kosvk, «Бесталанный» – это «несчастный, обездоленный» человек. Данное слово образовалось от термина «талан», который в свою очередь пришёл к нам от тюркоязычных народов, живших одними войнами и грабежами. Из-за этого степень уважения и успеха каждого воина тогда сильно зависела от количества награбленного.
Поэтому в тюркском языке слово «талан» дословно означало «добычу», которая далее приравнивалась к «счастью». В связи с этим можно сказать, что изначально «бесталанный» человек был не просто «несчастен», а «несчастен по причине бедности».
Снова меня не взяли на работу из-за отсутствия опыта: какой же я бесталанный человек!
БесталанТный
«Бесталантный» - это человек, «не имеющий таланта, бездарный». Здесь сразу стоит вспомнить то, что термин «талант» перекочевал к нам из греческого языка, где означал «дарование, дар». Поэтому «талантливый» человек – это «одарённый» чем-либо человек, «бесталантный» - наоборот.
Имхо. Если вернуться к изначальной сути пари, то оно должно было бы звучать примерно так: Что бы победить, Генр должен показать доход за год +10% и более к изменению рынка( капитализация топ100 крипты например).
Для примера: за год капитализация топ100 выросла на 30%. Значит для победы Генр должен показать профит более 40% за год к депо. Если рынок упал на 30%, то Генр тоже должен для победы показать профит свыше 40% к депо.
Ребята, давайте не будем сраться, особенно по поводу грамотности.
С моей точки зрения, в интернетах допустимо неграмотное письмо.
Мы все-таки не в 19 веке, когда писали одно письмо в неделю, мы иногда пишем тонны текста (хихикс, особенно я )
Поэтому неграмотное письмо допустимо, тем более что многие специально коверкают речь интернет-сленгом.
Я тоже так делаю.
И давайте, пожалуйста, не будем друг друга шпынять за безграмотное письмо, даже если персонаж нам не симпатичен.
Теперь к делу.
Мы с Сергеем Рыбаченко ака Джипси договорились о разговоре на тему пари (список тем смотрите в моем посту на прошлой неделе).
Разговор планируется провести в этот четверг, в 23-00 по московскому времени.
Мы оба согласны на то, чтобы разговор состоялся в прямом эфире и его мог послушать любой желающий.
Но мы оба, и я и Сергей (с его слов) не обладаем необходимыми навыками в организации этого.
Поэтому чтобы разговор состоялся, и в прямом эфире, нам нужна помощь технически грамотных людей, кто бы подсказал нам, какой софт поставить, на какую кнопку нажать и тд для того, чтобы мы могли поговорить вживую, и чтобы этот разговор мог услышать любой желающий.
Без вашей помощи наш разговор может не состояться, поэтому очень надеюсь на вашу техническую поддержку в этом вопросе.
С приветом, Хулио.
ПС а поводу правописания лично для меня одним из главных авторитетов в инете является gramota.ru
Я очень часто по ней справляюсь.
Бесталанный - Большой толковый словарь
БЕСТАЛАННЫЙ, -ая, -ое; -ланен, -ланна, -ланно. 1. Разг. Неталантливый, бездарный. Б. артист. 2. Трад.-нар. Несчастный, неудачливый, обездоленный. Б-ая головушка (о таком человеке).
Бесталантный - искомое слово не найдено
Boyarskiy @ 31.05.21Скайп конференция на какой-нибудь стрим площадке. Или если без видео. то просто в дискорде. Как-то так.
Похоже, что нам (ну мне по крайней мере) нужен человек, кто бы мог подробно объяснить, что и как нам надо делать.
пошаговую инструкцию, если можно.
Видео, по-моему, не обязательно, зачем вам видеть мою рожу?
Но что нам нужно - это чтобы говорить могли только я и Джипси, а остальные только слушали.
Джипси же стримит на твиче, заводите поток, он звонит по скайпу, и вы общаетесь, а чатик на диване как обычно комментирует
Разумно. Попробую с ним обсудить, так-то он в личке сказал, что в эту тему писать не будет.
точная цитата "я не планирую писать на форуме в ближайшее время"
Soul @ 29.05.21lerra, У тебя есть глубокое непонимание статистики. Да, купить и держать 100 часов и продавать покупать каждый час даст через 100 часов одинаковый результат. И что? Как это хоть как-то опровергает написанное мной? Ты путаешь результат (Ев) и размер выборки (независимых событий!), получаешь абсурдный результат и сидишь довольный. Хотя это не потому что ты прав, а потому что спутал ЕВ с дистанцией
А ты можешь каким-то образом кроме собственного мнения подтвердить что размер выборки в трейдинге должен измеряться сделками? Просто всё что с момента «у нас есть Х независимых событий» и далее — определяется математикой, кто бы спорил. Но я думаю »сделка» нигде в учебниках математики не упоминается, не так ли?
