И не страшны ребята волнам

186
Статистика
Статистика
186
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4909
  • Постов
    1,277
  • Просмотров
    282,740
  • Подписок
    186
  • Карма автора
    +6,780
1 43 44 45 46 64
знаете ли вы, что такое "выписывать газету"?
  • Горе, ты совсем уплыл? О чём ты вообще? Что это?
    5%
    9
  • Помню, что-то связанное с моей ориджинал Ба. Вроде она что-то говорила
    5%
    9
  • Знаю, родители выписывали. Даже примерно помню какую/какие
    50%
    87
  • Я и сам выписывал
    40%
    69
  • Iva, condom можно. Он поймёт, хоть оно и не по-китайски.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    518/738
    + 3
  • Хах, ну давай реальность, накидывай.

Старая хата не хочет возвращать депозит, воюем, был готов. Новая наебала с кондёром, заявка на паспорт удалена. С работой мимо, с двумя работами сразу. Что-то ещё в меню? Имеется:

Блях, ну там-то чего могло произойти?

Что за период у нас начался 🤔

В бильярдной говорили: "какой-то пидор проклял".

Сообщение отредактировал Gore - 19.5.2024, 9:05
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    519/738
    + 14
  • Мой депозит ещё мелочи. 

Вчера тётка написала, что её на 240к хлопнула та же фирма. Типа она задаток отправила им, хотела хату купить. Тайка причём. Сегодня в полицию должна пойти.

А про этих я вчера в ФБ написал, в пару больших пабликов тайских, не про агентшу, а про саму компанию. Они пишут в личке, что проблемы у меня будут, типа название компании нельзя в социальных сетях писать.

Да, вам только людей можно наёбывать. На хер идёте. Я вам мозг поебу, ребята. Не за деньги, за правду. Даже если ничего не выйдет.

В общем скучать не дают.

Сообщение отредактировал Gore - 20.5.2024, 9:04
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    520/738
    + 10
  • Кажется, что это великолепно:

Не живу, малыш. 

Когда никто не верит, самое время делать. 

Самое интересное, что Моня пьёт на свои. 

Всё это время. Как бы хуёво не было, живу на то, что есть. Хотя предлагали. Разное. И денег дать до лучших времён, и вернуться в Россию и там замутить. И покеру научить. Сколько мне работ предлагали за это время и как все из них пропали, молчу.

Посмотрим скоро, что будет. 

Только много контактов посыпится, когда налажу. А я налажу. Тут без обид уж, товарищи. Вы или со мной или не со мной. Каждому своё время. 

Думаю уйти в себя или здесь писать. 

Пока хочу писать. Уже говорил, что это моё местечко, для моих мыслей. Чего тормозить?

Сообщение отредактировал Gore - 20.5.2024, 13:43
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    521/738
    + 10
  • Пока, Диман:

На фото не Диман, но проводы, я считаю, удались.

Дел мы много сделали. 

И с обменником я попал там же, и хату нашли, и первый штраф я получил здесь, ну за шлем первый, и всякие мутки были, чтобы колымить мне. Всё помню. Побег из рая не одобряю. Минус один опять. Осенью сюда, если доживём.

П.С. ни одного лайка не поставил.

Даже за "розового фламинго дитя заката" не будет, злодей? А мы вместе его видели. Я же запомню тогда.

Сообщение отредактировал Gore - 21.5.2024, 19:59
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    522/738
    + 13
  • Ещё одна встреча офицера.

Всё гладко 🙃

Ну, кроме ответа от моих ребят. 

В прошлый раз они день отвечали. Человек слетел за это время. В этот раз тоже часов 8-10 пинг у них. Тупят они, а неудобно мне. Но пацан дождался без вопросов.

Видите, какой счастливый парень?

Один хер, конечно, не разбогатеть там. Опять у меня занятие вроде и не самое простое, ну в плане саму схему замутить, но чёт не прибыльное особо. Объём нужен. Но всё равно неплохо, люди потихоньку узнают, доверие есть. По копеечке, по зёрнышку, по семечку. Спасибо ещё ребятам, кто советует меня. 

