Я вообще только за , если вы в такие доски пушить все подряд будете . Считая вот так свое эквити. Все расчеты , что ты на скринах сделал . это из Условия что мы играем чек чек до ривера и берем ШД . когда мы делаем ставку по флопу , Все твои расчеты уже можно выкинуть(они просто не верные)
GlamurDim, какое фолд эквити ты закладываешь оппоненту в этой раздаче?
zloy20, НУ там же все написано по обеим сдачам.
zloy20, Сдавайся уже , сопротивление бесполезно )
сдаюсь. просто скажи какое фолд эквити ты закладываешь в этой раздаче.
потому что спр2 вообще не понятно причем здесь. никто не будет допихивать в спр2 на таких стрктурах.
поэтому фолд эквити при спр2 здесь вообще не понятно зачем. ты должен определить фолд эквити конкретно в этой ситуации.
zloy20, По первой сдаче в таком маленьком спр , Пуш может быть реально околонулевым или плюсовым даже Исходя из тех комб , то показывает нам тулз , ФЕ будет в р-не 35-50% и при таком условии в таком спр (0,58) При условии что нам чистого эквити нужно около 27% , то при нашем ФЕ пуш действительно становится прибыльным.
GlamurDim, уже лучше. но при правильном ходе мыслей, ты все равно прилично отклонился от важного фактора.
дело в том, что если при спр 0,58 (реальный спр раздачи), ты считаешь что ФЭ будет в р-не 35-50% (твоя субъективная оценка), то как я сказал ранее, нам вообще не нужно думать, у нас всегда пуш.
потому что ставка 1/2 пота, являясь абсолютным блефом (без эквити), должна срабатывать в 33% случаев, чтобы не быть минусовой.
то есть если он реально выкидывает 35-50% случаев, мы можем ни о каком эквити не думать, наша ставка всегда плюсовая.
а если еще есть любое эквити, то мега плюсовая.
Посмотрел несколько раздач и твои вопросы. Тут надо не ныть, а пересматривать префлоп и постфлоп игру. Вопрос про 4бет с тузами и флоп J97 вызывает удивление. Может быть, тренер поможет. Может быть, работа с солвером. А может, и ничего.
GlamurDim, еще знаешь что забыли. мы должны по хорошему учесть его диапазон чека, потому что его слово первое, он чекает.
это позволит нам более правильно учесть его последующий диапазон колла.
потому что при спр 0,58 он захочет первым пушить в нас руки из низа своего диапазона колла, которые он не хочет фолдить, но при этом хочет получить наши фолды (сам формировать ФЭ), иногда пушить уязвимые руки для защиты.
Например две не старшие пары без усиления, какое то совпадение и гатшот, многосторонку без совпадений типа TQK.
Соответственно мы должны эти руки убрать из его диапазона колла.
Думаю что реальное ФЭ у него конечно ниже чем 35-50%, думаю порядка 20%.
Иначе, если ты прав в оценке ФЭ, то у нас плюсовый пуш даже с 0 эквити.
K00rbut, а я когда такое написал меня тс хотел забанить((
Только кнопку не нашел как, будь осторожнее
Dasha900, ну я сначала всегда выслушиваю. Именно твои советы нерелевантны- покером не зарабатываешь, недобора не хавал, уровень анализа раздач- тоже сомнительный(имхо) или вообще его не было)
Корбут тоже интересно что за персонаж, может, он и компетентный и всё правильно говорит.
Кстати, про то, что я играю не очень я и сам пишу, и вопросики тут задаю, чтобы понимать как другие думают.
А касательно спора Злого с Гламуром, я часто принимаю решения, когда уже СПР<=1(на самом деле и больше) что "я уже столько денег в банк вложил, что не могу части диапазона против которого я впереди давать бесплатные карты" и допихиваю. Наверное, нередко я делаю в неподходящих ситуациях. Здесь вообще глобальный вопрос в понимании омахи...
Illmatic,я просто не считаю поводом банить если даже все что ты сказал выше является фактом)Но у тебя на этот счет может быть свое мнение
Illmatic, а что с меня взять? пару сотен тысяч раздач в 4 и 5 карт я сыграл, в небольшой плюс. Сейчас играю на средних лимитах в приложениях.
Dasha900, спасибо, буду знать. Забанит - не страшно
Illmatic, Вообще никакого спора не было , человек просто в корне не правильно расчеты делал . В той раздаче вообще чекбек берем и все раз дают бесплатно реализоваться , я конкретно отвечал на то как он посчитал , что пуш плюсовый.
GlamurDim, думаю, он просто упростил ту часть уравнения, которая высчитывает частоту фолдов*банк который мы лутаем
Illmatic, Гламур прав в методике расчета. Правильнее считать свое эквити не против диапазона оппонента, а разделять и считать эквити против диапазона колла и ев от фолда.
Но для этого нужно точно знать диапазоны.
Начиная с префлопа вычленять диапазон фолда на 4бет и диапазон 5 бета.
На флопе нужно вычленять диапазон чека (потому что часть оппонент сам пушит), чтобы правильно получить диапазон колла.
Нужно правильно оценивать % фолд эквити.
И это в большинстве своем субъективное мнение и любая ошибка дает очень большую погрешность расчета.
Я так до сих пор и не понял, какой вывод Гламур сделал относительно нашей раздачи.
В итоге просто сказал "а давайте вообще играть чекбек".
Потому что он так и не посчитал нашу раздачу. А дал эфимерные примеры с СПР2 и ФЭ 40-50%, а при СПР 0.58 почему то оценил ФЭ 35-50% (не понятно почему, по моему опыту оно должно быть на порядок ниже, процентов 15).
Есть хорошая программа покерджус, полезная для развития покерного мышления. Но там тоже нужно точно задавать диапазоны, а они берутся опять же субъективно из головы. В целом хорошая дискуссия.
для меня загадка как оппонент при СПР 0.58 может найти 35-50% фолдов
74/274*100=27% эквити ему нужно для колла
даже самые слабые руки которые попали в нижнее совпадение имеют 40% эквити против АА
и даже полная шляпа, которая вообще никуда не попала без совпадений, и то имеет 24% эквити против АА. почти по шансам коллировать )
zloy20, Ну это смешно же даже обсуждать... я же написал для спр 2 условяи такие , потому что у менсчитано для всех спр выше 2 с разным ФЕ . для такого спр нет , поэтому и на глаз сказал.
См внимательнее 2 пары я не закладывал в тот ренж который на скриншоте.
Тут не мой ход мыслей правильный , а твой в корне неправильный . Не знаю кто тебя научил таким расчетом , но вот вторая сдача из ПЛО4 как раз тебе показывает всю неправльность хода твоих рассуждений.