Что-то на меня сегодня напала жажда словословия... Может, оттого, что на улице +41, возможно, от моральных нагрузок, но, как бы то ни было, помараю немного страницы любимого непечатного издания и напишу о достаточно банальных вещах – о стереотипах и штампах. Ну и, не в обиду никому, стадном чувстве.
Началось это в старших классах школы: все ребята у нас в классе курили, ну и я в течение года гордо таскал в кармане рубашки красную пачку «Мальборо», ибо, как завещал мой старший товарищ и тезка, «подойдет красивая девчонка, попросит сигаретку, тут-то и есть шанс блеснуть красивой пачкой и показать крутизну». Ну и да – не просто таскал, но и курил, поскольку все курят. Мне никогда это особо не нравилось, но лишь через год до меня дошло, что круче и выгоднее быть не как все. На перемене одноклассники бегут в задымленный туалет, а я с учителями налаживаю контакты, плюс экономия на сигаретах (тогда далеко не самые денежные времена были), а результат экономии – около 20 сникерсов в месяц и десяток бутылок «Пепси»! Далее наступил период моды на «металл» и все обвешали себя и стены изображениями черепов, смертей с косами и волосатых мужиков, ну и слушали исключительно «Nothing else matters» и «Unforgiven». Ну я тоже любил «Iron Maiden» и носил соответствующий балахон, но под ним у меня была футболка «Ace of Base», а комната смотрелась куда привлекательнее, чем у соратников, поскольку обклеена была фотографиями симпатичных блондинки и брюнетки из вышеупомянутого ансамбля…
Ладно, сейчас признаюсь в еще большем криминале: я все свое детство тренировался в ЦСКА и болел, разумеется, за Брошина, Массалитина, Корнеева и за всю Красную Армию, но в равной степени я симпатизировал… «Спартаку». Ну как можно было не сопереживать игре Черенкова, Дасаева, Родионова? И я не скрывал и не стыдился того, что, по сути, болею за две команды. А почему я должен был ставить себя в какие-то рамки?
Тут у нас несколько дней назад разгорелся в нашем доме в Вегасе жаркий спор: соседи не могли понять, как это я не буду болеть за сборную России?! И так и не смогли принять, что мне абсолютна безразлична судьба команды, составленной из людей, большинству из которых просто наплевать на все, кроме своих контрактов. Я достаточно хорошо знаю наш спорт изнутри, раньше неплохо знал и некоторых игроков лично, видел, что творится на Чемпионате Европы. Ну и просто не нравится мне их игра. Не буду сейчас подробно вдаваться в детали, разбирать насколько глубоко прогнил весь наш футбол, почему в национальной команде, да и в ведущих клубах собраны далеко не лучшие РОССИЙСКИЕ игроки, не хочу никому ничего доказывать. «Ты не патриот!». Может быть… Но я болею почти за всех наших во всех остальных видах спорта, поскольку знаю, как тяжело им всем (почти) даются возможности выступления на главных мировых форумах. Но опять же все это не столь важно. Ключевой вопрос – а почему я должен делать то, что мне не нравится? Лишь потому, что так все привыкли?
Причем я принимаю чужую точку зрения – ну убежден, например, человек, что раз он в детстве тренировался на Автозаводской, то команда «Торпедо» и сборная России – это его, и он обязан болеть. Он так это видит и чувствует. К нему нет вопросов! Но не очень понимаю стадное чувство, когда все поголовно начинают вторить ему и таким, как он, вслед. Ну откройте глаза, посмотрите по сторонам… Выберете то, что ВАМ понравится, а не то, чему поклоняются все.
Тяжело, наверное, выделяться в юные годы… Однако в 20+ уже можно не бояться быть самим собой. Как раз сегодня обсуждали с Лерой (с которой у нас полностью взгляды совпадают) и Серегой Петровым в машине мои вкусы и пристрастия: мне все равно, где есть и совершенно незазорно питаться в Москве за 150р в фудкорте или в Вегасе за 13$, когда все рвутся в рестораны и говорят: "фу, еда за 10 баксов - это же не солидно!" Наоборот, я не считаю нужным тратить деньги на пищу, которая по сути является обычным источником энергии. Да, она должна быть вкусной и не вредной, а уж будет это кусок нормально приготовленного мяса в недорогом буфете в Gold Coast или стейк за 70$ в крутом ресторане – мне не важно. Вернее, мне жалко отдавать 70$ за то, что реально стоит в 10 раз дешевле.
При этом меня абсолютно не душит жаба взять IMac за 2,5к$, потому что нет у него аналогов по соотношению всех параметров, осознанно я приобретал когда-то и очень хорошую машину, ибо дешевле такую не купить. Но меня вполне устраивают футболки по 10$ и толстовки по 30$, купленные в аутлете, поскольку они отличного качества. Конечно, я категорически против одежды с катышками или растянутых маек, но мне на фиг не нужны понты, за которые надо платить в 10 раз больше.
Я не собираюсь ни кому ничего доказывать.
Лана, по сути, пост ни о чем, просто хотелось озвучить свои мысли, но у нас в доме их принимают в штыки, а я конфликты и споры не люблю.
Но жить все равно надо своим умом.
Ну тогда давай с ним в ХА,но тока чтобы у тебя ТОР1:wife: