"Из главВреда - в покерпро". Дневник Михаила Семина

1221
Статистика
Статистика
1221
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-564
  • Постов
    26,437
  • Просмотров
    7,203,168
  • Подписок
    1,221
  • Карма автора
    +20,720
1 427 428 429 430 1322
  • Msemin @ 17.7.2012
    Ну для меня это только плюс, что у других мнение, что рука разыграна плохо

Типа "вокруг одни дебилы, один я молодец" ? Молодец Миша, такая черта характера, присутствует у исключительно гениальных личностей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/12
    + 8
  • Я бы никогда не показал свою руку, пока он свою не открыл или в пас не выбросил ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/13
    + 2
  • Ravic85, на самом деле это достаточно тяжело (без шуток).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/20
    + 0
  • FaNjke, в каком смысле? Авторитет давит или что?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    83/216
    + 0
  • Сам не понимал как это до последнего выезда на ВСОП. В Америке в большей степени, чем у нас или в Европе (как мне показалось) люди не хотят показывать свои карты. Лично у меня не раз было (как в турнире, так и в кеше) когда в каком-то большом банке (как в данном примере) оппонент начинал мееедленно переворачивать карты (мое последнее слово и как правило очевидно, что банк мой), но делал это настолько мееедленно и не хотя, что я не выдерживал и переворачивал свои. Только после 3-4 раза, когда я уже начинал беситься от того, что недополучаю эту информацию, заставил себя даже не прикасаться к своим картам до того, как опп не перевернет свои или переспрашивал макает ли он или покажет свой валет хай.)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/20
    + 2
  • Khishtaki @ 17.7.2012
    не понял, а зачем ты-то открылся первым? Ведь по правилам последнее активное действие - Сида, ну и этика тут бы не была нарушена: ты имеешь полное право и основания посмотреть, с чем он тебя чекрейзил на флопе! А если бы Сид просто макнул - и тебе бы не стоило показывать, ИМХО.
    Хотя нет, Сид бы не макнул.

Сид сказал: "ты выиграл" и поднес карты к дилеру, но не переворачивая (он на 10м боксе, я на первом). Да, он должен показывать первым, но я не стал заставлять его это делать из уважения к нему (хорошему игроку и приятному человеку). Тем более, что очевидно, что там воздух.

Про то, что надо бы ставить терн, я согласен и написал про это выше. Но чек тоже не так и плох: игрок сильный и творческий. И может все же попробовать блефануть и на ривере. Но все же банк уже большой и лучше не давать возможность купить случайные ауты.

Matri @ 17.7.2012
    Миш, не знаю, как в части "разноцветности и веселости", но, вроде как, Сан-Франциско - город со множеством кафе, баров и ресторанов. "Гастрономические" туристы шутят, что в С-Ф практически невозможно посетить все эти заведения, т.к. каждый день 1 открывается, и 1 закрывается - в этом смысле все более, чем активно. Инфа некорректная, или вы с Лерой на как-то по-другому расцениваете веселость и несерость?

Ресторанов тут реально море, но мы не гастрономы:) Город в тумане, улочки грязные, достопримечательности - никакие. Единственное - конечно, впечатляют настоящие американские горки, которые из себя представляют дороги, но в остальном - серо и скучно. Я совсем не любитель прогулок, не впечатляют меня архитектурные памятники, но тот же Питер даже в плохую погоду - очень интересен и красив. А СФ и в нормальную погоду совсем лично нам не понравился.

Goban899 @ 17.7.2012
    Может на тебя немного атмосфера мероприятия подействовала? Все-таки атмосфера мейн эвента, наверное, сильное дело. Или подсознательно прикинул, что может быть твой оппонет флешдро ререйзил на флопе. Я тоже имею лик по недоборам на ривере. Тоже бывает домысливаю какие-то чудо-комбинации. Причем притащил это в онлайн из своей офигры.
    Ладно - болели за тебя честно мы всю серию, не перло жутко просто - всякое бывает.

Относительно МЕ - я сознательно решил минимально раскачивать диспу и играть постоянный пот-контроль в нестопроцентных ситуациях. План работал: не имея вообще сильных стартеров и кулеров в мою сторону я двигался постоянно со стеком средним или больше среднего. Были моменты, где вследствие аккуратной игры несколько не добирал, но соответственно и нигде не рисковал большей частью стека. Один раз, правда, на жуткий экшн выкинул АА префлоп, а мне показали JJ (но это отдельная история)... В общем, думаю, отыграл мейн на твердую четверку.
    А за боление и поддержку еще раз огромное спасибо!

gelkaas @ 17.7.2012
    если я правильно помню, на этой улице проводят соревнования официантов - скоростной спуск с полным подносом.

