МНОГО СОЛНЦА В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ

18
Маrusя
Queen on the river
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3227
  • Постов
    826
  • Просмотров
    60,179
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    -185
1 40 41 42
  • я с этим покером совсем выпала из жизни( давно ничего не смотрела.

Я никогда и не хотела жить нигде кроме России, точнее Москвы. Меня полностью устраивает этот город, за исключением м.б климата. Но как выяснилось, жить, и жить неплохо, можно везде. Но конечно имея определенную базу в виде той же работы и знакомых, и стабильного дохода, желательно выше среднего.

Что мне нравится конкретно в Турции, надо как нибудь будет написать о плюсах и минусах пост, так это в первую очередь дружелюбное и уважительное отношение ко всем без исключения. У нас в доме снял квартиру негр, такой в дредах, с заплетенной бородкой, в шапке - растаманке. Я представляю эту картину в Мск, на него в лучшем случае, не обратили бы внимания. Здесь он любимец детей и подростков, и вообще его все всячески опекают. Первое время меня рвали на части с приглашениями и ответными визитами, потом поняли, что толку из меня не выйдет и подостыли. Мы не такие открытые, меня утомлял этот хоровод, но как то приятно что ли знать, что ты можешь в любой момент зайти к соседу или обратиться с просьбой и тебя встретят так, как будто они всей семьей только сидели и ждали твоего визита. Если на улице случится переполох, например драка, то тут же зажгутся все окна и человек 20 как о команде выбжит на улицу - разнимать, помогать, выяснять. Не так давно на соседней улице ножом пырнули парня - были какие то разборки между собой. Дело было ночью, на улицах уже никого не было. Его нашел старик, который возвращался домой. Не прошел мимо, позвонил сыну, тот приехал, вызвал скорую, полицию. Спасли в общем.

Дети здесь вообще пупы земли. Их все любят, целую, тискают, осыпают комплиментами и одаривают конфетами и прочими радостями. Поэтому дети здесь так же очень открыты, улыбчивы, приветливы, общительны, а главное неагрессивны и почти не имеют комплексов - выросшие в атмосфере любви, они уверены в своей исключительности.

Все это и многое другое мне здесь нравится. Тот же сервис. Купишь хлеб, тебя вслед еще раз пять поблагодарят и нажелают кучу всего.

Но вот общения здесь реально не хватает. То есть с ними мло с кем можно о чем то поговорить и что то обсудить. Среднестатистический турок например не знает кто такой Наполеон или что такое Нобелевская премия.

У них есть ередача, типа нашей Кто хочет стать миллионером, только там, при том что курс турецкой лиры к доллару 1:2, миллион лир это 500К долларов, а не как у нас. Так вот там вопрос на 300К про первую женщину космонавта - чувак и другу звонил и всей Турякией они не угадали. Потом как у нас тут зашел разговор и они ехидненько так спрашивают, а ты знаешь? Я говорю, это вопрос на 3 доллара, а не на 300 тысяч - они обиделись.

Я что то тоже распислась под турнир))
    Ответить Цитировать
    337/337
    + 9
  • Маrusя, Пиши побольше :) С привеликим удовольствием читать твои посты!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  • Если от покера решила отдохнуть это не значит, что про блог забыть можно)
    Интересно как отпуск провела. Анонс был, что место шикарное и без туристов из России...фотоотчетик бы
    Ответить Цитировать
    125/126
    + 1
  • What's up, Musya?)
    Ответить Цитировать
    31/31
    + 1
  • Здравствуй, Маrusя :)

Никогда не читала форумов, особенно женских - очень далека я от большинства представительниц прекрасного пола в своих чувствах и помыслах. Но твой блог "Много солнца в холодной воде" прочитала на одном дыхании и хочу выразить тебе огромную благодарность за пережитые эмоции.

