Покер спас мою жизнь!

429
Статистика
Статистика
429
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-133
  • Постов
    3,681
  • Просмотров
    825,218
  • Подписок
    429
  • Карма автора
    +16,303
1 42 43 44 45 185
  • Leo_Manowar @ 27.02.24 

Я знаю, что не в тему. Но в магазинах Минска на закате СССР свинина стоила дороже говядины, я это отлично помню. Сейчас наоборот.

Какой из этого вывод можно сделать? Большинство беларусов - мусульмане.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • Shilen1, В те времена, когда искусство только развивалось

Искусство существовало с каменного века. Так, для справки. 

единственным классом который это делает

Бедным людям, рабам, крепостным и прочим не нравились что-то красивое? Сомневаюсь. 

Кстати, о признаках "хорошего" вкуса аристократии. Помнится, были популярны бледность у женщин, отчего те мазали морду лица пудрой со свинцом. Нужно объяснять, к чему это приводило?)

Что там насчёт классической музыки? Кем она писалась

Вольфганг Амадей Моцарт родился 27 января 1756 года в Зальцбурге, бывшем тогда столицей Зальцбургского архиепископства, в доме по адресу Гетрайдегассе, 9. Его отец Леопольд Моцарт был скрипачом и композитором в придворной капелле князя-архиепископа зальцбургского, графа Сигизмунда фон Штраттенбаха. Мать — Анна Мария Моцарт (урождённая Пертль), дочь комиссара-попечителя богадельни

Людвиг ван Бетховен родился в 1770 году в Бонне 16 декабря, крещён там же 17 декабря 1770 года.

Его отец, Иоганн ван Бетховен (1740—1792), был певцом-тенором в придворной капелле[6]. Мать, Мария-Магдалина, до замужества Кеверих (1746—1787), была дочерью придворного шеф-повара в Кобленце.

Иоганн Себастьян Бах был младшим, восьмым ребёнком в семье музыканта Иоганна Амброзиуса Баха и Марии Элизабет Леммерхирт[8][9]. Род Бахов известен своей музыкальностью с начала XVI века: многие предки и родственники Иоганна Себастьяна были профессиональными артистами и музыкантами[10]. 

Думаю, на этом мы выяснили, что музыка писалась не аристократами , а плебеями -музыкантами с плохим вкусом. 

Потому у элитной прослойки есть время и деньги на развитие искусства,

На приобретение предметов искусства точно было. А вот было ли на развитие, зависит от личности. Развивать искусство может любой. Приобетать признанные произведения искусства - богатый. 

Сейчас практически не зависит, а тогда зависело.

А что поменялось? Раньше были аристократы. Грубо говоря, люди имеющие власть, имущество и деньги (ну ещё знатный род, но это не принципиально, иногда кому-то монарх мог пожаловать звание). Сейчас тоже есть такие люди. Они так же могут приобретать предметы искусства. Могут даже искусство развивать. Могут даже обладать хорошим вкусом. Только это с их статусом никак не связано. 

Как-то странно получается что столько людей прошлого связанных с искусством имеют прямое отношение к аристократии/дворянству.

Что значит "прямое отношение"? А крестьянин, который на его полях трудится имеет отношение косвенное? Чем это отличается от придворного ремесленника или музыканта?

что сейчас к этой еде относятся как к тому что на постоянке ест только элита.

Там, где это дорогого, ест только элита. Там где дёшево и доступно - все. Так всегда и с любой едой

Ответить Цитировать
    19/144
    + 3
  • Shilen1 @ 23.02.24 

А если работа занимает кучу времени, бросить покер что-ли? Неужели по твоему никаких компромиссов нет для того чтобы подниматься не 3 года? Сейчас бью нл2, но долго капец, так как мало времени, хотя не думаю что микросы займут прям года.

А что касается обучения, согласен полностью, для меня и нл25 игроки как боги пока что))

Я без обучения до нл 25 дошел, потом стоял на месте, а как нанял тренера,  понял, сколько времени потерял

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Hangovergambit

Искусство существовало с каменного века. Так, для справки. 

