Марафон для Gipsy от форумчан

1
Статистика
Статистика
1
1 43 44 45 46 50
  • BobKerby @ 13.11.2009, 0:53
    По поводу агресивности БРМ - есть такая идея - деньги "сверх" начального БР считать с мультипликатором.... условно при начальном БР в 10 к имеем

10-15 - мультипликатор х1.5 при достижении БР в 15 к - он для расчетов типа 17.5 к
    15-20 - мультипликатор х2 при достижении БР в 20 к - он для расчетов типа 27.5 к
    20-25 мультипликатор х3 при достижении БР в 25 к - он для расчетов типа 42.5 к (можно МТТ по 1 к катать и кэш 80/160)

и так далее (цифры ориентровочны - просто как идея)

тогда не меняя БРМ изменяется его "агрессивность" с ростом банкролла, но и в случае неудач "слет" быстрее происходит - т.е. идея "железобетонить"
    начальный БР, при этом децал "лудоманить" с профитом

Не знаю, как остальным - мне идея нравится. Марафон остается в заранее установленных рамках, возможность быстро разориться как и раньше очень мала, зато появляются шансы быстро совершить хороший прорыв, без особых рисков потерять стартовый капитал. Только мне кажется все-таки есть некоторые нюансы, не логического, а психологического характера - при крупной неудаче на "мультипликаторном" лимите Сергей может не успеть остановиться и марафон закончится.
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • gogogo @ 13.11.2009, 1:14
    я в том сообщении, на которое он сослался, писал что не надо ограничений по типу игры (а не лимитам), типа лимит играть - нл нет, разз играть - стад нет. он видимо это имел ввиду

5К если играть но лимит это максимум 2/4
    Ответить Цитировать
    17/24
    + 0
  • BobKerby @ 13.11.2009, 1:03
    Еще вчера с тобой полностью согласился-бы в отношении Сашиных "допусков". Но сегодня задумался и понял - на самом деле все по другому.

Его "основной" банкролл позволял ему играть эти "дорогие игры". Марафонный не позволял. Игры шли - играй он марафон - он потенциально терял бы деньги,

И какой он нашел выход ? нет, он не забил на марафон, но и менеджмент марафонного БР не нарушил... он нашел ГЕНИАЛЬНЫЙ выход... позволив себе одновременно и ту игру, которую
    считал крайне выгодной и не забив на марафон.

Можно подумать что он идею марафона предал ? а кто - кроме него - понимал эту идею ? :)

Согласен, убедительно. И главное, действительно, до гениальности просто. Спасибо за поправку, и развернутое объяснение.

Но все-равно многие вещи лучше оговорить изначально, потому что один допуск всегда порождает множество других.

Я не считаю себя специалистом в покере, поэтому не могу принять участие в обсуждении БРМ и игр, которые надо играть, разве только что на обывательском уровне, зато по психологическим аспектам принятия людьми импульсивных необоснованных решений и по "импульсам", которые запускают неконтролируемые сознанием психологические реакции трактат написать могу :) И точно говорю, что если Сергей оставит в правилах лазейку, для отступления от правил БРМа или допустит для себя хоть малейшую возможность отхода от правил хотя бы ради одного турнира - марафон закончится быстро. И так называемых, "провокационных" ситуаций тоже надо избегать, кстати. Иначе случится то, что вы называете "замазка", и сознание перестанет контролировать процесс. Каждый, кто хоть раз сливал банкролл должен помнить это состояние. Когда вроде выиграл 5 байинов подряд на лимите выше, а через 11-28 часов, которые почему-то даже вспоминаются с трудом - на счету 0

И можете мне поверить, в эти моменты человек себя контролировать не может, это состояние сродни состоянию аффекта, если я ошибаюсь - поправьте меня те, кто это состояние испытывал. Единственное, что может переключить мозг в этой ситуации - это смена фокуса внимания с состояния счета на что-нибудь другое, на соблюдение правил например. Если же правила ставятся хоть на секунду хоть в одном пункте под сомнение - мозг в состоянии "замазки" разорвет их на куски и мгновенно придумает тысячу причин, почему конкретно сейчас правила не действуют. И так не только в покере.

Сергей, поправь меня, если я не прав.

Кстати, если Сергей будет часто играть марафонным банкроллом в доле с основным, то может получится так, что вместо марафона мы просто взяли и вошли к нему в долю :) (это просто шутка, а не тема для флуда на 30 страниц)
    Сообщение отредактировал VJet - 13.11.2009, 3:21
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • 2Gipsy если ты все что тут творится вытерпишь = то это будет +EV. (я не про *марафонные БРы* и т.п)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Dsi @ 13.11.2009, 2:05
    2Gipsy если ты все что тут творится вытерпишь = то это будет +EV. (я не про *марафонные БРы* и т.п)

А ничего необычного тут нет. В психологии это называется проекция. Каждый взял свои личные проблемы, спроецировал их на Сергея и теперь пытается их решить за его счет :) Кто-то советует вылазку сразу на лимит не по БР, кто-то уговаривает играть по сверхконсервативному БРМу, кто-то в тайне мечтает "полудоманить на чужие деньги", поэтому видит все через кривое зеркало, и т.д.

Я считаю, что причина быстрого окончания прошлого марафона гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Свою точку зрения я изложил в предыдущем посте. И простая декларация правил ведения БРМа и установление стоп-лоссов не обязательно сделает этот марафон успешным. У каждого игрока есть БРМ, стоп-лоссы и т.д., а банкроллы сливаются и сливаются. Главное не установить правила, а заставить себя их соблюдать, это и есть самое сложное. И именно на это я и хочу обратить внимание.

Я не игрок в покер, так пока, развлекаюсь... Я прочитал весь колодец Сергея на ЦГМе - это было лучшее, что я читал о покере за все время. Я искренне желаю ему удачи.

Мне без разницы чем закончится марафон, но мне небезразличен Сергей как человек. Его колодец на ЦГМе в свое время достаточно сильно помог мне, заряжал позитивом и давал мотивацию, когда казалось, что все валится из рук и идет не так, как надо, правда не в покере, а в бизнесе...

Я очень редко пишу на форумах, но когда я увидел, что мне есть что сказать о том, в чем я разбираюсь, не хуже, чем многие из вас в покере, я решил написать. Может быть то, что я написал хоть как-то заставит задуматься в первую очередь не Сергея, он я думаю, и так все это понимает, а других, о том, что проблема гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд.
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • Такие хорошие посты пошли после того как я спать пошел. :) VJet, по психологии специально эту тему не изучал, но из моего жизненного опыта (это же все относится далеко не только к покеру) не могу не согласиться. :)
    Ответить Цитировать
    82/99
    + 0
  • Wintyara @ 13.11.2009, 9:19
    Такие хорошие посты пошли после того как я спать пошел. :) VJet, по психологии специально эту тему не изучал, но из моего жизненного опыта (это же все относится далеко не только к покеру) не могу не согласиться. :)

+1
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Wintyara @ 13.11.2009, 9:19
    Такие хорошие посты пошли после того как я спать пошел. :) VJet, по психологии специально эту тему не изучал, но из моего жизненного опыта (это же все относится далеко не только к покеру) не могу не согласиться. :)

Как ведущий - что думаешь по поводу выноса обсуждения БРМ в отдельную ветку ?
    Ответить Цитировать
    36/38
    + 0
  • мы БЭКЕРЫ!!!! ОЛОЛО!! =)
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • BobKerby @ 13.11.2009, 13:12
    Как ведущий - что думаешь по поводу выноса обсуждения БРМ в отдельную ветку ?

Да по-моему уже смысла нет. Здесь флуд стих вроде и у нас есть как минимум два полноценных дня, чтобы добить эти вопросы.
    Ответить Цитировать
    83/99
    + 0
  • Перевел 50 на ФТ и 50 на ПС

Удачи в новом марафоне :) !!!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Riland, отпиши пожалуйста в ту ветку, где все пишут о переводах и подсчитываются средства.
    Ответить Цитировать
    84/99
    + 0
  • Ок, сорри не заметил новую ветку
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Wintyara @ 13.11.2009, 14:10
    Да по-моему уже смысла нет. Здесь флуд стих вроде и у нас есть как минимум два полноценных дня, чтобы добить эти вопросы.

Только вместе с флудом вообще все умерло. Все после турика на ПС отсыпаются ? :)
    Ответить Цитировать
    37/38
    + 0
  • Ну покерные про наверно должны днем спать, набираться сил. :) Это я как любитель что-то всю неделю засыпаю рано и встаю в 6-8 утра, что для меня на самом деле несвойственно. :)
    Ответить Цитировать
    85/99
    + 0
  • в принципе сумма уже есть, так что не суть )
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • как на счет того,чтобы например при утроении начального банкрола вернуть инвесторам начальные вложения.. ?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • snggamer @ 13.11.2009, 17:50
    как на счет того,чтобы например при утроении начального банкрола вернуть инвесторам начальные вложения.. ?

тут вроде cashout акция... если будет желание выйти без проблем в любое время... вроде :D
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • gogogo @ 13.11.2009, 17:58
    тут вроде cashout акция... если будет желание выйти без проблем в любое время... вроде :D

Ага.
    Ответить Цитировать
    86/99
    + 0
  • Может стоит создать отдельную тему, где Сергей будет писать о своих результатах, чтобы удобнее было следить, без лишних постов.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
1 43 44 45 46 50
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.