Diff @ 20.8.2015
Catch27, я сериал только 2 сезона смотрел, остальные не видел и не очень то и хочется смотреть, насколько я понял все сезоны сняты по шаблону: завязка, интриги, битва, гибель кого то из гг, маленький спойлер из книги - гомосятины в ней нет)), в пендосии же толерастию насаждают вот и приплели в сюжет, и мотивы поступков раскрыты намного глубже, с переживаниями и мыслями героев, что на экране сложно показать
Да гомосятина - это меньшая из бед этого сериала. Во-первых, её там мало по сравнению с остальным. Во-вторых, она, конечно, вызывает отвращение у всех нормальных людей, но в гораздо большей степени вызывает отвращение, например, упоение с которым снимали и показывали истязания над Теоном. Но самое главное - это тупость. Непроходимая тупость всех без исключения героев. Окончательно разочаровался, когда мы сразу поняли, кто будет защитником Тириона на поединке, а он этого так и не понял, пока защитник сам к нему не пришёл. Хотя по первым сериям мы поняли, что Тирион гораздо умнее нас. И когда даже самый умный герой отупел до такой степени, смотреть стало противно. То же самое можно сказать и про Дейнерис. В пятом сезоне уже переживали за героев больше по привычке, а к концу вообще стало не за кого переживать.
Нет, не смотрел. И вряд ли буду смотреть в ближайшее время. После просмотра такой гадости хочется посмотреть что-нибудь хорошее, доброе и весёлое. И не типа "Воровки книг", а что-нибудь вроде "Теории Большого Взрыва".