Потерянные ключи, часть 2.Для тех, кто был в Нарьян-Маре и пропустил первую часть истории, она
здесьВремя 03:50. По-прежнему субботняя ночь. И почему же блять так холодно?! Весь этот октябрьский день было не по-октябрьски тепло, что-то в районе 15-16 градусов, а сейчас, наверное, в районе нуля, по ощущениям, по факту – градусов 5. Трясущимися руками в очередной раз достаю мобилу в слепой надежде на то, что зарядки осталось не два процента, а хотя бы двадцать. Предсказуемо вижу двоечку в правом верхнем углу, и последние проценты решаю потратить на диалог с Дашкой-алкашкой, которая на тот момент являлась в моих глазах прилежной мадемуазель и нарекалась просто Дашей) О том, что она нормальная баба, я тогда не знал) На одном проценте попрощался с ней,
попросил передать всем друзьям и родственникам, что я их люблю, и через некоторое время телефон уснул.
Все, телефон сдох, и теперь у меня нет даже возможности посмотреть куда идти, не говоря уж о том, что я не могу поискать гостиницу в интернете и, что самое главное, позвонить хозяйке с целью взять у нее ключи. Жизнь хорошая штука) Че делать, пошел искать знакомые места по чуйке, и, на удивление, буквально через 3 минуты определил свою геопозицию и пошел в сторону макдональдса на 1905 года. Как обычно бывает, в это время там был то ли тех. перерыв, то ли закрылся уже, хз, не помню). Ну ок, придется искать другое пристанище. Ковыляю минут 10, прохожу зоопарк и приближаюсь к шоколаднице, которая оказывается закрыта. Смотрю на часы работы, затем на часы и понимаю, что меня наебывают. Примкнул к входной стеклянной двери и начинаю долбить, как вижу, что молодой парень, с виду официант, беззаботно протирает стаканы и делает вид, что меня не замечает. Начинаю долбить с удвоенной силой, а парень хоть бы хны. Вот сука! С твердым намерением накатать на следующий день на него репорт, я развернулся и пошагал дальше)
На тот момент, первостепенной задачей было зарядить свой яблочный кирпич, поэтому именно по наличию зарядки в машине для 5-ого айфона я выбирал таксиста около Баррикадной, который отвез бы меня неважно куда) Главное, чтобы телефон был заряжен. Спрашиваю у этих бандитов, есть ли зарядка, все отрицательно мотают головой. Мда, хреново дело. Тут я вспоминаю об особенностях их профессии: «Мужики, не знаете гостиницу, где можно без документов переночевать?» Озадаченно чешут репу, и внезапно один вспоминает, что как-то раз ему приходилось ночевать в гостишке без документов, и этот храм сна находится в районе Домодедовской. Далеко, конечно, но вариантов нет, поэтому я колл. Но вот незадача: наш водитель не помнит ни название, ни, естественно, телефон, да и вообще не уверен, сохранились ли там те же правила заселения, по которым он когда-то там останавливался. Ахуенно, че) Но можно же в интернете поискать! «Ты не в сказке, пацан.», произнесенное откуда-нибудь сверху было бы очень уместно в тот момент, потому что ни у одного из трех таксистов не оказалось телефона с поддержкой только появившегося в мобильниках интернета.
Оглядевшись по сторонам, я только тогда заметил Кофе Хауз, который до того момента почему-то не привлекал мое внимание, и подойдя ближе убедился, что он работает 24\7. Отличное место, чтобы перекантаваться) Захожу в кофейню, первым делом подхожу к барной стойке и, боясь услышать не тот ответ, мягко деликатно спрашиваю о наличии у них зарядки на айфон. «А вам на какой?» - слышу в ответ, и, по моим оценкам, вероятность наличия нужной снижается процентов до 20-25. Отвечаю, что на пятый, а в ответ сочувствующее лицо баристы и « К сожалению, только на четвертый». Снова не прет, да что ж такое то! Сильно физически, а самое главное психологически, измученный решаю остаться и перевести дух за чашкой кофе с сэндвичем. По пути к столику вижу две парочки за разными столами, которые мило о чем-то воркуют, и, ни секунды не думая, иду к ним опять же с вопросом про зарядку. Ни у кого нет. Странные какие-то они. Сидят в воскресенье в 4 часа утра и без зарядки для 5-ого айфона. Занимаю дальний от них столик. Сижу в прострации около часа, бездумно жую бутерброд. Вяло задвигались извилины в черепушке – решаю не пытать счастья в близлежащих кафешках, которых, к слову и не осталось, и ехать напрямую в место, где мне точно помогут – в Евросеть. Выхожу на улицу - таксисты из каменного века стоят на том же месте. Договариваемся о цене, сажусь в машину и едем на Маяковскую.
Подъезжая, сразу заметил Шоколадницу, которая находится в 50 метрах от ярко светящегося желтого салона связи с игрушечным песиком. Довольно громко врываюсь в помещение, чем бужу местных продавцов. Смотрю на часы - время 05:30. «Да, конечно, сто рублей», - отвечает сонный сотрудник, с виду похожий на студента второсортного технического вуза. «Через два часа зарядится полностью». Окей, отвечаю, зайду через час.
Захожу в шоколадницу, улыбаюсь девушке со словами «Доброе утро» и иду мимо деревянных столиков с деревянными стульями в надежде найти стол с диваном. Поиски не увенчались успехом, поэтому пришлось довольствоваться тем, что есть. Сажусь, и в ожидании меню невольно погружаюсь в сладкий сон.
Продолжение следует.
Я сейчас читаю книгу о северо-корейских концентрационных (они зовут их трудовыми) лагерях, которые продолжают по сей день функционировать. Достаточно брутально, дабы понимать врага?))