А эпогей развития был в период ренесанса, благодаря аристократии.

Думаю, на этом мы выяснили, что музыка писалась не аристократами , а плебеями -музыкантами с плохим вкусом. 

Да, я уже писал что погорячился с этим. Хотя сути не меняет, все они крутились в кругах аристократии и пользовались их средствами. Кстати, Моцарту все же дали дворянство. 

На приобретение предметов искусства точно было. А вот было ли на развитие, зависит от личности. Развивать искусство может любой. Приобетать признанные произведения искусства - богатый. 

Тот прогресс которого достигло искусство, бы лишь потому, что был спрос со стороны аристократии, и спонсирование ремесленников целым классом. Я уже писал об этом.

"Любой" скорее может его разлагать, приводить к деградации, а развивать далеко не все. Для начала надо хотя бы уровень поддерживать. Хотя бы вернуться на тот уровень который был когда-то.

А что поменялось? Раньше были аристократы. Грубо говоря, люди имеющие власть, имущество и деньги (ну ещё знатный род, но это не принципиально, иногда кому-то монарх мог пожаловать звание). Сейчас тоже есть такие люди. Они так же могут приобретать предметы искусства. Могут даже искусство развивать. Могут даже обладать хорошим вкусом. Только это с их статусом никак не связано. 

Действительно, что поменялось) Искусство находится на той же вершине что и в ренесанс, или может есть какой-то прогресс?

Это же не так, что после того как аристократия выродилась/вымерла, большинству стало наплевать на качество продукта. Элита то осталась, я не говорю что больше нет влиятельных людей способных на развитие искусства, но только буржуазии это всё не надо. 

Оригарх не равно аристократ.

Буржуа заинтересованы только в деньгах, поэтому создаётся всё примитивное и максимально простое, то что зайдет толпе.

Реп, попса например, это даже рядом по сложности и красоте с классикой не стоит, рок ещё куда не шло, там есть реально сложные композиции, но людям заходит то, что попроще, это факт. А коммерсанты это любезно предоставляют рубя бабло. Можно там банан приклеить, построить какое-то уродство, а толпа схавает всё, ведь это дорого, значит круто! Аристократии то нет больше, которая знала толк в искусстве. Такой вот прогресс, с буржуазной элитой, церковью, но только без аристократии.

Да, в обществе ещё остались художники и музыканты которые что-то умеют, но они что, пользуются большой поддержкой, или всё-таки живут мягко говоря скромно?

Что значит "прямое отношение"? А крестьянин, который на его полях трудится имеет отношение косвенное? Чем это отличается от придворного ремесленника или музыканта?

Крестьянин с ускусством не связан, он в нем не разбирался и ему в целом было пофиг.

Аристократы разбирались в искусстве, спонсировали, и иногда им занимались сами. Они имели более тесную связь с этим.

Бедным людям, рабам, крепостным и прочим не нравились что-то красивое? Сомневаюсь. 

Когда ты видишь краем глаза жизнь дворянина, работая в поле, и мечтаешь жить так же, ты всё что есть у него, будешь воспринимать как нечно красивое и важное. Даже если там какая-то полная фигня)

Я не принижаю крестьянство, если что. У них были свои задачи в обществе, и знали они скорее всего не меньше современного человека, только это касалось скорее их работы, тонкостей их жизни, среды. 

Кстати, о признаках "хорошего" вкуса аристократии. Помнится, были популярны бледность у женщин, отчего те мазали морду лица пудрой со свинцом. Нужно объяснять, к чему это приводило?)

Не без нелепостей. Аристократия вырождается и умирает как и всё вокруг, а потом добивается гордым народом.

Там, где это дорогого, ест только элита. Там где дёшево и доступно - все. Так всегда и с любой едой

Раньше та еда о которой писалось воспринималась как еда рабов, сейчас — как еда господ. И дело явно не только трудности добычи.

p.s 

Я не пытаюсь как-то возвыситься через этот текст. Я не являюсь каким-то потомком какого-то знатного рода, и не претендую на наличие хорошего вкуса. Это так, к слову.

Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • docker2112

Ясно, а сколько занял подъем до нл25 если не секрет?

Ответить Цитировать
    13/15
    + 0
  • Shilen1

Да, я уже писал что погорячился с этим

И не только с этим. Слишком много голословных утверждений, которые опровергаются при наличии интернета или минимума знаний истории. 

Тот прогресс которого достигло искусство, бы лишь потому, что был спрос со стороны аристократии, и спонсирование ремесленников целым классом.

А можно ссылочку на источник? Или это очередное голословное утверждение?)

Искусство находится на той же вершине что и в ренесанс, или может есть какой-то прогресс?

Очевидно, что просто колоссальный. Надо быть слепым, чтобы не видеть сколько всего было создано в самых разных направлениях. 

Оригарх не равно аристократ.

Ну да, олигарх не обязательно из знатного рода. 

Буржуа заинтересованы только в деньгах 

Да ну? Все? Деньги ради денег? Интересно. 

А аристократы заинтересованы только в развитии искусства. Ну понял. 

Да, в обществе ещё остались художники и музыканты которые что-то умеют, но они что, пользуются большой поддержкой, или всё-таки живут мягко говоря скромно?

Мне вот интересно, ты действительно считаешь, что сейчас музыканты и художники (а так же писатели , артисты и прочие) живут скромнее, нежели раньше? Есть конкретные примеры? 

Я вот могу с сотню обратных привести, но, думаю, это даже ни к чему. Все и так понятно. 

Аристократы разбирались в искусстве, спонсировали, и иногда им занимались сами. Они имели более тесную связь с этим.

Все? Или только какие-то определенные? Я могу тоже и про олигархов сказать. И прочих не бедных людей. 

Раньше та еда о которой писалось воспринималась как еда рабов, сейчас — как еда господ. И дело явно не только трудности добычи.

Я вот одного не пойму. Это является признаком дурного вкуса или чем? Или это привело к вырождению аристократии? Или к чему вообще это утверждение? Ещё через 200 лет рацион среднего человека так же значительно изменится. Как это связано с наличием вкуса?

А эпогей развития был в период ренесанса, благодаря аристократии.

Какой, блин, ещё гей? 

Я, наверное, откланяюсь. Когда человек делает одно утверждение за другим, которые тут же опровергаются, делает заявления об отсутствии хорошего вкуса и вырождении используя "эпогей" и "эголитарий", то дальнейшие разговоры на эту тему выглядят тратой времени. Простите, если это звучит грубо. 

Всем пожаловать дворянство. Будем возрождать искусство

Ответить Цитировать
    20/144
    + 3
  • Да хорош парни про аристократию.

Купил билеты уже на отьезд из РФ, но пока не суть куда. Хотел о другом написать.

Невозможно катать в РФ, родственники, друзья, девушка местная. 

Думаю иногда, что может оно и не правильно, бежать от близких людей подальше, чтобы катать спокойно и заниматься своими делами.

Но 2024й все еще хочу серьезно и много играть, а потом увидим.

Думаешь, что вот у меня будет больше ЮСДТ и я буду еще .... что еще... нужнее, лучше... что?

Ошибка конечно. это люди, которым ты нужен и без ЮСДТ вовсе.

Девушка, которая здесь, ей никогда от меня ничего и не нужно было, мало мужчин вообще в жизни имели такие отношения, чтобы женщине от тебя, ничего не нужно было кроме тебя самого, что ты есть с ней. 

Про родителей само собой так.

Про друзей, учитывая ситуацию в РФ - конечно проскакивают фразы, что не все так одназначно и прочее z параша. Ну а что поделать.... Зато за десятки лет, тебе эти люди не сделали никакой подлости и в наше время это уже многого стоит.

И вот ты уезжаешь и будто бежишь от них.

А через 2-3-4-5 лет... родители не молодеют, тут просто может кого-то не быть в живых или в таких кондициях. Девушка уж точно скорее встретит кого-то другого, ну просто потому-что ты сам уехал, это ок.

Друзья может да, эти хоть надеюсь не особо пропадут с годами...