Плюс – не минус. В нулевые времена и так отлично.

Сообщение отредактировал Gore - 22.5.2024, 13:02
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    523/738
    + 0
  • Кстати, много ребят из Вьетнама валит.

Видимо так себе там. Тоже думал побывать, а сейчас и не особо охота. Город-герой лучший) Ну и Филиппины, наверное.

Но Филиппины попозже, когда дитя перестанет жить в мире иллюзий. Хотя, философически если, он именно из иллюзий и состоит, мир этот. Точнее он и есть одна большая иллюзия. Больной сон. Ну это так умные говорят, в книгах своих.

Сообщение отредактировал Gore - 22.5.2024, 12:59
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    524/738
    + 1
  • Бульмень:

Первый раз за 1,5 года у меня появился человеческий интернет.

Не любят они проводить тут просто так. 

На полгода или год. Но даже на полгода получается дороже, чем на год. 

Там есть трёхмесячный тариф у моего провайдера, но цена почти как годовой. Цены такие, кому интересно:

В рублях умножаем на 2.7 грубо.

В баксах делим на 36.

Платишь сразу за год вперёд. 

‐---------

Ну это так, для общего образования. 

Ну и напомнить, что это один из тайских геммороев. Не самых ужасных, но тем не менее. 

Когда заезжаешь в кондо, процентов в 80-90 там не будет рабочего интернета сразу. А на месяц у некоторых провайдеров провести никак.

Есть кондики, где уже роутеры стоят и есть интернет типа от кондо. Но он херовый, говорят.

В общем, вроде ничего сложного нет. 

И цена за год приемлемая вполне. Просто неудобно и как-то по-другому делать (типа когда хозяин сам проводит на себя и просто берёт доп. плату с нового жильца), вряд ли кто-то будет. 

Примерно так.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    525/738
    + 5
  • А так, в целом, переезд окончен почти. Погульбанил немного, но дела даже оттуда сделал в основном. Но в комнате срач ещё, вещи, сумки. Пока не выкладываю. 

Поэтому сейчас просто запарковал свою яхту в бассейне кондика и сфоткал, чтобы не своровали (Пхукетским икроедам привет из города мечты 😁):

Остальное попозже. 

Может стрим ещё замутим, потрындеть. Теперь интернет есть же.

Сообщение отредактировал Gore - 23.5.2024, 14:10
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    526/738
    + 9
  • Го стримчанский ебанём на часик?

Закат у нас, можно посидеть. Заодно иннет потестим. Я уже живой почти. 

Только хз с гоупрохи или телефона. 

У телефона звук пиздаче.

Тут будет. 

Можно уведомление включить, чтобы пришло, когда начнём. 19:30 примерно. 

- Надо заранее о таких вещах писать, чтобы там прочитать успели, или даже прочесть. Опять один человек будет. 

- Бебебе

ТЕМА ЗАКРЫТА
    527/738
    + 3
  • Охереть

Ладно, тогда здесь (upd. убрал ссылку)

Нашли кого не пускать😁

Сообщение отредактировал Gore - 23.5.2024, 17:35
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    528/738
    + 0
  • Ладненько, тоже норм.

Направил запрос с того канала, сделал тест на этом. Чёт качество на привьюшке совсем херня. С таким освещением не удивительно, но выглядело совсем уж хреново. Надо посмотреть как после обработки будет. И можно потестить стримминг через приложуху. Хотя от этих стримов я ничего и не хочу пока. Просто интересно настроить всё. Узнать можно ли получить хорошую картинку и звук в моих условиях. Ещё бы внешний микро и вообще збс.

А пока всем 0 зрителям хочу сказать, что отожгли круто)

Сообщение отредактировал Gore - 23.5.2024, 18:17
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    529/738
    + 4
  • С интернетом можно же Ютуб на телеке смотреть, а там тайская реклама.

Чёт я офигиваю от масштабов медицины или псевдомедицины. Из 10 роликов один был мак, всё остальное это какие-то, врачи, целители, мази, бады.

