SSM @ 30.05.21формально вы правы , получается «Бьет».
но уж очень похоже на Одну. ставку на рулетке . Поставил на черное , угадал — выиграл пари .
тут ничего не поделать.
забудем на секунду про зеро и возьмем 36 х 36 х 36 человек, подведем их к рулетке, и попросим поставить все деньги на ту или иную комбинацию чисел.
Через три прокрутки 36 х 36 х 36 - 1 человек проиграют, а один человек выиграет 36 х 36 х 36 относительно первоначальной ставки.
Называем его Вореном Баффетом от рулетки. Все остальные идут нафиг, а Ворен Баффет пишет книги на тему "как обыграть рулетку. моя выигрышная стратегия"
Кстати, настоящий Ворен Баффет последние лет 30 зарабатывает деньги таким способом - он делает покупку, потом ее выкладывает в паблик.
Народ начинает покупать фишку - ну сам же ВБ вошел в эту фишку, и фишка растет в цене.
SSM @ 30.05.21но уж очень похоже на Одну. ставку на рулетке . Поставил на черное , угадал — выиграл пари .
Не угадал - проиграл пари. По части ожидания от пари тут обе стороны в одинаковых условиях, так как уже предложили и расчет делать в зависимости от размера профита и кэф 1 к 1. Возможно теряется суть, закладываемая одной из сторон по части "нельзя побить рынок на дистанции", но если уж придираться, то в исходной цитате было, что никто не покажет 10%, а уж на дистанции вообще плюса не будет.
допустим, Джипси считает, что нельзя предсказать рынок (т.е. вероятность исхода стремится к 50%). Почему б вместо дистанции не предложить просто другой кэф - я готов поставить на Генри 2:1, что он покажет результат за год больше 10%, даже если сделает один тред. Без хитростей с плечами и сайзингом.
Джипси получает очень выгодную сделку по ЕВ, дух пари сохраняется
Тут очевидно, что никакого пари уже не будет, Соул грамотно превратил тему во флуд
don_eric @ 30.05.21допустим, Джипси считает, что нельзя предсказать рынок (т.е. вероятность исхода стремится к 50%). Почему б вместо дистанции не предложить просто другой кэф - я готов поставить на Генри 2:1, что он покажет результат за год больше 10%, даже если сделает один тред. Без хитростей с плечами и сайзингом.
Не будет ниакого пари, выше правильно написали
Генр просто поторопился зайти с козырей.
После того, как Джипси предложил пари, Генр ответил - пари принимаю на 50К, а Джипи написал "Отлично"
Генр подумал что дело в шляпе и начал раскрывать свои карты
Генр @ 21.05.21чтобы заработать 10% на паре БТС/ЮСД не нужно иметь вообще знаний.
1) открываем шорт BTC-1231 по 42740
2) покупаем БТС на споте по 40090
3) спотовый БТС является обеспечением фьючерса
Профит 6.66 за 7 месяцев = 11.4% годовых
Ну и тут пошло-поехало.
Стоп-машина, задний ход
Julio, Т.е. Генр и не собирался угадывать движение рынка, а просто хотел подловить Джипси на нечеткой формулировке и потом предъявить в духе "пацан сказал - пацан сделал"? На $50К, по-дружески)
Lexas @ 30.05.21Julio, Т.е. Генр и не собирался угадывать движение рынка, а просто хотел подловить Джипси на нечеткой формулировке и потом предъявить в духе "пацан сказал - пацан сделал"? На $50К, по-дружески)
Вообще-то:
1. Это Джипси пришел с предложением пари, а не Генр. Но внезапно охотник оказался кроликом (с) Шерлок Холмс. Ну, так бывает. Не надо выеживаться.
2. Разговоры про угадывание рынка , возможно, были ДО заключения пари, и они появились после заключения пари.
Но в момент заключения пари звучало дословно это
Gipsy @ 20.05.21Я готов оплатить ваш талант, предлагаю перевести сумму от 20 до 100к ( если захотите дороже - обсудим) любому гаранту на ваш выбор и если вы сможете на дистанции показать хотя бы жалкие 10% годовых, деньги ваши.
Ткните пальцем плиз, где в предложенных условиях звучал хоть намек на необходимость трейдеру угадывать рынок ?
Надо точнее формулировать условия пари, что тут сказать?
А то просят у золотой рыбки чтобы йух доставал до пола, а потом обижаются, когда им рыбка ноги отпиливает
Вообще, как показал случай с Рыцарем и вот теперь с Генром , с этой публикой - Джипси&Соул нельзя пари заключать по-человечески, сначала подписались, а потом правила и аспекты быстренько дообсудили, как делают все нормальные люди.
Они ТАААК "творчески" подходят к дообсуждение аспектов и так начинают такие правила допридумывать и доковеркивать, что весь смысл пари извращается, ты вроде бы принимал одно пари, потом фуяк-фуяк! ловкость рук! и ты уже участвуешь в другом , жутко невыгодном.
И потом тебя же и выставят удаком и обвинят в соскоке.
Нет, с ними по-человечески нельзя, с ними лучше вообще в пари не ввязываться, а если уж идешь, то надо по-другому.
Предлагаешь пари? Тогда вместе с предложенным пари сразу пиши весь список правил, которые ты хочешь видеть в пари, и я буду рассматривать твое предложение ТОЛЬКО в контексте предложенных тобою правил.
И если я приму пари - ни одно правило не может быть изменено , удалено или добавлено.
Вот только так с ними и надо.
Лжипси тим.
don_eric @ 30.05.21допустим, Джипси считает, что нельзя предсказать рынок (т.е. вероятность исхода стремится к 50%). Почему б вместо дистанции не предложить просто другой кэф - я готов поставить на Генри 2:1, что он покажет результат за год больше 10%, даже если сделает один тред. Без хитростей с плечами и сайзингом.
Вероятность закончить в плюс и ев - это две большие разницы.
Так нафлудили уже слишком много.
Что в итоге-то по теме, был соскок со стороны Джипси от предложенного им пари или нет?
Если соскок был, будет ли выплачена неустойка Генру хотя бы в размере 1к (вместо потенциальных проигранных 50к) ?
morinos @ 30.05.21Так нафлудили уже слишком много.
Что в итоге-то по теме, был соскок со стороны Джипси от предложенного им пари или нет?
Если соскок был, будет ли выплачена неустойка Генру хотя бы в размере 1к (вместо потенциальных проигранных 50к) ?
Ты смеешься? Кто ж его посадит, он же памятник.
Еще скажи в арбитраж на Джипси подать и чтобы Лео ему статус влепил под аватарку.
Смешно, все участники прекрасно понимали, что имел ввиду Сергей, предлагая пари, как и пари его инкогнито знакомого, тот самый пресловутый "дух пари". Просто один изначально думал об абьюзе условий и формулировок, а второй не привык считать людей хитровыебанными типами по умолчанию, делов то. Зато срачей от левых пассажиров на сорок страниц.