Знаешь, иногда читаешь книгу и после каждой описанной мысли автора сердце и разум кричат в унисон: "Да-да, чёрт возьми! Именно так!" Это тот редкий случай, когда автор описал твои собственные мысли и чувства не близко, не рядом, а именно "в точку".
    Мы с тобой, по тому что я о тебе узнала, совершенно разные в социальном плане, но при этом настолько близкие твоим эмоциям я пережила в своей, совершенно другой, жизни, что даже трудно описать.
    Твоя история про лудомана напомнила мне моего парня, отношения с которым были похожи на сказку, переходящую в мучительный ад бесконечного ожидания, сменяющийся розами и извинениями, а потом снова нервы, поиски, неизвестность... Правда мой парень был вовсе не лудоманом - он пропадал с друзьями, братьями и... девушками. Поразительно, но даже совпадает возраст: мне было лет 19, а ему около 30-ти.
    Был у меня и парень "из Владивостока", правда он жил на "соседней" улице, но мы расстались ровно после того, как он рассказал мне про свои взгляды на наше будущее. Я тоже замерев смотрела на него, и в глазах был только один вопрос:" Ты это серьёзно?!"
    Я на самом деле поняла, что ты почувствовала, когда "мимопроходящие" стали оставлять комментарии про "эксгибиционизм". Я бы продолжить не смогла. Ты сильнее. За что тебе отдельное спасибо :)

Я, как и ты, после всех этих "страстей" вышла замуж - и вот уже 7 лет счастлива в браке. Правда детей у нас пока нет, но в планах в ближайшем будущем :)

Ещё хочу сказать отдельное спасибо за урок "про вкусы" -

(сообщение отправлено 3.7.2013, 16:05:

Давненько не брала я в руки шашку.

Я как то не очень понимаю в последнее время, для кого пишу и какие эмоции получаю от этого блога.

Цитата (posh70 @ 3.7.2013) *
    Но вообще это безобразие, конечно, ходить на всякие помойки за собеседниками ;)

ты сегодня мне принес не букет из алых роз, не тюльпаны и не лилии..

скажите, для вас нормально отпускать фразы такого рода? "как ты можешь есть это говно?" "как ты можешь спать с этой уродиной?" и тд? или вы решили что здесь кто то нуждается в воспитании и привитии хорошего вкуса?

что происходит вообще в этом блоге? половина читателей общается исключительно в личке - публично выказывать интерес видимо религия не позволяет.
    вторая половина оттачивает или пытается оттачивать здесь свое остроумие, создавая подковерные интриги на ровном месте и соревнуясь в эпитетах.

один случайно прибившийся к обозу, вообще трахает в мозг немилосердно.

зачем мне все это? - правильно, мне это не нужно.

стоит признать, что идея с блогом была провальной и перейти в режим чтения.

спасибо всем читателям и приятным людям, с которыми я соприкоснулась рукавами, благодаря этому блогу.

удачи за столами!

Best regards!
    ).

Я поняла, что я неправильно всю жизнь или "проглатывала" подобные фразы в свой адрес или пыталась спорить и аргументировать свою позицию. А кто вообще сказал, что взрослые состоявшиеся люди нуждаются в воспитании? Особенно в воспитании вкуса? - мне и в голову, к стыду признаться, это не приходило. Впредь в подобных ситуациях буду "брать шашку", а не оправдываться.

Надеюсь, что я не сильно вторглась в личное пространство таким развернутым сообщением. Но, во-первых, я не могла просто прочитать, обалдеть и пройти мимо, не поблагодарив тебя за твой блог, за твои чувства и за подаренную мне возможность вспомнить свои. А, во-вторых, мне "религия позволяет" высказаться публично, поэтому и пишу это по сути "интимное" сообщение публично.

Здоровья, заносов и вдохновения тебе по жизни!

С большой благодарностью, тёзка Маруся
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Маrusя @ 27.7.2013
    продолжение следует..

Маrusя, и где оно спрашивается, продолжение? Ток меня текст увлек и на те....
    Ждем-с. Появляйся
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Думал замазалась с мужем, или кем-то другим, что месяц на форуме (может вообще в онлайне) не будет появляться. Ан нет - уже 2й месяц пошел
    Ответить Цитировать
    126/126
    + 1
1 40 41 42
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.