Вполне возможно, поскольку она считается одной из достопримечательностью города. Лера, кстати, вспомнила, что как-то видела сюжет о выпадении снега в СФ, вот там был просто настоящий керлинг, ибо треть города представляет из себя реально горки: дорога идет под 45 градусов вниз, потом вверх... и т.д.
    Сообщение отредактировал Msemin - 17.7.2012, 21:38
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3040/7187
    + 0
  • umber @ 17.7.2012

Типа "вокруг одни дебилы, один я молодец" ? Молодец Миша, такая черта характера, присутствует у исключительно гениальных личностей.

Ну у каждого своя трактовка: я лишь говорил про то, что порой применяю нестандартные линии, которые мне видятся интересными. Но понимаю, что молодежь у нас дерзкая и везде видит наезды))

FaNjke @ 17.7.2012
    Сам не понимал как это до последнего выезда на ВСОП. В Америке в большей степени, чем у нас или в Европе (как мне показалось) люди не хотят показывать свои карты. Лично у меня не раз было (как в турнире, так и в кеше) когда в каком-то большом банке (как в данном примере) оппонент начинал мееедленно переворачивать карты (мое последнее слово и как правило очевидно, что банк мой), но делал это настолько мееедленно и не хотя, что я не выдерживал и переворачивал свои. Только после 3-4 раза, когда я уже начинал беситься от того, что недополучаю эту информацию, заставил себя даже не прикасаться к своим картам до того, как опп не перевернет свои или переспрашивал макает ли он или покажет свой валет хай.)

+1. И еще раз подчеркну, что в данном случае из уважения к Хаку не стал его заставлять переворачивать. Его до этого пару раз вынудили показать руки типа "9хай", и я видел, что он совсем не в восторге. А уж какой у него там воздух - мне было не так принципиально.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3041/7187
    + 0
  • действительно сложно было далеко пройти в МЕ выкидывая АА префлоп
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 9

• Относительно МЕ - я сознательно решил минимально раскачивать диспу и играть постоянный пот-контроль в нестопроцентных ситуациях

Один раз, правда, на жуткий экшн выкинул АА префлоп

конечно, там всего то макс 80%
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/19
    + 4
  • lafleur @ 17.7.2012
    действительно сложно было далеко пройти в МЕ выкидывая АА префлоп

Ладно, развернуто опишу, хотя Гнат, вроде, эту историю знает, но мало ли...
    Третий день МЕ, средний стек 120к. У меня 100к, и на УТГ+1 мне сдают АА. Блайнды 1000/2000/300, УТГ пас, я беру 4к и собираюсь делать рейз, вдруг мужичок лет 50, сидящий через 4 бокса, переворачивает свои карты: " Ой, я кажется соседскую карту по ошибке взял". Его сосед: "Я хз, но у меня мусор, поэтому давайте миссдил", и тоже переворачивает карты. Дилер: "ок, миссдил" и собирает у всех карты. Мой сосед слева, игравший гиперагро: "Вы че, охренели? Да я бы щас нажил! Наконец-то рука зашла!" Переворачивает валетов и продолжает ругаться... Я смотрю на него, на своих тузов, на него... Говорю: "ок, ай фолд",- и выбрасываю своих АА в открытую. Сосед слева моментально становится счастливым... Ну а я убеждаю себя, что это мелочи жизни... Хотя это были всего вторые тузы за 23 часа мейна, по динамике я бы тут удваивался... А потом был и 6бет оллин с КК, а так бы у меня было не 117 при КК, а 220 и... и кто знает. Но как вышло - так вышло: даже тут случился своеобразный бедбит)

Миша Савинов, когда подошел... Я ему сказал: "вот тебе новая байка про мою нитовость: я тузов префлоп выкинул на жуткий экшен, а мне показали валетов". Но Миша решил сжалиться надо мной и эту историю в трансляции выкладывать не стал)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3042/7187
    + 12
  • Я не понимаю, как из уважения к оппу можно показывать свои карты без очереди. Он сам проявляет к тебе неуважение, когда пытается в обход правил увидеть твои карты, не открывая свои, тратя твое время и время всех игров за столом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/13
    + 16
  • Ravic85 @ 17.7.2012
    Я не понимаю, как из уважения к оппу можно показывать свои карты без очереди. Он сам проявляет к тебе неуважение, когда пытается в обход правил увидеть твои карты, не открывая свои, тратя твое время и время всех игров за столом.

Я подождал секунд несколько, он показывать не хотел. Так что уже не вне очереди. А в остальном я не люблю кивать на другого, говоря, что он сам дурак, а стараюсь следить за собой. Мне не жалко и не сложно быть вежливым, даже если другой человек повел себя невежливо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3043/7187
    + 3
  • Msemin, а напомни плиз, что там за раздача в ПЛО8, где у тебя было 70% эквити префлоп на предфиналке?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 0
  • Миш, по поводу раздачи с Сидом. "На сет не похоже, на флеш дро тоже". А на короля не похоже? Чтобы ты делал если бы он поставил терн? Чаще ты в позиции на флопе с одним овером - ставишь конбет или чек?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/33
    + 0
  • SteelAttack @ 17.7.2012
    Msemin, а напомни плиз, что там за раздача в ПЛО8, где у тебя было 70% эквити префлоп на предфиналке?

