1 422 423 424 425 769
  • Регламент оперирует понятиями «использование чрезмерной силы и жестокости» и «умышленная грубость», которые тоже по-своему эфемерны. Как определить чрезмерно была использована сила или нет? Умышленно футболист грубил или не очень? Успевали ли Веллитон, Вагнер и Кураньи к мячу? Последний – да, первые двое — нет. Выходит, в двух случаях сила была использована сверх меры.
    Хотел ли спартаковец повредить Акинфееву именно крестообразные связки, армеец сломать оппоненту ногу, а Кураньи – разбить голову? Разумеется, нет. Хотели ли они травмировать в принципе? На этот, самый главный, пожалуй, в нашем деле вопрос, во всех трех случаях никто не ответит.»

Вот именно. Но именно этими понятиями регламент и оперирует. И КОЛЬ СКОРО это так, то хотя бы в этом он должен быть последователен. В том смысле, что если Кураньи НЕ ВИДЕЛ Паршивлюка, то НЕ ВАЖНО, в больнице Сергей, или в клубе. Потому что Кевин его НЕ ВИДЕЛ. Значит — действовал не умышленно. Значит — степень травмы роли не играет. И карточка — именно желтая. Неумышленная грубость. Он же не видел! Так за что его наказывать?

С другой стороны, Роберто Розетти САМ сказал о том, что Веллитону была тоже правильно(!) показана именно желтая карточка. Раз правильно — значит нарушение Веллитона квалифицировано Карасевым ТОЧНО ТАК ЖЕ. «Неумышленная грубость». Но тогда причем здесь степень тяжести травмы? И если дисквалификация есть — значит, желтая карточка неверна, но тогда… не прав Розетти?

Полнейший бардак. КДК — отдельно. Розетти и судейский комитет — отдельно. Апелляционный комитет — отдельно. Никто никого не слушает и никому не подчиняется.

И чтобы устранить бардак, есть только одно средство. ИМХО.

Решение судьи на поле — закон. Первично оно. Если установлено, что судья ошибся(!!), то на основании этого принимается то решение, которое должно было бы быть принято на основании ПРАВИЛЬНОГО решения. А если установлено, что судья — прав, то… см. выше.

Но в том или ином случае, ОБА решения КДК подчинены четкой букве закона. Красная карточка — столько-то, желтая — столько. Но все — от судьи НА ПОЛЕ.

Иначе, зачем нам Роберто Розетти?

Блог Alexander_Kouzmak
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    178/294
    + 3
  • Нереально доставило

Председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун заявил, что через несколько лет его клуб достигнет уровня английского "Челси", который принадлежит Роману Абрамовичу.

"Мой план состоит в том, что "Спартак" к концу 2015 года станет полностью самоокупаемым клубом. В чём разница между "Спартаком" и "Челси"? Ну, "Спартак" является легендой российского и советского спорта, в то время как "Челси", если я не ошибаюсь, даже близко не подбирался к нашим достижениям.

Дело в том, что Абрамович потратил гораздо больше денег на свой клуб и, конечно, уровень доходов в английской премьер-лиге совершенно другой. Но через несколько лет доходы "Спартака" будет сравнимы с "Челси", а затем мы посмотрим, кто является более великим клубом", — заявил Федун.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    461/976
    + 0
  • LiveYourLife @ 17.11.2011
    Нереально доставило

Помню как то, тут некоторые смеялись про новость о том что Этоо перейдет в анжи
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    179/294
    + 4

• Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко прокомментировал принятое КДК решение отклонить просьбу "Спартака" о дисквалификации нападающего "Динамо" Кевина Кураньи, который нанёс весьма серьёзную травму защитнику красно-белых Сергею Паршивлюку в матче 30-го тура российской Премьер-Лиги.

"У нас есть соответствующие органы, которые занимаются своим делом, в их работу я не вмешиваюсь. Могу высказаться по этому поводу, что называется, из общих соображений. Во-первых, есть рецидивисты и, так сказать, не рецидивисты. Во-вторых, насколько мне известно, большинство членов КДК пришли к выводу, что Кураньи в том эпизоде не видел соперника, а значит, действовал не умышленно.

В свою очередь, получивший дисквалификацию Веллитон осознанно шёл на Акинфеева, который был первым на мяче.
    Футбольные матчи – не бои гладиаторов, мы должны жалеть друг друга. Никита Павлович Симонян, патриарх нашего футбола, говорил, что никогда не шёл до конца, если чувствовал, что существует хотя бы малейшая опасность нанести вратарю травму", — подчеркнул Фурсенко.

И да, это Гинер все купил!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    462/976
    + 0

• Нереально доставило

Цитата
    Председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун заявил, что через несколько лет его клуб достигнет уровня английского "Челси", который принадлежит Роману Абрамовичу.

"Мой план состоит в том, что "Спартак" к концу 2015 года станет полностью самоокупаемым клубом. В чём разница между "Спартаком" и "Челси"? Ну, "Спартак" является легендой российского и советского спорта, в то время как "Челси", если я не ошибаюсь, даже близко не подбирался к нашим достижениям.

