Дневник отчаянного Морона

459
Статистика
Статистика
459
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-316
  • Постов
    9,827
  • Просмотров
    2,113,534
  • Подписок
    459
  • Карма автора
    +14,969
1 412 413 414 415 492
  • Moron @ 3.2.2015
    Предположим, он проиграет 80 на 20 аллин на много пешек, то его реальный бб упадет на несколько % а ЕВ бб вырастет.

Мне кажется что ты пришел к выводу об этом сопоставляя отдельно взятые собственные сессии и посмотрев потом на дистанции.
    Но на твоем примере это банальное сглаживание диспы, дно останется дном и начав проигрывать АА в ДД, он не перестанет ставить на условных А8о 25бб оупенпуши с ХЖ (ну образно говоря) и проигрывать условным АК, соответственно в целом с чего его винрейт должен расти? или мы полагаем, что когда его апало, он тащил исключительно снизу всегда?
    Ответить Цитировать
    40/56
    + 1
  • Странная логика, почему он должен проигрывать именно 80/20, чтобы графики сошлись он может начать проигрывать почти все 50/50 и 40/60 и в итоге сойдется все около 0.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + -2
  • И да, по общему винрейту оценивать ожидание даже не стал бы. (да и как это вообще сделать технически ) Если тока оооч тонко разбирать в фильтрах по стекам, размеру бб , БИ и куче прочих факторов, и уже как-то косвенно прикидывать.
    А так можно и с 10евбб на 100к рук ожидать ожидать и невыожидать)
    Ответить Цитировать
    41/56
    + 0
  • to moron
    представь для простоты что в твоем примере он проиграет много монеток
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Moron, кроме всего вышеперечисленного проблема в том, что в твоем примере, если поставить 80/20, то ЕВ бб не увеличится.
    Проиграв 20бб 80/20 мы имеем -20бб по факту и -12бб по ЕВ. Оба числа (и бб и ЕВ бб) уменьшаются после этой раздачи.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + -5
  • goba @ 3.2.2015
    Moron, кроме всего вышеперечисленного проблема в том, что в твоем примере, если поставить 80/20, то ЕВ бб не увеличится.
    Проиграв 20бб 80/20 мы имеем -20бб по факту и -12бб по ЕВ. Оба числа (и бб и ЕВ бб) уменьшаются после этой раздачи.

эммм что?
    Ответить Цитировать
    42/56
    + 2
  • а если он стал все время выставляться 80/20 то это как бы намекает на то что его игра улучшилась поэтому логично что ев винрейт будет расти
    Ответить Цитировать
    5/6
    + -4
  • vitja11111 @ 3.2.2015
    а если он стал все время выставляться 80/20 то это как бы намекает на то что его игра улучшилась поэтому логично что ев винрейт будет расти

Начну теперь рыть все время все кроме КК-АА
    Ответить Цитировать
    18/21
    + 1
  • я имел ввиду что если он увеличил еквити в своих выставлениях не уменьшая их количества
    просто в первоначальном примере игрок стал все время выставляться 80/20
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Если по существу, то абсолютно все равно как ведет себя зеленая. Если ев вырос с 0 до 5, то может быть лишь 2 причины 1) на втором отрезке стал играть намного лучше 2) сначала не складывалось в итоге ев скорректировалось до реального
    Если речь про очень большие отрезки то почти всегда причина 1, если про небольшие, то скорее 2
    Ответить Цитировать
    19/21
    + 2
  • Moron @ 3.2.2015
    Подниму один вопрос. Написал в нескольких чатах наших скайп конференций по этому поводу, но толком обсуждения не получилось... Может в блоге получится :

