Dsi @ 13.11.2009, 2:05
2Gipsy если ты все что тут творится вытерпишь = то это будет +EV. (я не про *марафонные БРы* и т.п)
А ничего необычного тут нет. В психологии это называется проекция. Каждый взял свои личные проблемы, спроецировал их на Сергея и теперь пытается их решить за его счет :) Кто-то советует вылазку сразу на лимит не по БР, кто-то уговаривает играть по сверхконсервативному БРМу, кто-то в тайне мечтает "полудоманить на чужие деньги", поэтому видит все через кривое зеркало, и т.д.
Я считаю, что причина быстрого окончания прошлого марафона гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Свою точку зрения я изложил в предыдущем посте. И простая декларация правил ведения БРМа и установление стоп-лоссов не обязательно сделает этот марафон успешным. У каждого игрока есть БРМ, стоп-лоссы и т.д., а банкроллы сливаются и сливаются. Главное не установить правила, а заставить себя их соблюдать, это и есть самое сложное. И именно на это я и хочу обратить внимание.
Я не игрок в покер, так пока, развлекаюсь... Я прочитал весь колодец Сергея на ЦГМе - это было лучшее, что я читал о покере за все время. Я искренне желаю ему удачи.
Мне без разницы чем закончится марафон, но мне небезразличен Сергей как человек. Его колодец на ЦГМе в свое время достаточно сильно помог мне, заряжал позитивом и давал мотивацию, когда казалось, что все валится из рук и идет не так, как надо, правда не в покере, а в бизнесе...
Я очень редко пишу на форумах, но когда я увидел, что мне есть что сказать о том, в чем я разбираюсь, не хуже, чем многие из вас в покере, я решил написать. Может быть то, что я написал хоть как-то заставит задуматься в первую очередь не Сергея, он я думаю, и так все это понимает, а других, о том, что проблема гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд.
Не знаю, как остальным - мне идея нравится. Марафон остается в заранее установленных рамках, возможность быстро разориться как и раньше очень мала, зато появляются шансы быстро совершить хороший прорыв, без особых рисков потерять стартовый капитал. Только мне кажется все-таки есть некоторые нюансы, не логического, а психологического характера - при крупной неудаче на "мультипликаторном" лимите Сергей может не успеть остановиться и марафон закончится.