С мотивацией все просто, когда что то не хочется делать - вспоминаю философию Джорджа Карлина про мотивацию и становиться все понятно.
Если не помогло, то это уже твои тараканы и все индивидуально.
Наличие приложений для проведения времени - уже признак того, что тебе уже не так просто себя мотивировать и нужно исправлять тот лик с тараканами про который я написал выше. Возможно некоторые люди с плохой памятью или для интереса пользуются такими программами, как по мне это трата времени, хоть маленькая.
CunningFOX @ 16.6.2017
Хочу структуризовать все свои действия, последить до сентября и сделать выводы, что отнимает у меня много нужного времени.
С этого и нужно начинать.
Так же важно внести поправки на непредвиденные дела(проведение времени с семьей/ помощь другу/весь день пролежать на диване
), чтобы потом не думать о нерациональном использовании времени. Нужно разрешать себе отдыхать, ничего не делать. Мы же не роботы в конце концов. Дальше останется самодисциплина - это пожалуй самое сложное и главное продержаться 3 недели в таком режиме который ты себе задал, дальше будет легче. Очень много где читал, что если ты хочешь начать чем то заниматься и тебе лень, нужно продержаться примерно 21 день и все пойдет как по маслу.
Я поделился очевидными вещами, так что лодку мне
Как самочувствие? ))