Мне кажется , что большинство регов ошибаются , когда смотрят свой винрейт , ориентируясь исключительно на Евбб. Мне кажется, что Евбб нельзя смотреть в отрыве от реального бб.
    Фактически это означает, что при одинаковом Ев винрейте ( возьмем для простоты ЕВбб=5), настоящий винрейт двух разных игроков может прилично разниться. Чуть позже я поясню, что я имею ввиду под "настоящим винрейтом".
    На примере: если реальный бб на дистанции 9бб/100, а ЕВбб/100 равен 5 , то это далеко не тоже самое что Ев равен 5, а реальный -1, и дело даже не в том, что в первом случае у нас ап, а во втором - даун В первом случае, если вдруг диспа начнет обратно нас карать, то через какое то время ЕВ и реальный бб устаканиться на уровне примерно 7бб (это опять же условное число, строго говоря точка равновесия будет в интервале [5,9]), а во втором случае, если все пойдет нормально и нам станет складываться , то ЕВ с ББ сойдутся примерно в тройке. Именно эту точку равновесия , когда Ев и реальный бб совпадают я бы и назвал - настоящим винрейтом.
    Поясню на примере:
    Доспутим,у какого то рега на длинной дистанции реальный бб равен 10 (зеленая линия) , а евбб (оранжевая) - 0 . Сейчас общепринятое мнение, что этот рег дико перебирает, а на самом деле околонулевое говно.
    Но что произойдет, если вдруг нашему говнорегу , вдруг перестанет складываться:
    Предположим, он проиграет 80 на 20 аллин на много пешек, то его реальный бб упадет на несколько % а ЕВ бб вырастет. И результат станет условно 1евбб и реальный 9.7бб. Если повторить эту процедуру ( фактически это означает , что нашему говнорегу начнет дико не складываться и он станет проигрывать один за другим аллины ) , то в какой то момент зеленая и оранжевая линия этого рега пересекутся в какой то точке равновесия . И вот наш говнорег ( после того, как его на какой то внушительной дистанции все переезжали как могли) уже показывает реальный и Евбб винрейт одинаковые, причем этот винрейт будет где-то между [0,10] . Допустим 5, и вот уже наш рег вроде как по общепринятому правилу вдруг стал нормальным регом с норм. винрейтом. Хотя по факту он никак не изменился, его игра не поменялась , просто ему стало не складываться.

Может я чего то не понимаю, и у меня пробелы в логике, но мне кажется , что неправильно ориентироваться исключительно на Евбб в вопросах оценки своего ожидания .

Урок теории вероятностей?
    исключительно ориентироваться не стоит, но в расчете при определении "кто ты в покере" лучше брать ЕВбб/100, так как когда ты перебираешь и твое реальное ББ/100 9, а ЕВбб/100 -1, то совсем необязательно, что линии встретятся посередине на бб/100 и евбб/100 равными 5. Могут встретиться и на -5, уйдя сначала на 5 и -10, потом на 0 и -20, а потом где-нибудь в - 5 встретятся. ББ/100 можно ввообще не смотреть. Если будешь всегда в плюсе по ЕВбб/100 значит ты ровный чел, чего нельзя сказать, когда ты плюсовый исключительно по бб/100. А опредилить по разнице ЕВбб/100 и реальному бб/100, хороший ты игрок или нет, вообще нельзя, по-моему, точнее сказать, по-любому, лучше иметь ЕВбб/100 5, а реальное -1 на дистанции, чем ЕВбб -1, а реальное 5.
    Сообщение отредактировал PS_TM - 3.2.2015, 18:51
    Ответить Цитировать
    27/30
    + 1
  • surprisefirm, в смысле 20/80. Имел в виду, что мы снизу выставляемся, косякнул =(
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Кстати тезис "где линии встретились - там и РЕАЛЬНЫЙ винрейт" - тоже совершенно неверен.
    Ответить Цитировать
    51/77
    + 2
  • Ладно убедили.. Тут быстро нашли кучу изъянов в моей теории ;)
    Ответить Цитировать
    3778/4293
    + 0
  • Khishtaki @ 3.2.2015
    Кстати тезис "где линии встретились - там и РЕАЛЬНЫЙ винрейт" - тоже совершенно неверен.