Пожалуй, дам еще пару дней нахождению здесь и проведу время с ними. Сегодня увиделся еще с друзьями, завтра побуду весь день с девушкой, а после с родителями проведу весь день и поеду.

Девушка отдельная история. Я за отцовство, но если учесть мои планы на ближайшие годы, я просто не понимаю, какой мне та в этом смысл.

Она точно будет отличной матерью и все там ок и допустим мне не обломно 1к в месяц отправлять, но получается, я буду тот отец. Который спустя 5 лет появился - привет ребенок, я типа чувак, который 1к твоей маме отправлял в течении этого времени и люби меня.

Я не очень понимаю, мне та зачем это отцовство.

Чисто ей помочь?

Ну типа ей 30+ и она хочет быть матерью, финансово она обеспечена, она сама говорит, сделай ребенка мне ты, хочу иметь от тебя детей и тд. 

Типа я ей такой помог и все. А мне та зачем такое отцовство?

Быть где-то в другой стране и добивать сочный косяк в легагайзе Паттаи, но при этом - ПАЦАНЫ ЕСЛИ ЧЕ Я МОЛОДЕЦ У  МЕНЯ ТАМ ДИТЕ РАСТЕТ И Я ЕГО ОТСЮДА СОДЕРЖУ, лайк?

Типа для этого что-ли?

Тупость.

Ответить Цитировать
    363/959
    + 9
  • Hangovergambit

Какой, блин, ещё гей? 

Я, наверное, откланяюсь. Когда человек делает одно утверждение за другим, которые тут же опровергаются, делает заявления об отсутствии хорошего вкуса и вырождении используя "эпогей" и "эголитарий", то дальнейшие разговоры на эту тему выглядят тратой времени. Простите, если это звучит грубо. 

Я давно не живу в русскоязычной среде, извините. 

А можно ссылочку на источник? Или это очередное голословное утверждение?)

Тебе нужно подтверждение того что аристократия спонсировала ремесленников?

Очевидно, что просто колоссальный. Надо быть слепым, чтобы не видеть сколько всего было создано в самых разных направлениях. 

Без комментариев.

Да ну? Все? Деньги ради денег? Интересно. 

А аристократы заинтересованы только в развитии искусства. Ну понял. 

Я не писал что аристократы были заинтересованы только в развитии искусства, это ты сам придумал.

Мне вот интересно, ты действительно считаешь, что сейчас музыканты и художники (а так же писатели , артисты и прочие) живут скромнее, нежели раньше? Есть конкретные примеры? 

Я вот могу с сотню обратных привести, но, думаю, это даже ни к чему. Все и так понятно. 

Те что занимаются академическим искусством? В основном да.

Я вот одного не пойму. Это является признаком дурного вкуса или чем? Или это привело к вырождению аристократии? Или к чему вообще это утверждение? Ещё через 200 лет рацион среднего человека так же значительно изменится. Как это связано с наличием вкуса?

Об этом в первом сообщении, где я писал про эгАлитариев.

Ответить Цитировать
    14/15
    + 0
  • Radeo_

Больше не буду, обещаю

Ответить Цитировать
    15/15
    + 4
  • Radeo_ @ 29.02.24 

Быть где-то в другой стране и добивать сочный косяк в легагайзе Паттаи, но при этом - ПАЦАНЫ ЕСЛИ ЧЕ Я МОЛОДЕЦ У  МЕНЯ ТАМ ДИТЕ РАСТЕТ И Я ЕГО ОТСЮДА СОДЕРЖУ, лайк?

Ну а сама идея "продолжения рода" тебя не заводит? Или считаешь, что еще успеешь? Хотя если ты не принимаешь участия в воспитании, то продолжение сомнительное, но с другой стороны, если "она точно будет отличной матерью", это уже немало.

Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • swordfish @ 29.02.24 

Ну а сама идея "продолжения рода" тебя не заводит? Или считаешь, что еще успеешь? Хотя если ты не принимаешь участия в воспитании, то продолжение сомнительное, но с другой стороны, если "она точно будет отличной матерью", это уже немало.

Да как буд-то бы и заводит идея отцовства.