И процесс, в котором ты приравниваешь «сделку на рынке» к «событию» не имеет в своей основе математического обоснования. Это просто мнение, не?
Это достаточно очевидно , ну только не Соулу, который, не понимая специфики трейдинга, пытается натянуть покерные определения на трейдинг даже там, где они однозначно не работают
Представим себе трейдера, который торгует на дейли-данных. Открытие, закрытие, объем торгов, изменение за день
Он открывает позицию и закрывает ее через год
Не будем показываеть пальцами, но кое-кто искренне верит, что в Этой сделке всего два события, которые и попадают в статистическую выборку
На самом же деле в Этой сделке не два, а 260 событий
Потому что в году 260 рабочих дней, и за Эти 260 рабочих дней трейдер принял 260 трейдерских решений
Было одно решение войти в сделку, 258 решений - не выходить из сделки, и одно решение - выйти из сделки
Все 260 решений имеют одинаковую важность для профитного трейдинга и все 260 решений должны попасть в статистическую выборку для оценки его Эффективности
Но Это - сферический трейдер в вакууме. Реальный же трейдер может принимать свои решения несколько (десятков) раз в день, как тут быть?
Именно поЭтому для трейдинга в плане оценки Эффективности трейдера, ничего кроме времени и невозможно ни придумать, ни прикрутить
Julio, Ну могу только повториться. Ты воинствующий невежа, который не понимает основ математической статистики. Вот и все. Правда в этом ты не одинок. Тут большинство такие.
Julio, не в защиту позиции соула, но возникают сразу вопрос:
Как определить, совершал ли эти решения трейдер, может он не посмотрел 1 раз на график, начертил себе условные линии поддержки и сопротивления, купил, поставил стоп/тейк и уехал путешествовать?
Tawer95 @ 01.06.21Julio, не в защиту позиции соула, но возникают сразу вопрос:
Как определить, совершал ли эти решения трейдер, может он не посмотрел 1 раз на график, начертил себе условные линии поддержки и сопротивления, купил, поставил стоп/тейк и уехал путешествовать?
Бывает и такое, хотя и редко
В реальной жизни все гораздо сложнее , и трейдеры мониторят рынок постоянно. И постоянно принимают решения, а не "раз в неделю, раз в день или раз в час"
Выступил Илон Маск - ваша крипта говно - и трейдеры побежали закрывать позиции.
И не было такого трейдера, который сказал бы - ээээ, ну я сегодня уже принимал свое решение по рынку, поэтому я ничего делать не буду, а приму свое решение завтра.
Поэтому в трейдинге ( и в инвестициях) есть только два обьективных показателя.
1. Проценты годовых
2. Срок , на котором этот результат показан.
Soul,
Вообще, мне твоя бычка в мой адрес уже настоебала.
Пошел бы ты уже на хуй с такими манерами разговоров.
Я прекращаю с тобой общение.
И приложу все усилия, чтобы больше ничего не писать тебе.
И о тебе тоже постараюсь не писать.
Говно не тронь - вонять не будеть
Всего тебе наилучшего
Julio @ 01.06.21Я тоже могу только повториться.
Когда у человека не хватает аргументов, он начинает обзываться.
У меня есть аргументы. Более того я их несколько раз подробно в этой теме излагал. Но похоже тебе не хватает знаний, чтобы их понять.
Но я тебе предлагаю простой спор, если ты так уверен. Ты можешь взять любую акцию из СП500 или сам индекс. Анализировать его хоть каждую секунду и продать когда захочешь. Главное условие держать больше месяца и назвать акцию и время входа заранее. У тебя будет целый месяц "дистанции".
Я же ничего не анализировав возьму акцию из СП500, куплю ее, подержу час, продам и так 50 раз подряд (но только в маркет часы). Потом возьму среднее изменение цены за эти 50 часов.
Дальше мы посмотрим как изменится курс моей акции на отрезке 50часов->51час. И как изменится курс твоей акции на отрезке в месяц. Кто попадет ближе к среднему значению за 50 часов в моем случае и значение за месяц в твоем тот и победил. У меня дистанция будет всего 50 часов, а у тебя месяц.
Осталось только выяснить кто "один", а кто "второй"