Ребята только прислали!
Запруду что мы разобрали с молодёжью летом-опять собрали!
В том году снова разберу!!
Какие наглые зверьки!! 😐
Разбирать бесполезняк, на скок я знаю. Восстанавливают довольно быстро.
Доброе утро!
Губа заживает пипец как долго!!Вроде через 3 дня все прошло-потом бах-отек и опухло!Побег к врачу-зашивать нечего-реакция нормальная-так и должно быть!Сегодня девятый день выходит и только все пошло на спад!Раньше как на собаке все заживало-старость не дает быстро уже))
Пользы никакой не приношу-ну по магазам схожу-покушать приготовлю-мелочи короче!
Принял решение поехать за клюквой пораньше-дня через 3 наверно!Один поеду!Вероника меня заберет числа 20!Наберу ягодов побольше!Ну и на рыбалку осеннюю хорошую может попаду!И грибов!И копну😉Короче будет с меня толк))
Ну и немного фоток чтоб не скучно было!У меня здоровенный архив-не знаю даже сколько штук-десятки тысяч!!
Июнь -июль-август 2010 год!
Еще старый парник из говна и палок))Но огурцов там было просто уйма!!
Яву яву взял я на халяву))Просто рвала из под жопы!!
Как сейчас помню-эта кошка съела штук 20 рыбок!Пузо раздулось-ела-отдыхала и опять ела!Кошка деревенская-так что наедалась впрок!Было много кошек-очень много-и мелочь с удочки уходила влет))
Детей не было еще-все время проводили вместе постоянно!!И даже на рыбалку со мной ходила всегда-сейчас не уговорить((
Раз дачнику все неймётся))
24 ведра больших. Вдвоечка с малой сегодня
Commandos83, а сажали сколько?
Мне со школы еще запомнился рекордный урожай на даче, когда собрали 64 ведра с четырех. Сама картошка, правда, была голландская семенная какая-то, и выращивали по голландскому методу в гребнях, саму картошку резали перед посадкой на отдельные куски с глазками.
Ну это перебор. Я тут когда реал п1 наконец-то зашло в мае, затарился отборным говнецом. Раз в 2 года реал заходит, раз в два года и затариваюсь. Итак уже 8 лет. И до меня там удобряли лет 20. Картошку разную садим, красную, и 2 сорта белой. Никогда не режем при посадке. Итак вроде замарачиваюсь, на большее энтузиазма точно не хватит
Сажали ведра 4. Ну у меня песка много, чернозёма не наблюдается. Севера всё-таки
Дизель @ 10.09.24Commandos83, а сажали сколько?
Мне со школы еще запомнился рекордный урожай на даче, когда собрали 64 ведра с четырех. Сама картошка, правда, была голландская семенная какая-то, и выращивали по голландскому методу в гребнях, саму картошку резали перед посадкой на отдельные куски с глазками.
Больно уж много!!Это нужен уход какой!
Да на чернозёме ничему не удивлюсь. У нас полдач отсыпка
Бля мне эта картошка с детства снится. До сих пор с батей прикалываемся, ему в октябре 70 будет, ну на куя её раньше столько сажали))))
Ну конечно не спорю, раньше её принимала заготконтора, и это в оконцовке были не плохие бабки.
Вот к примеру на лето был мой район работы в деревне пацана с 13 до 18 лет
У пробабки : вскопать лопатой огород 8 соток, у неё земля чернозем, мне на это уходило, а когда и кто то помогал от 2 до 3 дней. Весь огород, не считая там овощей чисто для себя, она засаживала луком
Лук я потом с семьёй полол, убирал и обрезал.
Усад, почти полгектара, 45 соток, полностью картошка, трактор только пахал весной, посадка, мотыжка, окучивание, копка, таскание на горбу мешков с конца усада всё вручную, но это мы вчетвером
У матери мамы, в огороде я ничего не делал почти никогда, но там усад, тоже соток 40, наполовину засаженный люцерной. Вдвоём с дедом косьба, и уборка люцерны. В основном там копал картошку ещё
У матери отца усад соток 30, там полностью глина, в основном тоже только помогал копать картошку.
Дача, это просто пипец, гора глиняная 8 соток, каждая весна копка вручную, и всю дачу сажали картошкой, здесь я участвовал во всех мероприятиях. Дальше всё полностью тоже вручную.
Мама читала всякую куйню, иногда весна начиналась с таскания машины деламитки по даче, дальше в каждую лунку не только картошину порезаную с глазком, но и лопату перегноя.
Сейчас правда вспоминаем всё с большой иронией.
Ну и частенько приходилось помогать копать картошку дядькам и теткам))
🤣 если бы я не осаживал тещу с женой думаю тоже самое было б, только на участке 2 сотки. Чё тока не сыпят в этот песок, песку то пох он все схавает. Картофанчик просто люблю, поэтому и садим, ну и площадь позволяет, 23 сотки. А покупать с ебипта как-то не охота
Копание в огороде должно приносить радость и витаминчики))
Для меня это как медитация)
Витамины - это отдельная статья расходов))
Макс опять с находкам! Говорит за мной ходил на Кузнице!! Не пойму как я мог проглядеть!!
Когда я приеду в пятницу-он как раз уедет((вместе не пороем...
Мой первый трофей! 3 года хиро!!
Лан-батя поймал-но я смог удержать-рыб почти с меня)))
Как тут соскочить с рыбалки-невозможно!!
doBRO-11, до какого поколения знаешь историю рода?
у меня вот дальше отца бабушки (она 1925 г. рождения) нет никакой информации...
уважаемые читатели блога напишите, пожалуйста, если знаете корни дальше
как находили инфу?
zikei, к сожалению бабушки-дедушки-дальше пустота.Бабуля 1908 года рождения.В деревне есть одна фотка -в старой раме-бабушкины родители!Прадедушку звали Марк-имя явно не исконно русское.Бабушка ничего не рассказывала почему то про детство.
Раньше все старики (жители) местные называли нас-Марковы)И вообще в деревнях принято звать все по прозвищам связанными с работой-родными-и всем прочим.Например прадед моего друга был майором в армии -и все звали их семью -Майоровы!У другого друга деда звали-Спартак-теперь все они-Спартаки!Муж был у бабульки одной Павел(Паша)-ее с замужества звали Пашитихой!
zikei @ 11.09.24doBRO-11, до какого поколения знаешь историю рода?
у меня вот дальше отца бабушки (она 1925 г. рождения) нет никакой информации...
уважаемые читатели блога напишите, пожалуйста, если знаете корни дальше
как находили инфу?
Если предки из деревни, то инфу трудно найти будет, так как вся инфа в основном в церквях хранилась, а потом всё сожгли в основном
Mechera2010, Возможно в этом доме жил разбойник!Или торговец!В те времена люди из поколение в поколение передавали ценности и накопления)Повезло твоей пробабуле!)Если дом цел-не будет вреда и на участке пошуровать-может и там чугунок где зарыт!