Но вот прямо сейчас, мое отцовство будет как то, что я запилил ребенка и скрылся в закат по своим делам, я не увидел в этом смысла ни для кого.

А тут как-бы ситуация именно с ней такая, что сейчас  или никогда.

Ответить Цитировать
    364/959
    + 5
  • ФЕВРАЛЬ 

КАТУШКА

+5.7к

год +12.4

Вроде отличный результат и вне покера куча дела удачно сделал, но на душе не однозначно.

Все очень просто: потому-что к середине февраля  я шел +10к ЕБАТЬ МОЙ ХУЙ 😧😮😮😮😮😮😮😮😮

Мог бы быть первый в карьере пятизнак.

К сожалению, я и не знал, что иду так. А когда решил, пересчитать раз в неделю "че там по месяцу кстати", понял, что 3 неудачные раздачи назад на нл500 я шел в эту сумму. Знал бы: закончил бы месяц тогда и все, отпуск до марта.

Самое грустное, что так оно и вышло по итогу.

В середи февраля поехал обратно в РФ делать загранпаспорт и еще кое что и по факту толком не играл. Набегами вторую половину месяца покатал какую-то чушь тысяч на 10 рук и закатал 4к+, эх.

Ну понятно было, что для моих лимитов я перебрал конечно сильно выше ожидания, но ДЕСЯТОЧКА была так близка.

Иногда кажется, что для кинемотаграфиеской драмы уже никогда не будет шанс взять ДЕСЯТОЧКУ и так навсегда и останется, только память о том, как я шел в +10 и не удержал.

Вообще ведь подводить итоги месяца финасовые и считать так глупо, но так весело)

Я думаю закрывая февраль, еще можно подвести итог в целом зимнего сезона.

Вообщем-то доволен собой. Играл очень много, почти без остановки, под конец только выпал из ноулайф режима с этой поездкой и тд и тп, ну ничего, норм.

По результатам тоже не плохо. Игры уже сильно меньше на нл400+, ее почти нет. Сезонность на таких лимитах сказывается жутко похоже вне еврорумов.

Зато февраль социалные дела:

загранпаспорт +, прошло без форс мажоров.

новый топ ноутбук для катки + , очень рад покупке и даже пост про ноут сделал дневник мой на время "Блог дня"

кстати битва блогов +, 2е место призовое, но меня обогнал пост Никсона в котором была только фотография Лехи Навального и подписью RIP, что-ж, ок. В целом не обидно даже проиграть им обоим.

оперативно продал весь сетап прошлый с которым нл4-нл200 прошел+. От старых вещей таки надо избавляться +

ирл в РФ провел хороший отпуск с родными, друзьями, подругами +

удачно увиделся с теми, с кем перед отьездом были какие-то конфликты или недоговоры, со всеми помирился, мир, гринд, жевачка, отлично.

Завтра утром десантируюсь в Минск и планирую там жить до осени, осенью или Москва снова станет моей или Паттая наша.

В Минске хочу резализовать:

1. Снова очень много катки. В РБ мне очень заходит катать по 29 дней из 30.

2. Как-то интегрировать обратно разнообразие девушек в жизни. Я по большей части поэтому и поехал.

В посте выше, пришел к тому, что как-бы все еще ПАРНИШКА ТА ХОЛОСТОЙ, когда если не сейчас?

Азиатки и Паттая потом.

ТОЛЬКО НАШИ БАБЫ, ТОЛЬКО  ПО ЛЮБВИ,  ТОЛЬКО ХАРДКОР!

3. Может быть оффлайн.

4. Дальше еще знакомства с покеристами, которые есть в Минске. 

Супер вот тусовка покерная, как была заебись и 10+ лет назад, так лично мне и сейчас ZAEBIS. Люди на одной волне и вообще по кайфу с регами общаться и риллайфить. 

Ладно, первостепенно надо доехать.

Дальше разобраться с квартирой, может повезти и с вокзала сразу заселюсь в долгосрок, а может по гемору, потом надо купить монитор 34+ в Минске и набрать форму, вернуться в катушку.

