторе диспы у меня был ран, входящий в худшие 2%)
Общая дистанция в омахе вот так складывается
Последние 100к рук:
9 евбб за последние 100к рук. Кстати, я хз на какие винрейты ориентироваться в омахе.
В ПЛО-5 карт, тоже, кстати, недобор.
Да и ныть я начал последнее время только, опять безнадёга накатывать начала... "карта слезу любит", но, видимо, на мои слёзы ей похуй
не важно какие у нас стеки. важен спр на флопе. если в банке 126 бб и у оппонента осталось 74 бб, ты ставишь 74 бб и претендуешь на банк 274 бб. 74/274*100=27% эквити тебе нужно для того, чтобы выставление не было минусовым.
при таких шансах банка у тебя более плюсового решения, чем алл инн - нет. ни против фиша, ни против рега.
против диапазона оппонента (если он играет стандартно с впип 30) у тебя 36% эквити
Illmatic, у меня нет времени и ресурсов чтобы вычленять руки которые он фолдит и пихает префлоп. от его префлоп диапазона впип 20 впип 30 и впип 40 - разница в твоем эквити всего 1% 35-36
Illmatic @ 21.03.24
И как может быть не важно какие у нас стэки эффективные?
потому что эффективный стек у тебя может быть 150ББ и 500ББ, но если у тебя спр на флопе 0,5 - какая тебе разница какой эффективный стек? важен спр
Illmatic @ 21.03.24
Сформулирую более точно: есть какие-либо текстуры, на которых мы не допихиваем флоп, если спр позволяет в 4-бет потах?
есть структуры, которые мы не допихиваем. это определяется соотношением эквити твоей руки к эквити диапазона оппонента и шансами банка.
так как я пояснил на примере, если тебе нужно для выставления иметь 27% эквити, а у тебя 36% эквити против диапазона - то не допихивать ты не можешь.
если ты будешь в ситуации со структурой доски и шансами банка, где первая цифра будет больше второй - допихивать не нужно.
не важно какие у нас стеки. важен спр на флопе. если в банке 126 бб и у оппонента осталось 74 бб, ты ставишь 74 бб и претендуешь на банк 274 бб. 74/274*100=27% эквити тебе нужно для того, чтобы выставление не было минусовым.
при таких шансах банка у тебя более плюсового решения, чем алл инн - нет. ни против фиша, ни против рега.
против диапазона оппонента (если он играет стандартно с впип 30) у тебя 36% эквити
Это вообще в корне не так. Ты описываешь ситуацию , в которой у нас 36% в случае если на наш аллын он колирует весь свой30% ренж и ты видя 36% считаешь это плюсовым выставлением . Считать нужно совсем подругому , нужно вбить тот ренж с которым он заколирует здесь , посчитать эквити нашей руки вс такого ренжа и добавить к этом ожидание от того фолдэквити . т.е ту часть ренжа когда он сфолдит , получится уравнение и можно посчитать уже ожидание нашего пуша. Это долгая работа , особенно учетом огромного кол-ва комб.
Где можно посмотреть частоты флопов, (желательно с эффектом кард ремувала чи как его)? Наверное, эти частоты отличаются от холдемовских(хотя их я тоже не знаю)
Тут полегче для обсчёта игра, но я сомневаюсь всё равно как правильно играть?
Dasha900 @ 21.03.24
zloy20, раздача выше когда у Хиро кк76 и флоп в106 с лежащим флешом подходит под ту ситуацию где допихивать не нужно? Как считаешь
44 бб банк на префлопе 31 бб остались эффективные стеки на флопе 2 игрока выставляем 31 бб и претендуем на банк 106 бб 31/106*100 = 29% эквити нам нужно иметь для нулевого выставления если ты считаешь что у нас больше 29% эквити против диапазона MP - выставляйся если ты считаешь что у нас меньше 29% эквити против диапазона MP - не допихивай.
если мы задаем оппоненту диапазон 20% и 30% программа показывает что наше эквити против такого диапазона 30-33%, а нам для нулевого колла нужно 29% эквити. но также как справедливо заметили, это упрощенный расчет, можно начинать с префлопа откидывать часть рук которые фолдят и которые 4 бетят, потом на флопе откидывать руки которые фолдят. плюс тогда мы должны считать не просто наше выставление против диапазона, но и с учетом ев фолдов ... вряд ли это точно кто то не посчитает.
я бы сказал что с учетом погрешности и доп факторов - это около нулевое допихивание, возможно в небольшой минус. поэтому допихивать тут я бы не стал.
Это вообще в корне не так. Ты описываешь ситуацию , в которой у нас 36% в случае если на наш аллын он колирует весь свой30% ренж и ты видя 36% считаешь это плюсовым выставлением . Считать нужно совсем подругому , нужно вбить тот ренж с которым он заколирует здесь , посчитать эквити нашей руки вс такого ренжа и добавить к этом ожидание от того фолдэквити . т.е ту часть ренжа когда он сфолдит , получится уравнение и можно посчитать уже ожидание нашего пуша. Это долгая работа , особенно учетом огромного кол-ва комб.
