Мне кажется я начал вспоминать. Я Сгенерировал сид фразу Электруме, но восстановил кошелек с опцией Bip39 и скорее всего что-то подредактировал в пути деривации из какой-нибудь статьи в интернете. Да, это больше похоже на меня, чем выбирать расширенную сид фразу и не записывать тринадцатое слово.
с чатгпт пробовал советоваться? на вид дельные советы дает
https://chatgpt.com/share/688cbd2a-b394-8007-83bf-5f57572fa531
можно попробовать историю браузера/ютуба восстановить на момент переводов, вдруг сохранилось.
может поможет вспомнить ход мыслей:
myactivity.google.com там есть фильтр по дате
кидай сид фразу, поможем восстановить щас всё 🙃
ForTheHoner, Ты Стефану не предлагал ?
В общем я смирился, за 500 попыток я так и не подобрал нужный кошель.
Но на второй день я все-таки нашел две статьи, которые читал, когда создавал кошель и подобрался к разгадке тайны чуть ближе. Это дало какую-то надежду. Однако подобрать ключ я так и не смог, расскажу что я сделал.
Я создал сид фразу в электруме, но параноил, что если все сервера Электрума исчезнут или что-то будет с этим софтом, я не смогу восстановить ключ. Я попробывал использовать эту фразу в BIP39 для генерации кошелька, и все сработало. В статье, которую я читал безапеляционно утверждалось, что второй индекс в пути деривации для битка 44 (m/44'/0'/0'/0/0), а для эфира - 60 (m/44'/0'/0'/0/0). Почему в Электрум стоит 84 я не стал разбираться, а просто поменял второй индекс на 44', подумав, что это общеизвестный факт.
Пока брутфорс в этой ветке ничего не дал. Так же забрутфорсил все 13-е слова, которые мог добавить с путями деривации m/44'/0'/0', m/44'/0'/0'/0, m/44'/0'/0'/0/0.
На самом деле на кошельке было процентов 70 моих ликвидных денег. Но если потеряю их, плакать не буду. Се ля ви. Жизнь от этого на 70% хуже не станет. А вам урок - храните деньги в сберегательной кассе, или хотя бы на трезоре.
c3-, есть такой канал на ютубе русскоязычный - sunscrypt. там есть их контакты. Они вроде помогали доступы восстанавливать, когда человек часть сидки забыл и т.п. Во всяком случае видео об этом снимали. Если уже все равно смирился с потерей денег, то напиши им, вдруг помогут. Все равно не теряешь ничего
stassv24, Есть контора, к которой я обращусь примерно через месяц, если так и не вспомню путь деривации. Контора, у которой вроде как достаточно репутации для таких сумм.
Помочь не смогу, но чтоб хоть какая-то польза была, вот вам способ шифрования сид-фразы, который практически исключает риск забывания.
apple mountain river freedom library galaxy bicycle musician glacier sunrise journey whisper ocean lantern thunder village horizon compass meadow sculpture volcano harmony passport rainbow silence theater dolphin fortress cactus diamond harvest textbook orchestra perfume justice blanket grammar lantern satellite tornado vitamin capital pyramid astronaut equation festival cathedral butterfly chocolate backpack compass avalanche paradise microscope waterfall fireplace strategy portrait folklore astronaut symphony keyboard eternity mosquito elephant sunflower corridor blueprint democracy iceberg lemonade workshop sapphire calendar telescope treadmill courtesy wildfire spectacle plywood lavender cobweb freight ancestry bracelet suitcase guardian headline violin habitat vacancy gearbox particle horizon folklore strategy hostage cinnamon monsoon refinery
Здесь 100 слов, 12 из которых - наша сид фраза. Сами слова и их порядок кодируются каким-нибудь простым словом, номера букв которого в алфавите и есть сид фраза. Например, "аплодисменты" выдадут нам apple, horizon, ocean, village, library, sunrise, meadow, lantern, galaxy, thunder, sculpture, cactus.
Осталось запомнить только само слово Аплодисменты, а список 100 слов можно открыто хранить где угодно и продублировать на разных устройствах и у разных друзей столько раз, сколько необходимо для того, чтобы всегда иметь доступ.
Разумеется, к задаче надо подойти творчески и кодировать порядковые номера слов так, чтобы это понимали только вы. Скажем, ваше любимое число - 77. Тогда первое слово имеет номер 77*1=77, второе 77*2=(1)44, третье 77*3=(2)31 итд. То, что в скобках - отбрасываем.
