Со мной щас такая дикая история произошла, расскажу, потому что я себя чувствую полным дебилом, думаю, многим будет полезно в такие истории не встревать.
Вечером, часов в 19, когда я только лег спать, в дверь довольно сильно постучали. Я встал посмотреть, увидел непонятно кого(в глазок видно не очень хорошо), слышно тоже довольно плохо. Услышал сначала, что очень нужен бинт, дверь не открыл, но потом услышал что они ломятся во все двери, и решил посмотреть внимательнее. Присмотрелся, увидел мелкую девушку и мелкого пацана лет 13-15, и ещё человека 4 с ними постарше - лет на 15-16. Ну и поскольку ситуация выглядела достаточно житейской, дверь открыл.
Суть проблемы была в том, что один из них, парень лет 15-16 очень сильно порезал руку, и срочно искал бинт перевязать. Соответственно ему я сказал взять с собой товарища и зайти в квартиру. Это для того, чтобы ему не было дискомфортно в квартире у совершенно незнакомого какого мужика. Этот товарищ, взял с собой ещё девушку, ту самую, про которую я думал что она маленькая, хотя видимо ей тоже было лет 14-15.
Рана была очень нехорошей, там было 3 серьезных пореза, кровь не останавливалась, и более того, когда я зашел в ванну, где он сидел, уже с бинтом, увидел что на высоте 1.5-2 метра стена прямо была заляпана кровью. Не понятно, он так встряхнул руку, или что то ещё произошло, но очевидно было что ситуация достаточно серьезная, чтобы вызывать скорую. Руку ему перебинтовал товарищ, я сказал что нужно точно вызывать скорую, тем более что раненый сказал, что у него прилично кружится голова. Я предложил посидеть у меня, подождать скорую, потому что на морозе не очень понятно что будет с ним происходить, с учетом его состояния, он отказался и они ушли.
Теперь что касается мелких деталей. Когда ребята зашли, я им сказал раздеваться, девушке сказал присесть в комнате, поискать там ножницы, чтобы резать бинт, а с парнями пошел в ванную смотреть рану. В ходе осмотра мне, как любопытному долбоёбу стало интересно, что произошло на самом деле, ибо было очень похоже что про стекло они только что придумали. Соответственно на эту тему я задал несколько разных вопросов, правды мне так и не сказали, и видимо это стало основной причиной, почему они решили уйти. В процессе в дверь ещё раз сильно постучали, я открыл, там был парень ещё покрепче, посерьезнее, я впустил его в квартиру, сказал тоже, что рана серьезная, уходить щас на мороз опасно. Спросил его,что случилось, он помялся, сказал, что товарищ порезался об стекло.
После того, как все ушли, прошло 2 минуты, и двое из парней вернулись, сказали типо забыли шапку. Я естественно открыл, тоже посмотрел шапку, её явно в квартире не было. Уже потом, я понял что их заинтересовал я и хата - на столе в комнате, например стоял джек, ну и в целом видно было, что человек живет обеспеченный.
Минут 15 я оттирал кровь, потому страдал фигней за компом, вообщем через часа полтора после того как они ушли, в дверь опять сильно постучались. Поскольку я долбоёб, считающий себя очень умным, я естественно сразу "понял" что пацаны пришли сказать спасибо. Открыв дверь, я через 5 секунд понял, что я долбоёб, и более того, у меня проблемы. У пацанов была с собой бита, и настроены они были меня слегка прессануть, а там по ситуации.
Ребята были бухие в гавно, но на ногах вполне держались, ну и в целом были довольно крепкие для своего возраста. Предъявляли мне, что я домогался девушку, ибо сказал ей "раздеваться и зайти в комнату". Ну а потом, из квартиры она вышла вся в слезах. Я охуел совершенно, потому что ожидал совсем не этого, и более того, я же им реально помог. На девушку естественно никакого внимания я тогда не обращал, потому что было совсем не до неё, и она выглядела ещё действительно девочкой на лицо/комплекцию.
Пацаны предлагали или скататься на объездную в багажнике или заплатить косарь. Поскольку я долбоёб умный, то понимал, что денег давать и вообще в квартиру пускать их нельзя, ибо тогда можно получить филиал гестапо в собственном доме. Как разрулить ситуацию, я тоже не понимал совершенно, ибо слова "в защиту" не играли никакой роли, уходить они не собирались, и в целом находились в достаточно неадекватном состоянии, чтобы меня толпой захуярить. Дверь я закрыть не мог тоже, бежать было некуда.
Ситуацию спас вышедший сосед, с которым я никогда до этого не общался, и даже не здоровался. Это был мужик лет 45, он вышел из соседней квартиры и аккуратно перевел ситуацию в то, что надо её порешать завтра, на трезвую голову. Мужик был крепкий, но довольно средней комплекции и с небольшим животиком, но он очень разумно разговаривал. Пацаны в итоге ушли, но обещали вернуться завтра, но тут уже всё зависит от меня, и варианты у меня есть, как порешать. В случае с мужиком, я не до конца понял, как у него всё так получилось, видимо сработали следующие обстоятельства:
1) Общая ситуация для пацанов ухудшилась, так как драться с нами, почти гарантировано получать потом полный набор проблем,
2) Мужик очень здраво и спокойно разговаривал, при этом совершенно не боялся.
3) Я чувствовал ещё что то, но в момент разговора, решил, что влияет просто спокойствие и уверенность, так как он один вышел из квартиры, сейчас уже думаю, что было что то ещё, но я это совершенно не уловил.
Соседу вообщем огромное уважение, и он действительно меня спас. Ему я благодарность ещё обязательно выскажу, не уверен что смог бы поступить как он. Мне урок на будущее.
Очевидно, что мои проблемы только начинаются, и их как то придется решать, так что не задавайте в паблике вопросы об этом. Если хотите что то посоветовать, то пишите, если уточнить будущие обстоятельства, то только через личку.
По мойму уже не первый год так все играют