Почему ?
    Ответить Цитировать
    3779/4293
    + 0
  • представим себе "волшебный" ПТ, который рисует ещё розовую линию: наш "истинный" винрейт (сейчас я даже оставлю в стороне дискуссию о том, что это вообще такое "истинный" винрейт, и как он выглядит). Так вот: диапазон реального результата - это "истинный" винрейт плюс-минус некая ДЕЛЬТА, а диапазон ЕВбб - это "истинный" винрейт плюс-минус некий ЭПСИЛОН (эпсилон и дельта - не константы, а некие переменные величины).
    Уверенно можно сказать, что ЭПСИЛОН не больше ДЕЛЬТЫ (т.е. "коридор" отклонения ЕВбб от "истинного винрейта" МЕНЬШЕ, чем "коридор" отклонения реального результата). Вот эти "коридоры" - это то пространство, в котором могут пролегать миллионы "условно-реальных" оранжевой и зелёной линии для одинаковых тебя в миллионах параллельных вселенных. Однако в каждой конкретной вселенной оранжевая и зелёная линия в рамках своих "коридоров" ведут себя как хотят, поэтому их пересечения ничего нам не говорят о траектории "истинного" винрейта.
    Теоретически можно сказать, что, проинтерполировав все точки пересечения (если их много) можно построить некую кривую, приближающую кривую "истинного" винрейта, однако на это я возражу, что все эти точки лежат на кривой ЕВбб, а следовательно сама по себе кривая ЕВбб уже является как минимум НЕ ХУДШИМ приближением, а скорее всего - значительно лучшим (потому что интерполяция по 10 точкам пересечения будет заведомо менее точна, чем интерполяция по 10 тысячам точек состояний кривой ЕВбб).

Извините за неровный почерк © :).

Иными словами точки пересечений оранжевой и зелёной не БОЛЕЕ точны, чем одна оранжевая, а МЕНЕЕ.
    Ответить Цитировать
    52/77
    + 4
  • Moron @ 3.2.2015
    Может я чего то не понимаю, и у меня пробелы в логике, но мне кажется , что неправильно ориентироваться исключительно на Евбб в вопросах оценки своего ожидания .

для оценки ожидания ev bb  содержит всю необходимую инфу, кроме фактора везения (невезения, дисперсии)

для научной статистики будущая дисперсия не зависит от прошлой, соответсвенно имеет значение только ev

если ты придерживаешься теории, что дисперсия не случайна, и есть везучие (невезучие), можешь пользоваться реальным ev, который включает фактор удачи
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Khishtaki @ 3.2.2015
    оранжевая и зелёная линии только отложены на одном графике, а на самом деле вообще существуют в разных ВСЕЛЕННЫХ.

они существуют в одной вселенной
    зеленая линия - это есть оранжевая умноженная на фактор неопределенности (везения в алынах)

зеленая может отклоняться от оранжевой (зная распределение можно посчитать на какаю величину и с какой вероятностью)

в теории она отклоняется случайным образом (что было в прошлом абсолютно не важно, соотвественно не имеет значение пересекаются они или нет, и вообще как они вели себя раньше не важно, в каждый следующий момент точка зеленой будет определена как оранжевая со случайной поправкой)
    Ответить Цитировать
    2/10
    + -1
  • TUM19 @ 3.2.2015
    будет определена как оранжевая со случайной поправкой)

Прикольное определение неопределенности-)).
    Таким образом можно определить что угодно.
    Ответить Цитировать
    33/42
    + 0
  • BarsTips @ 3.2.2015
    Прикольное определение неопределенности-)).
    Таким образом можно определить что угодно.

есть же уточнение ))
    зная распределение можно посчитать на какую величину и с какой вероятностью

в основном пытался донести, что для будущего есть только оранжевая (а как она превратится в зеленую - случайность)
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 1
1 412 413 414 415 492
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.