Вариантов море, выбирайте свой.
Mercator @ 02.08.25Помочь не смогу, но чтоб хоть какая-то польза была, вот вам способ шифрования сид-фразы, который практически исключает риск забывания.
apple mountain river freedom library galaxy bicycle musician glacier sunrise journey whisper ocean lantern thunder village horizon compass meadow sculpture volcano harmony passport rainbow silence theater dolphin fortress cactus diamond harvest textbook orchestra perfume justice blanket grammar lantern satellite tornado vitamin capital pyramid astronaut equation festival cathedral butterfly chocolate backpack compass avalanche paradise microscope waterfall fireplace strategy portrait folklore astronaut symphony keyboard eternity mosquito elephant sunflower corridor blueprint democracy iceberg lemonade workshop sapphire calendar telescope treadmill courtesy wildfire spectacle plywood lavender cobweb freight ancestry bracelet suitcase guardian headline violin habitat vacancy gearbox particle horizon folklore strategy hostage cinnamon monsoon refinery
Здесь 100 слов, 12 из которых - наша сид фраза. Сами слова и их порядок кодируются каким-нибудь простым словом, номера букв которого в алфавите и есть сид фраза. Например, "аплодисменты" выдадут нам apple, horizon, ocean, village, library, sunrise, meadow, lantern, galaxy, thunder, sculpture, cactus.
Осталось запомнить только само слово Аплодисменты, а список 100 слов можно открыто хранить где угодно и продублировать на разных устройствах и у разных друзей столько раз, сколько необходимо для того, чтобы всегда иметь доступ.
Разумеется, к задаче надо подойти творчески и кодировать порядковые номера слов так, чтобы это понимали только вы. Скажем, ваше любимое число - 77. Тогда первое слово имеет номер 77*1=77, второе 77*2=(1)44, третье 77*3=(2)31 итд. То, что в скобках - отбрасываем.
Вариантов море, выбирайте свой.
вот поэтому людей, которые забыли свою сид фразу намного больше, чем тех кого взломали
Mercator @ 02.08.25Удачи. Количество возможных комбинаций 12 слов из 100, да еще и в нужной последовательности, предлагаю вычислить самостоятельно.
Неплохая задачка у тебя вышла на выявление людей, кто в математике плохо понимает.😄
Кто не понял - там ровно 10 в 24(100 умножить на 100 и тд 12 раз) степени число вариантов, при условии что слова могут повторяться. Чуть меньше если слова не могут повторяться.)))
Такие истории кстати пушат цену вверх в долгосроке (в дополнение к другим факторам конечно), тк утерянный биток делает суплай ещё меньше. Получается слабые руки выбиваются, как в покере. Keep calm and stack sats. Это финансовый совет
bragi27, я думаю есть те, кто могут наоборот испугаться некоторой сложности и возможности потери средств, в отличии от классической системы, где можно показать свой паспорт, и все получится.
NikolasDLP @ 02.08.25Неплохая задачка у тебя вышла на выявление людей, кто в математике плохо понимает.😄
Кто не понял - там ровно 10 в 24(100 умножить на 100 и тд 12 раз) степени число вариантов, при условии что слова могут повторяться. Чуть меньше если слова не могут повторяться.)))
Если знать, что сид фраза закодирована простым словом, по словарю перебрать все варианты можно почти мгновенно, даже учитывая смещение по любимому числу.
вот еще хороший вариант был бы
c3- @ 03.08.25Если знать, что сид фраза закодирована простым словом, по словарю перебрать все варианты можно почти мгновенно, даже учитывая смещение по любимому числу.
Ключевое "если знать". Потому и предлагаю творчески подойти к выбору ключа.
По умолчанию перед подборщиком будет просто 100 слов и сиди, гадай. Может, там простые числа начиная с 1000 (два последних знака, офк). Или первые буквы в именах английких монархов от Карла и Елизаветы и далее вглубь времен. Или степени числа 8 (тоже два последних знака).
Свой вариант может придумать каждый.
Кстати, ключ, используемый лично мной, я даже и близко не назвал, но могу дать свои 100 слов на всеобщее обозрение.
Defiance,
Видимо все-таки это дефолтная сид фраза в Електруме, т.к. контрольная сумма не подходит для Bip39. А электрумом распознается как родная.