А-йо, а-йо, вот и я в своем гипероживленном блоге))
Фича в том, что рассказывать особо нечего - все упирается в лечение (а для этого будет отдельный пост, чтобы все скомпоновать и потом использовать для своих нужд) и слишком личные переживания. Последних довольно много и они довольно интересные, но совсем не подходят под формат блога.
Однако, меня посетила муза, и я желаю что-нибудь наваять.
Жизнь особо не меняется - на буднях усердно трудимся, на выходных выбираемся куда-нибудь.
Сегодня ездила сдавать анализы.
Дело в том, что у меня низкий болевой порог, и вообще я истеричка. Помню, еще в 11 классе сидела в очереди в кабинет, а рядом мама с маленьким ребеночком. Он ревет, как белуга, и мама ему говорит: "Ну что ты ревешь? Видишь, девочка не ревет". В общем, они в кабинет зашли, я разрыдалась и убежала.
С тех пор я уже стала слишком старой и дряхлой, чтоб игнорировать анализы, а то, глядишь, помру, поэтому приходится справляться подручными средствами - сразу же в кабинете врача я заявляю, что мне нужен нашатырь, иначе им придется лицезреть бездыханное тело, что, ясный перец, ни им, ни мне не в кайф. Помимо этого, я держу себя за лицо, закрывая глаза и отворачивая голову, чтобы, не дай боже, не увидеть, как из моей затянутой жгутом руки бьет кровь в их эти там мензурки или куда там они собирают))
Сегодня же я была спокойна, как удав. И, мне кажется, это ровно из-за того, что медбрат плохо говорил по-английски, и мой мозг как-то сам собой понял, что выебываться, собсна, смысла никакого нет. Ну и еще, может, из-за того, что медбрат сказал "ноу пейн, оупен ё айз", после чего Сандра Насич в моей голове начала орать: "ОООУПЕН Ё АААЙЗ ОООУПЕН Ё МАААЙНД ПРАУД ЛАЙК Э ГАД ДОНТ ПРЕТЕНД ТУ БИ БЛАААЙНД".
Про пейн он наврал, правда, взял кровь больно, хотя у меня вены - мечта наркомана.
Раз уж сегодня попурри, без переходов расскажу все-таки про МКПП, АКПП и Катю)Права у меня есть с 19 лет. Честно скажу - я платила вообще за все экзамены, но это было обусловлено тем, что обещали, что с НГ все пипецкакподорожаетгосподибоже, а вот если вы нам заплатите, то мы вам за 2 недели сделаем, как раз до НГ успеем, так что все хорошо. Ну, в общем, способов развести лоха полно)))
Надо сказать, что во мне могла бы сыграть гордость - все-таки в очень крутой универ на бюджет я поступила сама, хотя злые языки вокруг сначала говорили, что это попросту невозможно, потом не верили, потом обещали, что раз уж не платила сейчас, то обязательно будут доить потом (нет). Помимо этого, сейчас во мне бы взыграла и гражданская ответственность, но тогда таковая во мне только зарождалась, а мысли, что мир устроен так, как устроен, а мы - всего лишь твари дрожащие, были основополагающими. И, кстати, такой расклад не помешал мне стоять 4 часа в -25 в ожидании экзамена на площадке.
Забавно было, когда сдавала город. Я на самом деле девочка приличная и ответственная - я, естественно, прорешала все сборники теории, блаблабла, готовилась, в общем. Сажусь я в автомобиль (я была первая в нашей группе) и начинаю регулировать под себя сидуху, тянусь пристегиваться, как вдруг инспектор очень злым голосом говорит мне: "Делать только то, что я скажу". Ну я сразу, понятное дело, приссала, стартую, разворачиваюсь, а он веселенько так добавляет: "А вот поворотничек можно было и включить". Жук.
Ну так вот, возвращаясь к нашим баранам. В 2009 году я получила права, но своей машины у меня не было, и я водила только то, что давали поводить - это все всегда было на МКПП. Надо отметить, что вожу я неплохо, за всю свою "карьеру" не было ни одного ДТП по моей вине, единственное - один раз хреново заложила поворот и облизала боком припаркованную тачку.
В 2014 я купила собственную машину на автомате. Поездила на ней две недели и уехала в Грецию, где взяла машину в аренду. В целях экономии это была самая дешевая машина - Suzuki Alto с двиглом 0,8 и на палке, естессна. Во-первых, я офигела от того, как быстро я отвыкла от ручки, во-вторых, в горной местности 0,8 на ручке похоже на ад, а не на машину, но зато бензина она жрала так мало, что это того стоило.
Ну и все, ужасы МКПП были надолго забыты, а АКПП 3 года успешно атрофировала мою левую ногу и правую руку, когда я управляю авто.
Но сюда - в Барсу - мы приехали на машине Макса - на VW на ручке. У меня, собственно, не было особой необходимости садиться за руль, пока не приехала моя мама и я не решила ее выгуливать. Мы приближаемся к развязке)) Оказалось, в принципе организм все помнит, передачу на слух/по ощущениям переключать не сложно, я не глохла, все было чикимони. Но когда мы вернулись к парковочному месту, мне нужно было параллельно припарковаться задом в горку, и тут начался адок. Дело в том, что, когда я паркую свою машину - я выкручиваю руль и постоянно регулирую "глубину" заезда тормозом. И организм, видимо, не смог перестроиться на то, что каждое притормаживание гарантирует мне обязательное трогание в горку через секунду, я постоянно бросала сцепление (видимо), ну тогда я не понимала вообще ни черта, просто потела и глохла хаха.
В такие моменты хуже всего - это гнет потока сзади. Я из тех людей, которые очень переживают, что кого-то задерживают, что там люди ждут, а я глохну в 20 раз, перекрывая всем путь. Но - о чудо (или не чудо) - сзади меня оказался полицейский на мотоцикле. Я ему рукой показываю, мол, объезжай, я тут, походу, на пару часов, а он мне ладошкой так - все оки, давай, трудись, а сам стоит и не дает автомобилистам сзади меня кошмарить.
В общем, когда я наконец влезла, он проехал мимо, показал мне большой палец и кивнул головой)))) Вот такой хороший полицейский.
Засим откланиваюсь.
Что за беда с этими сундучками? кроме монеток ничего не дают, уже штук 30 открыл ))