Вчера выбрался на разведку в оффлайн после долгого перерыва...
там был 5к ребай, я вложил 10к, вынул 20...
собственно до баббла вообще ничего интересного не было: неплохо попадал во флоп, так что уверенно держал стек 1,5 средних до финалки; на финалке карты не было, так что стек упал до ниже среднего...
Народу пришло неожиданно мало: обычно там 3-4 стола играли этот турнир, а вчера было всего 17 человек (с трудом набрали гарантию), зато получился оверлей...
Уровень и свою игру комментировать публично не буду, вдруг оппы читают...
Расскажу зато интересную раздачу, в которой я тоже сделал "царский колл", жаль результат оказался не столь успешным, как у Дикея :).
Собственно баббл, который бабблом не был, поскольку незадолго до этого мы договорились скинуть 20к на 5-е место.
После этого структура призов стала такой: 125 - 90 - 42,5 - 22,5 - 20.
Т.е. структура скачков призов (всегда рекомендую переводить призовую лестницу в формат "скачков" - это гораздо нагляднее) стала такой: 2,5 - 20 - 37,5 -35
Стеки за столом: средний стек 64к; у одного - примерно 30к, у четверых остальных - примерно поровну. Блайнды 3к/6к без анте.
Я на бб с . Все пас, СБ - комплит.
СБ - толковый рег, ляпов не допускал, играл в умеренно агрессивный АБЦ-покер.
Я играл в значительно более тайтовом стиле, но, естественно, не нитово.
После комплита я поразмыслил над рейзом/пушем, но решил, что на рейз очень редко увижу фолд. К тому же не хотелось транжирить тайтовый имидж для выигрыша всего 3к фишек. А пуш был бы слишком большим овербетом и также смысла не имел. Тем более, что я был в позе и вероятно НЕ позади его диапазона.
Так что я чекнул.
Флоп
Опп чек, я чек.
Терн
Опп чек.
Я понимаю, что чаще всего он пуст, так что ставлю 7к (причина ставки - третья по Балуге: капитализация мертвых денег)
Он довольно быстро ставит оллин.
Тут я всерьёз задумался над коллом. И в итоге кольнул.
Расуждал я так:
Тузы, бродвеи и карманки не лимпили бы префлоп: у меня был НЕ агро имидж, так что спровоцировать блеф рейз он не рассчитывал - на приличном стартере просто рейзил бы и забирал банк.
Все прочие совпадения никак не могут чекать и флоп, и тёрн на 2-флаш доске (опять же я не был агро). Двойка - даже если чекает терн, то вряд ли пихает на бет: почти всегда двойка там будет играть коллдаун.
Опп также прекрасно понимает, что у меня нет ни туза, ни карманки (по префлопу). Скорее всего у меня нет и 8ки, думаю он понимает, что я бы 8ку ставил на флопе. Т.е. он понимает, что моя ставка чаще всего неподкреплена.
Большая часть диапазона оппа в таком случае - это мастевые коннекторы (может быть даже немастевые) без совпадений. Так что позади я только королей, так что вероятно впереди диапазона...
В дополнение к этому могу сказать, что теллсы (не 100%ные конечно) подтверждали мои выводы.
В общем, я кольнул и увидел
Т.е. в целом получается - выводы были верными и я вполне мог там увидеть , или (плохой вариант)
Вот такой вот колл :)
(понятно также, что при иной структуре выплат и размерах стеков я бы даже и думать не стал над коллом).
Да не, вообще я тайт, тут просто картон хорошо заступался: ни разу не 3бетил на пустоте, плюс выиграл все шоудауны :)))