rezzo @ 8.9.2010, 22:13
Интересное мнение.
У меня есть более научное, без привлечения духов: поднимается мало, потому что мало кто ставит себе большие задачи и работает над ними соответствующим образом :)
Более научное мнение - это, на самом деле, всего лишь один семестр тервера и немножко вышки.
Не стоит забывать, что дисперсия имеет серьезное значение на гигантских дистанциях.
У меня достаточно большой наигрыш, и я зачастую пробую оценить результаты оппа в ПТР до того, как туда взгляну. Просто от ощущения игры с ним за несколько месяцев. В своем дневнике упоминал пару персонажей, происходящее с которыми вообще не понимаю.
Взять, например, самого плюсового (http://www.pokertableratings.com/stars-player-search/karamazov22) (по винрейту), рега старз нл100 6макс (при выборке >200k рук). Точнее, до недавнего времени он был таковым, имея 4птбб на 450к рук. Я совершенно не понимал, как такое возможно. Ну да, он неплох, но на этот результат никак не тянул, ввиду просто гигантского количества технического брака. И вот только в этом месяце его накрыл первый стрик, который унес за все прошлые заслуги почти 70БИ за 50к рук, при этом уменьшив винрейт примерно на 40% (сейчас он больше похож на реальный). Винрейт, который был показан за 450 тысяч рук!
А есть такой парень (http://www.pokertableratings.com/stars-player-search/squizzel). Из всех, с кем встречался за столом, могу с точностью назвать его сильнейшим. Не знаю, какой уровень игры на нл1к, но мне кажется, что он будет разносить и его. Так вот если взглянуть на его график, то можно отметить, что он имел полугодовой даун. 300к рук в ноль, при том, что является, пожалуй, сильнейшим гриндером нл200 6макс (о чем свидетельствует винрейт в 3птбб, несмотря на все ужасы, происходившие с ним).
Так же при росте игрока существует слишком много переменных, и даже факт недобора 20БИ при переходе на новый лимит может серьезно влиять на карьеру семи-про. Например, у одного это может произойти 3 раза подряд, и он, по сути, полгода будет играть в ноль, а другой наоборот может перебрать те же 20 при каждом переходе, и пролететь путь от нл50 до нл1к за год. Таких примеров, кстати, и в российском комьюнити не мало.
Короче в любом случае, даже в онлайн-покере роль удачи гораздо выше, нежели ее почему-то принято оценивать. Другое дело, что и заострять внимание на этом тоже не особо перспективно. Потому что, во-первых, это самый легкий способ спихнуть свою вину на кого-то другого, а, во-вторых, ничего не изменит.
продолжаем знакомиться с дисперсией