Слышал, что тайцы в целом здоровая нация. Вечерами тут на Донгтане часто некие фитнес тренировки, включают музыку, инструктор с микрофоном чёт подбадривает всех и движения показывает и куча народа разных возрастов занимается. Причём многие на автомате всё делают, типа все движения и их порядок знают давно.

В парке Люмпине в БКК тоже такие танцы, а ещё куча народа пробежки совершает. Впечатляет, кстати, такая движуха. Ещё тайские девчонки почти не курят. Я вообще чёт вспомнить не могу, кто со мной сигареты курил. Электронки бывает, но тоже редко.

С другой стороны тайцы и побухать на набережной любят. И кратома некоторые не прочь долбануть. И мотобайкеры иногда попадаются под какой-то неведомой хуйнёй. И с медициной для простого народа тут так себе. Думаю качество лечения в госклиниках не на высшем уровне. Кто-то здесь писал, что и роды у обычных женщин проходят довольно жутко. Чуть ли не на полу по 20 человек в палате в антисанатории полнейшей, исключительно через кесрево. Не знаю как происходит, но у многих девчонок рылли есть проблемы с кожей на животе. Про лечение богатых тайцев не говорим, про обычных.

В общем непонятно в какую категорию их определить. В смысле здоровья. Есть и то и другое. Но на рекламе фирмы тут точно не экономят.

●●●●

Это так, заметки путешественника.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    530/738
    + 1
  • Бургеры сегодня.

Последние дни все обсуждают местечко под названием:

Mano's Cheesesteaks & Burgers

Сегодня самочувствие так себе, но надо было выбираться. 

Работают только с 3 до 5 вечера. 

Хозяин американец, прикольный чувак. Улыбчивый, лучезарный, при мне поговорил со всеми гостями. Переживает, спрашивает, что так что нет.

А когда я сделал заказ, он и пошёл сам делать бургер для меня. А работают они так мало, потому что до вечера он выпекает булочки на сегодня, и готовит мясо. В общем история отличная. И не вижу причин не верить ему. Да и просто место уютное.

Обстановка:

Меню и цены:

Я вышел на охоту за слайдерами.

Это сэт из мини-бургеров. Но он сказал, что булочки каждый день ограничены и сегодня они уже всё. Пришлось брать чизбургер, он точно такой же, со вкусами на выбор. Просто формат больше и всё. 

Такой этот чиз:

Средний размер, свежая, мягкая булочка с кунжутом, карамелизованный лук и много соуса. Не знаю как фоткой передать чизбургер. Но это сочно, жирно и вкусно. Хотелось бы подешевле чуть и чуть больше, но как есть. 

Пока он делит ТОП с Yourke's. Может Yorke's чуть впереди. Надо перетестить.

Но исследовал я мало. На это бюджет нужен, да и часто подобную еду я не ем. А вам советую. 

Не знаю зачем продолжаю делиться, вам иногда даже лайк жмякнуть трудно, хотя я знаю, что многие по моим местам гоняют. Я уже писал, что блог не для лайков, я на них ничего не куплю, но он и не для жмотства на лайки. А там думайте. 

------

Точка вот:

Сообщение отредактировал Gore - 24.5.2024, 16:12
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    531/738
    + 50
  • Gore @ 24.05.24 

Думаю качество лечения в госклиниках не на высшем уровне. Кто-то здесь писал, что и роды у обычных женщин проходят довольно жутко. Чуть ли не на полу по 20 человек в палате в антисанатории полнейшей, исключительно через кесрево. Не знаю как происходит, но у многих девчонок рылли есть проблемы с кожей на животе. Про лечение богатых тайцев не говорим, про обычных.

Забавно. Тайская система здравоохранения несколько раз была признана лучшей в восточном полушарии и стабильно входит в топ 10 в рейтинге стран по миру. Потому что врачи проходят подготовку в Штатах, оборудование новое, медикаментов и расходников завались, а для населения это покрывается из бюджета.

Всё это легко гуглится. Продолжительность жизни, например, или младенческая смертность. Не пробовал?)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 2
  • Reconquista @ 24.05.24 

Тайская система здравоохранения несколько раз была признана лучшей в восточном полушарии и стабильно входит в топ 10 в рейтинге стран по миру.