я согласен что есть много доп факторов и можно много чего вычленить. но проблема в том что ты это никогда точно не посчитаешь.
и второй момент, когда я задаю игроку диапазон впип 20 впип 30 впип 40 - разница в нашем эквити меняется на 1-3% не существенно.
поэтому геморройной точностью можно пренебречь.
достаточно просто посчитать шансы банка и понять какое нам нужно эквити против оппонента, допустим 40% - это делается быстро во время раздачи.
и просто решить - наше эквити больше 40% или меньше?
нам не нужно знать точный % эквити, достаточно понять больше он или меньше, относительно шансов банка.
я согласен что есть много доп факторов и можно много чего вычленить. но проблема в том что ты это никогда точно не посчитаешь.
и второй момент, когда я задаю игроку диапазон впип 20 впип 30 впип 40 - разница в нашем эквити меняется на 1-3% не существенно.
поэтому геморройной точностью можно пренебречь.
достаточно просто посчитать шансы банка и понять какое нам нужно эквити против оппонента, допустим 40% - это делается быстро во время раздачи.
и просто решить - наше эквити больше 40% или меньше?
нам не нужно знать точный % эквити, достаточно понять больше он или меньше, относительно шансов банка.
О чем вы говорите ?
Вот наше эквити против диапа кола . это 252к комб , общий диап30% это 550к комб , получается Фолдэквити 50% в спр 2 , при ФЕ 50% нам нужно20% эквити, в таком СПр считать нам нужно бдует около 15-17% для плюсового пуша при ФЕ 50%. Но увидеть 36% против ренжа и сказать что это плюсовый пуш это абсолютно не верно.
Например , если бы опонент запушил в нас , это был бы уже минусовый колл. Хотя по твоей логике у нас 36% и мы должны колить
Пуш становится плюсовым только как раз из-за наличия фолдэквити. А не- из-за того что у нас 36% против его ренжа.
Момент еще в том , на чем нас собирается отбивать опонент. если он тут все 2 пары отобьет . то фолдэквити будет уже в р-не 40% , а наше эквити особо не увиличится .
Даже к примеру в этой сдачи если у нас убрать Натс БДФД. А ему сделать чуть шире колл . то эквити у нас уже против диапа кола становится в р-не 19% , а ФЕ уже в р-не 35-40% и тогда уже пуш будет слабоплюсовым. А если сделать СПР 1 , то может оказаться уже и минусовым .
Сообщение отредактировал GlamurDim - 21.3.2024, 21:26
44 бб банк на префлопе 31 бб остались эффективные стеки на флопе 2 игрока выставляем 31 бб и претендуем на банк 106 бб 31/106*100 = 29% эквити нам нужно иметь для нулевого выставления если ты считаешь что у нас больше 29% эквити против диапазона MP - выставляйся если ты считаешь что у нас меньше 29% эквити против диапазона MP - не допихивай.
если мы задаем оппоненту диапазон 20% и 30% программа показывает что наше эквити против такого диапазона 30-33%, а нам для нулевого колла нужно 29% эквити. но также как справедливо заметили, это упрощенный расчет, можно начинать с префлопа откидывать часть рук которые фолдят и которые 4 бетят, потом на флопе откидывать руки которые фолдят. плюс тогда мы должны считать не просто наше выставление против диапазона, но и с учетом ев фолдов ... вряд ли это точно кто то не посчитает.
я бы сказал что с учетом погрешности и доп факторов - это около нулевое допихивание, возможно в небольшой минус. поэтому допихивать тут я бы не стал.
Это вообще космо расчеты , пихаем в любой борд получаетя любые карты ))) У нас СПР там 0,8 примерно , так на вскидку накинул
из 60к комб что было в его 30% он нас отбивает 17.5к . ФЕ примерно 70% с учетом наших 4% пуш никогда не будет даже близко околонулевым )
Я префлоп ренжи даже не смотрел , вязл чисто 30% как было у тебя в расчетах и в 4ех картах и в 5 картах(это на самом деле особо не влияет 30-40% впип +- одинаково , больше влияет на Фолдэквити опонента)
Момент еще в том , на чем нас собирается отбивать опонент. если он тут все 2 пары отобьет . то фолдэквити будет уже в р-не 40% , а наше эквити особо не увиличится .
ты уже заложил 2 пары в диапазон колла и посчитал ФЭ 50% 252комбы из 550 комб.
тогда почему ты считаешь что если он тут 2 пары отобьет, то фолд эквити будет 40% ?
ход мыслей правильный. но проблема в том, что диапазон его колла и фолда мы выбираем субъективно.
если как ты считаешь его ФЭ здесь от 40 до 50% - то нам вообще не нужно думать, у нас всегда пуш.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
У меня последнее время(пару недель где-то) уже шкала тильта не успевает обновиться, отсюда, в частности, и неподготовленное=непродуманное исполнение в раздаче AK75 ds.
Не нравится мне эта тенденция...