КТО ПРОДАЕТ МОНИТОР БОЛЬШОЙ В МИНСКЕ ПРОДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ

Ответить Цитировать
    365/959
    + 38
  • Radeo_ @ 01.03.24 

КТО ПРОДАЕТ МОНИТОР БОЛЬШОЙ В МИНСКЕ ПРОДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ

Поищи на kufar.by

Ответить Цитировать
    20/128
    + 0
  • Leo_Manowar, есть монитор одного легендарного покериста в наличии)))

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • GALAXYKID @ 01.03.24 

Leo_Manowar, есть монитор одного легендарного покериста в наличии)))

Вроде он 27, а не 34, не?

Ответить Цитировать
    21/128
    + 0
  • Leo_Manowar, да, он 27 и мы его сохраним как музейный экспонат скорее всего) Можно выставлять где-то как святую реликвию для молодежи))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Поскольку вряд ли кто понял, поясню: речь идет о мониторе, за которым когда-то играл forhaley.

Ответить Цитировать
    22/128
    + 9
  • Прибыл в Минск.

В Москве повсюду билборды, что 17 марта выборы и сделай свой выбор (хахах). Садился в электрон и понимал, что когда я сюда вернусь, это уже в любом случае будет другая страна.

Она будет другая уже на следующий день после сенсационной победы на выборах мистера Пу, а дальше хлеще.

Поехал на электричке Москва- Минск "Ласточка", афигенно. Летит 140-150км/ч, без остановок практически,  за 5 часов вроде.

Забавно, что спидометр на табло в салоне, можно следить за рекордами скоростными, фиксил 156км/ч.

Искать долго не хотелось, через 15 мин с вокзала договорился по квартире и снял. Можно точно нафармить лучше, взял как временный вариант и прописал в договоре, что через 3 мес могу выехать с возвратом залога.

Буду ли искать лучше или нет, посмотрю по настороению.

Квартира 350$ ниче особенного, расположение почти центр, у метро.

Реги отреагировали, типа зачем тебе такое, по твоим лимитам взял бы за 700 топ. 

Не знаю, смысла тратить не вижу в 700. За 350 обычная квартира, что мне даст топ ремонт в отличии от приемливого - лично мне ничего. Меня не вдохновляет. Не дает ни +ев в покере, ни +ев в социалке.

+ев в социалке дает геолокация хорошая и центральный вайб.

Мне никогда не понять тех, кто снимает замкадные квартиры по цене центральных, но зато с топ ремонтом, если они холостые - то это просто мрак.

В Минске +8 и зимы как будто небыло, а еще несколько часов назад я был в снежной Москве с сугробами, афигел с этого. Девушки гуляют, почти лето, кайф.

С дороги погулял с корешом регуляром, еще познакомился с интересным околопокерным бизнесменом. Знакомства тут как надо прям кстати.

НО НАДО КАТАТЬ!

Отыграл небольшую сессию здесь без монитора, что-то выиграл. Надо на куфаре зацепить моник и работаем в покере. Работаем вне покера.

Засыпая, думал, что может херню сделал, зачем оно все это, надо было или в РФ или в Тайланде. А проснулся и кажется нет, все ок. И квартира даже нравится.

Ответить Цитировать
    366/959
    + 20
  • Radeo_ @ 03.03.24 

что мне даст топ ремонт в отличии от приемливого

в топ ремонте приятно находиться - бабушкин ремонт может угнетать морально.

Ответить Цитировать
    4/11
    + 2
  • У тебя однушка?  Я б обратил внимание на Минск Мир, молодой прогрессивный район, недалеко от центра. Только нужно правильный дом подобрать, чтоб рядом стройки не было, но вот как от соседского ремонта обезопаситься я хз.

А так вариков в каждом районе полно по вкусу. Зачем тебе центр понятия не имею. Да и там если уж брать прям самый центр, старая застройка, с конским ценником.

Скажи хоть улицу , чтоб понимание было где приютился)  если стесняешься можно в личку  

Ответить Цитировать
    7/44
    + 0
1 42 43 44 45 185
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.