Дело в том, что Абрамович потратил гораздо больше денег на свой клуб и, конечно, уровень доходов в английской премьер-лиге совершенно другой. Но через несколько лет доходы "Спартака" будет сравнимы с "Челси", а затем мы посмотрим, кто является более великим клубом", — заявил Федун.

LiveYourLife, так бы не доставило?
    Председатель совета директоров "ЦСКА" Евгений Гинер заявил, что через несколько лет его клуб достигнет уровня английского "Челси", который принадлежит Роману Абрамовичу.

"Мой план состоит в том, что "ЦСКА" к концу 2015 года станет полностью самоокупаемым клубом. В чём разница между "ЦСКА" и "Челси"? Ну, "ЦСКА" является легендой российского и советского спорта, в то время как "Челси", если я не ошибаюсь, даже близко не подбирался к нашим достижениям.

Дело в том, что Абрамович потратил гораздо больше денег на свой клуб и, конечно, уровень доходов в английской премьер-лиге совершенно другой. Но через несколько лет доходы "ЦСКА" будет сравнимы с "Челси", а затем мы посмотрим, кто является более великим клубом", — заявил Гинер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/28
    + 3
  • Федун может позволить из Спартака сделать топ клуб,Гинер может об этом только мечтать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    344/564
    + 0
  • Шутки шутками, а у ЦСКА насколько я помню, единственный профицитный бюджет в России.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    82/107
    + 3
  • LeniviyEzh, я бы точно так же посмеялся, если бы Гинер сморозил подобный бред.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    463/976
    + 0

• Защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич в конференции на своём официальном сайте ответил на вопрос, кто будет соперником российской национальной команды в финале чемпионата Европы — 2012.

"В финале будем играть со сборной Дании. Комментировать будет Губерниев", — написал Игнашевич.

Серега
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    464/976
    + 6
  • Впизду эти обещания , я хорошенго спартака лет десять точно не видел =\
    Пока у спартака оборны НЕТУ ,мы не заиграем , надеюсь что зимнее окно поможет спартаку с этим О_О
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/268
    + 0
  • У нас для вашей защиты есть перспективный Лукович. Игрок сборной Сербии между прочим, так что он не хуже Видича
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    73/128
    + 0
  • Zkamar @ 17.11.2011
    Федун может позволить из Спартака сделать топ клуб,Гинер может об этом только мечтать.

Ну он уже довольно давно может себе это позволить. С момента покупки, не побоюсь сказать. Однако пока почему то не сделал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    608/841
    + 3
  • Mad-Revolver @ 18.11.2011
    Ну он уже довольно давно может себе это позволить. С момента покупки, не побоюсь сказать. Однако пока почему то не сделал.

Ну да вот так сразу взял и сделал.....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    180/294
    + 0
  • На карандаше у Йоахима Лева еще 5 талантов: Льюис Холтби, Филипп Вольшайд, Моритц Ляйтнер, Юлиан Дракслер и Марк-Андре тер Штеген.

Особенно бы выделил тер Штегена (19 лет), на него возложены большие надежды и пророчат карьеру Оливера Кана. Дабы сохранить такой талант в клубе, Боруссия (Гладбах) уже продлила с Марком контракт до 2015 года.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    264/427
    + 0
  • Gr11m @ 18.11.2011
    Ну да вот так сразу взял и сделал.....

Ну конечно это легче сказать чем сделать. Но если сравнивают с Челси, то он сделался же, года за 2-3 после покупки Абрамовичем )
    Или скажем МанСити- 3 года как арабы купли и вот топ клуб. Спартак уже лет 10 вроде как Федуну принадлежит...

Рубин хороший гол забил и вообще цепко играли, только под конец малость развалились. В раздевалку могли и с 2-1 уйти
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    609/841
    + 0
  • Сколько можно выигрывать по моментам и по игре. Когда победы по счету то будут :(
    И я даже не про косяк Габулова, ну ошибся, бывает. В целом он играет нормально, Акинфеев тоже порол косяки. Вообще как то не "летит" команда. Возня, возня.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    610/841
    + 0
  • Эй, парень, сфотографируй меня с Маскерано-http://www.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/258830.html

Долго смеялся =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    345/564
    + 8

• Матч чемпионата Германии между "Кельном" и "Майнцем" был отменен, потому что главный арбитр встречи вовремя не прибыл на стадион.

Об этом сообщили за сорок минут до начала игры, отпустив болельщиков по домам. Позднее Bild сообщил, что 41-летнего арбитра Бабака Рафати родом из Ганновера нашли в гостиничном номере. Он вскрыл себе вены. Как сообщает источник, рефери жив и доставлен в больницу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    321/538
    + 2
  • Баллотели опять в своем репертуаре пробил пеналти =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    346/564
    + 0
  • Про арбитра жесть конечно... У нас бы думаю сыграли этот матч в тот же день....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    166/239
    + 1
1 422 423 424 425 769
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.