Надо в калькулятор вбивать, может, там и чуть меньше было, но экшн бредовый: я из 100к с баттона рейз пот: 42, то есть паса у меня нет, опп, который ранее отрейзил 30к и выбросил на мой пуш 85к, сказав, что я очень тайтовый (а я реально за 4 часа ровно 3(!!!) руки сыграл, вдруг пушит с бб такой же стек, как у меня, и показывает . И выигрывает скуп у моих
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3044/7187
    + 0
  • Globus @ 17.7.2012
    Миш, по поводу раздачи с Сидом. "На сет не похоже, на флеш дро тоже". А на короля не похоже? Чтобы ты делал если бы он поставил терн? Чаще ты в позиции на флопе с одним овером - ставишь конбет или чек?

Не, короля там у Сида никогда нет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3045/7187
    + 0
  • Ravic85 @ 17.7.2012
    Я не понимаю, как из уважения к оппу можно показывать свои карты без очереди. Он сам проявляет к тебе неуважение, когда пытается в обход правил увидеть твои карты, не открывая свои, тратя твое время и время всех игров за столом.

Вообще, по идее, тут и чек на ривере из уважения был. А то человек хороший, видел, как он расстраивался, когда с него ривером так добирали, решил не добирать.

Может я покажусь наглым, но когда, тебе на ривере говорят "ю вин" и при этом карты в руках держат, то это к тебе относятся как к идиоту, надеясь, что ты макнешь карты(ведь по правилам, если бы на ривере Миша решил не показывать карты, а решил просто их макнуть, до того, как сид выкинул карты, то Хак просто бы забрал банк).

А в конкретно этой ситуации показывать карты раньше хака, кажется еще более глупо, чем сама раздача.

После слов "сыграем на тайтовый имидж, чтобы использовать его, против уставших ребят"(что в принципе, полный бред, учитывая то, что играть за эти столом осталось раздач 30, но пускай мы опустим это), тоесть мы хотим, чтобы ребята в конце играли хуже и больше ошибались, но при этом, мы не хотим проявлять неуважение, дабы не втильтовывать Хака.
    jackie-chan-mem.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/12
    + 6
  • Khishtaki @ 17.7.2012
    не понял, а зачем ты-то открылся первым? Ведь по правилам последнее активное действие - Сида, ну и этика тут бы не была нарушена: ты имеешь полное право и основания посмотреть, с чем он тебя чекрейзил на флопе! А если бы Сид просто макнул - и тебе бы не стоило показывать, ИМХО.
    Хотя нет, Сид бы не макнул.

Это уже не так важно, но уверен, что Хак макнул бы
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/24
    + 0
  • Msemin @ 17.7.2012
    Надо в калькулятор вбивать, может, там и чуть меньше было, но экшн бредовый: я из 100к с баттона рейз пот: 42, то есть паса у меня нет, опп, который ранее отрейзил 30к и выбросил на мой пуш 85к, сказав, что я очень тайтовый (а я реально за 4 часа ровно 3(!!!) руки сыграл, вдруг пушит с бб такой же стек, как у меня, и показывает . И выигрывает скуп у моих

Там, конечно, 70% не было, но суть не в этом - кол был просто бредовый с К-хай и 3мя бубнами, учитывая ситуацию, как её описал Миша, так как человек не будучи инвестированным поставил свою жизнь в турнире на левой руке против тайтового (нитового) оппа. Так что даже, если бы у Миши было 30% эквити в этой раздаче, это не имело никакого значения. (на самом деле там было: 60-40 на Хай, практически равные шансы на Лоу и 40-27 преимущество на скуп). Это только лишь показывает то, насколько люди без понятия в таких играх, чтобы делать такие грубые ошибки на финальных стадиях турнира и... тем не менее доезжать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/24
    + 1
  • Umber - на Всопе обязана показаться выигрышная рука, так что с какой стати Миша должен макать при фразе "ю вин"?
    Я сам никогда вне очереди не показываю, но когда опп говорит "ю вин", то совершенно очевидно, что у него полный мусор и если у меня хотя бы третья пара, против регуляра, от которого не ожидаю слоуролла итд, я покажу первым.

Сид не выбрасывал карты только потому, что видимо бил или чопал с 46, то есть если ему покажут что то лучше, он макнет. На самом деле, редко кто заставит тебя показать, когда у него рука, которая явно бьет ту, с которой опп произносит "ю вин", обычно это те же типы, которые требуют открыть макнутую руку проигравшего оппа, когда они сами не в раздаче итд. Формально разрешено, но некрасиво.

По поводу раздачи, на ривере я бы, конечно поставил, но по большому счету, в чеке нет такой уж крамолы при Мишином имидже, учитывая доску. У Хака действительно нет короля и я не знаю, с чем он вообще может оплатить на таком борде и при чеке терна.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/67
    + 0
1 427 428 429 430 1322
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.