Не судите строго , я не литературных дел мастер !
О деньгах и отношении людей ...
Когда я был студентом колледжа , вместо практики я работал на СТО , менял масло у Авто , чем зарабатывал неплохие деньги для нашей провинции и для моего возраста 16 лет ... В тот момент я получал больше родителей двоих вместе взятых и в то время я не понимал как деньги тяжело даются . Пропивал их со скоростью звука , так как на спорте врачами был поставлен жирный крест из-за травм колен и девать их было некуда, а жили мы бедно .
Далее армия , вернее флот и даже там умудрялся зарабатывать денег на контрактниках,которые свои деньги так же пропивали со скоростью звука...
Теперь к сути всего что я думаю.
По воле случая и моих знакомых я устроился на высокооплачиваемую работу в быстроразвивающуюся компанию и практически с первого месяца стал зарабатывать неприлично большие деньги для провинции . Получив первую зпл и премию , на тот момент у меня была девушка как 3 года( красивая , сисястая, попастая стройняшка) ,решили поехать на Кипр и отметить нашу свадьбу, но в итоге не сыграли , а просто кайфанули. С каждым месяцем я получал и получал большие суммы ( 4-5 окладов минимум средней зпл по городу) и начал замечать как эта же девушка стала меняться относительно моего кармана. Хочу то , хочу это , хочу-хочу-хочу, но я был ослеплён любовью. Даже не знаю любовью к чему , дамы сердца или деньгам ... в итоге я оплатил ей поездку с сестрой на юг ( Ялта или Крым , не помню) после чего я узнал что она изменяла с каким-то хахалем , другом её сестры. Успешно послал её к хуям... вся эта ситуация мне дало отвращение к противоположному полу , мысли о них были следующие : тебе нужны мои деньги , моя квартира и бла бла бла...
Сидел в ВК и наткнулся на очень симпатичную девушку , как оказалось младшая сестра моего одноклассника. она как раз таки разошлась , ну как разошлась , я помог , со своим парнем и не долго думая взял в охапку и увёл. При первой встрече я сразу дал себе обещание , что она очень долго не узнает о суммах зарабатываемых мной ( на тот момент я стабильно получал 150-200к рублей ). Самые обыкновенные ресторанчики и кафешки , цветочно-конфетный период влюблённости. Во мне горело дикое желание показать какой я самец с деньгами , но держался. В итоге она со мной вместе переехала в Питер и только после этого она стала понимать какие деньги есть на счету , но я был в ней очень уверен и уверен по сей день . Мы вместе прошли огонь , воду и медные трубы , вместе залазили в ипотеку и решали мои проблемы. Моё отношение поменялось к девушкам благодаря одной единственной.
Ладно , что-то я далеко ушёл от мысли что я хотел написать ... В нашей компании появлялись люди , которые так же быстро начинали расти и получать деньги , которых возможно они не видели никогда . Каждый стал себя вести очень похабно и некрасиво в отношении людей , кто страдает в плане финансов. Дорогая обувь , дорогое шматье и упрекания других в том , что ты мол нищеброд . Кто-то так не говорил , а просто своим видом это показывал. Туда же и я начал скатываться . Скатываться в самое дно своей жизни , я начал выёбываться перед своей женой , ПЕРЕД СВОЕЙ ЖЕНОЙ БЛЕАТЬ ,вот , смотри , я ахуенен и у меня есть деньги , а ты ? А что ты сделала? Это был край её терпения , это был ад . Я стал сам не своим , начались упрёки в её сторону ... далее как в пустоте , она не уехала от меня , ждала и верила когда я осознаю всё и изменюсь .
Как раз в этот период времени я решил открыть бизнес с человеком , с кем ходили вместе в тренажёрный зал . Я слышал много красивых историй о том как мы разбогатеем , как бизнес пойдёт в гору , а как раз таки супруга мне говорила ,что не стоит с этим человеком дел иметь , но я не слышал . Ослеплён , одел розовые очки... И вот мы открыли наш магазин , первые полгода мы растём и развиваемся , я уже не обращал внимания на семью , времени уделял совсем мало . Как-то моментально всё начало рушиться , денег стало не хватать полностью , компаньону я сказал : бери денег где хочешь , я итак вложил порядка 2х миллионов в это дело ... через день я узнаю что этот человек мимо кассы и какого-то левого бухгалтера делал левые документы и прибыль уходила ему в карман . Моментально расторг с ним все связи и сделал его должником. Как он плакался потом , что его бросила семья и всё по накатанной . В общем я испортил жизнь человеку но блядь когда ты воруешь у человека разве это хорошо ?
В последнее время , а точнее год ,я начал понимать ценность денег , но вы даже не представляете как были испорчены отношения с людьми и людьми самыми близкими . Возможно это возраст и мудрость приходит с каждым месяцев , годом . На ошибках люди учится , главное чтобы ошибки были не тотальными и можно было всё вернуть на своё место . Заполучить снова доверие и любовь людей .
После этого я стал относиться к понтам вновь прибывших и зарабатывающих хорошие суммы равнодушно и даже давать советы , хотя бы стараться дабы они не повторяли моих ошибок...
Самые печальные обиды с моей стороны к другим людям я не стал писать , слишком интимно )))
В общем вот как то так ...