Вопрос в том, кто и за сколько её может получить. Ну и насчёт всех врачей после США очень сомневаюсь. Почитай тут на форуме историю, как у пацана тут жена рожала. Пробовала на форуме искать?

В чатах перед НГ кто-то спрашивал, про МРТ головы, обычное или какое-то особенное я не знаю. Ей здесь сказали, что такое оборудование только в БКК и стоить это будет примерно 200к бат плюс.

Моему товарищу перевязки делали. 

Он навернулся ещё раз, у него рука вся в песке. Она ему бинт сняла просто и новый вязать начала. Он говорит типа: "а промыть не надо? Не видишь песок?", она очень удивилась и пошла недовольная за всякой хернёй, чтобы промыть.

Обычные тайцы в БКК госпитале не лечаться. А в госклиниках всё гораздо скромнее. 

------

Я не сгущаю краски. Есть тут хорошие больницы и врачи. Но идеализировать точно не надо. Плохих историй тоже хватает.

-------

И по поводу гугления.

Если почитать пост, то можно заметить, что он авторский. Я писал что видел сам и что знаю. Он не для статистики и не является справочной информацией. Я говорю то, что замечаю вокруг.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    532/738
    + 6
  • Gore @ 24.05.24 

Вопрос в том, кто и за сколько её может получить

Бес-плат-но. В начале 2000 ввели программу "страховка за 30 бат" или что то похожее. Все население целиком и полностью на страховании. И я не идеализирую ни разу, скорее пытаюсь понять: если ВОЗ стабильно определяет Таиланд в десятку лучших стран в мировом рейтинге, где он сразу за Норвегией (или Австрией, не помню), то как это вяжется с "рожают на полу в полной антисанитарии"? Тут явно кто то ошибается. Или ВОЗ, или ты. 

Gore @ 24.05.24 

Почитай тут на форуме историю, как у пацана тут жена рожала. Пробовала на форуме искать?

Читала, конечно. 

Моему товарищу перевязки делали. 

Он навернулся ещё раз, у него рука вся в песке. Она ему бинт сняла просто и новый вязать начала. Он говорит типа: "а промыть не надо? Не видишь песок?", она очень удивилась и пошла недовольная за всякой хернёй, чтобы промыть.

Мне тоже делали перевязки в тайской больничке, никто ни слова по английски не знал. Но все отлично было, и в плане санитарии, и лечения, и стоило копейки. И какой вывод тут сделать из одного частного случая?)

Я говорю то, что замечаю вокруг.

Неа. Ты выводы делаешь! "С медициной для простого народа тут так себе" - с чего взял? Позамечал вокруг?)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 3
  • Reconquista, что ты за женщина 😁

Reconquista @ 24.05.24 

Позамечал вокруг?)

Позамечал.

Вот пример больницы, где лечатся тайцы. Ты же любишь гугл?

Вот ещё один. Кстати в нём пацану руку с песком замотать хотели. Тут вопрос, кстати. Гугл выдаёт её как государственную, а в описании частная. 

Вот примерно так нужно посидеть. 

Причём можно часами сидеть, даже если у тебя кость из руки торчит. Особенно ночью. 

Я понимаю, что у тебя настроение блеснуть и устроить замес заодно. А вот услышать тебе не хочется. Это плохо, женщина 😉

Сообщение отредактировал Gore - 24.5.2024, 18:40
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    533/738
    + 2
  • Gore @ 24.05.24 

Reconquista, что ты за женщина 😁

я админ. впечатляюсь статистикой, не эмоциями. ладно, не мешаю больше)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 0
  • Reconquista, так у тебя работа точные сведения выдавать (хотя знаем мы кое-что 🙃), а у меня развлечение описывать мой субъективный опыт из моего мира иллюзий и эмоции от него. 

Reconquista @ 24.05.24 

не мешаю больше)

Ты не мешаешь. Заходи в любое время, мы всегда рады. Без прикола.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    534/738
    + 0
1 43 44 45 46 64
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.